В ответ на: Тииду посмотреть стоит. Будет она получше Лансера, но вот дизайн...
Хотя проедься на Тииде, если понравится - бери! Через пол-года глаза будешь выниать тем, кто скажет что дизайно не фонтан... оно же уже свое будет!
Дизайн, дизайн.... Машинка хороша. И движок не тупит. А в салоне свободно. В Вектре мне сложно было (не маленький). И если кто-то, даже небольшой, за мной садился, то коленями упирался в почки. А сам я кумполом крышу подпирал. А в ТИИДЕ простор. Я был шокирован. Не ожидал даже.
В ответ на: Тиида-араб новая (2008 год) 1,6 автомат сегодня уже 12800 стоит! почти даром
Це дійсно дуже привабливо,але,кажуть,там пічка слабенька і ще щось не так,як в звичайній.Не пам*ятаю,що саме. До речі,перша Тііда,в якій я сиділа,була араб. Дуже не сподобався колір світлого пластику,якийсь брудно-бежево-гороховий. І взагалі,щось мені було *не те*,а що і сама відслідкувати не можу. Може,це в мене упередження якесь,але араба не ризикнем,мабуть.
Пол Одессы на этих Тиидах ездят и не жалуются! А если серьезно - салон удобней и просторней лансеровского, пластик мягкий. Есть черного цвета отделка. Машина более универсальная, чем Лансер, при всем моем уважении к 9-му Лансеру...
В ответ на: Тиида как городской семейный автомобиль больше подходит, но качеством пластика внутри проигрывает Ланцеру. Может я арабскую Тииду смотрел, но пластик там примитивный.
В тииде(официал) пластик мягкий, сейчас в этом классе и цене такой не найдешь. Про Араба не знаю, смотрел еще америкоса Versa, вот там все жестко по спартански . Что могу дабавить по Тииде: большой салон, хорошее качество материалов, трансформация салона(у меня хетч), огромные зеркала, высокая посадка.Я доволен.Дизайн спорный но меня поразил салон поэтому и купил. Про ланцер 9 ничего не скажу , ездил в нем в качестве пасажира один раз- машина как машина.
Все же надежность марки Ниссан выше, чем у Митсубиси, да и обслуживание Ниссана дешевле. У друзей Тиида уже 3 года - ни одной проблемы не возникло, причем Арабская, правда максимальной комплектации, тогда она больше 22тыс стоила. У Лансера проблемы могут начаться с первых тысяч, очень много "детских" болезней, которые так и не были устранены производителем. У Тииды салон гораздо просторней, чем у Лансера, клиренс больше и автомат вменяемый. У Лансера хуже краска, она более мягкая, легко скалывается и царапается. Еще не забывайте, что Тиида более современный автомобиль, Ланцер разрабатывался гораздо раньше, а за это время автопромышленность не стояла на месте.
+1 за тииду (лансер прости, но..) перевезти хоть что-то в лансере реально проблема, даже если сидушки задние сложить, дырка из багажника очень маленькая что бы до сидух добраться. Елку перевезти реально проблемка была.
Если тиида подходит - мне кажется в наших реалиях она лучше будет чем лансер. Для спокойной семьи.
З.Ы. Сам езжу на лансере и им очень доволен, на тииду.. наверно не променял бы. хз.
В ответ на: Все же надежность марки Ниссан выше, чем у Митсубиси,
Это сугубо субьективное утверждение. Детским болезням наоборот подвержены свежие модели. Чего стоит только прболема постоянно горящей задней противотуманки в Ноуте
Я делал У меня были авто обеих марок, с Ниссаном вопросов возникало и возникает гораздо меньше. А если серъезно, то есть сатистика отказов, мне например когда-то попадался на глаза отчет одной немецкой конторы по эвакуации неисправных авто, Митсу они эвакуируют гораздо чаще, чем Ниссан.
В ответ на: Я делал У меня были авто обеих марок, с Ниссаном вопросов возникало и возникает гораздо меньше. А если серъезно, то есть сатистика отказов, мне например когда-то попадался на глаза отчет одной немецкой конторы по эвакуации неисправных авто, Митсу они эвакуируют гораздо чаще, чем Ниссан.
