В ответ на: Но вее - не всегда лучше. При прочих равных (советская родословная, отсутствие кондиционера и пр.) ВАЗ- машина на класс выше, и этим сказано уже очень много...
Ага... Если не учитывать, что в "машине на класс выше" (применительно к данной реплике) НЕВОЗМОЖНО крутить руль - для этого надо быть КУЛЬТУРИСТОМ, а влезть под этот самый руль - надо быть ЛИЛИПУТОМ... А вот в машине на "класс ниже" (опять-таки в русле реплики) данные действия может совершить спокойно "упитанный мужчина в полном расцвете сил"(с) Но об этом я писал тут не один раз - энто уже стало Думаю, что подавляющее большинство людей СОЗНАТЕЛЬНО понимает - ВАЗ-овский АВТОМОБИЛЬ НАЧАЛСЯ С 2108, а все, что было до этого времени - во 70-х годах может и было актуально (но только в пределах границ Великой , Могучей и Нерушимой страны, не предоставлявшей Гражданину оной иного выбора... ), но сейчас - я просто молчу... Господин адвокат, я Вас безмерно уважаю (и если когда-нить возникнет желание (и средства) купить ЖЫП - однозначно прислушаюсь к Вашему мнению ), но ответьте - КАКОЙ ТОЛК в "более высоком классе" 2107, если водитель не сможет не только НОРМАЛЬНО крутить руль, но и даже УДОБНО сесть на свое место?
Со "Славутой". Что касается Китая - это совсем другая история, и уж точно не моя "Славута" и "удобнее" - это, как бы сказать... В общем, трудносочетаемо
В ответ на: Но вее - не всегда лучше. При прочих равных (советская родословная, отсутствие кондиционера и пр.) ВАЗ- машина на класс выше, и этим сказано уже очень много...
Уже при разнице 10 лет можно плюнуть на разницу в Классе с высокой колокольни, не говоря уже о 30.
Вот моя Фиеста на класс ниже Гольфа 1, 2 - она меньше внутри и покомфорту хуже?
Фокус III на класс ниже Ауди 80. Скажете он хоть в чем-то хуже?
Не надо путать скорость эволюции современного мирового автопрома и советского. С точки зрения "прогрессивности" - тут вопрос только типа привода. И то даже не прогрессивности, а предпочтений конкретного водителя. Но в ВАЗе нет ни такого неудобства (даже при его специфической посадке), ни ощущения откровенной "бедности", унаследованной, видимо, "Славутой" от "Запорожцев"...
В ответ на: Прежде чем вы... в общем, не знаю, как охарактеризовать это высказывание, поинтересуйтесь хотя бы принципами формирования индекса модели в советском автопроме. И обнаружите, что ВАЗ-2107 относится к малому классу, а ЗАЗ-1102 - к особо малому.
В таком случае сравни Волгу и иномарки классом, а то и двумя ниже. В этом случае(как и в случае с Жигулями) класс роли не играет. А высказывание:"ВАЗ- машина на класс выше, и этим сказано уже очень много... " может без воспринять только Легион.
Во-первых, сравнивать советскую машину и иномарку в принципе не совсем корректно. Во-вторых, у меня в своё время был выбор - взять иномарку меньше гольф-класса или "Волгу". Я взял "Волгу" и об этом выборе не жалею. (Точнее, жалею, что отговорили от "Ниссана Седрика" родственники - а где ты будешь запчасти брать, а зачем тебе правый руль и пр. Но "Седрик" - это совсем другая история. А мог взять на 200 баксов дороже той "Волги", и по годам он моложе был...)
Ну это уже деловой разговор о конкретных недостатках и достоинствах А в "Славуте" просто в силу ширины салона невозможно сидеть нормально. Там даже не доходит до поворота руля. Достаточно сесть и закрыть за собой двери. И уже достаточно. А если ещё рядом пассажир... А таврическая коробка стОит ВАЗовского руля P.S. Кстати, моё мнение - что ВАЗовский автомобиль не начался, а закончился с переходом на "модный" передний привод. А "Волга" закончилась с отказом от шкворневой подвески. А ЗАЗовские автомобили... "Запорожец", при всей своей специфике, имел смысл хоть для специфических условий эксплуатации и для своего времени (в силу хорошей проходимости, например). Делали "Таврию" - погнались за "мировой модой" и в итоге получили машину, в общем-то, стандартную и не выдающуюся ничем, кроме корявости и некомфортности... P.P.S. Для тех, кто поспешит обвинить в том, что не знаю, о чём пишу: в семье были ЗАЗ-968, ВАЗ-2103 и ГАЗ-24-01 (первые две у отца, "Волга" у меня).
