Аналогичную тему я подняла на форуме ГБО, на котором в свою очередь все высказались против brc Пожалуйста, посмотрите и прокомментируйте, если вам не сложно http://www.carhelp.info/forums/51/thread37195/
Спасибо
Аналогичную тему я подняла на форуме ГБО, на котором в свою очередь все высказались против brc Спасибо
Написал в личку!
Больше привести аргументов в пользу того или иного оборудования вряд ли получится. В конечном итого очень многое будет зависеть от "криворукости" мастеров и правильности настройки. Скажу чесно - я ставил у Мастара. Не обошлось без ковыряния мозгов по одной проблеме (но это больше из-за моей дотошности. С этой проблемой был и у Игоря), но в итоге я остался очень доволен. Вопрос просто был не на поверхности и не очень заметен, но его успешно в итоге побороли. По этому, определитесть сначала , кому из установщиков вы отдадите свою машину на "расстерзание",а там уже и решите сообща, какую систему ставить.
Выбор СТО, равно как и утсанвщиков ГБО аналогичен выбору лечащего врача-не так это просто и не так быстро:) Скажем так- у меня есть ряд "но" ко всем, с кем я общалась. Возможно, я слишком много хочу и такого просто не бывает Игорю, например, я задала вопрос о сравнительных хар-ках форсунок кейхин и брц- в ответ мне было сказано, что для гонок-закись азота, а газ для экономии. Игорь, вы меня, конечно, простите, но я уверена в том, что при хорошей системе ГБО и граммотной настройке стиль моего вождения не должен отражаться на работе системы, те еду ли я пол пирожка в час, или низко "лечу" -система должна работать корректно. По крайней мере, на моем предыдущем авто (wrx) система Prins работала корректно в любом режиме, более того- на газу машина ехала лучше. Нашла в сети много нареканий "юзеров" brc на то, что на высоких оборотах авто само переключалось на бензин (что это значит? я так понимаю, что проблема в редукторе, который не выдает нужное давление, те не справляется). А ведь у меня достаточно мощное авто (250л.с)- не значит ли это, что при оборотах более ххх об/мин моя машина будет ездить на бензине? С другой стороны у одного моего знакомого стоит зенит + томасетто- уже после 4500 об/мин включается бензин, те опять-таки проблема. Я не требую невозможного от ГБО, есть лишь желание получить корректную работу системы, фактически не отличающуюся от бензина
Нашла в сети много нареканий "юзеров" brc на то, что на высоких оборотах авто само переключалось на бензин (что это значит? я так понимаю, что проблема в редукторе, который не выдает нужное давление, те не справляется). А ведь у меня достаточно мощное авто (250л.с)- не значит ли это, что при оборотах более ххх об/мин моя машина будет ездить на бензине? С другой стороны у одного моего знакомого стоит зенит + томасетто- уже после 4500 об/мин включается бензин, те опять-таки проблема. Я не требую невозможного от ГБО, есть лишь желание получить корректную работу системы, фактически не отличающуюся от бензина
Это не проблема, а фича - на высоких оборотах, газ может не успевать сгорать и в нормальных системах установлен автопереход на бензус, шоп несгоревший газ не горел на клапанах и в выхлопной. В принципе оно отключается в настройках, но не стоит.
Выбор СТО, равно как и утсанвщиков ГБО аналогичен выбору лечащего врача-не так это просто и не так быстро:) Игорю, например, я задала вопрос о сравнительных хар-ках форсунок кейхин и брц- в ответ мне было сказано, что для гонок-закись азота, а газ для экономии. Игорь, вы меня, конечно, простите, но я уверена в том, что при хорошей системе ГБО и граммотной настройке стиль моего вождения не должен отражаться
Я Вас очень попрошу, НЕ обсуждать в открытом форуме те вещи, которые Я отписал Вам в личку. Уж потрудитесь мне отвечать тоже в личку, как минимум.