В ответ на: Чего стоит только прболема постоянно горящей задней противотуманки в Ноуте
Сорри, я что-то пропустил? Кака така проблема есть? У кого? С моей машинкой что-то не так? За 32 тыс из не "ТО" работ была замена ремня генератора (таки бывает ) и развал-сходимость ("эх, дороги, пыль да ямы ...") - как бы и усе! Ну и ТО через 15 тыщ, шо тоже есть гут!
У коллеги ноут 1.6 АКП. Загоелся задний ПТФ и выключается только путем снятия клемы с АКБ. На СТО оказывается с проблемой знакомы - это глюк распостранённый, но четких методов борьбы с ним нет. Самый надежный это выкрутить лампочку. И то самостоятельно не рекомендуют - очень уж хитро в бампере крепиться сам фонарь. Вот такая вот жуть. Пришлось сотруднице потратить на поездку к официалу аж полдня
Статистика - это наука, а следовательно она объективна.
На 9-ке Лансере я тоже ездил, есть такие у знакомых и у друзей. Проблема покоробленных тормозных дисков присутствовала на всех из них (на руле ощущается вибрация при торможении), эффективность торможения следовательно падает. На большинстве рано или поздно возникают проблемы с рулевой рейкой, которую решить практически нереально или реально за немалые деньги. Причем эти проблемы Лансеров тянутся из поколения в поколение. У меня был когда-то Лансер 1993 года, там все это тоже присутствовало. А проблемы с нестойкой краской есть и на 10-ом Лансере, про диски и рейку не знаю.
В ответ на: У коллеги ноут 1.6 АКП. Загоелся задний ПТФ и выключается только путем снятия клемы с АКБ. На СТО оказывается с проблемой знакомы - это глюк распостранённый, но четких методов борьбы с ним нет.
Прикинь, а я слышал случай, что Хонда СРВ новая из сервиса не вылазяет, и про Беху 5 такое ж слышал. Это о чем-то говорит? Насчет "распространенности" - врут "сервисмены". Насче "борьбы" - пускай матчасть учат!
В ответ на: Самый надежный это выкрутить лампочку. И то самостоятельно не рекомендуют - очень уж хитро в бампере крепиться сам фонарь. Вот такая вот жуть.
И еще раз пускай учат матчасть, ничего там особо "страшного" в устранении быть не должно: БК-проводка-подрулевой переключатель-проводка-фонарь. "Настрахать" пользователя - это ж милое дело ремонтников, по любому чиху обращаться будет, патаму ша "настоятельно не рекомендуют"
В ответ на: Пришлось сотруднице потратить на поездку к официалу аж полдня
И шо - полечили? Или "лампочку выкрутили", ибо "четких методов борьбы нет" - мастера, блин!!!
В ответ на: Статистика - это наука, а следовательно она объективна.
На 9-ке Лансере я тоже ездил, есть такие у знакомых и у друзей. Проблема покоробленных тормозных дисков присутствовала на всех из них (на руле ощущается вибрация при торможении), эффективность торможения следовательно падает. На большинстве рано или поздно возникают проблемы с рулевой рейкой, которую решить практически нереально или реально за немалые деньги. Причем эти проблемы Лансеров тянутся из поколения в поколение. У меня был когда-то Лансер 1993 года, там все это тоже присутствовало. А проблемы с нестойкой краской есть и на 10-ом Лансере, про диски и рейку не знаю.
Ну вот нахрена рассказывать эти байки из темы в тему. Это вид спорта такой? Нет этих проблем на машинах начиная с 2006 модельного года. Изредка бывает только "бдыньк" в рулевом. Но "это не баг, это фича".
В ответ на: И шо - полечили? Или "лампочку выкрутили", ибо "четких методов борьбы нет" - мастера, блин!!!
Выкрутили лампочку потому что якобы это глючит сам блок управления и нужно снимать ошибку. А что б её снять надо записываться за две недели в очередь. Скорая помощь - только выкручивание лампочки.
Я с Вами спорить не буду, говорю о том, что видел сам. Если это фича, то у Тииды точно нет такой. А вообще об этих и о других "фичах" можно почитать на форуме лансероводов, там тоже "баек" немало.