Наверное попробую описать свои субъективные ощущения как владельца. Первое авто. У меня 22К. Брал БУ после такси.
Если коротко - рад что именно Славка. На Сивике у знакомого дворник стырили - 600 грн, а я капиталку ходовой и движка сделал зимой - 1560грн.
В багажник даже "яхта" влазит (два двухметровых пакована труб), можно всунуть три велика (или два без разборки).
Мозг в Славке тяжело переносит дальние поездки. Из-за того, что легкая, колбасит ее на дороге -утомляюсь. Один раз в крым ездил - терпимо, но все-таки некомфортно.
Уверенно держит 100. Даже есть протокол за 130 кмч.
В свое время подграчевывал, пока грачи были. Даже крупные дядьки сбоку не мешали. Максимальное количество пассажиров - 6.
Из поломок: кулису раздолбал от непривычки, термодатчик вентилятора, троссик сцепления, реле поворотников, выбросил нафик старый бензонасос, совсем недавно начал подтекать тосол (затяну проволочкой - перестанет).
Иномарки за такой километраж не ломаются, но любая поломка по деньгам тянет гораздо больше, чем все мои вместе взятые. 8 повреждений уже есть внешних, даже 600 мерс отпечатался на бампере - пофигу, мой бампер прочнее, только краску сдер. Машина должна ездить а не служить фетишем.
Думал после 20 000 продать и купить что-то солиднее. Не хочу уже. Следующая машина будет или Форестер или Мондео универсал из расчета на дальние поездки. Но для этого нужно немного ограбить банк )
Надеюсь чтение было полезным несмотря на многабукаф и несвязные мысли
В ответ на: Ну это уже деловой разговор о конкретных недостатках и достоинствах А в "Славуте" просто в силу ширины салона невозможно сидеть нормально. Там даже не доходит до поворота руля. Достаточно сесть и закрыть за собой двери.
Да, Тавр конечно, уже - это факт. Но ощущается это только тогда, когда на пассажирском переднем месте - широкоплечий мужик, а это бывает очень редко. В "Классиках" же как раз невозможно просто сесть за руль - колени упираются, а под руль ПУЗО пролезает вообще с трудом - фактически на нем и лежит руль... Дело, ессно в огромном диаметре руля - но понимаю, что на машине с таким "ископаемым" типом привода рулевого управления иного выхода нет, если б там руль был размером с таврический - его даже силач с трудом смог бы повернуть... В Тавре ноги в длину помещаются свободно, а между пузом и рулем есть нормальный зазор.
В ответ на:
И уже достаточно. А если ещё рядом пассажир... А таврическая коробка стОит ВАЗовского руля
Коробка как коробка, не иномарочная конечно. Проблемы известны - тугое включения заднего хода (ну, тут уж ничего не попишешь) и пятой - но лично я пятой передачей пользовался всего пару раз, и то из чисто спортивного интереса - для передвижения по городу вполне хватает четырех. А нечеткий преход на первую при понижении - так эта болячка, НЯЗ и у 08 - 09 имеется...
В ответ на:
P.S. Кстати, моё мнение - что ВАЗовский автомобиль не начался, а закончился с переходом на "модный" передний привод.
Ну а мое - что задний привод в недорогих авто без кучи электронных систем - просто нонсенс, об нормальной управляемости такого автомобиля и речи быть не может. Понятно, что у задней схемы есть и достоинства, но о них может идти разговор тогда, когда недостатки нивелируются "серьезной" электроникой, а у 2107 такими системами и не пахнет... Живой пример - возьмите игрушечную машинку и потяните ее за переднюю часть (передний привод) - она едет туда, куда ее тянут. А теперь толкните сзади (задний привод) - перед машинки едет куда угодно, но не в заданном направлении, и вот этот "разброд" в разные стороны надоть изо всех сил компенсировать рулем... Чистая физика, однако... Но это уже
В ответ на: Максимальное количество пассажиров - 6
А как Вы двух человек в багажник поместили??? Была у меня Таврия. Ездить в ней можно максимум вдвоём, садить кого-то на заднее сидение пробовал только один раз, чтобы понять, что не предназначена она для этого. А задний диван служит только для шумоизоляции, и чтобы вещи из багажника не катались по салону.
В ответ на: Ну так "Таврия" была, которая по посадке водителя и переднего пассажира не отличается практически. Как говорится, обое рябое...
