autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Китайские авто? (13/17)

ICT
старожил ***
Киев
С нами с 28.11.2008

Re: Китайские авто? [Re: UncleB]
      21 апреля 2009 в 09:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

тут слышал шо кто-то там про комплекс неполноценности говорил...слышал другое, чем больше машина и мощнее мотор, тем меньше...и у того кто запостил сие, кажись аккорд тайп-с, да?? ))

На самом деле именно те, у кого такого рода проблемы, такие оправдательные сравнения и выискивают

+1!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст *****
Харьков
С нами с 13.02.2007

Re: Китайские авто? [Re: Пожарский]
      21 апреля 2009 в 09:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

в моделях 2008 уже были доработки по впуску, ходовке, обесшумки и еще чего-то там; 2009г - имеем СК-2(рестал СК-1)

Больше песка стали сыпать?

Лучше б они безопасностью занялись.

Пожарский, вы в теме? О каком песке речь? Или просто где-то что-то слышали о песке в Амулете и начали ржать над тупыми китайцами?

В ответ на:

Шумоизоляционные маты заполнены… песком: уникальное «ноу-хау»!

Авторевю, проплаченное корейским автопромом

Извини, но я в сортах говен не разбираюсь, и для меня весь кетай -- единое целое

В ответ на:

Лучше посмейтесь тогда над тупыми испанцами, которые таким макаром обеспечивали вибро-шумоизоляцию своих Сат-Толедо, а потом продали лиценцию и технологию (документацию и линии) китайцам, где этот Сеат-Толедо и выпускается теперь под именем Амулет.

Ссылки давай, где там Толедо с песком был

Как я уже говорил, предпочитаю брать информацию не от журнялюг, зачастую недобросовестных, а от реальных владельцев. Так вот комментарий владельца Сеата Толедо, прототипа Амулета, с форума Харьковского автоклуба, от известного человека, не имеющего к Амулету никакого отношения:
В ответ на:

Зря злорадствуете, господа! Это действительно вариант шумки! на оригинальном Сеате Толедо, владельцем которого я был, имело место аналогичное! В коробах и стойках в полиэтилене были обрезки паралона и ткани! Только более плотно упакованное! На полу - набитые песком полиэтиленовые маты! Вот такая вот фигня!

http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/vie...%B5%D0%B4%D0%BE
Так как, поржём вместе над испанцами с их "ноу-хау"? Или над некомпетентным (в лучшем случае) журналюгой? Уверен, о Сеате он написал бы - "умные и практичные испанцы...".

Змінено Oleg42 (10:15 21/04/2009)

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Китайские авто? [Re: Oleg42]
      21 апреля 2009 в 10:31 Гілками

В ответ на:

Так как, поржём вместе над испанцами с их "ноу-хау"? Или над некомпетентным (в лучшем случае) журналюгой? Уверен, о Сеате он написал бы - "умные и практичные испанцы...".

Молодец!

Обсуждать вопрос эффективности этой шумки, равно как и др. технических и эксплуатационых вопросов - это одно, а валить все на китай и кидаться какашками, при этом не зная вопроса обсуждения - похоже не от большого ума.

энтузиаст *****
Харьков
С нами с 13.02.2007

Re: Китайские авто? [Re: Eugene_S]
      21 апреля 2009 в 11:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...а потом продали лиценцию и технологию (документацию и линии) китайцам, где этот Сеат-Толедо и выпускается теперь под именем Амулет.
...

откуда информация о продаже лициензии? ссылочку можно?

Прошу прощения за описку, лицензию на выпуск Сеат Толедо китайцы естественно не получали, иначе Амулет продавался бы под этим именем. Официально были куплены чертежи и технология, но не разрешение на использование имени. Смысл моего поста в том, что Chery нельзя обвинять в плагиате в случае с Амулет.
Chery was founded in 1997 to prop up the economy of Wuhu, a region of China that has received little industrial development in 1995. Its first factory used machines and engine technology purchased from Ford Europe for US$25 million. It began auto production in 1999 using a licenced chassis from SEAT's Toledo.
http://www.cars-directory.net/history/chery/
In 1996 Chery bought its first manufacturing equipment from an outdated Ford engine factory in England and moved it to Wuhu. It also acquired manufacturing blueprints for a model called “Toledo” from a struggling VW subsidiary, SEAT, in Spain.
http://74.125.77.132/search?q=cache:GgVp...&lr=lang_en

важничающий писатель *
01 AP Крым
С нами с 11.03.2009

21 апреля 2009 в 13:47 Гілками

На форумах много негатива на китайцев (да и сам с недоверием отношусь к китайскому автопрому), а тут недавно сосед взял себе китайский джип и подвозил до хаты. Спецом начал осматривать салон в поисках щелей и отваливающихся запчастей. Запах в салоне - нормальный, щелей не увидел, детали не отваливались, разгонялся нормально -сосед доволен.
Хотя, с другой стороны, видел амулет (ему максимум пол года), который заводится с 2-3 раза.

