В ответ на: Итак... прошло уже немало времени с тех пор, как китайцы прочно вошли на наш рынок.... Сначала их хаяли на все стороны, потом вроде приутихли. И, ходят слухи, обоснованно. Все чаще всплывает информация что китайцы за последний год крайне сильно подтянулись по качеству, уже почти догнали корейцев! Вот, выбираю авто. ВАЗ - Chery. Про ВАЗ - читал миллиард отзывов, потому можно не напрягаться. А вот про Chery (в частности jaggi) - попрошу написать кто что знает (из собственного опыта!!!). Просьба не писать общих рассуждений, типа "все китайское - Г..но. и точка". Просьба обоснованно аргументировано высказать свою ТЗ. В первую очередь прошу непосредственно владельцев. )
У меня эта Джагги есть жена катается и я периодически на работу ежу , скоро год на ТО положил сразу, но кроме замены масла не чего не делал. Правда одна поломка все таки была зимой лопнула трубка омывателя стекла ну и все. Зиму от ездил нормально, в любой снег как джип правда резину заменил на другую и шипованую. Как по мне у нее один недостаток - жесткая как девятка.
Согласен, но в данном топике речь идет не о преимуществах нормального б/у авто перед новой китайской или корейской поделкой, а именно о продукции китайского автопрома.
А одно неотделимо от другого. Потому что с чем сравнивать...
В ответ на: У меня эта Джагги есть жена катается и я периодически на работу ежу.
Вот в который раз убеждаюсь, что владельцы "китайцев" о своих машинах говорят в основном объективно. В отличии от тех, кто оных китайцев в пользовании не имеет. Точно такая же ситуация при обсуждении Таврий и Славут. И что интересно, чем проще машина тавроненавистника, тем более яростно доказывается невозможность езды на Таврии. С китайцами то же самое. Тенденция однако...
Могу не согласиться. ИМХО, основные "китаененавистники" - владельцы корейских поделок, которые понимают, что переплатили за свои ТС, имеющие те же парметры ( если не хуже), что и "китайцы". Жаба-с
В ответ на: Могу не согласиться. ИМХО, основные "китаененавистники" - владельцы корейских поделок, которые понимают, что переплатили за свои ТС, имеющие те же парметры ( если не хуже), что и "китайцы". Жаба-с
А с чем не согласие-то? Я как-то не увидел противоречия между данным высказыванием и тем, что написал Intern, это, скорее, уточнение.
И кстати, de_rossi, может имеет смысл посмотреть в сторону Geely CK? Там у АИСа какая-то акция по кредитованию под 14% годовых в гривне.
В ответ на: У меня эта Джагги есть жена катается и я периодически на работу ежу.
Вот в который раз убеждаюсь, что владельцы "китайцев" о своих машинах говорят в основном объективно. В отличии от тех, кто оных китайцев в пользовании не имеет. Точно такая же ситуация при обсуждении Таврий и Славут. И что интересно, чем проще машина тавроненавистника, тем более яростно доказывается невозможность езды на Таврии. С китайцами то же самое. Тенденция однако...
Спасибо на добром слове... Но если объективно - то у меня гораздо больше знакомых, которые, к примеру, положительно отзываются о российской Калине, чем об китайском Амулете (владельцев Джагги и других китайских авто нового поколения в моем кругу общения нетути). Можно ли из этого делать какие - либо выводы? Не знаю...
Когда китайское авто С-класса будет сравниваться с Гольфом, а В-класса - с Пассатом, тогда будет иметь место то, что ты написал. А пока что, тлько брызганье ядом на в общем-то нормальные машины
Для кого-то и "Трабант" - в "общем-то нормальная машина" Я знаю два корейских авто, которые можно было назвать нормальными по соотношению "цена-качество": Asia Rocsta
Для большинства авто-журналов в последние пару лет, сравнение корейских и европейских авто, как однокласников, с целью выянисть что лучше или хуже - норма.
Можно сколько угодно брызгать слюной, но даже у нас такие сравнения происходят достаточно часто. А китайев и близко не видно
Статейки, одна половина которых проплачена корейскими автопроизводителями или их дилерами, а вторая - европейскими? Ну-ну. Единственно, о чем это говорит, кроме продажности журналюг - это о падении качества и ухудшении потребительских качеств европейских авто.
А никто не слышал, кто-нибудь кроме АВТОРЕВЮ проводил краш-тесты той же славуты, например, или китайцев? а то все в нете что нашел - made by АВТОРЕВЮ. а оттуда необъекивностью так и тянет ))))
В ответ на: Вот в который раз убеждаюсь, что владельцы "китайцев" о своих машинах говорят в основном объективно. В отличии от тех, кто оных китайцев в пользовании не имеет. Точно такая же ситуация при обсуждении Таврий и Славут. И что интересно, чем проще машина тавроненавистника, тем более яростно доказывается невозможность езды на Таврии. С китайцами то же самое. Тенденция однако...
Я например говорю, что на Таврии мог бы спокойно ездить, а на Амулете нет - предпочел бы Калину или Ланос.
Мне хватило сесть в салоне в Амулет, чтобы от вони пластика начало резать глаза (такого даже в отечественных машинах не встречал). Платить свои деньги за "Это" я не стану.
О "пользе" для здоровья такого пластика тоже можно подумать.
В ответ на: Статейки, одна половина которых проплачена корейскими автопроизводителями или их дилерами, а вторая - европейскими? Ну-ну. Единственно, о чем это говорит, кроме продажности журналюг - это о падении качества и ухудшении потребительских качеств европейских авто.
На авто.уа тоже все проплачены... и еще, за нами следят!
При всей моей нелюбви к машинкам подобного класса, ради интереса и сравнения, катался (и за рулем, и пассажиром) на "Ланосе" и "Гили СК". При том, что обе машнки тесные, как для меня, "СК" понравилась намного больше.
В ответ на: Статейки, одна половина которых проплачена корейскими автопроизводителями или их дилерами, а вторая - европейскими? Ну-ну. Единственно, о чем это говорит, кроме продажности журналюг - это о падении качества и ухудшении потребительских качеств европейских авто.
На авто.уа тоже все проплачены... и еще, за нами следят!
одно остается непонятным - почему же китайцы не проплатят себе выгодные тесты и PR-компании в европейских журналах, да и в том жевторевю? одно из двух - или бедные или слишком честные?
А зачем им это нужно? Они и так со временем захватят бОльшую часть рынка (как уже сделали с рынками той же хозяйственно-бытовой мелочевки и электроники). Да и понятие о честности у них, действительно, есть.