Какую GSM сигналку поставить на Форд Фьюжен? Какая из сигнализаций подойдет на эту машину? У этой машины, вроде, CAN шина. Сейчас у меня установленый Шериф 725. Ставили в официале. Брал машину уже в этом комплекте. Шериф управляет ЦЗ не мешая родному управлению ЦЗ от брелка машины. То есть ЦЗ можно открыть-закрыть, как Шерифом так и своим брелком. Даже багажник открывает. Ну и если закрыть Шерифом, а открыть брелком машины, то после открывания двери сработает Шериф и завоет. Установлено нормально, сам Шериф 725 надо сменить... эта штука закрывается-открывается с 3 раза... достало уже. Да и в свете последних достижений кодграберной техники Шериф - защита весьма сомнительная... Из того, что знаю, мне нравятся Magnum. Может есть что-нибудь более подходящее? Если Magnum, то какой? Чем отличаются автосигнализация Magnum-H480 от Magnum-H560? Имеет ли смысл для CAN шины Magnum-380? Вообще, по Magnum-H560 мало информации... вроде Оф сайт Сейчас выбираю между 380...560. Дистанционный запуск двигателя не нужен. Подскажите. Заранее благодарен!
Может есть еще какое-то решение, по-проще? Например, сменить несущую частоту 433мгц? Кто сможет это сделать?
Если оставлять Шериф, то наверно логичнее поставить слэйв систему. Тогда это Магнум 380. В 480 и 560,580, 760,780 есть брелки. Главное в настройках установить функцию оповещения о снятии с охраны. Конечно это накладно ( каждый раз получать СМС) так что логичнее будет заменить целиком всю систему. Тем более МАгнум 380 это полноценная система с дачиками удара и движения и позволит более полно использовать голосовые сообщения. А носить крупный брелок токгда когда можно использовать штатный Форда... А если его нет то тогда или оставляй Шериф и ставь Магнум 380 (еще варианты Конвой 1500 или систеиу Сигналкина, он про нее здесь много писал - оба неплохих варианта) или любой другой Магнум.
Что касается разницы в системах,то в 480 есть датчик движения, в 560 нет. 480 более гибкая по функциям. 560 имеет более жесткие заводские установки. На сайте производителя можно сравнить инструкции, тогда все стане понятно. Идея смены частоты с точки зрения защиты неплоха. Но только как частное лицо такое можно использовать. Насколько мне известно именно 433,92+\- разрешена для использования в автосигнализациях. Следит (если сможет, но по крайней мере должен) за этим комитет по радиочастотам. С другой частотой на систему получить сертификат наверно невозможно.
Какую GSM сигналку поставить на Форд Фьюжен? Какая из сигнализаций подойдет на эту машину? У этой машины, вроде, CAN шина. Сейчас у меня установленый Шериф 725. Ставили в официале. Брал машину уже в этом комплекте. Шериф управляет ЦЗ не мешая родному управлению ЦЗ от брелка машины. То есть ЦЗ можно открыть-закрыть, как Шерифом так и своим брелком. Даже багажник открывает. Ну и если закрыть Шерифом, а открыть брелком машины, то после открывания двери сработает Шериф и завоет. Установлено нормально, сам Шериф 725 надо сменить... эта штука закрывается-открывается с 3 раза... достало уже. Да и в свете последних достижений кодграберной техники Шериф - защита весьма сомнительная... Из того, что знаю, мне нравятся Magnum. Может есть что-нибудь более подходящее? Если Magnum, то какой? Чем отличаются автосигнализация Magnum-H480 от Magnum-H560? Имеет ли смысл для CAN шины Magnum-380? Вообще, по Magnum-H560 мало информации...
Может есть еще какое-то решение, по-проще? Например, сменить несущую частоту 433мгц? Кто сможет это сделать?
Посмотри в сторону Convoy GSM-1500. Поставив его поерх Шерифа, как бонус получишь возможность оповещения в случае взлома Шерифа граббером. ЗЫ. А вообще - т.к. сигналка ставилась у оффициалов, сперва стоит найти толковых устанощиков которые проверят как ребята из автосалона засунули туда существующую сигналку. Заодно они и порекомендуют какую поставить GSM-ку. Заодно и поставят...
