В ответ на: 1. Кто и как готовит машину перед поездками? Почему?
проверяю давление в шинах и уровень масла. потому что больше не знаю что делать
А жидкость в бачке омывателя?
В ответ на:
В ответ на: 2. Кто и что берет с собой в путешествие (расходники и т.д.)?
воду, тряпки, запаску, балонный ключ. ничего сверху этого пока не понадобилось ну и бабло , которое всегда побеждает зло
Можно добавить электронасос, трос, "прикуриватель" - всё это из практики, что хоть раз приходилось использовать.
В ответ на: Мою снаружи и внутри.
Это лучше делать прямо перед границей - тогда машина всю поездку будет оставаться чистой, кроме мошки на стекле и радиаторной решётке.
В ответ на: Беру в долгую дорогу большой запас питьевой воды в 2-хлитровых бутылках, немного еды и всяких жевательных ништяков типа орешков, пополняю по дороге.
Я беру упаковку полулитровок на всякий случай. Большие бутыли можно покупать по ходу. А вот парочку консервов, немного хлеба, чай/кофе/сахар, шоколадки, орешки, одноразовую посуду нужно иметь обязательно всегда! В большом туре всегда хоть раз бывает ситуация, когда хочется жрать, а купить негде.
В ответ на: Он мне - возьми комплект запасных лампочек. Вдруг этот расходник перегорит - зачем тебе в Европе искать эту ерунду, покупать за неприличные деньги и т.д. А с негорящей оптикой в Европе могут задать вопрос активно...
Сам не сталкивался, но слышал - вожу символический комплект на всякий случай. Поменять - не поменяю, но полицаям предъявлю.
В ответ на: Мне знакомые немцы говорили, что жилет должен быть только у водителя. Все таки: для пассажиров необходимо их иметь или нет.
Жилет должен быть у каждого, кто в случае аварийной остановки на автобане выйдет из машины.
У бачка омывателя есть специальная голубая крышечка типа "лить сюды", это просто. Щуп тоже где-то должен быть, надо глянуть в инструкцию
В ответ на:
Можно добавить электронасос, трос, "прикуриватель" - всё это из практики, что хоть раз приходилось использовать.
Прикуриватель точно надо. Если в машинке нет дневного света или автомата гашения фар/габаритов, посадить в Европах аккум - раз плюнуть. Я сто раз такое делал
В ответ на:
В ответ на: Мою снаружи и внутри.
Это лучше делать прямо перед границей - тогда машина всю поездку будет оставаться чистой, кроме мошки на стекле и радиаторной решётке.
Если пересекать границу очень поздно или рано, мойщики обычно спят, а мойки закрыты, это проверено. Второй вопрос - это специальные прирученные мойщики, которые делают как надо, а не барабанят большими пластиковыми щетками по кузову Если погода сухая, можно добраться до границы в приличном состоянии, дальше - проще.
В ответ на: В большом туре всегда хоть раз бывает ситуация, когда хочется жрать, а купить негде.
В большом туре жрать хочется всегда Купить хоть чего можно на ближайшей заправке (особенно если при ней есть магазинчик с живыми людьми). Мы как-то в Австрии питались заправочным кормом 4 дня подряд (Первомай, однако) и ничего, вроде все выжили.
В ответ на: Еще можно не забыть наклейку UA, которой как на зло не будет ни на одной заправке перед границей.
А если флаг и буковки УА есть на номере? наклейка разве тоже нужна?
Берем в любую поездку:
1. шоколад. пару плиток. хороший энергетик и утоляет голод. 2. крекер/сухое печенье в пачках - жуем в походах по городу. жаль тратить время на еду, иной раз. супчики в пакетиках или такую же овсянку. попадалово, когда надо пожевать в 4-5 утра, а ничего не работает, я не люблю 3. пару пледов, если на машине. места много не занимают, а весчь полезная! 4. дорожная подушка, если на машине, она у нас не сдуваецца. 5. специальный рюкзак, где лежат вещи "первой необходимости", т.е. то, куда пихается то, что носится с собой по городам. 6. влажные салфетки. много. очень много влажных салфеток 7. бумажные салфетки, кипятильник, доржные чашка/вилка/ложка/полотенце. 8. домкрат, запаска, штука, что колеса подкачивает (как она называется? блин, не помню ) 9. навигатор бумажные карты
хорошо бы брать фонарик, особенно катаясь по Украине , но никогда про него не помним
1. Кто и как готовит машину перед поездками? Почему?
запасаюсь страховками Грин кард + расширяю Каско на Европу на время поездки. ТО к сожалению вечно проходим на 10000 из-за таких поездок В машине всегда есть упаковка предохранителей разного номинала. Вода, покупаю аэрозоль антимошка иначе за 2 недели битые насекомые сростутся с металлом... лампочки валялись раньше в другой машине, но каждый раз подумываю купить на всякий случай комплект...
В ответ на: Ну и дисков с музыкой/фильмами не забыть взять. FM не везде есть!
имхо, если едите не транзитом, то надо впитывать колорит страны в том числе и музыку по радио а если транзитом, но надо, конечно же, иметь что-то бодренькое чтобы не заснуть а FM есть везде, за исключением коротких туннелей
в Венгрии как то плевался, на FM никакой музыки на всех станциях один треп на венгерском... без дисков была бы труба!
