autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Будет ли Жена довольна? Карпаты лето-осень 2009. Нужен совет

читатель *****
58 лет, Днепр
С нами с 02.04.2009

Будет ли Жена довольна? Карпаты лето-осень 2009. Нужен совет
      2 апреля 2009 в 17:49 Гілками

Доброго Всем дня!Помогите советом или дельной идеей!Я из Днепропетровска. Собрались с женой проехаться на легковой машине по Карпатам. Не была она там никогда. Преследуемая цель проехаться по красивым местам, подышать воздухом и по пути посмотреть что-нибудь интересненькое. Нужна информация о состоянии дорог по маршруту Днепр-Черновцы-Выжница-Косов или Франкковск-Косов-Верховина-Ворохта-Яремче-Ясиня-Рахов-Хуст-Берегово-Межгорье-Синевир-Пилипець-и обратно на восток. Прошу подсказать, так как места ночёвки не планируются, проблематично ли найти в тех краях ночлег, что-то вроде мини-отелей или мотелей со всеми удобствами так сказать по ходу «пьесы». Поездка планируется август-сентябрь. Контакты в инете нарыл или не заморачиваться с бронью, а решать на месте. Летом думаю отдыхающих там меньше. Может кто подкинет более интересный маршрут или что-то добавит? Спасибо Всем кто откликнется!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Золотое перо ***
Киев
С нами с 26.04.2005

Re: Будет ли Жена довольна? Карпаты лето-осень 2009. Нужен совет [Re: 3Alexandra]
      2 апреля 2009 в 17:50 Гілками

маршрут нормальный

с бронировкой не заморачивайтесь имхо
контакты распечатайте и по ним прозванивайте наперед по ходу пьесы

зы жена будет довольна

Змінено MacMahon (17:51 02/04/2009)

V.I.P **
57 лет (39 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

Re: Будет ли Жена довольна? Карпаты лето-осень 2009. Нужен совет [Re: 3Alexandra]
      2 апреля 2009 в 17:55 Гілками

возьмете к примеру с сайта Карпаты инфо координаты нескольких точек в каждом населенном пункте, где возможно придется остановится, позвоните по месту. Я был осенью вообще все пусто, летом думаю будет больше народа. но все равно найти где переночевать думаю можно. правда иногда хозяева не сильно любят на одну ночь сдавать, тогда нужно про запас иметь адрес гостиницы.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 07.08.2008

3 апреля 2009 в 17:22 Гілками

Ездил прошлой осенью, жилье находили по месту в основном в мотелях, только в Славском все было закрыто, не работал ни один отель, зашли в Динамо, они работали в дежурном режиме, без горячей воды, так хозяйка поселила у себя дома. С жильем не парьтесь, а на свякий случай можно кое-что распечатать здесь http://tychyna.kiev.ua/hotels.html

member *****
49 лет, Киев
С нами с 03.07.2006

3 апреля 2009 в 23:41 Гілками

Жена довольна будет 100%

Я пару раз останавливался здесь http://www.voevodyno.com/
как по мне так это територрия полного релакса.

старый писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

4 апреля 2009 в 00:28 Гілками

Будете довольны, можете смело ехать.
Дороги и сейчас доехать можно, если опять наводнения не будет то нигде проблем нет.
Будете в Косове рекомендую остановиться на базе отдыха "БАЙКА"
мы там прошлым летом отдыхли. Место чудесное.
от туда недалко (километров 20-30) точно не помню водопад Шешоры.
сходите посмотрите, покупайтесь.
В Косове есть дядечка у котороге ресторанчик и личный пруд с форелью.
при тебе ловит или сам ловишь и тут же готовят, надо сказать очень вкусно
если интересно могу покопатся найти контакты дядечки.
Посмотреть в карпатах можно много чего, по выбранному маршруту само собой.

Достоевский **
43 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

5 апреля 2009 в 18:23 Гілками

Ссылка в копилку
Все водопады карпат с фотками и указанием точек на карте:
http://karpat.ru/-chapter=3&item=337.htm

энтузиаст
Днепр
С нами с 06.10.2007

5 апреля 2009 в 21:58 Гілками

На Бакоту заедьте, не пожалеете..