Посмотри в сторону Convoy GSM-1500. Поставив его поерх Шерифа, как бонус получишь возможность оповещения в случае взлома Шерифа граббером. ЗЫ. А вообще - т.к. сигналка ставилась у оффициалов, сперва стоит найти толковых устанощиков которые проверят как ребята из автосалона засунули туда существующую сигналку. Заодно они и порекомендуют какую поставить GSM-ку. Заодно и поставят...
Возможность оповещения при взломе, конечно, штука интересная, но лучше-бы не взламывалась... Шериф мне охота снять и забыть о нем как о кошмарном сне... А вот как это все сейчас установлено - это вопрос! Я действительно поеду к официалам на Форд, там есть электрик с которым я имел дело раньше и весьма успешно.
.........Идея смены частоты с точки зрения защиты неплоха. Но только как частное лицо такое можно использовать. Насколько мне известно именно 433,92+\- разрешена для использования в автосигнализациях. Следит (если сможет, но по крайней мере должен) за этим комитет по радиочастотам. С другой частотой на систему получить сертификат наверно невозможно.
При таких малых мощностях и эпизодических включениях никакие сертификаты не нужны. Там мощность сравнима с FM МР3 плеером для машины. Я же не в серию устройство запускаю. Вопрос как это сделать? Если в Шерифе стоят кварцы в пульте и в блоке, то надо их сменить на другие с более низкой частотой. Много уходить от оригинала нельзя, может сильно повлиять на работу всей системы. Но думаю, что до 20% запросто. А этого вполне достаточно. Надо найти микрокварцы и поэкспериментировать.
Если оставлять Шериф, то наверно логичнее поставить слэйв систему. Тогда это Магнум 380. В 480 и 560,580, 760,780 есть брелки. Главное в настройках установить функцию оповещения о снятии с охраны. Конечно это накладно ( каждый раз получать СМС) так что логичнее будет заменить целиком всю систему. Тем более МАгнум 380 это полноценная система с дачиками удара и движения и позволит более полно использовать голосовые сообщения. А носить крупный брелок токгда когда можно использовать штатный Форда... А если его нет то тогда или оставляй Шериф и ставь Магнум 380 (еще варианты Конвой 1500 или систеиу Сигналкина, он про нее здесь много писал - оба неплохих варианта) или любой другой Магнум.
Что касается разницы в системах,то в 480 есть датчик движения, в 560 нет...
У Форда есть брелок-ключ, родное управление центральным замком. Но не уверен, что эта система более защищенная по радиоканалу чем Шериф. Защита есть в виде иммобилайзера-чипа в самом ключе, без которого не заводится машина. Но это не спасет от "обчистки" салона машины на стоянках маркетов. Сейчас приходится носить ключ машины и брелок Шерифа. Мобилка, само-собой тоже. Собственно этот "комплект" и останется. Даже мобилкой можно будет пользоваться вместо брелка. Отправка СМСов системой очень скоро достанет. Но видимо без этого нельзя. Для бесплатных смс можно использовать карту Билайна-ЮНИ. Там 90смс ежемесячно на шару и звонки на Билайны вообще бесплатные. Сетка у Билайна уже работает хорошо, пробелов практически нет вообще. Ну на случай пробела и нужен пульт Магнума.
... Я действительно поеду к официалам на Форд, там есть электрик с которым я имел дело раньше и весьма успешно.
А можно координаты электрика в студию? У самого та же ситуация - хочу проапгрейдить сигналку. Для начала давно хотел съездить к официалам посмотреть что и как с сигнализацией, которую ставили при покупке (тот же Шериф 725).
... Я действительно поеду к официалам на Форд, там есть электрик с которым я имел дело раньше и весьма успешно.
А можно координаты электрика в студию? У самого та же ситуация - хочу проапгрейдить сигналку. Для начала давно хотел съездить к официалам посмотреть что и как с сигнализацией, которую ставили при покупке (тот же Шериф 725).
Да какие там "координаты" так, в лицо знаю и надеюсь, что меня еще помнит... надо его увидеть и тогда будет ясно, дает он консультации на эту тему или нет.
Ну хотя бы место, где работают вменяемые электрики, можно узнать?
Ну хотя бы место, где работают вменяемые электрики, можно узнать?
Телефон рабочий один из этих, не помню какой... инфо с сайта ННК Авто
Большое спасибо
Итак... на Фьюжене стоит Спайдер плюс Кобра и механика.
А на стоянке супермаркета и стекло выбьют, если что то ценное внутри...
