Почему так много? Честно говоря, я не в курсе - как подсчет осуществляется. Счетчик выдает раздельные цифры по тарифным периодом или полностью сам подсчитывает сумму с учетом коэффициентов, а раздельных данных не дает?
Почему так много? Честно говоря, я не в курсе - как подсчет осуществляется. Счетчик выдает раздельные цифры по тарифным периодом или полностью сам подсчитывает сумму с учетом коэффициентов, а раздельных данных не дает?
Счетчик выдает общий расход, а также расход по каждому из тарифов. Счетчик хранит показания за несколько месяцев. Коээфициентов и самих тарифов он не знает. Также счетчик имеет точные часы+календарь и переходит на летнее время автоматически. Счетчик сам ведет месячный учет, поэтому нет необходимости бежать к нему 1 числа. Счетчики бывают с кнопками, типа нужно нажимать, чтобы что-то увидеть. А бывают полностью автоматические, просто стоишь и смотришь на него, а он переключает режимы и показывает всякую информацию.
Наверное, я чего-то таки не понимаю. Всю жизнь, сколько себя помню, потребление электроэнергии на семью в трехкомнатной квартире составляло в среднем 100 кВт-ч. Зимой при использовании масляных обогревателей, а летом при использовании кондиционеров - до 200 кВт-ч. Когда я жил в квартире один - летом потребление электричества не превышало 70 кВт-ч в месяц при пользовании электрическим бойлером для превращения холодной воды в горячую, зимой - чуть больше 100 кВт-ч при том же бойлере или иногда без него (в электроотоплении нужды не было).
В ответ на: Счетчик выдает общий расход, а также расход по каждому из тарифов.
Вот! было б интересно увидеть отчет пользования (в цифрах) - сколько по какому тарифу реально выходит, чтоб можно было посчитать, насколько можно сэкономить на двух/трех-зоналке по сравнению с обычным учетом. Думаю, для многих задумывающихся/сомневающихся было б полезно.
погрешность до 10% потому, что точного учета до сих пор не вела. Могу только приблизительно сказать по прошлым периодам, до нового счетчика. По новым данным - пожалуйста, готова предоставить расклад за месяц с 6.04 по 6.05 по всем трем зонам с указанием основных потребителей электричества
Ну, с погрешностью 10% не интересно, поскольку ИМХО это соизмеримо с возможным выигрышем. Поэтому лучше дождаться точных данных счетчика за последующие месяцы.
В ответ на: Почему всех смущает лимит 400 кВт-ч???
У меня частный дом. В среднем в месяц набегает 300-350 кило. Сейчас строю на этой территории ещё "сарайчик" в пару сот квадратов. Его тоже освещать нуна...
И с какого хрена я должен платить повышенный тариф? Только потому, что потребляю больше и честно за это рассчитываюсь? Так при таком потреблении по идее ещё и скидки должны быть. Ведь продавцу "оптовик" выгоднее.
Да, еще купила программируемый таймер для бойлера. Теперь он работает по часам :-) Собственно, все. Отчет закончила, всем спасибо
Я реально пользусь 3 зонным в течении полугода. На соседних ветках отчитывался что в зимний период экономия около 10 грн. Мало? Да! Но! Началась зима включили центральное отопление и надобость в отоплении пропала.А ставил специально для электрообогрева. Дополнительно дома поставил электрокотел на межсезонный период. Также стоит и бойлер на летний период для гор. воды. А что это за програмируемый таймер на бойлер. Очень заинтересовало. Можно тип или ссылку или адрес
В ответ на: А что это за програмируемый таймер на бойлер. Очень заинтересовало. Можно тип или ссылку или адрес
это просто электронный таймер, куплен в эпицентре за 75 грн. Программируется по дням недели, часам, сам переходит на летне-зимнее время, аккум для памяти на случай отсутствия эл-ва. Сделан, судя по интерфейсу, нашими :-) даже есть фотоэлемент, хз зачем
А вот такой вопрос, ко всем, у кого многорарифные счетчики. Как происходит оплата? Интересуют квартиры в основном. Дядька который сегодня мне счетчик пломбировал ( ) сказал, что просто заполняются 2 листочка в книжке по оплате электричества. Но мне-то приходит квитанция от ГИОЦ! (да еще и через портмоне )
Ну на то они и дядьки чтоб нас (народ) в заблуду вводить. Если сами не знают то выдумают . Во первых перезаключается договор с РЭС. Во вторых - мы передаем показания по трем зонам по телефону, нам звонят мы называвем цифры. Ну и наконец - приходит квитанция на трех листочках (у меня трехзонный счетчик) скрепленная степлером, отдельная квитанция на отдельную зону оплаты. Сори если написал путано
В ответ на: А вот такой вопрос, ко всем, у кого многорарифные счетчики. Как происходит оплата? Интересуют квартиры в основном. Дядька который сегодня мне счетчик пломбировал ( ) сказал, что просто заполняются 2 листочка в книжке по оплате электричества. Но мне-то приходит квитанция от ГИОЦ! (да еще и через портмоне )
А вот и не должно там быть никаких электричеств в квитанциях от ГИВЦа. То просто ребята с Космической улицы сильно хотят и деньги для КиевЭнерго через себя покрутить туда-сюда... У владельца квартиры должен быть ПРЯМОЙ договор с КиевЭнерго. Отсюда и книжечки на оплату.
В ответ на: А вот такой вопрос, ко всем, у кого многорарифные счетчики. Как происходит оплата? Интересуют квартиры в основном. Дядька который сегодня мне счетчик пломбировал ( ) сказал, что просто заполняются 2 листочка в книжке по оплате электричества. Но мне-то приходит квитанция от ГИОЦ! (да еще и через портмоне )
У меня двухтарифный учет, но, когда принесли книжчку с квитанциями Киевэнерго оказалось, что выдали обычную книжечку, как для однотарифного учета. Но я не парюсь, просто записываю в графы текущие и предыдущие показания счетчика показания по двум зонам через дробь, потом отдельно подсчитываю расход по каждой зоне и в графе "сумма" пишу рассчитанную сумму с учетом зонного коэффициента. В конечном итоге, какая кому разница, как я рассчитываю сумму оплаты. Главное, что сумма была правильной, а если нужно - приходит энергосбыт, записывает показания счетчика по разным зонам и сам рассчитывает, правильно ли я заплатил или нет. Пока претензий к такому порядку ведения дел не было )))
В ответ на: Наверное, я чего-то таки не понимаю. Всю жизнь, сколько себя помню, потребление электроэнергии на семью в трехкомнатной квартире составляло в среднем 100 кВт-ч. Зимой при использовании масляных обогревателей, а летом при использовании кондиционеров - до 200 кВт-ч. Когда я жил в квартире один - летом потребление электричества не превышало 70 кВт-ч в месяц при пользовании электрическим бойлером для превращения холодной воды в горячую, зимой - чуть больше 100 кВт-ч при том же бойлере или иногда без него (в электроотоплении нужды не было).
Почему всех смущает лимит 400 кВт-ч???
Какие-то детские цифры ты называешь для случаев с бойлером и кондиционером.
В ответ на: это просто электронный таймер, куплен в эпицентре за 75 грн. Программируется по дням недели, часам, сам переходит на летне-зимнее время, аккум для памяти на случай отсутствия эл-ва. Сделан, судя по интерфейсу, нашими :-) даже есть фотоэлемент, хз зачем
Купил там же два похожих, но без фотоэлемента. Один включает в аквариуме свет днем, а второй аэрацию ночью. После первого же отключения света в квартире выяснилось, что второй теряет память через отключение. Хотя когда его просто выдергиваешь из розетки и вставляешь обратно, то все ок. Хотя может батарейка дефектная... Ну в общем посматривать надо за ними внимательно.
Пожалуйста! когда будет время, подскажите - как поставить 3-зонный счетчик? квартира маленькая - приборов много. Выход один. Как надо выживать. Но в "Крымэнерго" делают круглые глаза - мы про это не знаем.
В ответ на: Вот! было б интересно увидеть отчет пользования (в цифрах) - сколько по какому тарифу реально выходит, чтоб можно было посчитать, насколько можно сэкономить на двух/трех-зоналке по сравнению с обычным учетом. Думаю, для многих задумывающихся/сомневающихся было б полезно.
Отчитываюсь за месяц использования трехзонного тарифа с 06.04 по 06.05 1 зона тариф 1,5 к базовому : 46 кВт 2 зона тариф 1:1 : 306 кВт 3 зона тариф 0,4 к базовому: 147 кВт Базовый тариф: 0,1872 грн. Экономия за месяц составила 10 грн. Электрическое в квартире все: котел, бойлер, плита. Зимой разница, надеюсь, больше будет.