старый писатель ****
Киев
С нами с 08.10.2002

6 апреля 2009 в 01:24 Гілками

В Хусте есть гостинница Ренессанс с рестораном и отменной гастрономией. Но проживание недешево.

http://www.karpaty.info/ru/uk/zk/kh/khust/hotels/renesans/

Недалеко от Берегово мотельчик Ф-Кока, подешевле с отличной закарпатской кухней.

http://www.karpaty.info/ru/uk/zk/br/berehove/hotels/fkoka/

В Ужгороде отель Унгварский. СПА - выше всех похвал. Жене понравится. Цены относительно Киева смешные. Вам свободное время обеспечено. )))

http://www.ungvarskiy-hotel.com.ua/

Под Косовом село Тюдив, база отдыха Сокильське. Сауна, ресторан - форель в сметане обязательна к дегустациии !

http://sokilske.com.ua/

Во Львове ресторан Вероника. Кондитерская там на первом этаже, отличный ресторан в подвале. Посещение обязательно, стол бронировать заранее.

м. Львів, п-кт Шевченка, 21 (032) 2978128

Все проверено.

5wd
member ****
С нами с 22.01.2009

19 апреля 2009 в 21:57 Гілками

В Карпатах нужно смотреть Карпаты. Очень рекомендую найти проводников и в однодневный поход в горы. На сайте карпаты инфо есть реклама проката квадроциклов в Ворохте (Ворохта тур называется). Эти же люди организовывают экскурсии. Впечатления незабываемые. Устанете конечно, но не пожалеете точно. Да и на самих квадроциклах тоже просто супер.

member ****
49 лет, Львов
С нами с 21.03.2007

20 апреля 2009 в 19:33 Гілками

На мою думку розпочати слід з Камянця-Подільського.Потрібно 2 дні.Перший день власне саме місто і фортеця і другий Хотин і Бакота.
Далі вирушаємо на Чернівці(центр і університет) і переїзд до Коломиї або Косова(ночівля). В Коломиї багато музеїв, біля Косова 8 км с.Шешори з водоспадами, гарним відпочинком на ріці та смачним обідом в ресторані Аркан.
Далі їдем на Яремче обовязково через Косів-Верховину-Ворохту.Найкраща дорога в Карпатах як на мене по красі.В с.Криворівня музей І.Франка, М.Грушевського і хата-гражда.Прогулянка по Верховині.Плануєм ночівлю в Ворохті або Яремче на 2 дні. Зранку сходження на г.Говерла і прогулянка по Яремчі або Ворохті. Вирушаєм на Закарпаття через Ясіню(без зупинок) . Зупиняємся в географічному центрі Європи в с.Ділове. Далі Рахів, Солотвино(солоні озера, соляна шахта),Тячів, Хуст і на
Міжгір`я і Синевірське озеро. Тут плануємо ночівлю. Якщо встигнете до вечора то до Озера йдете або ж ж зранку. Наступний день рушаєм далі на Міжгіря, в Соймах звертаєм на Воловець. В с.Пилипець заїхати обовязково на водоспад Шипіт. В Воловці нічого цікавого. В Нижніх Воротах перед вами вибір. Наліво на Мукачево(замок+місто)і Ужгород.Тут також треба мінімум 2 дні. Або направо і на Львів. Або і те і друге якщо є час.
Про конкретні ночівлі говорити не буду оскільки зараз в Карпатах з цим проблем нема.Найбільше як за кожні 20 км є готелі,мотелі або ж приватні садиби. Тому вибирайте краще на місці по смаку і ціні. Про дороги важко сказати.Ідеальними вони звичайно не будуть але проблем не повинно виникати.
Найкращий період для поїздки кінець липня початок серпня. Але звичайно треба прослідкувати за метеопрогнозом щоб не попасти в сезон дощів.
Якщо конкретно щось буде цікавити питайте і повідомте коли будете їхати. Можливо десь і зустрінемось.
Гарної подорожі.

