...пробовала, не получаетсо. Кроме того, при каблуке колено упирается в приборную доску, нога в руль и пр. неудобства. Не представляю, как можно ездить с каблуком - видимо особенности какие-то надо знать.
Может размер тут не при чем - может тут длина ног имеет значение? Вот насколько я знаю, Дримфикс не из маленьких, а остальные среднестатистичесие. Для себя этот вопрос закрыла.
Кста, босиком ездила, нормально получаетсо при мягких педалях, при чистых ковриках даже удобно.
Скажу больше как тренер, и то как рекомендую ученицам. Пусть это и не совсем удобно, но желательно иметь сменную легкую, мягкую обувь именно для вождения. Это могут быть кроссовки, мокасины, лодочки, как вариант туфли на низком, можно сказать символическом, каблуке. Основной минус в том, что когда вы ездите в обуви на каблуке, у вас практически не работают мышцы голеностопа, а именно они являются основными участниками работы с педалями. Как следствие вы работаете больше бедром, которое не может обеспечить дискретность (дозирование) усилия на педали. Из за этого многие держат ноги как бы в полу висящем положении. То есть всегда под напряжением. Что вызывает быструю усталость, замедленность в реакции и уменьшение усилия нажатия на педаль. Можно еще много расписать, но думаю и этого будет достаточно. Найдутся конечно те, кто скажет, что я мол не устаю и ничего мне не мешает... Да, возможно, но это если рассматривать вождение как сказку; в жизни, особенно в случае возникновения внештатной ситуации, каблук - серьезная помеха.
В ответ на: Основной минус в том, что когда вы ездите в обуви на каблуке, у вас практически не работают мышцы голеностопа, а именно они являются основными участниками работы с педалями. Как следствие вы работаете больше бедром, которое не может обеспечить дискретность (дозирование) усилия на педали. Из за этого многие держат ноги как бы в полу висящем положении. То есть всегда под напряжением. Что вызывает быструю усталость, замедленность в реакции и уменьшение усилия нажатия на педаль.
В ответ на: Вот ходить на каблуках по нашим покоцанным тротуарах нереально ..можно и ногу поломать! Реально пытка. Не пойму как люди ходят на каблуках!
...девушки выщипывают себе брови, бреют ноги, носят корсеты, ходят на высоких каблуках, натирают ноги и т.д, и после этого они говорят, что в попу им больно?!!!!
В ответ на: Вот ходить на каблуках по нашим покоцанным тротуарах нереально ..можно и ногу поломать! Реально пытка. Не пойму как люди ходят на каблуках!
...девушки выщипывают себе брови, бреют ноги, носят корсеты, ходят на высоких каблуках, натирают ноги и т.д, и после этого они говорят, что в попу им больно?!!!!
Гы это можно трактовать как то, что им больно именно с тобой А с кем то другим очень даже ничего
Гы это можно трактовать как то, что им больно именно с тобой А с кем то другим очень даже ничего
гм, а мужики вообще бреются каждый день и тоже натирают ноги. И кстати, высота каблука почти неважна, если колодка у туфель удобная))) а кто это носит корсеты??? Поднимите руку))))И ноги лучше эпилировать)))
в ДАЛЬНИЕ поездки обязательно надеваю мокасины или кроссовки, особенно если ехать целый день. а по городу нормально на каблуках. просто в один день мне пришлось переобуваться раз в 15 минут, и меня обломало
+1 Правильно рекомендуешь. Мне удобнее всего ездить на небольшой танкетке ок.5 см, с тонкой подошвой или в балетках. Кроссовки тоже ничего, но подошва толстовата таки. С тех пор как села за руль (не так давно, 6 лет как)выбор обуви превратился в муку. Хочется не переобуваться. Долго езжу по магазинам, выбираю и... покупаю обувь на каблуке, без каблука даже выбрать не умею...Все какое-то Переобуваюсь. В шлепанцах ездить вообще нереально ИМХО
В воскресенье наблюдаю картину: Из Тоеты выходит бодрая девушка, открывает багажник. Достает туфли на каблуках. Снимает свои чудные шлепки. С трудом натягивает свою красотеньи с искаженным от боли лицом идет домой.
Эт че? Мозахизьм?
Вот подумал: Может своей жене полку для обуви в багажник саделать? Не зря ж в передачах "тачку на прокачку" теткам в багажники такие полки делают... Оценит?
Нет. В обуви на низком ходу водить легче/безопаснее - многие переобуваются. Иногда за день ноги имеют свойство отекать, особенно в жару + новая неразношенная обувь... Соответсвенно, то что с утра нормально оделось, позже может привести к "искаженному болью лицу". Думаю, в любом багажнике места для пары обуви хватит без доп. апгрейда
Я не переобуваюсь, мне в туфлях на каблуке удобно. Но был случай, когда в новых туфлях ногу в судорге свело. С тех пор ТЕ туфли не обуваю, если сажусь за руль.