короче, машина по деньгам. Была бы у людей возможность брать порше и феррари, никто на китайцев и не смотрел.

Змінено 01APK (13:48 21/04/2009)

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

21 апреля 2009 в 14:48 Гілками

В ответ на:

Прошу прощения за описку, лицензию на выпуск Сеат Толедо китайцы естественно не получали, иначе Амулет продавался бы под этим именем. Официально были куплены чертежи и технология, но не разрешение на использование имени. Смысл моего поста в том, что Chery нельзя обвинять в плагиате в случае с Амулет.

спасибо, видимо обвинять в этом случае действительно нельзя, хотя хватает и других случаев типа Рав4 и Матиза... да и тут надо бы уточнить, что дело не в имени под которым продается авто (достаточно на Нексию посмотреть - чистая лицензия но не Опель-кадет), а в том что китайцами (по данным некоторых источников) было куплено штамповое производство и чертежи на кузов, а кузов хоть и главная деталь, но еще не весь автомобиль...

спасибо за цитату с харьковского форума, ссылочку рекомендую посетить http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=16037
уж очень она красноречива ...
возможно и были в Толедо маты с песком в лохматых годах и мусором упаковывали полости тоже возможно, но не так. да и с тех пор много воды утекло, ошибки свои люди поняли и отказались быстро...
да-да, китайцы тоже учатся быстро, я не отрицаю
молодцы он вообще-то, честно, многому можно поучиться, но тем не менее...

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Китайские авто? [Re: Nikitych]
      22 апреля 2009 в 17:05 Гілками

В ответ на:

думаю обязательно ведется

а вот есть ли желание выложить?

ЗЫ: мне тоже интересно

Так и есть.
Учёт и контроль... как учили.
Но нет особого желания распинаться.

новичок
47 лет, Днепр
С нами с 03.07.2003

Re: Китайские авто? [Re: vvlaw]
      23 апреля 2009 в 13:23 Гілками

В ответ на:

Пробег мотоцикла на момент этого разговора был 500 км! Это ж какое должно быть качество изготовления агрегата, если он сначала достаёт водителя потому, что "должен приработаться", а к пробегу 500 км начинает сыпаться?!

вопрос скорее к тому, кто ездит/обслуживает. Да, порой эти коробки (скорее всего речь о 250-кубовм ряднике, слизаном с Honda Rebel) страдают нечетким включением, но про разваливание на 500км - это так ездят.

сам проехал на китайских мотоцикломопедах свыше 20т.к - никаких претензий к работе коробки и ее надежности. вообще. Собственно, как и не вижу массовых нареканий на тематических форумах.

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

Re: Китайские авто? [Re: SergiyUA]
      23 апреля 2009 в 14:33 Гілками

В ответ на:

Учёт и контроль... как учили.
Но нет особого желания распинаться.

странно, это разве что-то сложное или ты что-то доказываешь?
или там не настолько все радужно и это лучше скрыть?
в общем непонятны мотивы

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Китайские авто? [Re: artko]
      23 апреля 2009 в 22:51 Гілками

В ответ на:

вопрос скорее к тому, кто ездит/обслуживает. Да, порой эти коробки (скорее всего речь о 250-кубовм ряднике, слизаном с Honda Rebel) страдают нечетким включением, но про разваливание на 500км - это так ездят.

По словам того мента, такая ситуация была массовой с такими мотоциклами в их подразделении. Не могут же все водители ездить одинаково? Модель мотоцикла не помню, но что-то чоппероподобное небольшое.

В ответ на:

сам проехал на китайских мотоцикломопедах свыше 20т.к - никаких претензий к работе коробки и ее надежности. вообще. Собственно, как и не вижу массовых нареканий на тематических форумах.

У соседа в прошлом году был скутер китайский 125-кубовый (даже с номерами ), копия, как он говорил "Хонды". Так он ломался постоянно, хозяин мучался всё время. Жалел, что б/у аналог японский не взял. В этом году скутер исчез куда-то. И потом, там же на мопедах вариаторы в основном?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

23 апреля 2009 в 22:57 Гілками

Роскошные китайские авто. Бывают и такие
В ответ на:

Посмотрим, что же представляет собой китайский премиум-класс.

В ответ на:

Что же показала компания Riich? Главной ударной силой китайцев стал почему-то не роскошный седан G6, который собран на самом деле довольно прилично.

В ответ на:

С одной стороны дизайн этой машины не раздражает, кузовные панели подогнаны неплохо, да и комплектация очень приличная.

Сколько поводов для гордости!

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

23 апреля 2009 в 23:05 Гілками

В ответ на:

По словам того мента, такая ситуация была массовой с такими мотоциклами в их подразделении. Не могут же все водители ездить одинаково?

Если речь идет о ментах, то еще как могут. умудрялись за 2-3 года ушатать в дрова в принципе неубиваемые TLC70 (помните, одно время были у них такие) и УАЗы, в которых еще меньще чему ломаться (да и к нашим ГСМ полояльнее относятся). Что тут говорить о нежных китайских "хрустиках"....

