ДТП произошло в мае 2007, автоматом открыли уголовное дело, которое закрыли "за відсутністю складу злочину" в апреле 2008 года.
Дело по админ. ответственности в суд никак не попадало.
Но мне нужно решение суда для страховой по админке. Я обратился к дознавателю, который после ДТП в ГАИ оформлял мои показания, он поднял уг. дело в РУВД, составил на меня в феврале 2009 года новый протокол и отправил суд. Вот пришла повестка в суд по ст. 124 КУпАП.
Как я понимаю меня признают виновным (что мне и нужно для страховой), но не смогут уже применить штраф или временное лишение прав. Или я ошибаюсь?
По ДТП исковая давность была по жизни три МЕСЯЦА, но никак не три года, если я правильно всё помню. В моем случае исковая давность, как я понимаю, прошла через три месяца после закрытия уголовного дела. Если б последнего вообще небыло, то три месяца после самого факта ДТП...
Суд вообще ничего не сделал - судья заболел Помощник судьи намекнул, что могут права изъять, но после того, как глянул в дело и у видел когда это было (2007 г.) На след. неделе сказал прийти и вместе с судьей вынесут, что я просто плохой мальчик - "ПОГАНЕЦЬ" - если б не это выражение, то ФОРСАЖ 4 так бы явно не понравился. Фильм как и моё дело - затянутое на ручник и НИТРОСы тут не помогут Пока получу решение, так не дай страховой ИНПРО разориться к этому времени.