autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Помогите плз составить маршрут и бюджет (+)

Eli
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Помогите плз составить маршрут и бюджет (+)
      14 апреля 2009 в 15:54 Гілками

Наверное рискую порвать баян но все же.
Итак, имеется двое человек на машине, примерная цель - это восточное или северо-восточное побережье Адриатики, т.е. наверное Хорватия и/или Черногория. Поселение не в отеле - скорее всего разыскивается нечто вроде однокомнатных апартаментов с кухней и возможностью парковки неподалеку (или домик, хз). Хочется не только на пляже полежать, но и еще по достопримечательностям немножко поездить. Срок - 10-14 дней без учета времени на дорогу, конец июля-начало августа.
Ехать хочется через австрийский Тироль - как минимум хочу показать музей-фабрику Swarowsky в Ottens, да и виды весьма красивые, даже из машины (крюк IMHO небольшой, сколько там той Австрии, особенно через автобаны ), но минус Вена - IMHO на нее отдельный тур имеет смысл запланировать.
Немаловажный факт семья из обоих непьющих - я не пью спиртное совсем, пьет только сухое вино и довольно мало, плюс к планируемым событиям она будет примерно на пятом месяце...так что например разнообразные винные и пивные столицы нас не привлекают, и затраты на алкоголь в бюджет поездки не попадают. То же кстати касается ночной жизни - предпочитаем наслаждаться обществом друг друга а не скажем дискотеками или ночными клубами.

Собственно на этом мои мысли и познания заканчиваются, все остальное представляется мне весьма смутно.

Во-первых, непонятно как спланировать бюджет - если дорожные затраты можно еще как-то планировать на основании известных цен на скажем мотели в дороге, цен на бензин, платные дороги и т.д., то поселение и проживание в конечной точке маршрута неясно в плане денег абсолютно.
Во-вторых (хотя это может и в первых), собственно конечная цель маршрута неясна, кроме размытого "Хорватия-Черногория" - т.е. хочется а)на море b)минимум заморачивания с визами c)относительная недороговизна в повседневных тратах.

Вобщем, обращаюсь к коллективному разуму за помощью в составлении примерного бюджета, маршрута и общих организационных вопросах. В частности:
  • В какое посольство лучше идти за шенгеном, словацкое или австрийское?
  • Как обстоят дела с транзитом через Словакию?
  • Где остановиться в конце и как правильно забронировать поселение?
Ну или вообще залошите маршрут и цель отдыха возможно я отстал от жизни и ехать туда летом это глупость и недоразумение

Заранее благодарен за любую полезную информацию!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Re: Помогите плз составить маршрут и бюджет (+) [Re: Eli]
      14 апреля 2009 в 18:04 Гілками

ИМХО:

Ехать через Венгрию и получать Венгерскую-же визу шенгенскую.
Ради только музея Сваровски я бы такой крюк не делал. Лучше от Вены поехать на запад но не так далеко - летом должно быть красиво в районе озер Каринтии например. ссылко на первый попавшийся отель

Оттуда через те же Альпы, но токо через Южный Тироль в Италию - Венецию / Милан и оттуда уже на восток на Хорватию.

Как мне кажется для итальянские музеи и шоппинг будут более интересны чем груда стекляшек. А расстояние одинаковое.

Eli
Достоевский ***
С нами с 09.07.2001

Re: Помогите плз составить маршрут и бюджет (+) [Re: УрфинДжюс]
      14 апреля 2009 в 18:36 Гілками

В ответ на:

ИМХО:

Ехать через Венгрию и получать Венгерскую-же визу шенгенскую.
Ради только музея Сваровски я бы такой крюк не делал. Лучше от Вены поехать на запад но не так далеко - летом должно быть красиво в районе озер Каринтии например. ссылко на первый попавшийся отель

Оттуда через те же Альпы, но токо через Южный Тироль в Италию - Венецию / Милан и оттуда уже на восток на Хорватию.

Как мне кажется для итальянские музеи и шоппинг будут более интересны чем груда стекляшек. А расстояние одинаковое.