В ответ на: Ну и дисков с музыкой/фильмами не забыть взять. FM не везде есть!
имхо, если едите не транзитом, то надо впитывать колорит страны в том числе и музыку по радио а если транзитом, но надо, конечно же, иметь что-то бодренькое чтобы не заснуть а FM есть везде, за исключением коротких туннелей
в Венгрии как то плевался, на FM никакой музыки на всех станциях один треп на венгерском... без дисков была бы труба!
Ты шо, а как жеж SlayerSlager FM? Честный европоп, те-же яйца что и RMF FM в Польше и OE3 в Австрии.
1. шоколад. пару плиток. хороший энергетик и утоляет голод. 2. крекер/сухое печенье в пачках - жуем в походах по городу. жаль тратить время на еду, иной раз. супчики в пакетиках или такую же овсянку. попадалово, когда надо пожевать в 4-5 утра, а ничего не работает, я не люблю 3. пару пледов, если на машине. места много не занимают, а весчь полезная! 4. дорожная подушка, если на машине, она у нас не сдуваецца. 5. специальный рюкзак, где лежат вещи "первой необходимости", т.е. то, куда пихается то, что носится с собой по городам. 6. влажные салфетки. много. очень много влажных салфеток 7. бумажные салфетки, кипятильник, доржные чашка/вилка/ложка/полотенце. 8. домкрат, запаска, штука, что колеса подкачивает (как она называется? блин, не помню ) 9. навигатор бумажные карты
хорошо бы брать фонарик, особенно катаясь по Украине , но никогда про него не помним
1. обычно беру упаковку энергетических напитков, иногда правда привожу их же домой. 2. еду жена собирает всегда. Не люблю часто останавливаться на перекус, особенно когда едем транзитом. 3.пледы и подушки обязательно, сын спит обычно сзади. Есть пара подушечек под шею, на всякий случай... салфетки и бумажные полотенца солцезашитная шторка на присосках на лобовое стекло 8. эта штука называется компрессор :-) 9. навигатор, карты бумажные (3 колоды) обязательно... еще беру конвертор 12/220, помогает смотреть нотик в дороге. 10 сетка в багажник, чтобы вещи не летали
В прошлом году "протестил" эту "функцию" в Амстердаме - перегорела одна из ламп ближнего света. Дикий хохот вызвал вопрос при оформлении приемки автомобиля:"Бензин или дизель?" Хотя перед этим уже был вопрос об объеме двигателя и известно, что дизеля с таким объемом нет. Вобщем у меня до сих пор вопрос - как тип топлива влияет на вид лампочки ближнего света
А по теме: 1. Масло 1 л 2. Антифриз 1 л. 3. Летний омыватель для стекол 1 л 4. Вода (техническая) 2 л 5. Бумажные полотенца 2 рулона 6. WD-40 1 флакончик 7. Влажные салфетки 2 уп. 8. Сухие салфетки 4 уп. 9. Замшевая тряпка 1 шт. 10.Фланелевая тряпка 1 шт. 11.Жилеты светоотражающие - 2 шт. 12.Аварийная сумка (аптечка, знак, трос, перчатки) 1 шт. 13.Навигатор 1 шт. 14.Ноутбук 1 шт. 15.Диски с музыкой 1 уп. 16.Атлас Украины 1 шт. 17.Атлас Европы 1 шт. 18.Мануал на машину (англ.)+сервисная книжка 1 компл. 19.Страховка 1 шт. 20.Гринкард 1 шт. 21.Картонные часики (спасибо Жене ака N-TP ) 1 шт. 22.Минералка в поллитровых бутылках 1 уп. 23.Чипсы, орешки, шоколадки - сколько у жены совести хватит 24.Чайник электрический маленький 1 шт. 25.Кофе/сахар из расчета на поездку. 26.Насос 1 шт. 27.Шторка светоотражающая на лобовое 1 шт. 28.Шторки солнцезащитные на задние двери и заднее стекло 1 компл. 29.Подушка автомобильная 1 шт. 30.Плед 1 шт.
Ты шо, а как жеж SlayerSlager FM? Честный европоп, те-же яйца что и RMF FM в Польше и OE3 в Австрии.
ну два варианта, либо я до него не дощелкал, либо когда я на него щелкал там был тот же треп... и опять таки это ж не все время, слушал я и музыку у них... диски чем классно - выбираешь под настроение и под ритм езды, либо расслабляющий либо наоборот бодрящий
если ехать не на корыте с гайками, то кроме документов, денег и карт можно ничего не брать. а вот все остальное сугубо индивидуально. Я в поездки летом, обязательно бы взял палатку, спальник, каремат, топор, шампура, котелок, баллон газовый. фонарик в машине есть всегда! Продукты для летних поездок лучше не брать а покупать по мере необходимости. В зимние поздки продукты взять святое; но обратите внимание на правила провоза продуктов питания в ЕС!!!
Почта, интернет (очень удобно вчером "нарыть" какой-то доп инфы по маршруту следующего дня), ну и фильм взятый с собой посмотреть можно. А-а! Фотки сбрасывать!
Людям с интернет-зависимостью само наличие ноута в дороге облегчает ломку
Нужен чтоб следующий отель забукить/отказаться, домой заскайпить, на служебную почту ответить, фильм посмотреть. Можно и фотки, но в моем походном нотике экранчик маловат...