Я считаю что нужно посидеть в каждой машине. К примеру у меня длинные ног и от класики пришлось отказаться по причине того что я не доставал до руля почти, при этом сиденье отодвинуто макс назад.Хотя класика серьезно рассматривалась ка вариант. На Славуте я катался у друга.По посадке на порядок лучще чем ВАЗ.Приятно себе идет. Сравнив все их досоинства и недостатки понисаешь что они примерно равны. и нужно смотретьпод конкретные условия эксплуатаци. Еще я бы советовал глянуть Б/у Ланос или Сенс.Ваз не советую была у меня 2111. Пы.Сы. Сам я на данный момень Ланоса 1,5 проехал на нем 47 тыс.(затраты только расходники) до него был упомянутый ВАЗ 2111 (тут перечень длинный) почти 80 тыс. Хотя живя в деревне взял бы снова ВАЗ 2111. Так как Лань оч низкая . Я это к тому понаписывал что нужно смотреть что тебе конкретно нужно
Вот и автор темы наконец добрался сюда... поездили на выходных с ребятами по салонам... посидел и в славуте и в семерке... 1. Место водителя по удобству примерно одинаковое, хотя говорят что если долго ехать, в 7ке сиденье типа с намеком на ортопедичность - удобнее... 2. Дверь в славуте захлопывается с 3-го раза, в 7ке с 1-го... 3. Рулить славутой реально легче.
И вот еще... видел я там Chery jaggi, по цене как 7ка, посидел в салоне - отличается принципиально и от славуты и от 7ки... Пообщался с несколькими владельцами - говорят что весь тот негатив который льется на китайцев - фигня. По качеству и краш-тестам не уступают славуте.. Вот и задумался, а может плюнуть в взять этого самого китайца?
В ответ на: И вот еще... видел я там Chery jaggi, по цене как 7ка, посидел в салоне - отличается принципиально и от славуты и от 7ки... Пообщался с несколькими владельцами - говорят что весь тот негатив который льется на китайцев - фигня. По качеству и краш-тестам не уступают славуте.. Вот и задумался, а может плюнуть в взять этого самого китайца?
Может это тот вариант, когда стоит рискнуть. Не думаю, что Жагги будет хуже 7-ки (хуже некуда).
В ответ на: Это, скорее, похоже на обход дома по тропинке с колдобинами и торчащими из земли корнями, когда с той стороны дома, где ходят все, есть нормальная асфальтовая дорожка
В ответ на: Это, скорее, похоже на обход дома по тропинке с колдобинами и торчащими из земли корнями, когда с той стороны дома, где ходят все, есть нормальная асфальтовая дорожка
А может быть наоборот?
Нет, не наоборот, у ВАЗа переключение передач классическое, и коробка плавнее работает, кстати.
Вот я лично при таком выборе смотрел бы на чуть б/у Ланос (хэтч, ессно - но эт так, мое личное - не обращайте внимания - хэтч или седан зависит от личного вкуса)Только конечно, надо выбирать со специалистом - а то может попасться сильно "убитый", несмотря на возраст или из-под такси... На втором месте новая Славута - но ИМХО она сейчас оверпрайс... Китайские? Джагги? Ничего сказать не могу - среди знакомых такого авто не водится... Кроме того, что Джагги ИМХО смотрится не очень -Кимо внешне гораздо лучше, но и дороже. А если уж на Кимо начать смотреть - то там и Калина в конкуренты метит, и даже б/у Логан тоже ИМХО может войти...
de_rossi Конечно, Джагги смотрится интересно по сравнению с семеркой, т.к. имеет в те же деньги кондей, литье, ЭСП, электрозеркала, ПТФ. Однако, не знаю кто как, а я без слез смотреть на это изделие китайцев не могу. У меня зад Джагги вызывает ностальгическую слезу о ЗАЗ-965, а вид спереди и сбоку - немой вопрос "ну за что они так матиза изуродовали". Если же исходить только из технических характеристик, отбросив дизайн (т.к. на вкус и цвет все фломастеры разные) - то тут, конечно,Джагги выигрывает у Славуты (почти выигрывает), т.к. и длина, и ширина, и высота, и колесная база - все больше. И даже багажник больше по объему. Даже краш-тест она должна пройти много лУчше, т.к. построена на базе кукушки, которая, в свою очередь, слизана с матиза. Недоумение только вызывает грузоподъемность, которая заявлена аж в 275кг. Это у китайцев такой тонкий юмор, или намек на то, что возить в машине можно только детей? Тут по весу войдет три человека средней комплекции + небольшая сумка. И, чую я, это не просто опечатка в характеристиках или занижение грузоподъемности из-за желания китайцев перестраховаться. Если попробовать копнуть глубже и посмотреть на характеристики Матиза, который является братом-близнецом, Кукушки, а значит и прародителем Джагги, то там можно увидеть в характеристиках полную массу в 1210-1260кг в зависимости от конкретной комплектации. А ведь корейцам не было смысла закладывать в подвеску большой запас по грузоподъемности, была известна максимально возможная масса, под нее и рассчитывалась подвеска. У джагги же и так заявлено 1325, что выше, чем у матиза. Т.е. даже небольшой запас уже израсходован. Отсюда вывод - грузить туда больше чем 275 кг действительно нельзя. И даже желательно еще килограмм на 100 меньше, чтобы выйти на разрешенную для Матиза нагрузку. А если еще отнять из соображений, что корейцы делают все-таки качественнее запчасти....
