Да не мне были бы не нужны, а вообще не были бы нужны. Всё просто: если водитель в принципе аккуратен и перед манёврами в зеркала смотрит - то ему всё равно, что он там увидит: мотоцикл или другой автомобиль. За исключением случая, когда мотоциклист сам создаёт опасную ситуацию, в частности, неожиданным появлением при езде между рядами. (Потому что если он просто едет между рядами, то его заметить ещё реально, но если ещё и слаломит...) Если водитель в зеркала не смотрит - опять же, он не только мотоциклиста, он и КрАЗ не увидит, буде тот попадётся.
В ответ на: Да не мне были бы не нужны, а вообще не были бы нужны. Всё просто: если водитель в принципе аккуратен и перед манёврами в зеркала смотрит - то ему всё равно, что он там увидит: мотоцикл или другой автомобиль. За исключением случая, когда мотоциклист сам создаёт опасную ситуацию, в частности, неожиданным появлением при езде между рядами. (Потому что если он просто едет между рядами, то его заметить ещё реально, но если ещё и слаломит...) Если водитель в зеркала не смотрит - опять же, он не только мотоциклиста, он и КрАЗ не увидит, буде тот попадётся.
так что тебя смущает я не понимаю.. А надпись "Не стой под стрелой!" на кранах тебя так же раздражает и вызывает 50 страниц флуда ? Это тоже "баян" ведь....
В ответ на: А надпись "Не стой под стрелой!" на кранах тебя так же раздражает и вызывает 50 страниц флуда ?
Под указанной надписью нет приписки: "Потому что крановщик нарушает технику безопасности и правла эксплуатации крана!" Если бы была - то обсуждение было бы аналогичное И кроме того, стоять под стрелой нежелательно ради собственной же безопасности.
В ответ на: если на полосах относительно пусто, я обгоню его с включением поворотников и перестроением (частичным) из полосы в полосу. никогда не обгоняю двухколесных в пределах одной полосы (то бишь впритык). шо я не так делаю?
Ты все делаешь правильно по логике и здравому смыслу, если твой маневр безопасен. И лично я ничего против такого не имею. И даже помогу, прижавшись поближе к бровке.
Но с точки зрения закона твой маневр с частичным перестроением является нарушением. Причем идентичным нарушению мотоциклиста, когда он обгоняет между рядами. Ты ведь тоже фактически обгоняешь между рядами. Повторюсь - не имею ничего против такого безопасного маневра, просто хочу, чтоб было понятно, что формально это такое же нарушение.
И спасибо, что не обгоняешь впритык. Бывают гонщеги, которые это делают очень опасно. И к сожалению встречаются они каждый день, если много ездить.
В ответ на: объясни мне ситуацию... светофор. красный свет. пробок нет. на светофоре стоят автомобили в ПОЛ-МЕТРЕ от бровки.. едут велосипедисты... им впадло стоять как все... они прижимаются к бровке и БАЛАНСИРУЯ МЕЖДУ ПАДЕНИЕМ И ЦАРАПАНИЕМ АВТОМОБИЛЯ лезут в щель между СТОЯЩИМИ НА СВЕТОФОРЕ автомобилями и бровкой...
Извини, не могу обьяснить. Я большинство велосипедистов не понимаю в их маневрах и стараюсь держатся подальше. Хотя сам езжу иногда по дорогам общего пользования на вело, но наличие прав не позволяет делать то, что вижу у других велосипедистов.
Если я пролажу на светофорах между бровкой и авто - это когда есть нормальный зазор. Мне не трудно и подождать. Ни кого за все годы езды не зацепил. Никогда в таких ситуациях не еду быстрее 10 км в час. Хотя действительно очень много тел щимится в такие щели, что просто за голову хватаешься. Нафига оно надо?
В ответ на: Не припомню я такого. Капитан корабля по Вашему мнению ваще капец,чем управляет.
Да, именно так. Капитан корабля в море отвечает за все. Он и суд, и представитель власти, и ответственный за всех на корабле, и за маневры корабля по отношению к другим судам. И спрашивают с него, за все и по полной. Это очень ответственный пост.
В ответ на: В салонное зеркало вообще не смотрю-только в боковые.
2 раза машины разбивали передний пластик моего скутера, не смотря в заднее центральное и резко начав здавать назад, когда я стоял по центру. Водители выходили и сокрушались по поводу поцарапанного бампера. Хотя ты, видимо, говоришь о движении на трассе только вперед. Но все равно учти, такие глупые ДТП довольно частые. Это общее наблюдение.
