Хорошая статья про визиристов. Ссылка Местами те пергинают палку
Вообще ГАИ нужно отделить от структуры МВД. ГАИ это никакая не милиция, это бандиты которые пользуются властью с целью добычи денег. больше ничего.
ГАИ нужно реформировать так, чтобы их функция заключалась в том:
профилактика - беседовать, проводить информационные кампании Контроль - организация контроля за дорожным движением, камеры, бумажки, протоколы, знаки, разметка, регулировка и т.д Фиксация - составление протоколов постанов для передачи в суд.
Чтобы делать это не обязательно быть милиционером. Необходимо отнять у ГАИ статус милиции и перевести их в более простой режим работы. Вместе с тем сократить персонал в 10 раз и в 2-3 раза повысить зарплату. Брать только с высшим образованием и исключительно адекватных люде.
А адекватный человек не пойдёт туда работать ни за 2, ни за 5 шт. грн....... Ну может я по себе суджууу??? Адекватный может, даже сейчас, честно (и в законодательном поле и по совести/морали) заработать больше - проверено!!!!!
А адекватный человек не пойдёт туда работать ни за 2, ни за 5 шт. грн....... Ну может я по себе суджууу??? Адекватный может, даже сейчас, честно (и в законодательном поле и по совести/морали) заработать больше - проверено!!!!!
Так цель какая? Цель в том чтобы и не было цели у сброда идти работать ГАИ. ГАИ нужно лишить прав милиции и вообще прикасаться к деньгами. Это должна быть дорожная инспекция, типа Укравтодора, только одни латают, а вторые контролируют чтобы все было залатано. Вот и все.
Это нужно воплощать в жизнь.
Тут есть существенный вопрос: кто инициатор войны? И кто первый в применении не согласующихся со "спортивными" методов её ведения?
Да какая нахрен разница "кто виноват"? Что за извечное желание искать виноватых? Да и в этом вопросе не все так однозначно... Цель у обоих сторон по большому счету джолжна быть одна - так? Вот и давайте обе стороны будут пытаться ее достичь, а не нагнетать обстановку.
Не может у этих сторон быть одна цель!
Заплатишь справедливый штраф- и гора с плеч. Да жалко денег- но уважать себя будешь за мужской поступок, а "тошнить" как сомпель :"дяденьки это не я, и номера не видно"- удел слабаков.
А по-моему, уважать себя можно, если принял все возможные меры ждля своей защиты. А заплатить штраф при том, что надлежащих доказательств не было, - это как раз удел слабаков!
Главное доказательство у тебя в голове - ты то сам знаешь что нарушил. Если речь идет о разводе, подставе и т.п. тогда да - бороться до последнего.
Тут уже спрашивали - после каждого нарушения с повинной в ГАИ ходите?
Да ладно. Кроме тебя про то что война идет от силы пару человек знают. И то потому что ты им сказал
Не веришь - твоё дело, не к тебе же те, кого развели, чередой идут...
Не знал что признание своих ошибок - это засовывание головы в песок.
Дело не в признании ошибок, а в нежелании видеть реально существующую ситуацию с ГАИ...
Так цель какая? Цель в том чтобы и не было цели у сброда идти работать ГАИ. ГАИ нужно лишить прав милиции и вообще прикасаться к деньгами. Это должна быть дорожная инспекция, типа Укравтодора, только одни латают, а вторые контролируют чтобы все было залатано. Вот и все.
Это нужно воплощать в жизнь.
Это, к сожалению, невозможно: для осуществления официально декларируемых функций ГАИ нужны полномочия, которые есть именно у милиции.
Это, к сожалению, невозможно: для осуществления официально декларируемых функций ГАИ нужны полномочия, которые есть именно у милиции.
Эти полномочия у ГАИ нужно забрать. Полномочия милиции будет выполнять Дорожная милиция, которая не будет иметь права штрафовать за ПДД и т.д. Она будет выполнять задачу по поимке приступников на дороге, и разруливать серьезные дела. А чтобы следить за светофорами и скоростью - милиционером быть не обязательно.
Эти полномочия у ГАИ нужно забрать. Полномочия милиции будет выполнять Дорожная милиция, которая не будет иметь права штрафовать за ПДД и т.д. Она будет выполнять задачу по поимке приступников на дороге, и разруливать серьезные дела. А чтобы следить за светофорами и скоростью - милиционером быть не обязательно.
А если необходимо нарушителя остановить - то как? Ну и объективно функции пересекаются (преступления с использованием транспорта и пр.) Забрать у ГАИ можно техосмотр, регистрацию, выдачу прав...
Это утория. А вот уменьшить количество и увеличить зарплаты дело, только туда не за зарплатой идут. И с образованием хорошая идея. Вот только все хорошие идеи перечеркиваются требованием службы в армии. А это требоватие не только нужно отменить, но и ввести требование отсутствия службы - иначе даж с самыми лучшими идеями, "петренки" не переведутся, в ближайшие лет 20ть.
А если необходимо нарушителя остановить - то как? Ну и объективно функции пересекаются (преступления с использованием транспорта и пр.) Забрать у ГАИ можно техосмотр, регистрацию, выдачу прав...
Для начала нужно определиться, а откуда этот не остановившийся нарушитель возьмется? Если он не остановился возле гаишников которые сидят в кустах, это одно, а если он преступник это другое.
Так вот: Если гаишники не будут сидеть где попало, то не остановившихся будет на 90% меньше, так как останавливать никто не будет. Будут камеры, вот они и будут все фиксировать. В случае УГОНА, РЕАЛЬНЫХ преступлений – этим будет заниматься Дорожная милиция, со всеми правами милиции. А стоящему с жезлом на дороге и регулировщику прав милиции не нужно. Курсы 3 месяца и вперед. Нужно все разграничить – есть структура (не милиция) которая занимается светофорами, разметками, состоянием дороги, регулировкой и т.д. А есть милиция которая ловит преступников, но она не может стоять в кустах или на дороге. А работает четко по вызову ГАИ.
Это утория. А вот уменьшить количество и увеличить зарплаты дело, только туда не за зарплатой идут. И с образованием хорошая идея. Вот только все хорошие идеи перечеркиваются требованием службы в армии. А это требоватие не только нужно отменить, но и ввести требование отсутствия службы - иначе даж с самыми лучшими идеями, "петренки" не переведутся, в ближайшие лет 20ть.
ничего не утопия. Сейчас задача занять ключевые посты в государстве, предварительно сместив всех сегодняшних преступников, и воплощать законы в жизнь. Все реально. Работать только много нужно.
Что только наш народ не придумает, чтоб за свои шалости не платить Как думаешь, сколько народу во Франции уважает свое правительство? Особенно во время общегосударственных забастовок? Сколько англичан обожает своего премьера? Кто в Европе писяет кипятком от радости, увидев полицая ихнего? Да никто! И тем не менее, все платят. Потому что порядок. Товарищ в Италии заплатил 40 евро за то, что наехал на какую-то там линию... Не пересекал, просто наехал. Пожужжал конечно (в аське), но тихо-тихо, чтоб деспот и тиран Берлускони не услышал А вас, заявляющих - "не буду платить, потому что рожи власть имущих мне не нравятся и я включаю игнор" - вам этот игнор в участке быстро включат. Включаете игнор - пойдите сдайте ВУ и откажитесь от предложенных (и принятых Вами) правил игры. О, тогда и игнор включить можно. Извините, но ИГНОР - тупая отмазка.
Еще раз повторяю - где в моих постах призывы к нарушениям ПДД? Я говорю, что при факте размытости законнов, при их повсеместном нарушении самими правоохранительными органами - факт оспаривания их правоты может принести пользу, может их научить работать лучше, качественней... что бы у нас или (если это обобщение кого-то оскорбляет) таких как Монза, Ввлав, я не было повода усомниться, опротестовать, отказаться... И опять же каждый решает для себя САМ!
Ну так в процессе "может их научить работать лучше, качественней..." уместен как кнут, так и пряник. Принципиальное отсутствие второго - как правило сильно озлобляет, и уменьшает эффективность "воспитательного процесса". А описанный тпикстартером вариант, он как раз этого самого пряника заслуживает. Вообще, даже при дрессировке собак - наказывать нужно так, что-бы понимала за что. А бить просто так, абстрактно и по факту существования - это садизм чистый, да еще и дебилизм, потому-что порождает ответную (и мотивированную) агрессию. Потому считаю что правильные действия в.т.ч. ГАЙцев нужно только поощрять, или по крайней мере не наказывать за них излишним геморроем. Сфоткал-бы из засады, прислал по почте после сроков (или не прислал, а на техосмотре предьявил) - и никаких проблем с качеством фоток. Или проблемы, но не у них уже... Зачем мужикам лишние проблемы создавать, когда они себя ведут правильно?
