рассыпаемся в глубоком пардоне, отказать могли, потому как запись и потому как не всегда есть время обслуживать не у нас установленную систему.
З.Ы. Выводы и Мы для себя сделали с Артуром не работаем, специалистом его не считаем. Так циркачъ с манией величия, совершенно не заинтересованный в продвижении Zenit. В этом вопросе понимания небыло достигнуто.
З.З.Ы. Перед Евгением извинились.
З.З.З.Ы. Мастер устанавливавший данное оборудование УВОЛЕН!
В ответ на: интересно какой, тот что только был взят на работу и не прошёл испітательній срок ?? Не думаю что уволили Макса или Лешу
Максим у нас больше не работает... Справедливы были разборки с ним по поводу Жениной машины или нет, уже нет смысла выяснять, человек не работает больше. Вот только большинство нововведений Максима в вопросах механических и програмных насроек Зенита постоянно нами используется и приносит положительные результаты. К сожалению техподдержка Зенита об этом ни с кем не делится, т.к. таковой не является по причине работы Артура как установщика на рынке ГБО Украины.
Влад, тебе лично беспокоится не о чем! Мы всегода несли, несём и будем нести гарантию по ГБО нашей установки. Случай Егения особый и единоразовый (поэтому уникальный).
Приглашаем в гости, у нас сейчас на установке интересный автомобиль - автодом Форд. Можно посмотреть на варианты установки баллонов под днище!
ну у меня притензий нету, пока что тьху тьху 3 раза. гоняет машинка, конечно к газу нужно пристраиваться, особенно сейчас жара, не так легко ориентироваться в наличии газа. Диоды так и не показывают достоверную информацию, но я как то привык и ориентируюсь по пробегу. Конечно как мне сказал один пацанщик, то БРц нужно настраивать долго и нужно ездить постоянно и делая замеры. Может конечно и можно уменьшить трохи расход не знаю.
Читая темы и слушая товарища на работе который поставил тоже брц но 3 поколения, лишний раз убеждаюсь как я сделал правильно что не зажлобил и купил БРЦ 4 поколения.
Авто дом у вас стоит?, так чего ты молчишь, сколько он еще будет стоять, очень хочу посмотреть. Конечно так же брежу идеей дополнительного баллона, но на днище цеплять уже негде да и с нашими дорогами. Но яб с радостью к своим 69 л. добавил бы еще бачек хоть не большой хотя б на литров 30-40.
В ответ на: ну у меня притензий нету, пока что тьху тьху 3 раза. гоняет машинка, конечно к газу нужно пристраиваться, особенно сейчас жара, не так легко ориентироваться в наличии газа. Диоды так и не показывают достоверную информацию, но я как то привык и ориентируюсь по пробегу.
К сожалению точных показателей уровня остатка газа в баллоне ты не сможешь определить ни на какой системе. Газ меняет свой физический объем в зависимости от температуры и давления. В летнее время днём, когда температура окружающей среды высокая, то соответственно и физический объем газа больше, чем после ночной стоянки.
В ответ на: Конечно как мне сказал один пацанщик, то БРц нужно настраивать долго и нужно ездить постоянно и делая замеры. Может конечно и можно уменьшить трохи расход не знаю.
Это ошибочное мнение, BRC настраивается легче и проще по сравнению с другими системами. Ибо газовый компьютер подключается к датчику массового расхода воздуха и датчику кислорода (лямбда-зонд), ориентируясь на их показания система всегда делает смесь стехиометричной (т.е. постоянно правильной). Под "долгим катанием" может подразумеваться настройка стратегии управляемости. Но тут все зависит от опыта установщиков и их понимания в процессах. У кого-то получится настроить стратегию управляимости за полчаса-час, а у кого-то на это может уйти и целый день!
В ответ на: Читая темы и слушая товарища на работе который поставил тоже брц но 3 поколения, лишний раз убеждаюсь как я сделал правильно что не зажлобил и купил БРЦ 4 поколения.