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Китайские авто? [Re: VladimirScorpGL]
      24 апреля 2009 в 00:41 Гілками

Что менты могут убить что угодно, я знаю Лично видел TLC-72 (именно 72, самый неубиваемый из всей 70-й серии), который они ухайдокали за сравнительно небольшой пробег. И знаю, что судьба тех длинных 70-к, которые у них были в Киеве, тоже печальна. (Хотя 80ки в "Беркуте" до сих пор попадаются!) Но всё-таки разные водители с разным стилем езды, соответственно, и неисправности будут разные. А когда у всех ломается один и тот же агрегат, причём одинаково, - это уже нехороший для техники симптом... Ну и всё-таки 500 км - это слишком даже для наших ментов. ЧТО могут сделать сразу столько водителей "неправильного" за такой пробег, причём одинаково?! А время обслуживания агрегата (где теоретически могли напортачить) ещё не наступило...

новичок
47 лет, Днепр
С нами с 03.07.2003

24 апреля 2009 в 10:26 Гілками

В ответ на:

По словам того мента, такая ситуация была массовой с такими мотоциклами в их подразделении. Не могут же все водители ездить одинаково? Модель мотоцикла не помню, но что-то чоппероподобное небольшое.

наверное defian 250 полицейский вариант типа, был такой у дефианта. так себе техника, но чтобы до такой степени сыпалось -

В ответ на:

У соседа в прошлом году был скутер китайский 125-кубовый (даже с номерами ), копия, как он говорил "Хонды". Так он ломался постоянно, хозяин мучался всё время. Жалел, что б/у аналог японский не взял. В этом году скутер исчез куда-то. И потом, там же на мопедах вариаторы в основном?

вариаторов много, но не большинство на сейчас. мопеды а-ля Viper Delta, Viper Alpha, Viper Active и т.п. от разных производителей - имеют механическую КПП, копию старого Honda Cub - даже сервис-мануал подходит.
На двух разных таких проехал 18 + 4,5тыс.км - ни у одного проблем с КПП не было. Как раз по двигателям у китайских мопедов меньше всего проблем, оные чаще с электричеством/ходовой возникают.

а б/у аналог японский - спасибо, не надо поездил и на таких. дорого на них ездить. более-менее свежие японцы - или без документов, или опять же неадекватно дорого, но уже сам аппарат.

СуперСтар *
49 лет (24 года за рулем), Київ
С нами с 25.07.2006

24 апреля 2009 в 11:06 Гілками

Что сказать....
У меня знакомый на Черри Жагги догнал старую ржавую девятку в задницу на светофоре, скорость была под 30 где то. Короче двигателю хана, стойки и кришу повело, машина фактически тотал. А девятка своим ходом домой поехала... Фик его знает

новичок
47 лет, Днепр
С нами с 03.07.2003

Re: Китайские авто? [Re: BOYMEN]
      24 апреля 2009 в 11:18 Гілками

В ответ на:

Что сказать....
У меня знакомый на Черри Жагги догнал старую ржавую девятку в задницу на светофоре, скорость была под 30 где то. Короче двигателю хана, стойки и кришу повело, машина фактически тотал. А девятка своим ходом домой поехала... Фик его знает

сколько видел фото разных дтп - въехавший сзади всегда страдает значительно больше "цели".
так что фик его знает. я пока свою не проверял

опытный писатель ***
Херсон
С нами с 01.02.2008

Re: Китайские авто? [Re: BOYMEN]
      24 апреля 2009 в 11:25 Гілками

В ответ на:

Что сказать....

Я думаю, что если бы девятка догнала Жагги, то ситуация была бы с точностью до наоборот.

Достоевский *
Sunshine state
С нами с 22.02.2008

Re: Китайские авто? [Re: GreyDog]
      24 апреля 2009 в 11:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Что сказать....

Я думаю, что если бы девятка догнала Жагги, то ситуация была бы с точностью до наоборот.

офф:
Не знаю, что и сказать, но я на примерно той же скорости когда-то въехал в бочину Волге 31105. Я доехал потом домой нормально, своим ходом, волжану же отбуксировали. Потом менял себе бампер, капот и фары, а Волге пришлось делать ремонт ходовой. Так что ситуации разные бывают
/офф

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Китайские авто? [Re: Eugene_S]
      24 апреля 2009 в 14:14 Гілками

В ответ на:

странно, это разве что-то сложное или ты что-то доказываешь?
или там не настолько все радужно и это лучше скрыть?
в общем непонятны мотивы

Начнём с того, я тут вроде как ни кому ни чего не задолжал.
В том числе инфу по эксплуатируемым у меня машинкам.

В конце концов это часть моего бизнес плана, реализация которого пока не завершилась.

И закончим тем, что не имею ни малейшего желания заниматься НЕблагодарным трудом.

Своим мнением я уже поделился.
И не вижу ни какого смысла вступать в споры или кому то что то доказывать.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

24 апреля 2009 в 20:08 Гілками

Ну я привожу факты, и все в одном направлении

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
7 користувачів і 188 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 19471

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія