В свою очередь просьба к мотоциклистам: - Не нарушайте скоростной режим - Не прите по разделительной между встречными потоками - вас там совсем не ожидают увидеть. - Соблюдайте рядность. Не прите по разделительной между рядами. - Соблюдайте правила обгона и перестроения
и будет Вам счастие
Да кому ты надо, неуловимый Джо. Тебя подрезать.
Кстати - плохие тормоза твоего агрегата - чисто твоя личная проблема.
Прикольно. В правилах конкретно есть понятие ВЕЛОСИПЕДИСТ И МОПЕДИСТ. Которым конкретно выделено место на дороге. под бровкой. И кстати тормоза у Камаза тоже похуже твоих. Ты тож будешь перед ним сигать, а его тормоза то его проблема? Конструктив у всех разный. Просто нужно ездить не по принципу, та мне пох что там у окружающих. Причем с такими мыслями нужно ездить на любом виде транспорта, да где там, с такими мысляму стоит и пешком ходить. А то живем как волки. главное что б мой бамперок не повредили. Не переживайте, у меня и мапед застрахован. покрасят.
Ездиш на моцике, занимай место в полосе ИМХО, а езда между машинами - нарушение правил!
Максимум ТРЕТЄ авто, що буде проїзджати поряд, почне тебе вчити, притискуючи до обочини. Гірка правда, на жаль.
Да и на машине иногда так учат. Сигнала в мотыках нет? Вдавил и едешь себе дальше.
Мое мнение, автомобилист в самом защищенном положении, поэтому по праву сильного должен всех пропускать - и пешеходов, и людей на велах/мопедах/байках.....про детей/роллеров/скейтеров и разговора нет.
Вопреки ПДД? Тем самым приучая к нарушениям перечисленные категории? P.S. Вопрос не защищённости (в конце концов, на чём ездить - самостоятельный выбор ип риск каждого!), а правоты!
Нет. Когда речь идет о безопасности людей, какая может быть "правота"??? Это вопрос этики и внутренней культуры, наконец вопрос отношения к окружающим, которые в данный момент в чем-то слабее тебя. У меня дети катаются на великах и роликах, о каких правилах Вы изволите говорить? Да я стану как вкопанный на дороге и никому другому тоже не дам наехать на ребенка.
Коллеги автомобилисты . Начинается мотосезон и мы люди которые ездят в том числе и на двухколесной технике просим Вас Будьте внимательней. Пожалста, ведь это совсем не трудно!!!
Вот так мотоциклист заметнее, чем на первой картинке:
Конструктив у всех разный. Просто нужно ездить не по принципу, та мне пох что там у окружающих. Причем с такими мыслями нужно ездить на любом виде транспорта, да где там, с такими мыслями стоит и пешком ходить. А то живем как волки, главное что бы мой бамперок не повредили....
+1 Коньяк.
Сигнала в мотыках нет? Вдавил и едешь себе дальше.
На велосипеді немає. Хіба що матом До того ж, таке чудо відчуває свою "силу" і саме тому такою х..нею займається. З тої ж опери щеміння малолітражок усяким "протюненими ГАЗ-66".
У меня дети катаются на великах и роликах, о каких правилах Вы изволите говорить? Да я стану как вкопанный на дороге и никому другому тоже не дам наехать на ребенка.
а что ты будешь с собой делать если твои дети будут кататься у тебя в "слепой зоне" и ты неумышленно нанесешь им телесные повреждения???? может надо начинать с воспитательной работы над СВОИМИ детьми???? для начала ХОТЯБЫ ОБЪЯСНИТЬ физику процессов на дороге, ТТХ транспортных средств и наличие "слепых зон"?
Артур,вот мне такую бумажку в окошко дали.Идея хорошая,реализация - подкачала.Но,все равно - полезно.
Я и сам такие раздавал в субботу на Ленинградке.
Но вот понять зачем ты тут на пятнадцати страницах рассказываешь о том,что мотоциклисты нарушают мало,на мотоциклах ездят обычные люди и все байкеры помогают друг другу - я не пойму.
А я тут причем,к тому что ты это не понимаешь ? Паша ты в зеркала смотри и все, понимать нас не надо, да и не возможно понять пока не сядешь на байк и не начнешь ездить. Я и сам не понимал когда то....
Потому как НИ ОДНО из этих утверждений не соответствует действительности.