Сам музей очень красивый, так что ты зря про "кучу стекляшек" - я весьма проникся, будучи там пару лет назад.
А шоппинг...ну нет, по крайней мере не по дороге туда В Венецию в туристский сезон тоже не хочется - во-первых, на нее надо целый день, во-вторых там денег дерется нещадно за любой чих. С другой стороны попасть в Хорватию через итальянский Тироль тоже можно, в 2007 я ехал таким маршрутом только конечным пунктом была Венеция через Верону.

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

14 апреля 2009 в 19:33 Гілками

Ну просто по дороге и в окрестностях еще столько красивых музеев или просто красивых мест что надо реально очень хотеть попасть именно в этот. Если желание настоль велико, то вариантов с маршрутом не так и много - разве что транзит в Венгрии я бы делал при любых раскладах, а попадете ли вы туда на пути в ту сторону или обратно по сути ничего не меняет.

Змінено УрфинДжюс (19:34 14/04/2009)

старый писатель ***
94 года, Киев
С нами с 24.02.2006

15 апреля 2009 в 18:11 Гілками

брать однозначно венгерский шенген. Только теперь требуют 100% предоплату за проживание на весь срок, не важно весь ли срок вы будете в венгрии или еще куда-то едите. Я бы не сильно планировала поездки с дальними переездами, рад музея, вы забыли что жена беременная. Ехала бы только в Хорватию. Дороги легчее, есть что посмотреть. Черногория тоже хороша, но перевалы сложные.В Хорватии сеть отелей почти не развита, там больше частные апартаменты. Есть координаты в Задаре (3- комнатный номер снимали за 30 Эвро, от туда удобно будет к водопадам КРКА, Шибеник, Трогир и Сплит. Есть координаты под Дубровником с песочным пляжем. Хозяева брали с нас летом 33 эвро. Все готовы выслать приглашение. Может вам ехать в Хорватию, а брать просто транзитный венгерский шенген?

Eli
Достоевский ***
С нами с 09.07.2001

Re: Помогите плз составить маршрут и бюджет (+) [Re: Натали]
      15 апреля 2009 в 20:44 Гілками

В ответ на:

брать однозначно венгерский шенген.

А почему именно венгерский, почему не словацкий?
Насчет контактов спасибо, обязательно запомню и если что попрошу поделиться.

старый писатель ***
94 года, Киев
С нами с 24.02.2006

15 апреля 2009 в 22:33 Гілками

венгрия контачит границей с Хорватией. А через Словакию - это крюк и приличный, как по времени, так и по финансам.

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 18.03.2008

16 апреля 2009 в 00:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

брать однозначно венгерский шенген.

А почему именно венгерский, почему не словацкий?
Насчет контактов спасибо, обязательно запомню и если что попрошу поделиться.

по сравнению с венгрией словакия только проигрывает. Дороги плохие, ехать дольше, крюк, погран переход не очень удобный, цена в евро... я бы тоже рекомендовал смотреть на Венгрию, в крайнем случае на Австрию или Францию. Старые страны шенгена более лояльны

старый писатель ***
94 года, Киев
С нами с 24.02.2006

16 апреля 2009 в 08:29 Гілками

столкнувшись в новогоднем путешествии с медициной Словении и Хорватии. Я бы может быть всвязи с беременностью жены ...не ехала бы в Хорватию. В Евросоюзе с страховкой вам будет спокойнее. Всегда помогут, даже в райцентре. А Хорватия в этом плане проигрывает. Мои друзья вообще-то тоже хотели поехать, но жена на 5м месяце. Решили, что путешествовать будут после родов.

читатель
С нами с 11.03.2009

16 апреля 2009 в 23:42 Гілками

В поездке в Хорватию учитывайте, что шенген должен быть с мультивъездом. По стране, Венгрия или Словения.

