Нужен толковый совет - стоит ли всё-таки выкладывать 23 тыс грн за 1.3i или не стоит? Если нет, тогда какой двигатель из Тавров посоветуете? Заранее спасибо за помощь.
эта тема неоднократно обсуждалась, и большинство сходится в мнении, что инжектор конечно хорошо, но слишком большая неоправданная разница в цене. Прибывка в мощности всего 1-2 л.с., главное (и почти единственное)достоинство - соответствие экологическим нормам Евро-2, но в нашей стране пока это не актуально. Кроме того, теоритически чуть-чуть меньше расход должен быть. А минус сложность и дороговизна ремонта и обслуживания. Даже не все ЗАЗовские станции ремонтируют инжектора, а о том, чтобы где то в дороге, что то сделать, или самому - придется забыть. В основном, я так понимаю, на Славутах просто обкатывают технологию, т.к. эти движки хотят ставить на ВАЗы, Астры, Дачии и т.п. с прицелом на экспорт, а там Евро-2 обязательное требование. С установкой инжектора на Славуту теряется одно из ее главных преемуществ - дешивизна обслуживания и ремонта!
Своей супруге купим скоро обычную Славуту 1.3L карбовую. Я же буду ездить на этой инжекторной.
Есть частые проблемы из-за глючности прошивки контроллера - плавает ХХ и частенко как и Сенсы глохнет при сбросе газа на горячем двигателе. На ТО-1 буду давить электронщика - пусть снова посмотрит сканером что и как там, имхо обороты ХХ занижены.
А так ничего страшного в нем нет. Ничего не полетело пока за 8500км. Зато динамика, ненужность прогрева утром впечатляет после карба. Да и бензином возле машины не пахнет совсем - герметичная система питания.