Та ладно... прям ни одно
Процент дебилов на байках априори выше по двум (минимум) причинам: 1)Байк или скутер не интересен ментам (за редчайшим исключением).А безнаказанность ВСЕГДА порождает вседозволенность. 2)Владельцы мотоциклов в 90% случаев - небедные и "непростые" люди и на помощь им приезжают охрана,адвокаты и такие же "непростые" приятели.Потому автомобилист виноват.
Как то не вяжется. Дебилы и вдруг они же "непростые и небедные люди" с "непростыми приятелями" Демоны ей богу ! Вот ты Паша был со мной в байкерпабе 66, ты много там дебилов увидел ?
Насчет помощи - НИКОГДА не поверю в то,что ты или кто-то из твоих друзей или знакомых поедет помогать просто водителю мопеда.Это из опыта.
из какого опыта ? Подробней плиз... на помощь мопедистам не ездил,не звали,на помощь мотоциклистам приезжал и не раз.
Или рост рожек у демонов автоматом ведет к росту крыльев у ангелов?
Ну так этож вы тут нас и демонезируете зачем то И делить пытаетесь по классам и доходам.
Ты же не ребенок и прекрасно понял о чем я писал. О водителях! О нас! Мы должны думать за всех. Если не согласен, перечитай ПДД, там в начале должно быть что-то похожее...
Легион зачет ! Всем срочно по зеркалу Эргон !
Дык я ж 2года на ИЖ Юпитер5 по киеву откатал. И был случай
Запомни навсегда - ТЫ был тогда виноват сам !
Запомни навсегда - ТЫ был тогда виноват сам !
Когда ехал по главной дороге на скорости 80 км/ч в третьей полосе и со второстепенной дороги выскочил ВАЗ 2106 подставив мне бочину? Удар был такой силы, что ВАЗ развернуло, раму мотоцикла повело, я летел 20 метров в воздухе. Итог: - перелом ключицы, в результате чего я так и не достиг КМС по Дзюдо. - Треснул шлем в районе виска, в результате чего меня не пускают в Политичку
- Треснул шлем в районе виска, в результате чего меня не пускают в Политичку
Теперь и в другие темы пускать перестанут.... ты же мотоциклист!
А че, мотоциклисту интересны особенности зеркал других машин? или они должны думать, что у кого-то нет сферы и вида мертвой зоны? Высказывание аналогично тормозам на мото
2)Владельцы мотоциклов в 90% случаев - небедные и "непростые" люди и на помощь им приезжают охрана,адвокаты и такие же "непростые" приятели.Потому автомобилист виноват.
я в афиге.. я мажор...на китайском чуде мотопрома за 800 баксов. Интересно, если я уже мажор, то кто тогда тот чел за рулем 600го мерса напичканного на 200тис.$?
Всем, Автомобилисты, я понимаю что уважение может быть только взаимным, но Вы как большинство и как утверждаете более разумные... Каждый сходит с ума по своему, и езда на мотоцикле не самое страшное из всех вариантов. Водители авто более защищенные, в большинстве случаев любое соприкосновение авто с мотоциклом заканчивается падением и серьезными травмами для последнего, которые в разы больше по материальной стоимости, чем покраска того же бампера, который был поцарапан мотоциклом. Сейчас большинство мотоциклистов покупает полисы страховки ГО, так что если водитель мото будет не прав, то страховка компенсирует убытки. Для многих из нас мотоцикл является не единственным транспортным средством, и не все из нас являются ярыми противниками 4х колесного транспорта. Поэтому Мы так же можем попасть в ситуацию когда "этот дурак пролетел в 15 см от борта, а если бы я дернул случайно руль или начал перестраиваться?". Так же Мы понимаем ваши проблемы, действительно можно не заметить мотоцикл, поэтому многие мотоциклисты стараются ехать, что бы их было видно и слышно (именно для этого многие ставят прямоток - что бы если не видели то хоть услышали, а не понта ради). Относитесь к этому с пониманием, старайтесь и главное хотите увидеть и услышать.
Делая для других зло, возвращается только зло, делая другим добро - могут сделать добро и вам. Будьте первыми, не будьте стадом.
С Уважением.
Сережа! Щас кто-то огребет очередное предупреждение за рекламу
- Треснул шлем в районе виска, в результате чего меня не пускают в Политичку
так вот оно где собака порылась ! Шутю я...
Держи коньяк Несмотря на возмущения мотоненавистников, адекватному прочитавшему таки дойдет
А еще гундарям - мотоненависникам было бы полезным включать повышенное внимание при движении под жилыми домами, в т.ч. и частному сектору (сделать тише колхоз/музыку в салоне), поскольку возле парадных уймы детей на роликах/велосипедах/самокатах.