даю информацию от соседа, работает в гаи. ехали в лифте, спросил по поводу, сказал что все и начальство области уже вкурсе со вчерашнего дня. вобщем как я понял никто никаких действий пока не предпринимал, выжидают, видно надеятся что в Киев заява не попадет или может на авось надеятся. (p.s.: привет соседу если читаешь мою писанину)
а мое личное мнение по поводу происшедшего - мне почему-то кажется не дойдет оно до верхов-до Киева. судя по opel-форуму заяву отказались регистрировать письмо на имя Луценко.
В ответ на: а мое личное мнение по поводу происшедшего - мне почему-то кажется не дойдет оно до верхов-до Киева. судя по opel-форуму заяву отказались регистрировать письмо на имя Луценко.
как сообщает заявитель, милицианты приезжали к нему по адресу прописки (почему-то не звонили, а именно приезжали). также назначено служебное расследование по факту заявления. назначили встречу на сегодня 12:00 на Ширшова, 9 (дн-ское облгаи)
В ответ на: кстати, должен заметить в Днепре третий день не видно визиристов - ни скрытых, ни открытых. специально езжу небыстро, заглядывая в каждую подозрительную машину. в тех стандартных местах, где они обычно стояли и визирили теперь стоят гаишники с обычными фенами.
а как обстоят дела в Киеве ? судя по форуму за последние 3 дня - ни одного сообщения про активного визираста.
В субботу на Столичном шоссе видел стоящий задом к потоку ментовский Ланцер. Непонятно как он может кого-то снимать, если там традиционно глухая тонировка (ПДД, ау! ). Проехал дальше и в зеркало все понял - водитель в погонах "расстреливал" поток в спину. Как всегда не работают, а зарабатывают геморрой.
Только что отписался хлопец на опель-форуме о результатах разговора с начальством по поводу своего заявления.
В ответ на: Докладываю: Карательная машина запущена, остановить ее уже невозможно Разговаривали все открыто (завтра буду встречаться с тем, кто показывал фигу), давления не было. Подтвердили, что скрытое запрещено, но сотрудники вот так нарушают запрет, поэтому наказывать их будут нещадно. Однозначно сказали - я поступил правильно!!!! В данной ситуации «гаишник» должен был отреагировать на мое обращение! Выслушать, как минимум, и уж никак не показывать «дулю» Не повезло парню только в том, что я успел нажать спуск на фотоаппарате мобильного телефона. Теперь у меня на руках есть все мобильные телефоны - просят звонить в любое время суток. Письмо мое готово, в общем, беседой я удовлетворен. Однако мера наказания для данных сотрудников ГАИ будет решаться Начальником Обл. ГАИ Погореловым Г.В. ...честно говоря, картина была нарисована жесткая.... ................. Теперь главное!!!!!! Друзья! Факт остается фактом - нас видят и с нами считаются! Информация через интернет еще до моего письма дошла и до высоких киевских чинов, поэтому дело мониторится и оттуда. Мне показали толстую папку с распечаткой информации по данному инциденту с разных сайтов автоклубов.... - я даже полистал ее.... Очень важно, что интернет-общение реально может влиять на ситуацию и это общение не подконтрольно никому. Темы просматривают и сотрудники ГАИ. Думаю, что я договорюсь, чтобы у нас была прямая связь с отделом по борьбе с такими нарушениями. Пусть у нас будет зарегистрирован сотрудник обл. ГАИ. Конечно и требования к опелеводам тоже будут подняты.... ..................... После завершения служебного расследования меня должны ознакомить с его результатами. Об этом напишу, как только это произойдет.
В ответ на: Теперь главное!!!!!! Друзья! Факт остается фактом - нас видят и с нами считаются!
Я бы не питал таких радужных иллюзий, особенно по поводу "считаются". Дозированно допускают "реагирование на сигналы", не более. Пиар такой, лицом к народу. Немного сюсимусипуси для иллюзии открытости. Нет, долбить их нужно обязательно, но те выводы что в цитате, увы, гипероптимистичны, лучше реально смотреть на вещи. IMHO.
Теперь все тихушники в область перебрались,с.Залесье Броварской район прям клондайк для визирунов,каждый день тихарят,а там трасса неплохая народ любит притопить
результаты измерений прямо зависят от настроек Визира, уверенности в том что перед использованием прибор настроен верно нету никакой. в результате при съемке потока радар ловит отраженный сигнал от самой быстрой цели, идущей вне фокуса объектива, а на фото будет четко ваша машина.
В ответ на: Только что отписался хлопец на опель-форуме о результатах разговора с начальством по поводу своего заявления.
В ответ на: Докладываю: Карательная машина запущена, остановить ее уже невозможно Разговаривали все открыто (завтра буду встречаться с тем, кто показывал фигу), давления не было. Подтвердили, что скрытое запрещено, но сотрудники вот так нарушают запрет, поэтому наказывать их будут нещадно. Однозначно сказали - я поступил правильно!!!! В данной ситуации «гаишник» должен был отреагировать на мое обращение! Выслушать, как минимум, и уж никак не показывать «дулю» Не повезло парню только в том, что я успел нажать спуск на фотоаппарате мобильного телефона. Теперь у меня на руках есть все мобильные телефоны - просят звонить в любое время суток. Письмо мое готово, в общем, беседой я удовлетворен. Однако мера наказания для данных сотрудников ГАИ будет решаться Начальником Обл. ГАИ Погореловым Г.В. ...честно говоря, картина была нарисована жесткая.... .
ой, как бы все наказание скромным переводом на недельку на пост №1 или на пост №2 не закончилось
для тех кто не знает, пост №1 это поднимание цепочки из будки на выезде из горгаи, пост №2 - махать палкой на пересечении улиц серова и комсомольской. для любого гайца это позор и безденежье, но не более чем на неделю
толку от этих замечаний в протоколе, если он не идет в суд автоматом. постанова вынесена - вы виновны согласно нашего законодательства, извольте платить либо обжалуйте в установленный срок.
Городская прокуратура не хочет заниматься визиристами-тихарями
Наше расследование по поводу законности наблюдения сотрудниками ГАИ из частного автомобиля с использованием ВИЗИРа превращается в сериал.
Как мы писали, седьмого апреля мы подали заявление в прокуратуру города Киева, где просили возбудить уголовные дела по факту превышения служебных полномочий, служебного подлога и т.д. Обращение в городскую прокуратуру было вызвано тем, что районные прокуратуры, а именно Деснянская и Днепровская отказались рассматривать это дело, и передели материалы в МВД. В свою очередь Госавтоинспекция спустила все на тормозах, и прислала нам лживый ответ, где оправдывала свою деятельность какими то мифическими нормативными актами. Кроме этого рассматривать наше заявление городская прокуратура должна была и потому, что там уже фигурировало главное управление ГАИ города Киева.
Однако мы в очередной раз наблюдаем, как затягивается рассмотрение дел, столь неудобных для нашего государства. На днях мы получили ответ из городской прокуратуры, где сообщается, что наше заявление перенаправляется обратно в Днепровскую прокуратуру. Таким образом, дело ушло туда, где уже отказывались его рассматривать и вопреки закону Об обращении граждан переслали все в ГАИ. Не исключено, что и на этот раз прокуратура уйдет от ответа, на столь важный для всех водителей вопрос.
Мы же в свою очередь, будем делать все, чтобы это дело так просто не замялось. В случае бездействия, мы будем обращаться в Генеральную прокуратуру. Во всяком случае, данное расследование это наглядный пример того, насколько коррумпирована наша система власти, и насколько она блокирует любые попытки разобраться в законности ее действий.