на счет Билайна не спеши... Киевстар с услугой "Маячек" будет покруче, плюс доступ через систему My.Kyivstar
Итак... на Фьюжене стоит Спайдер плюс Кобра и механика.
А на стоянке супермаркета и стекло выбьют, если что то ценное внутри...
на счет Билайна не спеши... Киевстар с услугой "Маячек" будет покруче, плюс доступ через систему My.Kyivstar
Вот в том то и дело, что чистят машины по-тихому... Если не откроют, то и не влезут. По-поводу Билайна. Если машину угоняют... то уж сигналку точно прибьют! На Маячок надежда малая. Может хоть позвонить успеет или смс послать! А Билайн сейчас работает очень прилично и сетка свободна. Вот про "Спайдер плюс Кобра и механика". Какой Спайдер? И можно ли с него, например, ставить Кобру на охрану по GSM каналу? А по-поводу механики... я Вам в личку напишу.
Возможность оповещения при взломе, конечно, штука интересная, но лучше-бы не взламывалась...
Тем более стоит поискать толкового установщика и заменить Шерифа на, к примеру, Пандору 2000-ю. Все остальное на нашем рынке пока с точки зрения невзламываемости надежно весьма условно.
Шериф мне охота снять и забыть о нем как о кошмарном сне...
Судя по моему опыту столкновений с Шерифами - сигналки очень надежные. Вполне возможно проблема не в ней, а в кривых руках устанощиков автосалона...
Я действительно поеду к официалам на Форд, там есть электрик с которым я имел дело раньше и весьма успешно.
Лучше не к электрику, а к специалистам по автомобильным охранным системам. Тут ведь возможны нюансы не только с простым электрическим подключением...
Приношу свои соболезнования и извинения... но эта Станция Форда УМЕРЛА! Как и весь ННК АВТО. Станция сервисного обслуживания: г.Киев, Петропавловкая Борщаговка, ул.Ленина, 6а тел: (044) 332-45-91 (044) 332-45-92 (044) 332-45-93 (044) 332-45-94
Сайт еще живой, а конторы уже нет. Нет ни сервиса ни салона на Комарова, 6 Будем искать выход...
обратись к B.O.S. он занимается какраз gsm сигнализациями, разработка и все что с ними связано, он точно тебе поможет
На Форде я уже "договорился"... короче, поставят всё, что куплю! Вот теперь, что лучше взять, Magnum 560 или 480 или Spider S300 с iButton. Круто иметь одинаковые ключи от парадного и от машины?! Кто нить пользуется этим iBaton? Как в работе?
Вот я гдето встречал GSM сигналку с бесконтактной карточкой вместо iButton... не могу вспомнить как называлась... там тоже самое, что в Spidere но с бесконтактной картой. Может у кого-нить лучше с памятью?
На Форде я уже "договорился"... короче, поставят всё, что куплю! Вот теперь, что лучше взять, Magnum 560 или 480 или Spider S300 с iButton.
Круто иметь одинаковые ключи от парадного и от машины?!
Не факт, что на парадном iBaton. Корпус похож, но они могут быть не совместимы по протоколу.
Кто нить пользуется этим iBaton? Как в работе?
Вот я гдето встречал GSM сигналку с бесконтактной карточкой вместо iButton... не могу вспомнить как называлась... там тоже самое, что в Spidere но с бесконтактной картой. Может у кого-нить лучше с памятью?
При прочих равных iBaton лучше чем нечто бесконтактное. Бесконтактное поддается такому-же бесконтактному взлому. По большому счету даже банальнейшая кнопка подтверждения лучше бесконтактной карточки.
Не факт, что на парадном iBaton. Корпус похож, но они могут быть не совместимы по протоколу.
Совместимы. И оригинальные i-Button-ы и китайские клоны работают в одном протоколе. Всё будет работать 100%.
Кто нить пользуется этим iBaton? Как в работе?
Сало, як сало (с) народная шутка. говорят, что достаточно удобно
При прочих равных iBaton лучше чем нечто бесконтактное. Бесконтактное поддается такому-же бесконтактному взлому.
ППКС. Полностью согласен с Артемом. Знал бы народ, насколько просто прочесть бесконтактный идентификатор в большинстве случаев...
Все. Взял GSM сигнализацию Magnum 580. Запустил дома, на столе. Вещь серьезная, работает как написано... но логика работы... в некоторых случаях, оставляет желать лучшего. Например, хитрости связанные с внутренним аккумулятором. Какой от него толк?