Вьехали мне в зад.Нормально вьехали. Крышка багажника, задний бампер, глушитель, задняя панель и т.д. и т.п. в общем варить и красить.
Вьехавший участник застрахован там же где и я. У меня гражданка "Украинская страховая группа". Вьехавший граждадка "Украинская страховая группа" + КАСКА "Украинская страховая группа".
Мои действия. Понимаю что решение суда и все такое, меня интересует аспект как хотя бы как выйти не то что в ноль, а в минимальные доплаты в затратах на ремонт.
Рекомендуют сьездить на Баварию составить "дефектовку" с суммами на требуемые детали. Затем ехать на оценку в страховой. Подскажите как лучше поступить ? Что в первую очередь. Без пафоса, по "рабоче крестьянски".
Сочуствую. Сам был в такой ситуации. Думаю если машина не новая и нет КАСКО без износа смысла ехать на Баварию и делать диагностику нет, страховая будет считать ущерб по своей формуле, работы по восстановлению 100%, а по деталям с износом. После ДТП делал так: 1. Страховая виновника. 2. ГАИ района где было ДТП. 3. Канцелярия суда того же района. 4. Опять страховая. 5. Банк где получал возмещение. Все.
Бавария в данном случае как раз для того чтобы при формировании цен на детали они брали нормальную стоимость ремонта на официальном СТО и уже от неё "плясали" аммортизировать стоимости деталей. Тогда я думаю более менее можно будет выйти на цены разборок + более менее сносного сервиса для проведения работ и покраски.
Не считают они по Баварии, Ты только потратишь деньги на дефектовку и их не вернут. А если бы Ты был на Феррари куда бы ехал? У экспертов есть специальная программа, там заложена стоимость запчастей и работ механических (сняли-установили) так и малярно покрасочных.
В ответ на: Самое важное, если машина старая, когда будет экспертиза - побольше записывать именно работ, а не замены, ибо замена будет с амортизацией.
На Баварию таки нет смысла
Работ по чьему прайсу ? По Баварии или по чьему ?
Помогите понять.... или просто писать работы - Снятие/установка заднего бампера - Снятие/установка усилителя. - снятие/замена заднего правого стоп'а. - Работы по замене ( варить ) задней панели багажника - Работы по разборке и Рихтовка крыла - Работы по снятию/установке/покраске крышки багажника ..... в таком духе ?
В ответ на: Самое важное, если машина старая, когда будет экспертиза - побольше записывать именно работ, а не замены, ибо замена будет с амортизацией.
На Баварию таки нет смысла
Работ по чьему прайсу ? По Баварии или по чьему ?
Помогите понять.... или просто писать работы - Снятие/установка заднего бампера - Снятие/установка усилителя. - снятие/замена заднего правого стоп'а. - Работы по замене ( варить ) задней панели багажника - Работы по разборке и Рихтовка крыла - Работы по снятию/установке/покраске крышки багажника ..... в таком духе ?
в основному робота по рихтовці і покрасці наприклад багажника буде коштувати дорожче, ніж новий багажник - амортизація + покраска + робота по встановленню. тому краще писати ремонт а не заміну, вийде більша сума. А реально зробиш як захочеш, можеш міняти.
да именно так, чем больше будет работы тем больше будет выплата, например рихтовка-шпаклевка(еще какая то выготовка есть) покраска крыла будет стоить дороже чем замена так как на 10 летней машине посчитают износ процентов 80. Да и еще надо смотреть чтобы всчитали и внутренние (скрытые повреждения).
Ок, кол-во работ уж напридумаю, вопрос в том по чьим нормо/часам они будут считать ? От меня список работ с ценами баварии или просто список работ ? и они(страховая)уже "свои" нормо часы и цены вписывать будут ? Понять бы этот момент. Конечно лучше было бы работы Баварии прописать....хоть какая то гарантия что близко к "нулю" выйду.
берут среднюю цену нормочаса на СТО, если на гарантии то учитывают стоимость нормочаса на официальной СТО, иначе средняя цифра, от официалов отличается обычно процентов на 20-30, но на частной СТО должно хватить, главное кол-во работ чтоб написали правильное и лучше загнать машину на СТО, и чтоб эксперт смотрел машину и люди из СТО с ним обсуждали что менять, что рихтовать, сколько часов нужно. Вобщем следить надо за экспертом, чтоб ничего не упустил, даже мелочь какую-то, ибо потом если СТО что-то вспомнит то надо делать доп.экспертизу за свои деньги или из своих денег доплатить.
Что Тебе далась эта Бавария? Мне точно также три года назад разбили Ауди тоже мечтал про ВИПОС, но на таком ремонте только потеряешь. Если не ошибаюсь то считают они усредненную стоимость работ по УкрАвто Васадзепрома. А расчет запчастей вообще идет по своей какой то программе Аутодакс что ли. Пройдись поиском по форуму эту тему поднимали уже не раз.
