В ответ на: Смысл поста? Кому пан адвокат ткнет в лицо данные маразмы? Завтра ПэтрЭнка приравняет Ваш внедорожник к катку и будет вопрошать: "Как обгонял, как подрезал задним ходом".
В последнее время наш адвокат очень активно сотрудничает с . Я не удивлюсь, что у него есть конкретный заказик. Неважно -для статьи "Какие идиоты составляют правила" или мочилова конкретных безответственных лиц . По этой причине умолчу об известных мне "дырах" - не хочу чтобы кто-то делал на этом карьеру или использовал бех моего согласия.
P.S.Хотя...маловероятно, но может его просто муза укусила...:) ?
Для мя главный маразм в ПДД следующее правило (не помню пункт, искать лениво): "Двигаться как можно правее". С учетом наших дорог и гаишных "планов по наполнению бюджета" ИМХО это правило смахивает на маразим.
Ну почему маразмом, там же не написано двигаться занимая крайнее правое положение на проезжей части и не написано, шо только в правой полосе. Посему, "как можно правее" может быть и встречная обочина. Хотя пункт таки бесполезный.
Почему бесполезный? Вчера на Одесской трассе впереди меня две машинки на одинаковых скоростях едут себе рядышком и по ..... им ,что может кто-то быстрее их ехать.
В ответ на: Почему бесполезный? Вчера на Одесской трассе впереди меня две машинки на одинаковых скоростях едут себе рядышком и по ..... им ,что может кто-то быстрее их ехать.
не! Они обе едут как можно правее! Ну сам подумай!
На вскидку, отсутствие многих определений, например наездника или роллер, он кто?
Знаки:
2.1 «Дати дорогу» - неправильное название и определение.
2.2 «Проїзд без зупинки заборонено» - неправильное определение.
В определении знаков о запрете остановки и стоянки, указание шо распространяется на сторону дороги (а должно быть "проезжей части") - учитывая определение дороги в ПДД, на парковки и паркинги возле проезжей части оно тож вполне распространяется.
Может и не маразм, но есть вот такой на мой взгляд казус: Имеем перекресток и на выезде с перекрестка пешеходный переход. Вопрос что водителю делать: покидать перекресток не пропуская пешеходов или все же останавливаться и жадть пока все пешеходы покинут переход?
Вот ещё,как на мой взгляд маразм.Запрещена остановка ближе чем 10 метров от пешеходного перехода с обеих сторон. С одной стороны всё правильно. Но на дороге с односторонним движением скажите,кому мешает припаркованный автомобиль непосредственно за пешеходным переходом?
В ответ на: Может и не маразм, но есть вот такой на мой взгляд казус: Имеем перекресток и на выезде с перекрестка пешеходный переход. Вопрос что водителю делать: покидать перекресток не пропуская пешеходов или все же останавливаться и жадть пока все пешеходы покинут переход?
Должен пропускать пешеходов. И это не казус, а требования ПДД. Правда оч. хотелось бы, чтобы пешеходы поживее шевелились. Молодые леди и денди часто прогуливаются неспеша. как по бульвару. Оч. хочется дослать
В ответ на: Может и не маразм, но есть вот такой на мой взгляд казус: Имеем перекресток и на выезде с перекрестка пешеходный переход. Вопрос что водителю делать: покидать перекресток не пропуская пешеходов или все же останавливаться и жадть пока все пешеходы покинут переход?
Должен пропускать пешеходов. И это не казус, а требования ПДД. Правда оч. хотелось бы, чтобы пешеходы поживее шевелились. Молодые леди и денди часто прогуливаются неспеша. как по бульвару. Оч. хочется дослать
Парадокс в том, что требование покинуть перекрёсток (если нет дополнительной стоп-линии) в п.16.8 - императивное. И есть требование к другим водителям обеспечить ему такую возможность, а к пешеходам, как всегда у нас, нет
В ответ на: Вот ещё,как на мой взгляд маразм.Запрещена остановка ближе чем 10 метров от пешеходного перехода с обеих сторон. С одной стороны всё правильно. Но на дороге с односторонним движением скажите,кому мешает припаркованный автомобиль непосредственно за пешеходным переходом?
Представьте себе узкую дорогу, да, например Хохловых. припаркованы и справа, и слева. Опасно закрывают пешеходный переход и правые, и левые.
В ответ на: Вот ещё,как на мой взгляд маразм.Запрещена остановка ближе чем 10 метров от пешеходного перехода с обеих сторон. С одной стороны всё правильно. Но на дороге с односторонним движением скажите,кому мешает припаркованный автомобиль непосредственно за пешеходным переходом?
Представьте себе узкую дорогу, да, например Хохловых. припаркованы и справа, и слева. Опасно закрывают пешеходный переход и правые, и левые.
Если ЗА переходом,а не ПЕРЕД,то от кого они "Опасно закрывают пешеходный переход"? На дороге с односторонним движением. От тех кто по встречке едет?
так и не ясно, как же могут двигаться пешеходы в случае 8.8 а)
В ответ на: пішоходам дозволено переходити проїзну частину за спиною та перед грудьми регулювальника; з боку грудей і спини - рух усіх транспортних засобів і пішоходів заборонено;