Вообщем мое ИМХО - если нужна машина как городская поповозка на двух человек, максимум трех, не упитанных да и то редко - тогда Джагги смотрится выиграшно рядом со славутой и семеркой. Да и то при условии, что сервис будет недалеко, город будет крупным, с возможностью купить запчасть без долгого ожидания (почитывал я как-то форум чери-клуба, что-то по мелочи отваливается почти у всех постоянно). Ну и условие, что от дизайна сего авто вадельца не будет воротить . Если же необходимо таскать грузы, эксплуатировать вдали от сервиса - то Джагги не лучший выбор. Да и не забываем про начальное условие стесненности в средствах, все-таки Джагги на 12к гривен дороже Славуты, а это большая сумма.
P.S. касаемо б.у. авто также выскажу ИМХО. Действительно, за 40к можно поискать авто интереснее, чем славута и семерка (ланос, сенс и т.п.) Однако для этого нужно иметь возможность профессионально проверить авто от и до, да и то при этом некоторая вероятность попадалова остается, т.к. заглянуть в мотор, коробку, в лонжероны и пороги, под краску и т.п. нельзя.
В ответ на: в этой ситуации возможно джагги лучше- комфортнее будет, плюс кондишн- это приятно
а по поводу своей славуты что скажите?
А я раньше писал- я очень ею доволен, сейчас продал, причем за те же деньги, что и купил, я взял ее с 24 тыс пробега, за 1.5 года наездил до 60- ни разу не подвела, ремонтировал только то что сам ломал- рихтовал и красил, ну и пару раз по мелочи- 45 грн и 60. Я водить учился на 6-ке, а жена на 7-ке, когда купили славу- сразу сказали больше никаких Вазов, - сзади в ней места меньше, чем в вазе- но мне было не важно- у меня там малый в кресле,хотя пару раз на реку- 60 км ехали и с 3 взрослыми- им было не в кайф, но не умерли. Мне не нравятся 7, они хуже и ломаются чаще- у меня товарищ на 25 тысячах делал мост, а я ездил и не парился
В ответ на: В "Славуте"? Алгоритм включения 5-й передачи.
О! Началась старая песня про коробку. Оба алгоритма одинаково удобны. Говорю как человек имеющий приблизительно равный пробег на авто с таврической схемой переключения и с классической.
ЗЫЖ. Кстати, запиши себе - коробка у Ламборджини полнейший отстой из-за алгоритма включения задней. Он там тоже не такой как в жыгулях.
нет ну 5 включать таки - да неудобно, мне это всегда не нравилось, но включается она редко, и это настолько мелкая фигня по сравнению с мировой революцией, что я просто не обращал внимания- включал и ехал, а потом привык и на ланосе в первый день все норовил ее туда втыкнуть
В ответ на: нет ну 5 включать таки - да неудобно, мне это всегда не нравилось, но включается она редко, и это настолько мелкая фигня по сравнению с мировой революцией, что я просто не обращал внимания- включал и ехал, а потом привык и на ланосе в первый день все норовил ее туда втыкнуть
Да ну ладно - редко. За 70 переполз и ужэ 5-я просиццо.
В ответ на: В "Славуте"? Алгоритм включения 5-й передачи.
О! Началась старая песня про коробку. Оба алгоритма одинаково удобны. Говорю как человек имеющий приблизительно равный пробег на авто с таврической схемой переключения и с классической.
ЗЫЖ. Кстати, запиши себе - коробка у Ламборджини полнейший отстой из-за алгоритма включения задней. Он там тоже не такой как в жыгулях.
Ламбо мы за сей эксцентризм так и быть простим. Всяко владелец (после жигулей) заехав на заправку, или не дай бог на сервис сразу поймет что задняя - не главная его проблема... Втыкается 5-я там таки по уродски сильно. Правда стит вспомнить, что это была одна мз парвых совковых пятиступок. Все равно - это сильно лучше 7-ки. Лет так в 15 форы.
Да нармально там задняЙА пидарача включаеццо - апять же - намально отрегулированная сцепа и кулиса... и еще подальше назад отодвинуто пассажирское сидение:) - залог успеха таврийской кпп.
В ответ на: тогда славута однозначно, а на разницу между ценой семерки и славуты поставишь музыку, купишь зимнюю резину, сигналку и прочую фигню
Я бы даже сказал, что на эту разницу купить: 1. Нормальную летнюю резину 2. Нормальную зимнюю резину 3. Поставить газ 4. Поставить музыку или сигналку 5. Застраховать КАСКО и ГО