Вообщем ежики плакали, кололись но все равно собираются на майские в Крым. Кто в курсе что там по ценам в этом году, планирую дней на 5 с 04.05.09 по 09.05.09 Ялта-Интурист как то не торкает вообще. Вот тут кто-то был? Что скажите? ну или посоветуйте что-то за 60-80$ в сутки за двоих.
Дорого и барыжно (на хрена мне еще и пол Днепра там видеть - как всегда попрутся типа "богема" наша ) как на мой вкус, был лет пять назад правда, но осталось впечатление полного совка за дурные деньги. Сам посуди: та гостиница которую я привел по ссылке выше - 60$ стандартный номер с двухспальной кроватью, вот такой:
В интуристе $97, лишние 240 баксов я найду куда в Ялте потратить.
планируем кататься по крымским достопримечательностям останавливаться максимум на 2 ночи в подобных, единственное что боюсь попасть в "семейный" для детского отдыха, еще пожелания - равлекаловка для жены - дискотека, так же предполагаем несколько ночевок в палатках.
на 8 марта тож совершали тур по Крымским дворцам/интересноям (не жарко и людей нет - самое оно, думаю, что на майские с этим похуже будет) останавливались в Алупке в этом отеле: www.alupka.biz.ua вполне прилично и по смешной цене (около 200 грн/2х местный), недалеко от Воронцовского дворца (минут 5 пехом вниз). Рядом нормальный ресторанчик (Карамба кажись зовется)
Из минусов Санета-Барбары: - постоянная вонь из канализационного коллектора в центре поселка - на майские наверняка дофига машин будет - проблемы со стоянкой возле того же коллектора - маленький и неудобный пляж все сказанное - ИМХО
В ответ на: Из минусов Санета-Барбары: - постоянная вонь из канализационного коллектора в центре поселка - на майские наверняка дофига машин будет - проблемы со стоянкой возле того же коллектора - маленький и неудобный пляж все сказанное - ИМХО
Про вонь подтверждаю (был в 2006г.), но если отель на первой линии и номера на море то это не так страшно, на пляж она доносилась очень редко. Про стоянку не знаю, при нас свободных мест было много.
Из плюсов: Парк санатория Утес, отличные виды на Партенитскую бухту с мыса Плака. Близко и до Алушты и до Ялты.
только цены, которые указаны на сайте, сейчас реально в 2 раза дороже, и постоянно перезванивают, поднимают цену, теперь задумались о целесообразности такого отдыха в Крыму, и скорее всего не поедем вообще.
В ответ на: Из минусов Санета-Барбары: - постоянная вонь из канализационного коллектора в центре поселка - на майские наверняка дофига машин будет - проблемы со стоянкой возле того же коллектора - маленький и неудобный пляж все сказанное - ИМХО
+1000, особенно тяжело с постановкой машины, да и запашокс не гуд.
только цены, которые указаны на сайте, сейчас реально в 2 раза дороже, и постоянно перезванивают, поднимают цену, теперь задумались о целесообразности такого отдыха в Крыму, и скорее всего не поедем вообще.
Серьезно? А то мы намерены ехать с 1-го по 4-е, сейчас в поисках пристойного жилища на ЮБК на 3 дня (все равно где - Гурзуф, Ялта, Алупка, Новый Свет, Севастополь и т.д.).
Два года подряд ездим в Санта Барбару в мае (оба раза в мае, но после 10-го). Из плюсов: -До моря 20 секунд и то только на то чтобы спуститься по лестнице; - свой "кусочек" пляжа+лежаки; -рядом парки "Утёса" и "Карасана" - там красиво; - во всех мини-отелях хорошие условия, не знаю как на майские, скорее всего нужно резервировать, мы в позапрошлом году просто приехали, прошлись по набережной, выбрали жильё, так может получиться дешевле, в начале набережной там мини-отели "пожирнее" с ценами соответственно повыше, дальше можно найти уже номера подешевле с хорошими условиями; -рыбалка - но это если прёт, ну и снасти нужно с собой везти, там купить проблема, а так ведёрко ставриды за час - вполне реально
Из минусов: -Много машин, которые паркуются под окнами возле отелей, т.к. всё из бетона - то немного присутствует пыль; - насчёт того что всё из бетона - таки всё из бетона - и набережная и пляжи возле отелей - то есть в воду-из воды по лесенке , есть один "классический" пляж с камешками и волнорезами на всю набережную (но ухоженный и чистый) -зелени в самой Санта Барбаре немного, чтобы прогуляться нужно идти как минимум в Утёс; - выбор в магазинах достаточно скудный. - с развлечениями там не очень, если охота потусить - то нужно ехать в Алушту или Ялту.
P.S. Вони от коллектора не слышал , возможно потому что не знал что он там есть.
Пансионат Дубна в Рабочем уголке, Алушта. Номер с удобствами и 3-разовым питанием -460 грн, 230 с одного. Насильно есть никто не заставляет, можно за 160 с завтраком. Кормят нормально и разнообразно, номера - совок, но чистенький (а шо там делать, кроме спать). Территория - ботанический сад в миниатюре(этим и привлекает уже несколько лет). Со стоянкой авто проблем нет. Персонал вежливый и приветливый.