Хм, а где я написала что-то из того, что не следовало оглашать во всеуслышанье? Я лишь повторила здесь свой вопрос по форсункам и ваш ответ на него (который мне было слышать более чем странно...я ожидала от вас, как от специалиста, технических выкладок). Еще мне было бы интересно узнать каково минимальное время задержки фронта газовых форсунок brc (минимальное время фильтрации на зените 0.6мс)? Всю остальную информацию, не имеющую отнотшения к теме обсуждения я не выносила на всеобщее обозрение. Вопрос по форсункам, равно, как и озвученый выше по системе ГБО и проблеме перехода на бензин при высоких оборотах -будет интересен всем, тк, поверьте, я неодинока в своей проблеме. Другое дело, что многие сию тему просто читают, делая выводы, предпочитая не встрявать, используя потом готовый опыт и протореную дорожку других. Давайте эти вопросы обсуждать здесь, а не в ЛС. Буду рада получить ваши ответы на вопросы этого моего поста и предыдущего
вы сами поняли, что написали?:) Если перефразировать, то можно сказать, что плохой бензин-это фича, которую придумали, чтобы сильно не разгоняться и не врезаться в дерево:) Включать переход на бензус на высоких оборотах-это придумка тех, кто не знает, как настроить ГБО для таких случаев, те идет по пути наименьшего сопротивления. "буржуйский" настройщик Prins настроил свою систему на моем турбованом моторе, который 90% времени крутился в красную зону на ура- ничего никуда не переключалось и не глючило. Проблемы начались только после зимы с редуктором- "хвала" нашему газу
Настраивай, не настраивай, есть физика и физически газ горит дольше бензуса, а еще как ни парадоксально, плохо с воздухом перемешивается. А на высоких оборотах, фазы очень короткие получаются. Т.е. возможны проблемы, с мотором или выхлопной, особенно катализатор критично к температуре относится. Не факт, что вы с этим столкнетесь, вполне возможно они достанутся в наследство следующему хозяину.
В принципе, при наличии высокопроизводительных форсунок, способных "вдуть" за короткое время, большое количество газа, сию фишку можно отключить. Так-что, не вижу в этом проблемы.
Ну и не надо всем распыляться про криворуких установщиков, я не установщик. Не нравятся наши установщки, отправляйте машинку в Голандию, а просто бросаться какашками, много ума не нужно.
Уважаемый, у вас галюцинации! Я ни в одном своем посте никому не хамила и никого не оскорбляла, равно, как и не высказывалась о их проф. пригодности. Креститесь, если кажется. Очень "познавательно" для меня ваше познание в физике и химии...Про форсунки-читайте выше. У меня был вопрос о производительности brc в сравнении с keihin никто мне на него не дал КОНКРЕТНОГО ответа. Вы в своих постах "фильтруйте", что пишите и не переходите на личности, хотя мне откровенно плевать на ваше мнение о моих умственных способностях, тк судя по вашим сообщениям в этой теме вам до моего более чем скромного, по вашему мнению, IQ еще учиться и учиться. Далее попрошу не загаживать мою тему и не разжигать тут на ровном месте скандалы с пусканием пузырей и распальцовками. Все ваши "отрыжки" в этой теме я буду игнорировать Всего вам хорошего, мудрый вы наш
Уважаемый, у вас галюцинации! Я ни в одном своем посте никому не хамила и никого не оскорбляла, равно, как и не высказывалась о их проф. пригодности. Креститесь, если кажется. Очень "познавательно" для меня ваше познание в физике и химии...Про форсунки-читайте выше. У меня был вопрос о производительности brc в сравнении с keihin никто мне на него не дал КОНКРЕТНОГО ответа. Вы в своих постах "фильтруйте", что пишите и не переходите на личности, хотя мне откровенно плевать на ваше мнение о моих умственных способностях, тк судя по вашим сообщениям в этой теме вам до моего более чем скромного, по вашему мнению, IQ еще учиться и учиться. Далее попрошу не загаживать мою тему и не разжигать тут на ровном месте скандалы с пусканием пузырей и распальцовками. Все ваши "отрыжки" в этой теме я буду игнорировать Всего вам хорошего, мудрый вы наш
Судя по темпераменту, вам Субару 3.0 не мало?
Настраивай, не настраивай, есть физика и физически газ горит дольше бензуса, а еще как ни парадоксально, плохо с воздухом перемешивается. А на высоких оборотах, фазы очень короткие получаются. Т.е. возможны проблемы, с мотором или выхлопной, особенно катализатор критично к температуре относится. Не факт, что вы с этим столкнетесь, вполне возможно они достанутся в наследство следующему хозяину.
В принципе, при наличии высокопроизводительных форсунок, способных "вдуть" за короткое время, большое количество газа, сию фишку можно отключить. Так-что, не вижу в этом проблемы.
