autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Как я купил Opel и какое получил " счастье..." (3/4)

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

Re: Как я купил Opel и какое получил " счастье..." [Re: Mihal]
      10 апреля 2009 в 14:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Извини но я шкуда тож авто нещитаю. Дэу и то лучше шкоды.

Я бы тебе ответил, не будь у тебя Кляча
А так, извини, лично я замечаю, что владельцы оной другие авто просто не признают, и больше всего колхозного хенона именно у вас

Да-да-да! Ишо у шкоды митал крепкий! Эта очень важна!

Прикинь, очень удобно при парковке, да и в дороге вообще

Чтоб потом на клячефорумах не плакать:
На скорости капот подпрыгивает от ветра

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

Re: Как я купил Opel и какое получил " счастье..." [Re: Stas P]
      10 апреля 2009 в 15:06 Гілками

В ответ на:

Три ОВЦ было (одна и щас есть). Никаких течей и скрипов. В первой, правда, акпп меняли по гарантии.

Ну это не я придумываю

Опель-клуб

В ответ на:

Менял подушку безопасности водителя (вздутие на поверхности пластмассы)

Два раза на парковке(вскоре после заводки двигателя) переставал работать усилитель руля

Повсеместные жалобы вроде

В ответ на:

после 7-8 т.км начала скрипеть крышка багажника,смазал и скрип пропал,сейчас она же крышка легко дребезжит как с этим боротся не знаю

Скрипение водительского сидения зимой

И это я еще на москальский автомаркет не ходил

опытный писатель ***
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2003

Re: Как я купил Opel и какое получил " счастье..." [Re: Пожарский]
      10 апреля 2009 в 15:39 Гілками

Ты не понял. Я сказал, что у всех есть баги. Просто смешно читать каменты человека, не имевшего такое авто да еще и с фабией в профиле.
Я на Опеле не езжу ваще-то, но не люблю, когда гонят не имея ни малейшего представления о сабже.

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

10 апреля 2009 в 16:01 Гілками

В ответ на:

Ты не понял. Я сказал, что у всех есть баги. Просто смешно читать каменты человека, не имевшего такое авто да еще и с фабией в профиле.
Я на Опеле не езжу ваще-то, но не люблю, когда гонят не имея ни малейшего представления о сабже.

Хы, а что, чтобы иметь представление о чем-то, обязательно нужно это иметь?
Или автоклубы на манер опелевского -- сборище врунов и фантазеров?
Перед покупкой авто нормальные люди шерстят профильные форумы, а не покупают, и потом расхлебывают.
И, к примеру, на шкодовском или гольфовском клубах я не встречал подобных тем.
Да, есть мелкие недочеты, но не такие, как у, простите, жопеля.

опытный писатель ***
С нами с 28.10.2003

10 апреля 2009 в 16:10 Гілками

Шкода и Фолькс - это конешно эталон. Я и не спорю. У самого ВАГ.)
А то шо ты простой читатель, я сразу понял. Порой еще линков на форумах по Опелю. Росс. Астраклуб, Вектраклуб, ОПЦклуб.) А то как-то мало негатива.

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

10 апреля 2009 в 16:15 Гілками

В ответ на:

Шкода и Фолькс - это конешно эталон. Я и не спорю. У самого ВАГ.)
А то шо ты простой читатель, я сразу понял. Порой еще линков на форумах по Опелю. Росс. Астраклуб, Вектраклуб, ОПЦклуб.) А то как-то мало негатива.

Ну дык чтоб не быть писателей "вай-вай, сидушко скрипит", я и читатель

опытный писатель ***
С нами с 28.10.2003

10 апреля 2009 в 16:22 Гілками

Странно, не за рекаро, не за кожей с вентиляцией не замечал скрипов. Да и простая тряпка не скрипит на 80 тысячах.
Так именно из-за этого вместо ОВЦ была куплена Фабия?)

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

10 апреля 2009 в 17:05 Гілками

В ответ на:

Странно, не за рекаро, не за кожей с вентиляцией не замечал скрипов. Да и простая тряпка не скрипит на 80 тысячах.
Так именно из-за этого вместо ОВЦ была куплена Фабия?)

Когда я смотрел на новое авто, Фабия уже была
Ну а болячки ОВЦ я привел: радиатор, скрип сидушки, багажника, и сервис.
Для меня этого достаточно, чтобы в ближайшую пятилетку снова не смотреть в сторону жопеля
И ВАГ выглядит куда более конкурентным. Конечно, жопель дешевле, но лично мне мои нервы и время дороже, нежели бесплатный фарш.