Однозначно! Конечно сравнивать 3-е поколение и Plug&Drive не совсем правильно, даже совсем НЕ правильно, но все-же! Безпроблемность эксплуатации связана прежде всего с высокой надежностью комплектующих BRC (это не Tomasetto где в редукторе на заводе в мембране забыли отверстие проделать и не Zenit с его зачастую перепутанными проводами в фишке блока управления).
В ответ на: Авто дом у вас стоит?, так чего ты молчишь, сколько он еще будет стоять, очень хочу посмотреть. Конечно так же брежу идеей дополнительного баллона, но на днище цеплять уже негде да и с нашими дорогами. Но яб с радостью к своим 69 л. добавил бы еще бачек хоть не большой хотя б на литров 30-40.
Ээээ.... так чего-же я молчу? Вот пишу про это на форуме, где 19 тыс посещений в день! Будет стоять до середины следующей недели, ты ведь помнишь сколько мы тр@хались с твоим бусом. Баллонов там будет целых 3! 2 по 50 литров и 1 на 30.
В ответ на: газовый компьютер подключается к датчику массового расхода воздуха и датчику кислорода (лямбда-зонд), ориентируясь на их показания система всегда делает смесь стехиометричной (т.е. постоянно правильной).
разберитесь в основах гбо 4-го поколения и не пишите глупости.
В ответ на: разберитесь в основах гбо 4-го поколения и не пишите глупости.
Роман, Вы застряли в дешевых системах, которые уже уходят в прошлое.... Прогрессивные производители оборудования пошли далеко вперед!
1. Выложите тут электрическую схему, вашей прогрессивной системы где газовый ЭБУ подключается к датчику массового расхода воздуха. Или хотя бы назовите цвет провода. Не назовете, потому что его там нет. Есть галочка в программе, присутствует ДМРВ или нет. Сигнал этот соответственно никак не учитывается.
2. К датчику кислорода brc можно подключить, но этот сигнал никак не учитывается газовым ЭБУ и служит только для мониторинга, т.е. для удобства настройки.
3.голландский Prins - это дешевое оборудование?
4. Застряли скорее вы, но совсем в другом месте.
В ответ на:
В ответ на: BRC (это не Tomasetto
Это точно, Tomasetto гораздо лучше.
это пять!
P.S. Чего в гости не приезжаешь? Зовем тебя зовем... а ты только на форуме поср@ть! Ну куда это годится?
Мы поставили тысячи редукторов, и мультиклапанов томасетто и не одной рекламации по мультиклапанам и поменяли один ремкомплект на редукторе томасетто аляска.
не про какое томасетто не слышал, когда решил ставить газ, узнавал у многих какую систему ставить. Главное условие было самое лучшее что есть на Украине. Сначала я услышал мнение людей которым доверяю так и нарисовалась БРС ну а потом нарисовались установщики, прошерстив кто как делает сделал у них.
В ответ на: ну у меня притензий нету, пока что тьху тьху 3 раза. гоняет машинка, конечно к газу нужно пристраиваться, особенно сейчас жара, не так легко ориентироваться в наличии газа. Диоды так и не показывают достоверную информацию, но я как то привык и ориентируюсь по пробегу. ...
О, я смотрю не только у меня такая проблема... У меня Томасетто... Уже долгое время не могу настроить этот датчик... Баллон цилиндр 100л. Заправляю 70 литров - горят только 2 диода. Заправляю 85 - горят все, но первые два тухнут после 160 км. пробега... На последнем мигающем могу проехать почти 350 км.... Уже игрался с настройками в программе, менял вольтаж програмно - нифига не помогает...
В ответ на: ну у меня притензий нету, пока что тьху тьху 3 раза. гоняет машинка, конечно к газу нужно пристраиваться, особенно сейчас жара, не так легко ориентироваться в наличии газа. Диоды так и не показывают достоверную информацию, но я как то привык и ориентируюсь по пробегу. ...
