Приветствую! Повредились нити обогрева заднего стекла. Стекло тонировано. Про восстановление обогрева всеми способами ознакомлен, но проблема в том, что при снятии тонировки нити обогрева остаются на ней (не знаю как бывает, но у меня так). Не подскажите, что делать? Можно ли полностью "воссоздать" обогрев, а потом снова затонировать, это вообще практикуется или только новое стекло покупать? Спасибо!
Спасибо. Да, я честно говоря в этом деле Снимал с феном строительным, вычитал на форуме. Вернее, начал снимать (уголочек отодрал). Но суть не в том, а втом, что все нити раздроблены на мелкие кусочки и не держатся на стекле вообще. Это может быть из-за "качества" тонировочного материала? В общем, я понял - спасёт меня только новое стекло. Буду копить деньги...
В ответ на: Спасибо. Да, я честно говоря в этом деле Снимал с феном строительным, вычитал на форуме. Вернее, начал снимать (уголочек отодрал). Но суть не в том, а втом, что все нити раздроблены на мелкие кусочки и не держатся на стекле вообще. Это может быть из-за "качества" тонировочного материала? В общем, я понял - спасёт меня только новое стекло. Буду копить деньги...
это бывает когда во время тонировки перегревают стекло феном. Нити обогрева сверху для защиты покрыты токопроводящим лаком вот он и разрушается.Ну и сами ддорожки обогрева вместе с ним.
В ответ на: Приветствую! Повредились нити обогрева заднего стекла. Стекло тонировано. Про восстановление обогрева всеми способами ознакомлен, но проблема в том, что при снятии тонировки нити обогрева остаются на ней (не знаю как бывает, но у меня так). Не подскажите, что делать? Можно ли полностью "воссоздать" обогрев, а потом снова затонировать, это вообще практикуется или только новое стекло покупать? Спасибо!
Вообще-то надо найти "точки разрыва" - щупом-пробником можно. и потом ювелирная операция: разрезаем вдоль нитки и накладываем проводящую пасту по инструкции к "проводящему клею" или проводящему составу.
Всем спасибо! Да, точек разрыва настолько много, что восстанавливать нету смысла + нити на тонировку "перешли". Буду менять стекло и хорошо думать у кого тонироваться. Ещё раз, спасибо. Решение принято.
В ответ на: Всем спасибо! Да, точек разрыва настолько много, что восстанавливать нету смысла + нити на тонировку "перешли". Буду менять стекло и хорошо думать у кого тонироваться. Ещё раз, спасибо. Решение принято.
а в американском автопроме - на стекле не клеевые полоски а полноценная фольга металлическая - так что не отдирается вместе с тонировкой ... это так - к слову...
В ответ на: Всем спасибо! Да, точек разрыва настолько много, что восстанавливать нету смысла + нити на тонировку "перешли". Буду менять стекло и хорошо думать у кого тонироваться. Ещё раз, спасибо. Решение принято.
а в американском автопроме - на стекле не клеевые полоски а полноценная фольга металлическая - так что не отдирается вместе с тонировкой ... это так - к слову...