V.I.P ***
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2007

10 апреля 2009 в 17:21 Гілками

В ответ на:

Для меня этого достаточно, чтобы в ближайшую пятилетку снова не смотреть в сторону жопеля
И ВАГ выглядит куда более конкурентным. Конечно, жопель дешевле, но лично мне мои нервы и время дороже, нежели бесплатный фарш.

Вектра С, пробег 12996, радиатор жив (тьфу-тьфу-тьфу), сиденье не скрипит, багажник тоже. Может у меня неправильная вектра? .

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

Re: Как я купил Opel и какое получил " счастье..." [Re: securities]
      10 апреля 2009 в 17:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вектра С, пробег 12996, радиатор жив (тьфу-тьфу-тьфу), сиденье не скрипит, багажник тоже. Может у меня неправильная вектра? .

Задай этот вопрос на Опель-клубе

V.I.P ***
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2007

10 апреля 2009 в 17:52 Гілками

В ответ на:

Я там и так есть, мне важен вердикт такого славного специалиста

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

Re: Как я купил Opel и какое получил " счастье..." [Re: securities]
      10 апреля 2009 в 17:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я там и так есть, мне важен вердикт такого славного специалиста

А я не спец, я лишь составил свое мнение на основе отзывов с Опель-клуба и автомаркета, мне этого достаточно

старый писатель ***
94 года, Киев
С нами с 24.02.2006

10 апреля 2009 в 18:15 Гілками

я тоже имела честь столкнуться с сервисом УКравто. Это была моя первая машина - Дача Соленза. Машинка ничего, вот ездить даже на плановое ТО доставляло "очень" много удовольствия. Меняли пыльник - порвали сальник. Масло капает. Приезжаю. Говорят: вообще-то менять пыльник надо вместе с сальником. Хотели развести аж на 150 у.е. - это было 5 лет назад. Сумма приличная. Перед поездкой поменять что-то по гарантии, мне приходилось заезжать к знакомому мастеру. Он мне детально описывал все детали, процедуру замены. Потом ехала на СТО. И там приходилось забыть, что я христианка, и что вообще то я "белая и пушистая блондинка". Но крики 1,5 и написание кучи жалоб и т.д. - все поменяли за свой счет. Помогло еще одно событие - к концу первого часа приехал мужчина, с машинкой на эвакуаторе. Оказалось, что ему также "умельцы заменили пыльник". Только с последствиями, на трассе. Мой вывод: орать, писать далобы, подключать прессу, переслать ваши "положительные" отзывы, которые вы разместили в интернете и т.д. Все что приходит в голову. Подавать в суд, и кроме материальных, еще и моральное возмещение требовать. Конечно, сумма у меня была меньше, но крашенная блондинка смогла добиться правды, и вы сможете.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 24.10.2008

Re: Как я купил Opel и какое получил " счастье..." [Re: ed_]
      10 апреля 2009 в 18:23 Гілками

уже доводилось чтото по гарантии поменять? дороже $10
писать письма можно до посинения, от этого дело с мертвой точки не сдвинется...а учитывая настоящий момент, не до жиру быть бы живы, ни опель ни местные барыганы, за свою репутацию особо уже не пекутся...
если что по закону и положено, то ИМХО его удастся сбить только через суд...

Дозвольте свої 5 коп. вставити!
За час володіння Мацудою, по гарантії без нервів і мівіни на вухах поміняли каталізатор з резонатором, задній габаритний ліхтар (був конденсат, який до приїзду на СТО висох, залишивши невеличкий слід вапна, чи то якогось пилу), амортизатор, пиловик ричага, синхронізатор 3ої передачі.
Звичайно були і невеличкі конфузи, але вцілому оф. сервісом задоволений!

читатель
42 года, Киев
С нами с 27.11.2008

10 апреля 2009 в 19:28 Гілками

итак...
пол дня прождал гарантийщикана блиц-авто... с самого утра..ответ тупой... через час ..будет к 12-ти....будет к 14.. и будет к 17....второй отмораживаетсья я ничего незнаю и тд ..в почте ничего нет.. невыдержал поехал на столичку(укравтозаз сервис) ..оттуда ответ , вам на билце должны ответить в течении трех дней после подачи заявления... требуйте от них.. заявление написал 6 числа..сегодня десятое... до понедельника гарантийщика небудет.. завтра поеду писатm второе заявления о намеренном затягивании дела для поисков в отказе гемонта по гарантии... машину поднимали вчера.. дополнительно сняли рычаги которые из коробки выходят к колесам..и кинули их тупо в багажник..завтра отфотографирую... т.е. реально ищут повод..

p.s. прошу не флудить много ,пишите по делу.. опель хоть и ломался но я зналчто есть гарантия и его починят... но теперь ощущения иное....больше всего убивает ожидание...