В ответ на: Если Мото движеться в пределах соседней полосы, а не подкрадываеться сзади по междуполосье, дает возможность реакции, как водителя мото (сигнал), так и водителя авто (прекратить маневр), а так нужно ехать и дрожать-не дай бог шевельнешь рулем и полетит гонщег на асфальт.
В среду именно так меня на Победы чуть не сбило авто. Спас опыт, сигнал и резкий маневр с уходом от столкновения, ну и реакция водителя авто. Он двигался во втором ряду. Я в первом. 70 % ширины первого ряда занимали припаркованные авто. Я двигался на оставшихся полутора метрах, как и положено, как можно ближе. Классика жанра - поворот направо не из крайнего положения.
В ответ на: И кто это Вас учил при движении контролировать "мертвые зоны" поворотом головы??? При частом использовании гарантированный ремонт передка своего и задка чужого.
Прошу прощения, но так не только меня учили. Так учат во многих западных странах загнивающего капитализма. Я думаю Стекольшик подтвердит. Это оттуда и пришло. The mirror can say only "no" Это фраза, которую должны знать все англоязычные выпускники автошкол. И, глядя на общую аварийность, а также аварийность с мотоциклистами, могу сказать, что их обучение лучше нашего. И соответсвенно вопрос. А как иначе, кроме как поворотом головы, контролировать мертвые зоны? Или маневрировать наобум? А для того, чтоб исключить ремонт передка надо соблюдать дистанцию и скоростной режим. А не мертвые зоны игнорировать. Просто при выборе дистанции надо не впритык ехать, а учитывать, что реакция, помомо прочего, может опоздать на 0,3 секунды из-за взгляда в зеркало.
И еще скажу, что я лично смотрю в зеркала не реже одного раза в 10 сек. Это абсолютно рефлекторно происходит. И никого не доганял из-за этого. Хотя езжу много и почти всегда в плотном трафике.
И еще хочу отметить. На моем скутере зеркала намного хуже, чем в большинстве авто. Но за прошлый год сзади неожиданно для меня выскочило только 2 или 3 скутера, всех остальных я видел заранее (а их было немало, поверте, и мне заметить их сложнее на скутере). Потому буду продолжать придерживаться мнения, что смотреть в зеркала правильно у нас в автошколах толком не учат.
В ответ на: Я, лично, прошу от мото такого же внимания, понимания и уважения, какое просят от меня, а не поучения, как мне ездить
Не поверишь, но мотоциклист проявляет на дороге намного больше внимания, чем практически любой из водителей. А понимание и уважение - это не мотоциклистов дефект, это всего общества дефект. И лично я начинаю с себя. Если есть в чем меня упрекнуть - выслушаю. Стараюсь быть обьективным. Поучения? Я же не поучаю. Я, вроде, советую. Это разные вещи. И иногда можно прислушаться. Я ведь не хамлю? Или как?
Ты провел анализ среди как минимум тысячи своих знакомых. Титанический труд просто
Знаешь, этот человек видел и знает не тысячу мотоциклистов, а много больше. Не обязательно знать всех в лицо, можно видеть человека на какой-то акции, знать его ник на форуме, общаться через нет. И отмечаются в памяти не те, кто с номерами, а те, кто без. А таких действительно мало. В моем кругу общения - так это точно (100% с номерами).
В ответ на: Безопасный интервал. Если не учел открытую дверь, значит интервал был выбран небезопасен. Если не можешь объехать безопасно - не объезжай
Ну вот это ерунда. По закону не я должен обьезжать на безопасном интервале, а водитель, открывающий дверь, должен это сделать безопасно. Странно, что это неизвестно водителю форда фиеста. Более того, запрещено эту дверь оставлять открытой, если она представляет опасность для других участников ДД.
В ответ на: >В ДТП попадают те мотоциклисты, которые нарушают ПДД, те кто спокойно и правильно ездят - почти безаварийные. Сам фигню придумал и сам ей оппонируешь
Эта мысль не раз проходила в теме. Есть на первой, на второй странице. Есть и дальше.
В ответ на: Таки равны. А потом ... это уж как получится. А по сути, кто в более уязвимом положении - тот пусть и парится, а не перекладывает проблему на других
Ну конечно, пусть парятся пешеходы - это их проблемы, они же самые уязвимые. Нех на проезжую часть выходить. Странная мысль вообще - чьи проблемы, тот и парится. Водитель краза вообще пусть ни о чем не парится?
В ответ на: Да, это наша проблема и мы о ней знаем. Но главное его не только заметить, но и приготовится к встрече. На крайняк, чтобы положение ТС после ДТП свидетельствовало о моей невиновности, если вдруг оно случится.