В ответ на: берут среднюю цену нормочаса на СТО, если на гарантии то учитывают стоимость нормочаса на официальной СТО, иначе средняя цифра, от официалов отличается обычно процентов на 20-30, но на частной СТО должно хватить, главное кол-во работ чтоб написали правильное и лучше загнать машину на СТО, и чтоб эксперт смотрел машину и люди из СТО с ним обсуждали что менять, что рихтовать, сколько часов нужно. Вобщем следить надо за экспертом, чтоб ничего не упустил, даже мелочь какую-то, ибо потом если СТО что-то вспомнит то надо делать доп.экспертизу за свои деньги или из своих денег доплатить.
Машина разумеется не на гарантии. Возникает вопрос, експерта везти на СТО нужно ? Свое ( занимающееся БМВ ) или только ихнее (страховиков) ?
Как я знаю, тебе страховая сделает экспертизу. Это типо пофоткают, пофтыкают и потом в программке рассчитают. Если ты не согласен, тогда заказываешь свою экспертизу.
А не пофиг тебе, главное деньги хоть какие получить. Тут еще момент есть, подай на него в суд потом за моральный ущерб, если денег тебе не хватит или деньги нужны. Если машина рабочая, подсчитай сколько потеряно прибыли +. Он из своего кармана моральный и потерю прибыли оплачивать будет. Ну а ремонтироваться ведь на гараже у дяди все равно будешь, думаю тебе денег страховой должно хватить, и может и останется.
В ответ на: А не пофиг тебе, главное деньги хоть какие получить. Тут еще момент есть, подай на него в суд потом за моральный ущерб, если денег тебе не хватит или деньги нужны. Если машина рабочая, подсчитай сколько потеряно прибыли +. Он из своего кармана моральный и потерю прибыли оплачивать будет. Ну а ремонтироваться ведь на гараже у дяди все равно будешь, думаю тебе денег страховой должно хватить, и может и останется.
Та в том то и дело что не у дяди в гараже.... характер повреждений требует от меня большего внимания. На нормальном стенде где то смотреть буду, а заднюю панель попросту менять если больше ничего не повело. Красить - "будем посмотреть" где буду.
В ответ на: Как я знаю, тебе страховая сделает экспертизу. Это типо пофоткают, пофтыкают и потом в программке рассчитают. Если ты не согласен, тогда заказываешь свою экспертизу.
А насколько это пофоткают-пофтыкают отличается от прайса офиц СТО? Если можно в % соотношении.
В ответ на: Как я знаю, тебе страховая сделает экспертизу. Это типо пофоткают, пофтыкают и потом в программке рассчитают. Если ты не согласен, тогда заказываешь свою экспертизу.
А насколько это пофоткают-пофтыкают отличается от прайса офиц СТО? Если можно в % соотношении.
да не паникуй ты. Сколько раз меня били на разных машинах, и на старых, и на новых- ни разу по деньгам я не попадал, скорее наоборот. Если есть у виновника страховка ГО- я спокоен. С баварией не дергайся. Предъявишь машину эксперту со страховой, тыкай его носом везде, где есть хоть какие-то косяки, которые можно прилепить к этому ДТП. (народ битые фары ставит на машины на время экспертизы и т.д.). Говоришь с экспертом, что если он к тебе по-человечески, то и ты к нему соответственно. Дня через 3-5 он тебе может уже сказать сколько он насчитал ущерба. Обязательно выясни в страховой, не удерживают ли они НДС с суммы ущерба, а то везде по разному. Часто эксперт задает вопрос- а какая сумма вас устраивает? На этот случай у тебя должна быть готова какая- нибудь цифра, немного выше вменяемой- тогда велика вероятность, что он реально постараеться по-максимуму. Ну и, ессно, к моменту экспертизы ты должен знать реальную сумму на восстановление (это узнавай там, где планируешь делать машину). И вот если сумма экспертизы тебя сильно не устроит, тогда и можно начинать независимую экспертизу. С экспертом договариваться можно по-разному: -меня интересует сумма Х, все, что свыш- пополам (или..). или- получаешь % от выплаты с суммы не меньше Х. От твоего умения договариваться зависит. Так что не кипишуй раньше времени
Здравствуйте, я представляю юридическую компанию. Хотел бы всем участникам форума сказать, что даже если у Вас забрали права - не печальтесь. Все можно решить досудебно. Даже в самых "страшных" случаях. Администрация форума не разрешает писать контакты - это воспринимается как реклама. Поэтому, если Вас заинтересовало досудебное решение относительно Вашего удостоверения - ищите наши контакты в личной информации о пользователе. Мы найдем выход из самых сложных ситуаций.