О, я смотрю не только у меня такая проблема... У меня Томасетто... Уже долгое время не могу настроить этот датчик... Баллон цилиндр 100л. Заправляю 70 литров - горят только 2 диода. Заправляю 85 - горят все, но первые два тухнут после 160 км. пробега... На последнем мигающем могу проехать почти 350 км.... Уже игрался с настройками в программе, менял вольтаж програмно - нифига не помогает...
оо таже фигня .. задули полный бак обнулили (или не знаю что сделали) датчик типа поидее должно показывать, но точно так же на мигающей могу долго ехать ...
Если заправляю утром полный бак то загорается все четыре, в среднем 4 и 3 лампочка тухнет каждые 80 км. 2 как то не понятно и 1 мигает долго и нудно ... Если заправляться днем при жаре то бывает все мигающая как мигала так и мигает но могу проехать до 300 км.
Я уже подстраиваюсь под расход впринцепе иногда бывают проколы но в среднем успеваю заправиться до перехода на бензин
В ответ на: 1. Выложите тут электрическую схему, вашей прогрессивной системы где газовый ЭБУ подключается к датчику массового расхода воздуха. Или хотя бы назовите цвет провода. Не назовете, потому что его там нет. Есть галочка в программе, присутствует ДМРВ или нет. Сигнал этот соответственно никак не учитывается. 2. К датчику кислорода brc можно подключить, но этот сигнал никак не учитывается газовым ЭБУ и служит только для мониторинга, т.е. для удобства настройки.
Роман, к чему весь этот форумный трёп? Галочки есть, датчики подключаются, вот только это в BRC ни на что не влияет.... Это ты сам придумал?
В ответ на: 3.голландский Prins - это дешевое оборудование?
Думаю, что на этот вопрос Вам ответили сами голландсы! Как они прокомментировали оборудование, которое вашей конторе поставлял поляк из Виницы? Вы на протяжении двух лет работли с не понятно каким оборудованием "аляПринс". Теперь, возможно, Вы и работаете с оригинальным оборудованием Prins. Нас это скорее радует, ведь усиление присутствия на украинском рынке ГБО высокотехнологичного оборудоания премум сегмента только способствует развитию рынка ГБО как такового.
В ответ на: 4. Застряли скорее вы, но совсем в другом месте.
Нда... интересная позиция - "все в г@вне, один я в белом фраке". Роман, мягко говоря - не воспитано...
В ответ на: Мы поставили тысячи редукторов, и мультиклапанов томасетто и не одной рекламации по мультиклапанам и поменяли один ремкомплект на редукторе томасетто аляска.
Не верю! Дабы в лес далеко не ходить вспомним про редуктора Томасетто Аляска на автомобиле Евгения: Первый редуктор гудел - пришлось менять на новый (дабы экономить время клиента на изгнание жужунчиков). Во втором редукторе были перепутаны прокладки. Это как по Вашему - высокая надежность элементов оборудования???? Устанавливаешь такую сборную солянку и потом начинаешь искать "где там мыши живут"! Теперь про мультиклапана Томасетто! Раньше с ними проблем не было (было от силы случая два-три, когда мульт был бракованный, но это скорей исключение). Последняя партия мультов - из 10 отправили по рекламации 4! У всех одна проблема - слишком много выбрано фрезой в месте установки датчика остатка, как следствие мульт травит газ! Теперь представим ситуацию - ГБО установлено, приезжаем на первую заправку и заливаем в бак 5 л газа... а мульт начинает его травить! и сделать ничего нельзя - ни подтянуть, ни замазать..... Одним словом - "очень надёжное" оборудование! Работать с ним это определенная разновидность мазахизма! Роман, если Вам приносит удовлетворение работать с таким оборудованием - это Ваше личное дело! Но не стоит его хвалить как более качественное по сравнению с другими производителями.
З.Ы. здается мне, что это разговор ни к чему не приведет, поскольку он без конца и без начала....
В ответ на: Вам запрещен доступ в форум. (banned) at the АвтоФорум @ Autoua.net. Причина: нарушение п.п. 4.1. Запрещается использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения, а также больше 70% ЗАГЛАВНЫХ букв в длинных никах. Срок действия: Доступ закрыт безсрочно.