Доброго дня, озаботился выбором межкомнатных дверей, предварительный обзор рынка дал такую картину:
1.МДФ грунтованные - 150-250 грн. полотно. Дешёвый вариант, по заверениям продавцов можно вполне прилично покрасить пульвером. В эпицентре видел окрашенные как образец - вполне прилично выглядит (правда издалека, двери там сверху висят.
2. Типа ДВП покрытые плёнкой, украинского производства напр. Брама. Стоят дороже МДФ - где-то 400-700 полотно, выгдядят.... уёбого.
3. Шпонированные - спектр большой, Россия, Беларуссия, Украина. полотно от 800 грн. Очень всё разное, мне понравились Меранти, но уж очень цена у них - от 2500, да и ещё 100% предоплата, ждать месяц...
4. Натур.дерево - выбор большой, от 2000, под заказ.
Так вот, собссно - посоветуйте плз/ поделитесь опытом - кто какие ставил, плюсы, минусы. Где купить подешевле, если столяра хорошего присоветуете, тоже буду благодарен. Мне нужно 8 дверей, менять буду с коробками соотв. работы много.
Была такая задача, кажется, год назад. Сначала смотрел на Италию ( avanti.com.ua ), двери хорошие, красивые. Но у них система креплений типа тисков -- обхватывает дверной проем, мне такое не подходило из-за стен. Кроме того, двери в с/у не стандартной высоты, а за нестандарт они берут 40 евро с двери. Дальше смотрел на белорусские. Это песец, они стоили чуть ли не дороже итальянских, а внешний вид Дальше надыбал этих товарищей http://line-dveri.com.ua/, заказал москальские. Качество нормальное, внешний вид тоже без изысков, вроде вот эти
Вживую намного лучше выглядит. На тот момент одна дверь с фурнитурой и установкой обошлась в 2 тыс. грн.
В ответ на: Доброго дня, озаботился выбором межкомнатных дверей, предварительный обзор рынка дал такую картину:
<.....>
4. Натур.дерево - выбор большой, от 2000, под заказ.
Так вот, собссно - посоветуйте плз/ поделитесь опытом - кто какие ставил, плюсы, минусы. Где купить подешевле, если столяра хорошего присоветуете, тоже буду благодарен. Мне нужно 8 дверей, менять буду с коробками соотв. работы много.
Ну, натуральное дерево разное бывает... Я сейчас тоже в процессе ремонта, меняю 5 дверей, а т.к. душа к МДФ не очень лежала, купил себе полотна и коробки из сосны - обошлось мне всё это удовольствие примерно в 3500грн. Сплошные полотна брал ~600грн./шт., полотна под стекло ~500грн./шт., коробки ~120грн./шт. Устанавливаю сам, потом буду лаком вскрывать и ручки врезать, тоже сам разумеется. Вот такой у меня бюджетный вариант получился... Да, покупал всё это на Обойном рынке, на Окружной, но на Юности цены такие же, просто до Обойного мне ближе ехать.
Себе ставил Шанхай, тон 43b. Сейчас родителям ставят Арктику, 09b. Стоимость - около 2000 грн без стекла, фурнитуры и установки. Двери заказывал через установщика - Сергей, 8-050-380-63-84 - пожалуй, единственный из работавших в квартире мастеров, с которым ВООБЩЕ не было никаких проблем. Да - цены у них с лета прошлого года не менялись.
Самый дешевый вариант. Довольно неплох. При качественной покраске хорошо выглядит и нормально служит. Стоят в одной кв-ре.
Типа ДВП (картон на самом деле) Купил в Эпицентре. Наши. После того как попытались поставить 1 из дверей остальные сдал назад.
Шпон (Россия, Украина, Белорусь) По качеству не скажу, визуально по разному но в целом неплохо. Главный минус - цена. Она практически равна деревянным под заказ.
Дерево по 500-600 Большинство дверей - Бердичев. Есть также и др. производители. Качество в целом неплохое. Дизайн у всех практически одинаков. Есть глухие или под стекло (верхняя часть). Вот из-за дизайна я их и не взял. Хотелось чего-то менее избитого и более современного.
Дерево под заказ. Во многих строймагазинах и магазинчиках стоят "выставки" таких дверей. Цены от 1000 за полотно+коробка+покраска+стекло+ручки-петли+установка и в итоге выходит от 2000 грн за все. Абсолютное большинство дверей делают в Черниговской-Житомирской-Винницкой областях, а здесь уже задорого продают. Так же работают точки и на Обойном (Андрей) и на Юности. Я нашел непосредственно производителей в Киеве. Цена та же но из плюсов: полный цикл производства, полная гарантия 1 год, цех в Киеве с возможностью посещения (был, ничего особо интересного) и контроля работ, выполнение практически любых фантазий. У них и заказал.
Если кому нужна более детальная информация по пунктам, отвечу на Ваши вопросы.
Тоже ищу... Выбрал такие Карло порте от фабрики Папа карло
Цена 2400... И тут началось самое интересное - коробка к ним 440 грн - наличники на 2 стороны 420 - расширительная планка 260 грн. - ручка какая-то еще гривен 200 - установка гривен 250
Так я о том же. Почти полгода мониторил рынок. Тут или дешевые - или дерево. При покупке на заказ и размеры четко твои сделают, и коробку без наборной доски, и полоску эту например любой ширины, в любом месте и с любым стеклом.
deleted
Анонім
Re: Где/какие внутренние двери?
[Re: kolobog]
9 апреля 2009 в 14:09 Гілками
Если брать для себя, своих детей, то натуральное дерево предпочтительней, т.к. экологичней. Кто его знает какую гадость будет в будущем выделять МДФ, ДВП. И без них химии хватает. ИМХО.
мда... похоже у меня такой же вариант вырисовывается, смущают 2 момента:
во-первых дверей сам не ставил, очень опасаюсь, что пока проедешь всякие косяки и заморочки - хорошо поставишь только уже 4-5 -ю дверь, а потом что - первые снова переделывать?
и второе - много слышу, что сплошной массив дерева часто ведёт со временем, так ли это?
В ответ на: Са Я нашел непосредственно производителей в Киеве. Цена та же но из плюсов: полный цикл производства, полная гарантия 1 год, цех в Киеве с возможностью посещения (был, ничего особо интересного) и контроля работ, выполнение практически любых фантазий. У них и заказал.
А можно контакт по этому пункту? то же нужны 4 двери нестандартных размеров. Предпочтение - сосна шпонированная светлым дубом. (Одна дверь уже стоит дубовый массив, но еще 4 таких же заказывать дорого)
В ответ на: во-первых дверей сам не ставил, очень опасаюсь, что пока проедешь всякие косяки и заморочки - хорошо поставишь только уже 4-5 -ю дверь, а потом что - первые снова переделывать?
Мои 5 дверей мне установщик ставил, если не ошибаюсь, на протяжении 3-4 дней Там очень много работы, например, стамеской. Коробка, врезка фурнитуры -- я бы не советовал самому экспериментировать из-за 250 грн. за дверь или сколько там сейчас установка стоит.
В ответ на: мда... похоже у меня такой же вариант вырисовывается, смущают 2 момента:
во-первых дверей сам не ставил, очень опасаюсь, что пока проедешь всякие косяки и заморочки - хорошо поставишь только уже 4-5 -ю дверь, а потом что - первые снова переделывать?
Ну, глаза боятся, а руки делают, как говорится... )) Главное, не спешить и всё 7 раз отмерять, прежде чем отрезать, как опять же говорится... )) Самый лучший вариант, конечно, посмотреть вначале, как кто-то делает, потому что одной теории в этом деле маловато...
В ответ на: и второе - много слышу, что сплошной массив дерева часто ведёт со временем, так ли это?
Я тоже это слышал, поэтому коробки брал не сплошные, а срощенные из коротких кусков доски - они и дешевле и есть гарантия, что такую коробку уже не поведет, а двери просто несколько месяцев не буду лакировать, чтобы окончательно высохли, и если за это время что-то (не дай Бог) вылезет, то рубанок поможет исправить недостатки! ))
З.Ы. В любом случае, такие двери и коробки надо покупать используя уровень, чтобы изначально не купить кривые... ))
В ответ на: Тоже ищу... Выбрал такие Карло порте от фабрики Папа карло
Цена 2400... И тут началось самое интересное - коробка к ним 440 грн - наличники на 2 стороны 420 - расширительная планка 260 грн.
- ручка какая-то еще гривен 200 - установка гривен 250
итого 2400 плавно превращается в 4000 ((
Я три раза такие ставил. Мне нравится. Оптимальнее соотношения цена-каче тво не нашел. От влажности их не ведёт, только цвет венге царапин боится. Двери делают в харькове.
В ответ на: Я три раза такие ставил. Мне нравится. Оптимальнее соотношения цена-каче тво не нашел. От влажности их не ведёт, только цвет венге царапин боится. Двери делают в харькове.
Ну я не знаю, где ты искал, дядя, 4килогрн. мне уж дуб под заказ предлагают.
А цена этих харьковских/донецких дверей вполне понятна, купили импортные линии и пытаются теперь отбить.
В ответ на: Я нашел непосредственно производителей в Киеве. Цена та же но из плюсов: полный цикл производства, полная гарантия 1 год, цех в Киеве с возможностью посещения (был, ничего особо интересного) и контроля работ, выполнение практически любых фантазий. У них и заказал.
Дайте, пожалуйста, координаты, а то уже пол-года ищу -- никогда не думал, что такая проблема найти столяра, который сделает хорошую дверь!