Сравните хотя бы размер двери таврии (3-х дверку упоминаем выше) и классики - и поробуйте влезть в жигу нормально. Передние места в тавре на голову выше и удобней классических. Про задние уже был разговор - в тавре 3-м нормальным челам неудобно. Но - в основное время машина возит 1-2 .
Коробка как коробка, не иномарочная конечно. Проблемы известны - тугое включения заднего хода (ну, тут уж ничего не попишешь) и пятой - но лично я пятой передачей пользовался всего пару раз, и то из чисто спортивного интереса - для передвижения по городу вполне хватает четырех. А нечеткий преход на первую при понижении - так эта болячка, НЯЗ и у 08 - 09 имеется...
Плохо включаеццо - задний ход - регулируй сцепу. Пятая - регулировкой кулисы. Все тавроводы знают это
В ответ на: Максимальное количество пассажиров - 6
А как Вы двух человек в багажник поместили??? Была у меня Таврия. Ездить в ней можно максимум вдвоём, садить кого-то на заднее сидение пробовал только один раз, чтобы понять, что не предназначена она для этого. А задний диван служит только для шумоизоляции, и чтобы вещи из багажника не катались по салону.
Банда студентов ехала. 3 пацана, не крупных, сзади; 2х девок положили на колени. И один спереди придвинул седушку вперед.
Да, Тавр конечно, уже - это факт. Но ощущается это только тогда, когда на пассажирском переднем месте - широкоплечий мужик, а это бывает очень редко. В "Классиках" же как раз невозможно просто сесть за руль - колени упираются, а под руль ПУЗО пролезает вообще с трудом - фактически на нем и лежит руль... Дело, ессно в огромном диаметре руля - но понимаю, что на машине с таким "ископаемым" типом привода рулевого управления иного выхода нет, если б там руль был размером с таврический - его даже силач с трудом смог бы повернуть... В Тавре ноги в длину помещаются свободно, а между пузом и рулем есть нормальный зазор.
А вы не стесняйтесь в "классике" сидушку назад отодвинуть, это не Славута, место там останется Это я к тому, что при своих 180 см и 110 кг тоже имею пузко и 8 лет юзая "копейку" никаких особых неудобств при посадке не испытывал. Касательно руля таки да крутить его тяжело, но только когда машина стоит. Как только машина тронулась, руль крутится без "богатырских" усилий. Плюсы Таврий-Славут передним приводом ИМХО начинаются и заканчиваются. Машины для 1-2 человек + барсетка (сумка, собака, лилипут, мазохист) нужное подчеркнуть, на заднем сидении.
увы, славуту мою камаз переехал и скрылся, так что фото уже не будет. но на реакцию окружающих при изьятии сего девайса из машины было приятно посмотреть
Сегодня на парковке внимательно рассматривал "Славуту" и ее багажник. Вы ничего не путаете? Именно в Славуту и именно ванну? В "ВАЗ"овской ветке человек рассказывал о трудностях перевозки холодильника в 2109, а тут ванна в Славуту...
В ответ на: Со "Славутой". Что касается Китая - это совсем другая история, и уж точно не моя "Славута" и "удобнее" - это, как бы сказать... В общем, трудносочетаемо
а, не дошло. но тем не менее, в славуте за рулем сидеть существенно удобнее, чем в ваз-2107. и никакой "выше класс" меня лично в этом не переубедит
Сегодня на парковке внимательно рассматривал "Славуту" и ее багажник. Вы ничего не путаете? Именно в Славуту и именно ванну? В "ВАЗ"овской ветке человек рассказывал о трудностях перевозки холодильника в 2109, а тут ванна в Славуту...
не путаю. славуту перекупил у родного дядьки-сантехника, и процесс перемещения ванны в славуте наблюдал неоднократно. вы не забываете, что славута - лифтбек и задняя дверь открывает проем до крыши, без седановской "перемычки"?
не путаю. славуту перекупил у родного дядьки-сантехника, и процесс перемещения ванны в славуте наблюдал неоднократно. вы не забываете, что славута - лифтбек и задняя дверь открывает проем до крыши, без седановской "перемычки"?
В ответ на: Сегодня на парковке внимательно рассматривал "Славуту" и ее багажник. Вы ничего не путаете? Именно в Славуту и именно ванну? В "ВАЗ"овской ветке человек рассказывал о трудностях перевозки холодильника в 2109, а тут ванна в Славуту...
Про Славуту и ванну уже столько раз читал, что уже и со счета сбился. Такое ощущение, что проектировали специально для перевозки ванн.
На стоянке то, багажник был закрыт, а вот открытый