V.I.P ***
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2007

Re: Как я купил Opel и какое получил " счастье..." [Re: soitaa]
      10 апреля 2009 в 19:41 Гілками

Зайди к директору Блица (напрямую, без "расскажите менеджеру, он передаст начальству"), напомни про три дня, без истерик, спокойно объясни, что или мы прям тут хоть о чем-то договариваемся, ну или хотя бы начинаем договариваться, или ты катаешь жалобу куда только почта ходит - управление по защите прав потребителей, копия РОВД (статья 227 УК, пусть менты откажут, но сначала потрахают мозги директору), копия прокуратура (надзор за соблюдением законности), копия УкрАВТО (они официальный представитель), копию в Германию главному ёпелисту, копия в орган сертификации (шоза машины на украинском рынке получили сертификат), заявление в суд с целью принудить СТО четко разродиться ответом и провести гарантийный ремонт (судья тоже пошлет, скорее всего, если нет письменного отказа СТО, но мало ли, копия искового заявления вполне производит впечатление серьезности намерений), ну и куда фантазия еще придумает. Если там человек в здравом уме, поймет, что проверками и запросами его просто задолбут.
Но перед этим четко пойми, что сделаешь все именно так, как скажешь, оно когда уверен в своей правоте и дальнейших действиях, то многое меняется в поведении.
Минимально допустимый для тебя вариант - когда они начинают разговаривать и вмете с тобой искать выход из ситуации или хотя бы четко, со ссылкой на законодтельство, абисняют, почему это негарантийный случай. И без истерик, всячески давай понять, что твоя цель не бабки срубить с лохов, а разобраться с проблемой.

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: Как я купил Opel и какое получил " счастье..." [Re: somaks]
      10 апреля 2009 в 20:09 Гілками

В ответ на:

Дозвольте свої 5 коп. вставити!
За час володіння Мацудою, по гарантії без нервів і мівіни на вухах поміняли каталізатор з резонатором, задній габаритний ліхтар (був конденсат, який до приїзду на СТО висох, залишивши невеличкий слід вапна, чи то якогось пилу), амортизатор, пиловик ричага, синхронізатор 3ої передачі.
Звичайно були і невеличкі конфузи, але вцілому оф. сервісом задоволений!

Вот такое же впечатление у меня от Столички. Проблемы есть, но их решают без проволочек. Практически все проблемы, что у меня были от кривых ручек наших сборщиков. Первое потекла прокладка подачи бензина, когда закручивали подачу то закусили прокладку. Приехал на Столичку (кстати предлагали приехать эвакуатором, они оплатят по счету), но я доехал сам. Поменяли в тот же день, с извинениями.
Дальше все проблемы находили на СТО, я не жаловался. На ТО поменяли сальник полуоси, видать сборщики с бодуна с первого раза в коробку не попали полуосью. Так же сами увидели аккумулятор и меня уже поставили в известность, что поменяли. Когда поставил круиз оказалось, что он включается через раз. Вернулся, ребята перепрограмировали техом еще раз и сказали, что если не поможет, то будут менять блок управления двигателем. Причем эту нифига недешевую запчасть я подтвердил по телефону, не говоря о том, что мне поверили на слово, что круиз не работает нормально, и ее привезли день в день через две недели, как и обещали. В общем сейчас все в порядке и у меня почему то есть уверенность, что и дальше Столичка будет выполнять свои гарантийные обязательства.
Да, и еще о приемщиках. Ни намека на хамство или недовольство с их стороны не наблюдалось. После каждого посещения перезванивают со Столички и интересуются - все ли мне понравилось. Надеюсь будут продолжать в том же духе.

Достоевский **
40 лет за рулем, Киев
С нами с 10.01.2004

10 апреля 2009 в 21:09 Гілками

В ответ на:

Напомни.)
У тебя ведь нечего по сути сказать.)
Опель - хорошее немецкое авто за свои деньги.

а как прекрасно гниют у них проемы лобового стекла ....
Причем даже у той же Astra H относительно новых.
А про Омегу B я вообще молчу....

опытный писатель ***
С нами с 28.10.2003

Re: Как я купил Opel и какое получил " счастье..." [Re: Стекольщик]
      10 апреля 2009 в 21:36 Гілками

Тока не надо ляля па поваду коррстойкасти металла на ОАН и ОВЦ. Явно япоши курят.

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

10 апреля 2009 в 21:48 Гілками

В ответ на:

Тока не надо ляля па поваду коррстойкасти металла на ОАН и ОВЦ. Явно япоши курят.

Я думаю, Артур в курсе, что говорит, не?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8553

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія