Итак... прошло уже немало времени с тех пор, как китайцы прочно вошли на наш рынок.... Сначала их хаяли на все стороны, потом вроде приутихли. И, ходят слухи, обоснованно. Все чаще всплывает информация что китайцы за последний год крайне сильно подтянулись по качеству, уже почти догнали корейцев! Вот, выбираю авто. ВАЗ - Chery. Про ВАЗ - читал миллиард отзывов, потому можно не напрягаться. А вот про Chery (в частности jaggi) - попрошу написать кто что знает (из собственного опыта!!!). Просьба не писать общих рассуждений, типа "все китайское - Г..но. и точка". Просьба обоснованно аргументировано высказать свою ТЗ. В первую очередь прошу непосредственно владельцев. )
В ответ на: последний Авторевю - 5 страниц подробного отчета о ресурсных испытаниях Джили МК вкратце - это кусок говна ..
И кто б сомневался, что этот журнал напишет чет другое.
Ну так Вы купите этот номер или дождитесь на сайте журнала статьи - и все поймете. Это не просто статейка, а отчет о длительных ресурсных испытаниях, до финала которых, кстати, китаец не дожил...
В ответ на: про Chery (в частности jaggi) - попрошу написать кто что знает (из собственного опыта!!!). Просьба не писать общих рассуждений, типа "все китайское - Г..но
В ответ на: так Вы купите этот номер или дождитесь на сайте журнала статьи - и все поймете. Это не просто статейка, а отчет о длительных ресурсных испытаниях, до финала которых, кстати, китаец не дожил...
Да мне, честно сказать, как-то не очень даже и интересно, что там они пишут (бумага она ведь все терпит). Дело в том, что я уже давно езжу на "говенном китайчеге" и как-то оно ниче даже, все цивильнинько, а писак пусть другие слушают. Перед выбором, конечно, все где можно было читать про своего - читал, ну так тогда и пользователей было раздва и обчелся, а сейчас он куча форумов, только успевай заглядывать. Я на своей еще конечно не много пробежал (полтинник, не сотня), но вот у таксистов пробеги и за сотню есть и чет не развалится никак.
В ответ на: Итак... прошло уже немало времени с тех пор, как китайцы прочно вошли на наш рынок.... Сначала их хаяли на все стороны, потом вроде приутихли. И, ходят слухи, обоснованно. Все чаще всплывает информация что китайцы за последний год крайне сильно подтянулись по качеству, уже почти догнали корейцев! Вот, выбираю авто. ВАЗ - Chery. Про ВАЗ - читал миллиард отзывов, потому можно не напрягаться. А вот про Chery (в частности jaggi) - попрошу написать кто что знает (из собственного опыта!!!). Просьба не писать общих рассуждений, типа "все китайское - Г..но. и точка". Просьба обоснованно аргументировано высказать свою ТЗ. В первую очередь прошу непосредственно владельцев. )
в нашей стране китайцев покупали только по одной причине - цена. о качестве особо никто не говорил. Спрос на автомобили из Поднебесной, часто испорченные украинской или российской сборкой стажерами на заводах, держался только за счет аукционных цен/кредитов. Сейчас, просто уверен, они продают 10-20 машин в месяц. При таких ценах - они неконкурентоспособны. Даже если чуток лучше украинских машин, то никто не снимал вопрос запчастей - типа едь за ними в Китай. Да и метал там очень плохой... Может кто-то ведется на навороты? Но многие СПЕЦИАЛЬНО берут комплектацию без легкосплавных диском (трескаются), без АБС - может убить, а кондей везде засунули (молодцы), но он не везде работает... Реально вопрос "китайских машин" становится похожим на "еврейский вопрос" - они во всем ! Китайская авео, китайская начинка других тачек и (вероятные) китайские корни многих джипов - типа подделки. Сегодня ланос "похудел" на 5000, если китайцы тоже реально опустят цены - то дело пойдет...
В ответ на: рабята, спасибо за комментарии, все они крайне интересны и познавательны! но если бы хоть один юзер тачки отписался б, я был бы счастлив)))))
Блин, найди их форум и не парься, если договоришся, то тебе и тест-драй устроят.
В jaggi не сидел... но имел дело с амулетом. У знакомого есть такой... немного проехался и знаю инфу о поломках так сказать из первых рук.