Чтоб не хамить и не переходить на личности, скажу так. ТЫ НЕ ПРАВ. В свете того, что ты не знаешь элементарных положений ПДД, мое мнение о тебе уже сложилось. Интересно, а где ездят все те водители, которые после внутренних экзаменов сбрасывались по 50 уе за вождение и за теорию?
В ответ на: Он выполнил опережение, частично заехав во второй ряд. И только попробуй возрази
Интересно, какая такса была за теорию, когда ты сдавал на права?
В ответ на: Так займетесь [*****] их выявлением, воспитание и т.д. А не приколупывайтесь к автомобилистам
Мне наруштели ПДД на скутерах такая же родня, как тебе нарушители ПДД на лексусах и девятках. И я должен заниматься их воспитанием не больше и не меньше, чем все остальные. Или поделимся? Я обучаю уму-разуму гонщега на скутере, а ты гонщега на девятке? Хотя сомневаюсь, что есть, что вложить в голову гонщега.
В ответ на: С юридической точки зрения мотоцикл - тоже источник повышенной опасностиИ в случае ДТП автомобиля и мотоцикла возмещение ущерба - по виновности, как при столкновении источников повышенной опасности.
Не хватит опыта спорить с юристом, потому не буду. Возможно в этой части все по закону и правильно. Но
В ответ на: Со всех остальных точек зрения, тот, кто выбирает более опасное с точки зрения защищённости средство передвижения, не должен перекладывать ответственность за это собственное решение на других. А именно этого и требуют те, кто за "привилегии" на дороге.
Я не снимаю с себя ответственность, не перекладываю её ни на кого. Я хочу, чтоб те, кто не понимает все полноту своей ответственности, осознали её. Или по вашему таких мало? Как вы думаете, много ли людей на форуме, кто понимает, почему суды (при условии незанесения денег водителем) часто выносят обвинительный приговор тому, кто сбил пешехода на проезжей части вне перехода. Логически, пешеход сам виноват, а фактически садят водителя. И столько людей (с опытом вождения) возмущаются - что за беспредел? Основная масса тех, кто перед экзаменом в ГАИ сбросился по 50 уе, не знают, что "пешехода надо любить..." (с) И я не требую привилегий. Я прошу о полном выполнении ПДД в отношении тех, кто в этом нуждается. И пешеходов тоже. Всем понятно, что все нарушают, кто-то в мелочах, кто-то по крупному. Но не все знают, что мелкое нарушение в некоторых случаях может обернуться бедой и тому, кто не в чем не виноват. И пускай кто-то летает, но не игнорировать же тех, кто соблюдает, а они тоже бьются.
В ответ на: Чаще, чем раз в полминуты? А вперёд тогда когда смотреть? Или мотоциклистам это всё равно, потому что они обгоняют сзади и уносятся вперёд? Вообще-то достаточно смотреть в зеркало перед манёвром.
Взгляд в зеркало занимает 0.5 секунды. Для своей безопасности я смотрю в зеркала очень часто. И это оправдывает себя. Я бы очень хотел, чтоб я имел возможность смотреть в зеркало только перед маневром, но к сожалению, в Киеве пока что это опасно для жизни скутериста. И того, который соблюдает ПДД. Обьяснить почему?
В ответ на: Ну я обычно при опережении велосипедистов и скутеристов соблюдаю интервал, "чтобы если упадёт - не попал под колёса". Правда, на мосту Патона в таком случае из-за скутера создаётся тянучка, как из-за трактора... Но какое это имеет отношение к ситуации, когда мотоциклист или скутерист лезет между рядами?
Спасибо за интервал. Не все его соблюдают. А отношение вот какое. Чем на прикрепленном рисунке формально отличается опережение автомобилем 2 мотоциклиста 1 в правой его части от опережения мотоциклом 1 автомобилиста 2 в левой его части. А ведь многие так делают. Только по разному это называют.
В ответ на: Чем на прикрепленном рисунке формально отличается опережение автомобилем 2 мотоциклиста 1 в правой его части от опережения мотоциклом 1 автомобилиста 2 в левой его части.
Из Ваших постов неясно - Вы мопедист или мотоциклист. Ибо ключевая фраза в цитате опережение мотоциклом (а не мопедом).
В ответ на: По закону не я должен обьезжать на безопасном интервале, а водитель, открывающий дверь, должен это сделать безопасно.
Т.е. для мотоциклистов правило о соблюдении безопасного интервала отменили?
В ответ на: Ну конечно, пусть парятся пешеходы - это их проблемы, они же самые уязвимые. Нех на проезжую часть выходить. Странная мысль вообще - чьи проблемы, тот и парится. Водитель краза вообще пусть ни о чем не парится?
По поводу пешеходов - именно так! А водитель КрАЗа должен париться только о том, что касеается его. Техсостояние, движение в своём ряду и пр. А вот о том, что по отношению к нему кто-то не соблюдает интервал или его кто-то подрежет, он париться не должен.
В ответ на: Возможно в этой части все по закону и правильно.
Именно так.
В ответ на: Я не снимаю с себя ответственность, не перекладываю её ни на кого. Я хочу, чтоб те, кто не понимает все полноту своей ответственности, осознали её.
В том-то и дело, что подход авторов письма, приведённого в корневом сообщении ветки, - принципиально другой, особенно с учётом упоминания езды между рядами.
В ответ на: Как вы думаете, много ли людей на форуме, кто понимает, почему суды (при условии незанесения денег водителем) часто выносят обвинительный приговор тому, кто сбил пешехода на проезжей части вне перехода. Логически, пешеход сам виноват, а фактически садят водителя. И столько людей (с опытом вождения) возмущаются - что за беспредел? Основная масса тех, кто перед экзаменом в ГАИ сбросился по 50 уе, не знают, что "пешехода надо любить..." (с)
За что такого нарушителя любить? А причин такой практики - предвзятость к водителям, причина которой во многом политико-социально-популистская. Кстати, не думайте, что по отношению к мотоциклистам её нету. (А я и в их интересах дела периодически веду.) Предвзятость же проявляется и в самой разработке ПДД, и в применении их при расследовании... В общем, по поводу пешеходов на форуме много сказано, не буду повторяться, по целому ряду причин ситуация сильно отличается от той, что существует с мотоциклистами.
В ответ на: И я не требую привилегий. Я прошу о полном выполнении ПДД в отношении тех, кто в этом нуждается.
В том-то и дело, что авторы письма, на которое ссылается автор ветки, декларируют собственные нарушения и при этом требуют большего, чем просто соблюдение ПДД, по отношению к себе. А что касается опережений - то далеко не ограничиваются ситуации на дороге изображённым на этих рисунках... Я уже рассказывал, как один красавец на мотоцикле перестаривался передо мной в пробке так, что зацепил локтем (видимо, хорошая у него защита) кенгурятник и спокойно поехал дальше, продолжая вилять между рядами. А ведь мог на месте моего джипа оказаться другой автомобиль, который бы повреждения получил... Так что насчёт уязвимости тоже не всё однозначно, кстати. А участников дискуссии прошу высказать мнение в голосовалках, чтобы было более понятно в цифрах соотношение точек зрения.
В том-то и дело, что авторы письма, на которое ссылается автор ветки, декларируют собственные нарушения и при этом требуют большего, чем просто соблюдение ПДД, по отношению к себе.
Вадим. Седня вроде не сильно жарко было,а ты вроде на солнце перегрелся.Где ты вычитал этот бред ??? Тебя ждут лежачие полицейские, которые ты клялся изничтожить, расскажи как успехи на этом фронте. Ты я смотрю уже новых врагов себе придумал - мотоциклистов,надо было тебе вчера на Контрактовую приехать пообщаться,с нами, с врагами.Нас там очень много было вчера...
Насчёт врагов - это ты себе придумал, а не я На Контрактовую не смог бы, занят был, по городу ездил - видел, как вы разъезжались оттуда. Одних "ГолдВингов" попалось штук пять, из которых один с таким количеством стробоскопов, что если бы это был автомобиль - форум бы зашёлся негодованием А вычитал в самом вашем письме, про езду между рядами. Что, нету..?
В ответ на: ты ошибся .Голдов было штук 30 не меньше.
Так я же не на самой Контрактовой был, я их на дорогах видел, когда они разъезжались. Наверное, остальные поехали в противоположную от меня в сторону
В ответ на: Их вообще скоро будет как тролейбусов судя по всему
Так отличная машина, потому и множатся их ряды! Хотя стоимость, конечно...
В ответ на: Вадим ты покажи мне хоть одно доказательство или протокол о таком нарушении как "езда между рядами" ...
А то ты не знаешь, что мотоциклистов практически не штрафуют... (А за скорость много протоколов? Или мотоциклисты все ездят 40 на Московском мосту? ) Если нет протоколов - это не значит, что они так не ездят. Кроме того, в самом письме вы об этом сами же пишете!