Ну и "бизнес" с доходом в 10 тыс. в месяц -- курам на смех. Лучше быть "наемником".
Во-первых не доходом а прибылью .
Во-вторых : ничего смешного.
Если прибыль до 10 тыщ грн в месяц на одного из 4-х партнёров, то бизнес очень даже хороший как для современных экономических условий. Для сравнения, столько же приносит в месяц 3-и двух-комнатные квартиры в Киеве.
Да я понял, что прибыль и что каждому. Но, честно, наемником можно делать больше, и голова не болит.
а компаньены в курсе, что ты подумываешь об уходе? я бы на месте директора не рискнул тебя-хозяина конкурирующей фирмы, претягивать к себе на службу. Ты можешь срисовать клиентуру, все самое интересное и ценное, и вернуться обратно. Я бы, наверное, так и сделал. Может есть смысл обсудить это с соконфетниками- всем польза, кроме конкурента
В ответ на: да нет, параллельно и бизнес иметь и на заводе работать не получится - завод и мое предприятие конкуренти по одному из видов продукции. Я писАл, что работал на заводе, перспективы обещали, но как-би "в тумане", скажем не очень доверяли, потому что молодой. Ну я плюнул, нашел инвесторов и единомишленников и сделал параллельный бизнес. И вот когда на заводе увидели что у меня получается работа, директор визвал и предложил хорошую должность.
Очень похоже, что это способ избавиться (или хотя бы ослабить) конкурента. И нет никакой гарантии, что через месяц-другой не уволят под любым предлогом. Мое ИМХО - не возвращаться туда, откуда уже ушел раньше. В любом случае, окончательное решение за тобой.
В ответ на: а компаньены в курсе, что ты подумываешь об уходе? я бы на месте директора не рискнул тебя-хозяина конкурирующей фирмы, претягивать к себе на службу. Ты можешь срисовать клиентуру, все самое интересное и ценное, и вернуться обратно. Я бы, наверное, так и сделал. Может есть смысл обсудить это с соконфетниками- всем польза, кроме конкурента
многие так и делают жена рабтала раньше в сфере огнезащитной обработки одна компания блыа по сути почти монополистом в своем секторе.....хозяин не совсем ценил персонал..так ребята....мало того что зарабатывали на поставках продукции так еще и наладив каналы поставки переманивали заказчиков на свои открытые фирмы -))) т.е. имели всю инфррмацию и связи..создавали паралельно свое дело...и в нужный момент просто спрыгивали на свои фирмы и все
Я бы еще добавил, что понятие "стабильная работа" в нашей стране и в наше время весьма расплывчато, и сводиться, скорее всего, к относительному лтсутствию ответственности и инициативы. Вылететь с работы можно за 10 минут, без объяснений. вся инициатива может разбиться об деревянный лоб начальника, так пусть уж лучше силы бросить на СВОЕ. А на счет границы развития- в жизни бывает все, глядишь, и новая темочка откроеться. Так мир строиться. Тебе нужно думать как разруливаться с компаньонами- 4 чел. на такой бизнес великовато. Но и эти проблемы решают (и успешно)очень многие бизнесмены. Все это, ессно, лично мои выкладки.
так у тебя болит голова по развитую СВОЕГО бизнеса, а так у тебя болит голова и еще дрючат за чужие миллионы.
Чего это ей болеть и зачем дрючить?
Потому что, директора есть 2 типов: сволочь и конкретная сволочь (с) тренинг по взаимодейстию с персоналом.
Потому что директор (в моем случае это милионер) он постоянно сидит на измене и чем больше у него денег тем больше эта самая измена у него нарастает. Соответственно что бы постоянно удваивать свои капиталы и хоть как то уменьшить свою измену, он дручит своих сотрудников у которых начинает болеть голова, теряется покой, а если есть привязка под деньги то вообще хана. У меня чем больше зарплата (работаю на %) тем больше от меня требуют. Чем больше требуют, тем становяться крупнее контракты, чем крупнее контракты, тем больше гемора и головной боли, а потом регулярно раз, а то и больше в неделю тебя дручат за все это .... Парадокс в том что вроде бы ты развиваешься и приносишь больше денег компании от чего больше получаешь, а с другой стороны директор конкретная сволоч понимая что ты получаешь много денег, а он с ними соответственно растается его начинает долбить измена и понеслась. Это один из сценариев, реальных !!!
В ответ на: оставить бизнес в рабочем состоянии, пойти на завод + открыть еще паралельно бизнес связанный с заводом! вот как я думаю.
Да нет, параллельно и бизнес иметь и на заводе работать не получится - завод и мое предприятие конкуренти по одному из видов продукции. Я писАл, что работал на заводе, перспективы обещали, но как-би "в тумане", скажем не очень доверяли, потому что молодой. Ну я плюнул, нашел инвесторов и единомишленников и сделал параллельный бизнес. И вот когда на заводе увидели что у меня получается работа, директор визвал и предложил хорошую должность.
В такой ситуации я бы оставался при своих. Как только уберут конкурента в твоём лице - сразу отправят на улицу без штанов.
P.S. В одну и ту же воду не нужно пытаться войти дважды.
В ответ на: Ну и "бизнес" с доходом в 10 тыс. в месяц -- курам на смех. Лучше быть "наемником".
Это только у нас так, наверное. Пару лет назад лазил по чешским русскоязычным форумам, интересовался мелким бизнесом в тех краях. Народ пишет, что источник прибыли уже от 1000 евро в мес. очень ценится и его мало кто продает
Ровно два года назад я ушел с хорошо оплачиваемой должности директора коммерческой организации (на этой должности проработал между прочим 8,5 лет) и открыл СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ небольшой бизнес. Ушел просто потому что зае.бало кормить своим трудом бездельников-учредителей.
Свой бизнес начинал практически с нуля и при явном сопротивлении бывших работодателей. Да, сначала было трудно, но уже в первый год мой бизнес принес мне прибыль (т.е. изначально не был убыточным). А после второго года я можно сказать катаюсь как сыр в масле - и это даже не смотря на кризис. Самое главное - никто не пользуется результатами моего труда, что для меня самое главное.
Все заработанные мной деньги - мои. Даже если я ничего не заработаю - ну что ж, значит так сложатся обстоятельства. Работы столько что я даже не успеваю всю ее делать. Есть перспективные направления до которых просто не доходят руки.
Плюс немаловажно отметить что работая на самого себя я при этом абсолютно свободен в решении своих личных (не рабочих) вопросов. Т.е. начинаю работать когда захочу, если не хочу работать - не работаю, если хочу на рыбалку - еду на рыбалку, если нужно уделить время ребенку - уделяю. Т.е. что такое ехать на работу на 9 часов утра и напряженно работать "на дядю" я себе уже плохо представляю
Резюме: заниматся своим собственным бизнесом в любом виде всегда лучше чем быть наемным работником.
В ответ на: Потому что директор (в моем случае это милионер) он постоянно сидит на измене и чем больше у него денег тем больше эта самая измена у него нарастает. Соответственно что бы постоянно удваивать свои капиталы и хоть как то уменьшить свою измену, он дручит своих сотрудников у которых начинает болеть голова, теряется покой, а если есть привязка под деньги то вообще хана.
Мне такие не попадались. А если бы попался, я б от него свалил в тот же день.