По комфорту в салоне Амулет хуже моей Калины на брущатке китаец так трешит, шо я думал у него сейчас колёса поотпадают. Правда надо отметить, для справедливости, что к тому моменту когда я на нём ехал, китаец прошёл около 50т.к., в то время как моя калинка значительно новее. По количеству поломок китаец тоже впреди... 2 потёкших аммортизатора, сгоревший мотор стеклочистителя, треснувший пластик в салоне + мелочи типа лампочек и всё это до первого ТО. ИМХО это перебор! Даже старые ВАЗы так не сыпятся. Ещё у Амулета безумно дорогое ТО, у официалов - 1100 грн, за первое ТО (это ещё задолго до кризиса, сейчас скорее всего и того дороже). Это конечно не jaggi, но производитель один, и ценовой диапазон тоже один. Так что паралели напрашиваются сами собой.
P.S. Jaggi видел, когда тот стоял в супермаркете, продавали его там... очень непонравилась сдвинутая в центр приборка, выглядит ужасно аляповато... ну это как говорится на вкус и цвет... моё субьективное ИМХО.
у меня не китаец, но оного купил наш сотрудник. На что я сразу обратила внимание- испачканный потолок, дребезжащий пластик торпеды и сходу отлетевшие пыптыки для блокировки дверей. Ровно через месяц ( а машина и на газе и на бензине) на газе ехать никак нельзя- пАлАмалася. На сервисном сделали, вчера наш сотрудник сказал о том, что уже не работает кондиционер и надо опять ехать в сервис. Машине 3 месяца. Ни в коей мере не хочу обитель обладателей китайских машин, просто высказала мнение со стороны.
ну конечно, за те же деньги можно купить десятилетний ланос после таксиста или двадцатилетний мерседес который когда-то совсем не ломался, а теперь почти не ломается, но малейшая поломка на оф. сервисе стоит как половина нового китайца. я на своем китайце проехал не сильно много, чтобы можно было говорить об испытаниях на износ, но пока ничего не сломалось и не отвалилось по вине сборщика/производителя, гайки на месте, жидкости в норме, электрика работает исправно. Краш тест уже прошел об деформируемый барьер на скорости 54 км/ч , щас ремонтирую. По срокам -- две недели доставка запчастей и неделя ремонта. Претензий только две -- немного неудобное сиденье и шум от двигателя на 3,5к оборотов (больше-меньше работает значительно тише).
В ответ на: Итак... прошло уже немало времени с тех пор, как китайцы прочно вошли на наш рынок....
последний Авторевю - 5 страниц подробного отчета о ресурсных испытаниях Джили МК вкратце - это кусок говна ..
Тут нельзя вкратце ) лучше разок увидеть фото из статьи, особенно там где про удар на 15 км час и стоимость ремонта. А вообще подытожили правильно - одноразовая машина.
В ответ на: ну конечно, за те же деньги можно купить десятилетний ланос после таксиста или двадцатилетний мерседес который когда-то совсем не ломался, а теперь почти не ломается, но малейшая поломка на оф. сервисе стоит как половина нового китайца. я на своем китайце проехал не сильно много, чтобы можно было говорить об испытаниях на износ, но пока ничего не сломалось и не отвалилось по вине сборщика/производителя, гайки на месте, жидкости в норме, электрика работает исправно. Краш тест уже прошел об деформируемый барьер на скорости 54 км/ч , щас ремонтирую. По срокам -- две недели доставка запчастей и неделя ремонта. Претензий только две -- немного неудобное сиденье и шум от двигателя на 3,5к оборотов (больше-меньше работает значительно тише).
///// за какие деньги 10 летний ланос- у нас продали ланос такой со 110 тыс пробега за 10 лет, тк вторая машина жены, за22 тыс грн, я на день не успел-забрал бы, я мес назад купил лань 2006 года за 4.5 тыс баксов в отл сост, езжу и радуюсь, у моего соседа уже 2 мес бампер на амулете скотчем заклеен- кусоксм 25 его просто нет- дырка- у меня на славуте зил стукнул сзади- так бампер просто лопнул, а не куски повыпадали
по цене нового амулета можно купить новый ланос или 10-летний мерс По поводу Jaggi - у знакомой купил отец, возит по маршруту дочь-школьницу и иногда в село. Вкратце - едет и не ломается. Да и сейчас Jaggi своебразная попытка китайцев продать что-то - цена семерки. Или нового матиза. Но на всякий товар свой покупатель - появляются даже такие темы в форумах http://www.blitzavto.com.ua/forum/index.php?showtopic=3415
И что странного в такой теме? В Lacetti от настоящего Chevrolet только шильдики. А реально это Дэу. А выбор между корейцем и китайцем, ИМХО, обычное дело для тех, кто не хочет "русского", а на "американца", "европейца" или "японца" не хватает.