Планирую купить авто (поездки по городу, иногда на природу) Предварительно выбрал VW Jetta 1 600 см3, бензин,75 kW, 102 PS, 6-G Tiptr. Узнавал в автосалоне - стоимость ее в районе 22 000 долл.
Сравнивал с Mazda 3, Honda Civic 4D, Subaru Impresa, Scoda Octavia A5, Toyota Corolla, Opel Vectra... и т.д.
Хочу узнать Ваше мнение насчет этой машины (достоинства, недостатки, опыт эксплуатации) и сравнение с другими моделями (особенно, с Маздой и Короллой).
Качество Фолькса не вызывает сомнения, но все-таки по новинкам и по дизайну проигрывает прямым конкурентам, а особенно Хонде и Тойоте, сказать попроще - Фолькс не стоит тех денег, что за него просят, как по мне...(Хонду взял бы только хотя бы из=за двигателя)
Из этих машин я бы смотрел Сивик, все-таки движок там поприятнее чем 1.6 хоть у ВАГа, хоть у Мазды, хотя для поездок на природу с его клиренсом он не лучший вариант. Импреза 1.5? Сразу в сад. Можно еще смотреть Вектру, если 2.2. Если движки 2х литровые - то я бы выбирал между Маздой, Импрезой и А5, в зависимости от требований к авто.
В ответ на: у импрезы один большой плюс, это хетч и у неё правильный привод, который понадобится любителю на природу поехать, ну и вкусы у людей разные
Я ж не спорю, что Субару нормальная машина, но как этот 1.5 будет 4 колеса крутить?
Если город и хоцца немца, я бы глянул Г5 1,9 на ручке. А так японцы по цене вроде оч приятные, голосовал за корову, а лучше Аурис. Все имхо, +1 к тому что в каждом надо проехаться
Проголосовал за Корову ) Она выигрывает и много у Фолькса в соотношении цена/фарш!
НО! Если уже есть готовность выложить за бубен около 22 тонн зелени, но не лучше ли глянуть в сторону нового Авенсиса за 23-24!? Вот он восполнит некоторые недостатки Короллы в отличии от Джетты - багажник, качество нижней части торпедо! Так еще и по коплектации будет на порядок лучше Короллы... а по сравнении с Джетой - Космос ))
А вообще - еще есть тест-Драйв. Он все расставит на свои места.
В ответ на: Качество Фолькса не вызывает сомнения,
Джетту собирают в Мексике для меня это имело значение когда выбираешь немецкий автомобиль по не самой низкой цене в своем классе, да и с откровенно слабым и старым двигатем. Сивики вроди сейчас все в Турции собирают, есть жалобы, Королла - Япония, но пластиковые ручки открытия дверей изнутри просто убивают своим жлобством. Я бы на вашем месте посмотрел на новый Авенсис.
А со Столичкой сталкивались, была у нас служебная Вектра 2003 г.в. в фуле, с мотором 3.0 или 3.2. уже не помню. Помню были серьезные нарекания на сервис... Именно на Столичке...