Змінено fitan (23:19 20/04/2009)

новичок *****
Кузнецовск Ривненской обл.
С нами с 08.02.2005

Re: Будет ли Жена довольна? Карпаты лето-осень 2009. Нужен совет [Re: fitan]
      20 апреля 2009 в 20:59 Гілками

З перевалу над Воловцем у хорошу погоду відкривається дуже красивий вигляд на гори Боржави та взагалі. Я завжди там зупиняюсь, та милуюсь видовиськом.

member **
50 лет, Киев
С нами с 31.03.2008

20 апреля 2009 в 21:21 Гілками

Небольшой оффтоп - где лучше остановиться во Львове? Цены в гостиницах и у частников?

энтузиаст ***
Киев
С нами с 07.08.2008

Re: Будет ли Жена довольна? Карпаты лето-осень 2009. Нужен с [Re: tolikiev]
      20 апреля 2009 в 21:48 Гілками
member ****
49 лет, Львов
С нами с 21.03.2007

Re: Будет ли Жена довольна? Карпаты лето-осень 2009. Нужен совет [Re: yalynka]
      20 апреля 2009 в 22:38 Гілками

В ответ на:

З перевалу над Воловцем у хорошу погоду відкривається дуже красивий вигляд на гори Боржави та взагалі. Я завжди там зупиняюсь, та милуюсь видовиськом.

З усіх перевалів відкривається чудовий вид на гори. Я завжди зупиняюсь на всіх перевалах які проїжджаю. Спробуйте колись проїхати через Верецький перевал по старій дорозі Тухолька-Климець-Нижні Ворота. Дорога правда не дуже , але 3 роки назад можна було їхати. На самому перевалі йде доріжка в сторону до венгерського памятника. Через метрів800 відкривається чудовий вид.

Синевірський перевал теж чудоий ,як і Буковецький і Кривопільський.

подмастерье *****
С нами с 31.07.2008

22 апреля 2009 в 11:25 Гілками

Ехали весной по трассе Вижница - Черновцы, машину было ой как жалко. Так что перед поездкой уточните состояние дороги.

новичок *****
Кузнецовск Ривненской обл.
С нами с 08.02.2005

22 апреля 2009 в 15:12 Гілками

Згоден з Вами Fitan. Я неодноразово проїзжав усіми карпатськими перевалами і тими, що ви кажете. А ще проходив пішки у туристичних походах. Маю десь 1800 км пішки по Карпатах за багато років. Дійсно всі перевали цікаві. І взагалі Карпати - я їх дуже люблю.

старожил ****
Киев
С нами с 27.12.2007

Re: Будет ли Жена довольна? Карпаты лето-осень 2009. Нужен совет [Re: Erzuli]
      22 апреля 2009 в 16:27 Гілками

А я езжу Через Черновцы - Снятын - Куты.
Дорога на 4+
Последний раз рулил по ней на новый год. Передние колеса шиповынные но экстрим еще тот... Обычно езжу 2-3 раза в год к брату. На майские тоже поеду

подмастерье ****
46 лет, Днепр
С нами с 10.06.2008

Re: Будет ли Жена довольна? Карпаты лето-осень 2009. Нужен совет [Re: 5wd]
      23 апреля 2009 в 11:23 Гілками

В ответ на:

В Карпатах нужно смотреть Карпаты. Очень рекомендую найти проводников и в однодневный поход в горы. На сайте карпаты инфо есть реклама проката квадроциклов в Ворохте (Ворохта тур называется). Эти же люди организовывают экскурсии. Впечатления незабываемые. Устанете конечно, но не пожалеете точно. Да и на самих квадроциклах тоже просто супер.

Аааааа... Как серпом по одному месту, нельзя же так
Уже неделю колдую над погодой и жду майские.
Был там зимой, на снегоходах, и решил весной на квадро повторить
тут можно посмотреть картинки о моей поездке

читатель *****
58 лет, Днепр
С нами с 02.04.2009

24 апреля 2009 в 09:50 Гілками

Спасибо Всем ребята за помощь советами! С маршрутом определился. Всем удачи на дорогах и не только...!

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6675

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія