autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Нужен совет - Славута 1.3i или ...?

читатель
С нами с 18.10.2003

Нужен совет - Славута 1.3i или ...?
      19 октября 2003 в 17:36 Гілками

Нужен толковый совет - стоит ли всё-таки выкладывать 23 тыс грн за 1.3i или не стоит? Если нет, тогда какой двигатель из Тавров посоветуете? Заранее спасибо за помощь.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Нужен совет - Славута 1.3i или ...? [Re: Kotvas]
      19 октября 2003 в 20:30 Гілками

эта тема неоднократно обсуждалась, и большинство сходится в мнении, что инжектор конечно хорошо, но слишком большая неоправданная разница в цене.
Прибывка в мощности всего 1-2 л.с., главное (и почти единственное)достоинство - соответствие экологическим нормам Евро-2, но в нашей стране пока это не актуально. Кроме того, теоритически чуть-чуть меньше расход должен быть. А минус сложность и дороговизна ремонта и обслуживания. Даже не все ЗАЗовские станции ремонтируют инжектора, а о том, чтобы где то в дороге, что то сделать, или самому - придется забыть. В основном, я так понимаю, на Славутах просто обкатывают технологию, т.к. эти движки хотят ставить на ВАЗы, Астры, Дачии и т.п. с прицелом на экспорт, а там Евро-2 обязательное требование.
С установкой инжектора на Славуту теряется одно из ее главных преемуществ - дешивизна обслуживания и ремонта!

Супер писатель! **
47 лет (24 года за рулем), Украина: Киев-Евпатория
С нами с 05.07.2001

Не стОит имхо. (+) [Re: Kotvas]
      21 октября 2003 в 01:29 Гілками

Своей супруге купим скоро обычную Славуту 1.3L карбовую.
Я же буду ездить на этой инжекторной.

Есть частые проблемы из-за глючности прошивки контроллера - плавает ХХ и частенко как и Сенсы глохнет при сбросе газа на горячем двигателе. На ТО-1 буду давить электронщика - пусть снова посмотрит сканером что и как там, имхо обороты ХХ занижены.

А так ничего страшного в нем нет.
Ничего не полетело пока за 8500км.
Зато динамика, ненужность прогрева утром впечатляет после карба. Да и бензином возле машины не пахнет совсем - герметичная система питания.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1688

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія