За два последних вечера 5 (ПЯТЬ) раз был остановлен гайцами. все разы безосновательно. двое честно попросили сделать выдох в ихний нос. один начал мямлить про разбойное нападение в Харькове на такой же машине. и потом тоже предложил дыхнуть. один сказал, что свет моих фар не дал ему возможности разглядеть, пристегнут я или нет. и один спросил не продаю ли я машину и за скока отдам.
вопрос - шо надо говорить гайцу, если он меня остановил за просто так, чтобы у него с каждым разом все меньше было желания это делать.
п.с. я может не прав, но мне почему-то кажется, что это неправильно. пришел на работу стал возмущаться среди коллектива - все грят - не парься - проверили доки - дыхнул и поехал. а мне как-то западло, шо меня просят дыхнуть... вроде ж взрослые люди...
просто может есть какие-то законы, по который вот просто так не имеет возможности гай останавливать по своему хотению. нарушил - без проблем. а так - чтобы узнать скока времени - как бы наверное и не прикол...
В ответ на: и что эта скарга даст гаишнику? ну скажет ему начальник, что вот, Вася, на тебя скарга. сходят они с ней в туалет да и все...
Зато ты сходил на сайт к Вадиму .
З.Ы. Оно конечно не приятно что 5 раз в день тормознули, но так жеж не каждый день? Да и может человек 10-20 не трезвых приняли за день, что уже очень хорошо.
Поэтому настораживает покупка бимера. С одной стороны - гуд, могут отрабатывать план перехвата угонщика. С другой стороны - на Крещатике каждый день ездил и постоянно видел, что стопят именно бимеров. То для проверки агрегатов, то для проверки доков и т.п. Так что предвзятое отношение есть к пацанским авто.
В ответ на: и что эта скарга даст гаишнику? ну скажет ему начальник, что вот, Вася, на тебя скарга. сходят они с ней в туалет да и все...
Вот потому-шо пипл так думает, они и мнят себя королями дорог. Реально, зависит от содержания "скарги", но как минимум пистона начальник вставит, шоп получше подчиненные в людях разбирались. Ибо "скарга", это документ, он регистрируется. И н-нное количество этих бумажек, показатель работы начальника. И при проверке, а проверяют их регулярно, очень могут спросить, а какие меры по данной "скарге" приняты?
Реально, любая бюрократическая машина боится "скарг". Это не означает, шо одной "скаргой", можно решить все свои вопросы, но вода камень точит
получается так.. останавливают - проверка документов я им сходу - давайте ФИО, номер жетона и звание. если спрашивают зачем - отвечаем - для составления скарги насчет остановки просто так.
У гаеров теперь появится еще один довольно основательный, т.к. уж очень видна их ярость по поводу страховки, а теперь она будет повышаться http://www.fincentre.ua/news/details.php?view=1533 так что работать им будет в двойне приятней. Стимул - бабло, еще ни кого не останавливал , а гаеров заставляет останавливать
А смысл тогда темы? Ждем "универсальной" фразы, которую сказал одному работнику гаи и все гаишники в радиусе 100-200 км вдруг останавливать перестали? Что бы не сходили со скаргой в туалет - можно её не писать, чтобы работники гаи не останавливали - можно с гаража не выезжать. Мало ли чего они останавливали? Может скорость сильно подозрительная "по ПДД" была? Может в глаза смотрели когда мобильный пост проезжали? может за другим автомобилем прятались? Может дорогами объездными пробирались? Может машинка подобная в угоне? Кстати в Донецкой области посты гаи усиленные на 2 недели, причину незнаю ... в Донецке в пятнику видел один пост с автоматчиком, в Константиновке на выезде в сторону Донецка на посту вместо 2 гаишников 5 стояло.
В ответ на: получается так.. останавливают - проверка документов я им сходу - давайте ФИО, номер жетона и звание. если спрашивают зачем - отвечаем - для составления скарги насчет остановки просто так.
так?
Примерно так. Я, например:
- Сржнт бр пр мр... Ваши докуенты. - Извиняюсь, не расслышал? (внимательно вглядываясь в жетон)
После этого многих попускает. Если нет - второй вопрос "А можно узнать причину остановки и взглянуть на Ваши документы?" (достаю ручку и блокнот. можно включить диктофон на мобилке или видеозапись).
Иногда прикольно: Не давая представиться, и строго глядя ГАЙ-цу в глаза, гаркнуть: "НЕ УПОТРЕБЛЯЛ!!!". И сразу-же потребовать предъявить удостоверение сбивает программу жертва-охотник, и приводит ГАИ-шника в ступор.
И вообще, как здесь уже правильно замечали - они очень хорошо понимают командно-административный тон.
А жалобы писать обязательно, и чем больше, тем лучше. Репутацию начальству они портят - будь здоров!
И вообще, как здесь уже правильно замечали - они очень хорошо понимают командно-административный тон.
+ мільйон
нещодавно ДАЙшник зупиняє: Г.: Бла бла, ви проїхали перехрестя на червоне світло Я: Виїхав на перехрестя на зелений сигнал світлофора, зупинився, пропустив зустрічний транспорт, потім повернув ліворуч. Г.: Щасливої дороги.
все сказав чітко впевненим командним голосом і ДАЙшник не став щось "ліпити"...
+ мільйон
нещодавно ДАЙшник зупиняє: Г.: Бла бла, ви проїхали перехрестя на червоне світло Я: Виїхав на перехрестя на зелений сигнал світлофора, зупинився, пропустив зустрічний транспорт, потім повернув ліворуч. Г.: Щасливої дороги.
все сказав чітко впевненим командним голосом і ДАЙшник не став щось "ліпити"...
+ еще мильйон Они (извините за сравнение) как собаки. Собака чувствует когда человек боится. Так и гайцы, если видят неуверенность, стушеванность так и начинают "теснее" с тобой общаться. А если твердым "командно-административным" голосом вести разговор, то отступают и - "Щасливої дороги"