Ну и не надо всем распыляться про криворуких установщиков, я не установщик. Не нравятся наши установщки, отправляйте машинку в Голандию, а просто бросаться какашками, много ума не нужно.
"плохо смешивается с воздухом" - с точностью до наоборот сказали. Лучше чем бензин смешивается. "фазы очень короткие" - у Вас ремень грм с переменным передаточным отношением ?:) а если мы говорим о системах смещения фаз типа VTEC - то на оборот на высоких оборотах фазы "шире"
При правильно настроенном зажигании температура в выпускном коллекторе(!) на газу ниже чем на бензине, могу продемонстрировать на автомобиле.
Что Вы хотели сказать своим постом - не ясно
IgorDonetskiy поменяйте фотографию редуктора http://www.gazprosto.com.ua/publications/ А то как-то стыдно за вас. Или вы считаете, что это Томассето аляска или арктика? Еще хотел спросить где в редукторе датчик давления? Может просвятите?
P.S. Autronik, если писать правильно, то выглядит это так "Autroniс", а Prince - "Prins".
что работы нет?
"фазы очень короткие" - у Вас ремень грм с переменным передаточным отношением ?:)
Ващет речь шла о высоких оборотах. А на высоких оборотах все фазы длятся меньше по времени, чем на низких. Изменяемые фазы тут не при чем.
При правильно настроенном зажигании температура в выпускном коллекторе(!) на газу ниже чем на бензине, могу продемонстрировать на автомобиле.
На всех режимах?
Что Вы хотели сказать своим постом - не ясно
А может стоит попробовать всю тему почитать.
Далее попрошу не загаживать мою тему и не разжигать тут на ровном месте скандалы с пусканием пузырей и распальцовками.
А может давайте в ресторанчике посидим? Прихватим ноуты, если потребуется конкретика? Пригласим своих супругов, если у них есть свободное время, так, для исключения ревности? Потеряем немного времени на конструктивный разговор, определимся с оборудованием, определимся с установщиками, и трезво обсудим.
:1001204: что работы нет?
При чем тут наша работа к вашим лажам?
Спасибо, за предложение:) Моя половина не против, в общем, но уже после праздников У меня есть вопрос (возможно, я недостаточно разобралась, но дурой выглядеть не боюсь, тк это не мое профильное образование )- нашла информацию о том, что минимальное время фильтрации на Зените 0,6 мс, на других установках оно может быть меньше.Попыталась вникнуть в теорию ДВС и разобраться так ли критичен этот параметр. На сколько мне удалось понять (не судите строго выкладку, тк я все-таки не инженер-механик): при низких и средних нагрузках заряд должен расслаиваться по полостям так, чтобы в полости свечей образовывать обогащенную смесь, а в бессвечной-сверхбедную. Если очаг горения формируется без проблем и задержек (устойчивый), скорость сгорания обогащенной смеси (в свечной полости) высокая, то сжигание обедненной смеси на втором этапе будет обеспечивать полное сгорание основной массы заряда топлива. Но при переходе на режим «тапка в пол» (на высоких мощностях) система уже должна работать по-другому: обеспечивать полное заполнение всех полостей камеры сгорания ОБОГАЩЕННОЙ смесью. Грубо говоря от минимального времени фильтрации будет зависить скорость наполнения камеры сгорания обогащенной смесью, а следовательно и быстродействие фронта форсунок. Если я поняла правильно,то, поидее, чем время фильтрации выше, тем больше «тупит» авто при высоких оборотах Если причинно-следственные связи отслежены неверно, пожалуйста, поправьте меня и объясните на что все-таки влияет минимальное время фильтрации на ГБО?
То что Вы описали, упрощенный принцип работы прямого впрыска (FSI, GDI, DiSi). Там где форсунка стоит прямо в камере сгорания. На такие моторы нельзя поставить газ, выйдут из строя бензиновые форсунки. На Вашем автомобиле распределенный впрыск топлива. А время фильтрации совсем из другой области.
Хм...странно, а вроде смотрела литературу по обычным 4х цилиндровым моторам. Даже нашла "препарированный" ВАЗовский мотор и на нем разъяснение на тему "а как оно лучше? на газу или бензине?". Ну мне простительно- я по образованию не инженер Роман, так а все-таки на что влияет минимальное время фильтрации? (я из журнала "хочу все знать" )