Что только наш народ не придумает, чтоб за свои шалости не платить Как думаешь, сколько народу во Франции уважает свое правительство? Особенно во время общегосударственных забастовок? Сколько англичан обожает своего премьера? Кто в Европе писяет кипятком от радости, увидев полицая ихнего? Да никто! И тем не менее, все платят. Потому что порядок. Товарищ в Италии заплатил 40 евро за то, что наехал на какую-то там линию... Не пересекал, просто наехал. Пожужжал конечно (в аське), но тихо-тихо, чтоб деспот и тиран Берлускони не услышал А вас, заявляющих - "не буду платить, потому что рожи власть имущих мне не нравятся и я включаю игнор" - вам этот игнор в участке быстро включат. Включаете игнор - пойдите сдайте ВУ и откажитесь от предложенных (и принятых Вами) правил игры. О, тогда и игнор включить можно. Извините, но ИГНОР - тупая отмазка.
ИМЕННО - ВСЕ ПЛАТЯТ. А теперь самый главный вопрос, а сколько платят штрафы сотрудники ГАИ, МВД, Верховной Рады, Секретариат президента, правительства? А ведь эти люди и устанавливают для нас штрафы. Сколько из них эти штрафы заплатило?
А в афиге просто... Особенно после всего, что писАли на АвтоУА... На Корчеватом, сразу после съезда со столички, стояли гайцы, в форме (!), на служебном авто с люстрой (!!), не прячась, прямо у обочины (!!!), и честно отрабатывали зарплату. Никаких разводов, все предельно вежливо, как в учебнике. Один с Визиром, второй останавливает, третий выписывает постанову. Зафиксировали 90 км/ч (было вообще-то больше , видать фокус долго ловили ). Показали диво-машинку с фоткой ) Что смутило - на фотке маленькая какая-то машинка со светящимися фарами, даже цвет непонятен (сумерки уже были). Я попросил их показать номер, но они фотку увеличить не смогли (чувствовалось, что просто не умеют). Сказали, что можно подъехать на Хохловых, и там покажут номер крупным планом (хм, что-то мало верится, что с той фотки можно заполучить что-то удобоваримое). В процессе выписывания постановы я их спросил, а чего с остановкой и не по почте, на что мне было отвечено, что по почте - "це наче ісподтішка, не дуже гарно получається в моральному плані" (гыгы) Еще в процессе доверительной беседы признались, что Визир в темноте фотки не сделает (только если очень близко). Разводов на деньги не было, протокол был выписан сразу, без заминок, и мысль о взятке промелькнула только дома, когда жена сказала - "а чего ж ты сотню не дал?" Я даже и не собирался. В общем, щас Афтауа будет меня лашить, но я все поподписывал и даже собираюсь заплатить штраф, потому как виноват и почти готов страдать материально. Ну прям мистика какая-то! Может это не гайцы были?
Супер!!! Может взялись за голову. Так и только так надо работать!
Самое прикольное, что платят За всех отвечать не буду, но за одного депутата от БЮТ - могу. Водитель егойный повернул налево под знаком "движение только прямо"... Фуле, ездил, платил )) Информация из первых уст
Самое прикольное, что платят За всех отвечать не буду, но за одного депутата от БЮТ - могу. Водитель егойный повернул налево под знаком "движение только прямо"... Фуле, ездил, платил )) Информация из первых уст
Ну дык, шоферу ж пришлось платить, а не депутату!
Ну дык шофер жеж нарушал, депутат рядом сидел
1 из 450 и десятков тысяч остальных?
Народный депутат, Святослав Олийнык, говорит, что уже много лет не живет по тому адресу, где зарегистрирован. Он предполагает что «письма счастья» могут приходить на старый адрес но оплачивать их он не собирается. «Эти спорные бумажки абсолютно нелегитимны. Электронное фиксирование противоречит процедуре - никто не учитывает индивидуальных пояснений» - говорит он. «Я много общаюсь с судьями и знаю, что 99% обжалований оштрафованных водителей суд решает в пользу водителей. Не стоит обращать внимание на эти никчемные документы из ГАИ» - считает господин Олийнык.