В ответ на: Планирую купить авто (поездки по городу, иногда на природу) Предварительно выбрал VW Jetta 1 600 см3, бензин,75 kW, 102 PS, 6-G Tiptr. Узнавал в автосалоне - стоимость ее в районе 22 000 долл.
Хочу узнать Ваше мнение насчет этой машины (достоинства, недостатки, опыт эксплуатации) и сравнение с другими моделями (особенно, с Маздой и Короллой).
Заранее спасибо.
как по мне для такой тяжелой машины этот двиг слабоват, но надежен и ремонтопригоден, коробка нормальная, хотя на том же гольфе 6 - 7ступка ДСЖ с этим мотором просто песня. Из всего другого больше всего нравится Матрешка, но там запчасти огого стоят, и многое меняется в сборе агрегатом.. смотря скока стартопик планирует ездить на машинке.. По опыту владения вагом, корейцами и японцами самое дешевое обслуживание на ВАГ в итоге выходило, даже с учетом того что все ваги ТДИшные зы могу продать пассат 2.0ТДИ в комфортлайне на ручке ноябрь 2008 года. будет желание вопросы в личку.
У меня еще один вопрос. Сравните, пожалуйста, автоматическую коробку передач у VW Jetta (6-G Tiptr.) и Toyota Corolla (роботизированная коробка передач MultiMode с лопаточным переключателем). Какая более удобная в эксплуатации. Можно ли считать авт. коробку передач Toyota Corolla полноценной?
В ответ на: У меня еще один вопрос. Сравните, пожалуйста, автоматическую коробку передач у VW Jetta (6-G Tiptr.) и Toyota Corolla (роботизированная коробка передач MultiMode с лопаточным переключателем). Какая более удобная в эксплуатации. Можно ли считать авт. коробку передач Toyota Corolla полноценной?
Реально поиск рулит, но если в трех словах, то "Чисто автомат" лучше будет в плане плавности переключений. Но он отнимает мощность и так дохленького движка и соответственно потребляет больше горючего.
Робот позволяет использовать мощность движка Короллы на полную, но переключения передач происходят как на механике - с разрывом потока можности, другими словами - робот выжимает сцепление за вас.
Более удобной коробкой будет автомат. Но! Но и стоит он на порядок дороже.
Коробка Тойоты вполне полноценна, но требует некоторой сноровки. Лично у меня ушла неделя-две на привыкание. Сейчас доволен как слон. На механику не променяю! Да и на автомат тоже. Моя Коровка едет с 1,6 не хуже чем аналогичная модель с АКП и 1,8.
В ответ на: У меня еще один вопрос. Сравните, пожалуйста, автоматическую коробку передач у VW Jetta (6-G Tiptr.) и Toyota Corolla (роботизированная коробка передач MultiMode с лопаточным переключателем). Какая более удобная в эксплуатации.
Гидротрансформатор против робота. За гидротрансформатор - комфорт (плавность переключений). За робота - расход топлива, и динамика.
В ответ на: Можно ли считать авт. коробку передач Toyota Corolla полноценной?
Смотря что вкладывать в словно "полноценной". Гидротрансформатором ее считать не получится.
ЗЫ. Лучшая коробка мира на настоящий момент - DSG от VW.
В ответ на: У меня еще один вопрос. Сравните, пожалуйста, автоматическую коробку передач у VW Jetta (6-G Tiptr.) и Toyota Corolla (роботизированная коробка передач MultiMode с лопаточным переключателем). Какая более удобная в эксплуатации.
Гидротрансформатор против робота. За гидротрансформатор - комфорт (плавность переключений). За робота - расход топлива, и динамика.
В ответ на: Можно ли считать авт. коробку передач Toyota Corolla полноценной?
Смотря что вкладывать в словно "полноценной". Гидротрансформатором ее считать не получится.
ЗЫ. Лучшая коробка мира на настоящий момент - DSG от VW.
Личное ИМХО, на своей жоппе опробованной(см. профайл), вариатор лучче ДСГ ДСГ тупит, при нажатии на педаль, а варька усегда готова!
Выдаю Через 10 лет, КИА купит лицензию на этот движок, и будет СП
Очень смшно. А теперь загляни под капод обоих машин(сид, королла) и сравни. Двигатели что по характеристикам, что визуально ИДЕНТИЧНЫЕ.
О ХРЕН ЕТЬ!
И где же они по характеристикам идентичные??? А может они по виду еще с москвичевским похожи, так что теперь, 412ый в родственники записывать?
Для справки: Тойотовский 1,6 124 л.с. при 6000 максимальный крутящий момент 157нм при 5200 ТОЙОТА КИА 1,6 122 л.с. при 6200 максимальный момент 157 нм при 4200 КИА
Где тут идентичность?
А вот насчет битурбированных движков там у ВВ и коробку ДСГ... это все классно! Но цена какова? Если даже пустой бубен с допотопным 1,6 дороже хорошо укоплектованного с более технологичным движком Япа?
"Лучше" понятие субъективное и оно, как правило, охватывает массу разных параметров, от "напичканности", качества исполнения, надежности и до стоимости.
Как по мне за ту сумму за которую моно купить Джету, с фаршем, удовлетворяющим мои запросы совсем не хочется ее покупать. Я бы смотрел в сторону Авенсиса. Ну или при желании сэкономить - в сторону Короллы. В общем то я так и сделал. Но это мое мнение.
В ответ на: Личное ИМХО, на своей жоппе опробованной(см. профайл), вариатор лучче ДСГ
... не считая цены, ресурса, стоимости обслуживания, ну и, имхо, влияния на расход с динамикой.
Сравним мультитроник Ауди и ДСГ (С троник) цена и то и то очень дорого. ресурс мульты после 2003 года бегают по 250-300 тыс. без особых проблем ДСГ... ХЕЗ - не видел отзывов статистики Болячки есть у обоих, но у мульта уже все вылечены (после 2003г.в. вообще надежны), а по ДСГ ВАГ еще проводит эксперименты онлайн на владельцах. Стоимость также сопоставима.
ИМХО - баш на баш по эти параметрам, но мульт быстрее, если глянуть ТТХ например 1,8ТСИ на А4 мульт и В6 ДСГ7
А вообще - выбрал бы Джетту - если бы был 1,4ТСИ хотя бы - а не 1,6 древний... А так - Сивик
+1 за Сивик, мотор 1.8 - зе бест (динамика+экономичность), ВАГ 1.6 и рядом не стоит, коробка на седане - проверенный гидротансформатор, причем 5-ст и не тормозящий.
Вариатор это тема, а по поводу обслуги, так главное без кулибинства, а Ваговский этот ДСГ еще неизвестно чем выльется, как правило "немецкого качества" хватает года на 2, японского - на 5
Я думаю дело в прокладке А также в умниках, которые раз проедут и начинають хаять. А привыкание таки надо, так если оглянуться назад на свой опыт и подумать