энтузиаст *****
Киев
С нами с 07.08.2007

17 апреля 2009 в 10:06 Гілками

Наверное, все же лучше Хорватия, если учитывать беременность жены. В Черногории действительно дороги-перевалы сложнее. Но и там, и там душевно . Хотя по личному опыту - в Черногории в общем дешевле (вы указывали этот пункт).
Присоединюсь у к Натали по поводу координат - есть координаты апартаментов в Хорватии на тихом маленьком острове Шолта (паром от Сплита) - для спокойного умиротворенного отдыха "без шума" - самое оно; и на Плитвицких озерах. В Черногории - в Святом Стефане и в Жабляке (это в горах, в нац. парке Дурмитор).

энтузиаст ****
41 год, Киев
С нами с 23.06.2004

17 апреля 2009 в 12:15 Гілками

В прошлом году ездили с мужем в Хорватию в конце сентября-начале октября. Оформляли хорватскую визу и транзитную венгерскую с 2-х кратным въездом и по 2 дня пребывания на территории Венгрии. Решение о самой поездке к нам пришло внезапно. Маршрут спланировали сами, а для оформления виз и бронирования жилья пришлось воспользоваться услугами турфирмы, так как время поджимало. Помогла нам ужгородская фирма Бусоль-вояж http://www.busol.karpat.org
Первой остановкой были Плитвицкие озёра, потом 10 дней жили в аппартаментах в 3-х этажной вилле под городом Торогир. Очень тихое место, на самом берегу моря. Платили 45 евро/сутки (это через агенство, напрямую договариваться с хозяевами конечно дешевле). Каждый день куда-то ездили на экскурсию. Могу рекомендовать это место - фото виллы и контакты хозяев есть.
На обратном пути на день остановились в Будапеште.
На поездку ушло 17 дней (с дорогой), 5600 км проехали и потрачено около 2100-2200 евро на двоих. Это без шоппинга, ночных клубов, но по сувенирам разошлись прилично:)

старожил **
Киев
С нами с 19.12.2004

Re: Помогите плз составить маршрут и бюджет (+) [Re: Infinity]
      21 апреля 2009 в 12:34 Гілками

Ого, 5600км, почему так много? Вроде бы в одну сторону 1800км.
А кто может рассказать более подробней о путешествии, и когда лучше ехать, чтобы и дешевле и море теплое , конец июня?

старожил **
Киев
С нами с 19.12.2004

21 апреля 2009 в 12:40 Гілками

Наталья, а можите подробнее рассказать о Хорватии/маршруте-курортах, то к сож. тоже чайник в этом вопросе

старый писатель ***
94 года, Киев
С нами с 24.02.2006

Re: Помогите плз составить маршрут и бюджет (+) [Re: Shenja]
      21 апреля 2009 в 19:31 Гілками

мы были на майские, а вконце августа и на Новый год, неоднократно. Море супер, но теплым становится в конце июня. Были и в Истрии, но там сплошные камни. Кроме Пулы, Ровини, Пореча - там делать не чего. Все остальные красоты в Далмации: Мы всегда останавливались на Плитвицких озерах, на 1-2 дня. Просто супер спокойно погулять на озерах. Кушали в ресторане Феникс - супер дешевые цены. Потом жили или в Задаре (3-х комнатные апартаменты с кухней за 35 эвро) от туда близко до водопадов КРКА, Шибеник, Трогир и Сплит. Этого для беременной женщины спокойно будет достаточно. До Дубровника обещали пустить автобан. С паромами мы не связываемся, т.к. дороговато на экскурсии ездить будет, а загорание на пляже противопоказано (т.к. был рак крови у меня). Под Дубровником жили в Млини - супер песочный пляж, до Дуброника 5 км. От туда ездили на корчулу, на больше времени не хватило в прошлый раз.

5wd
member ****
С нами с 22.01.2009

21 апреля 2009 в 20:12 Гілками

Вопрос Натали, ну или всем, кто сможет дать положительный ответ. Есть ли у вас координаты гостеприимных Хорватов, которые смогут дать приглашение на больший, нежели мы у них пробудем, срок? Дело в том, что цель приблизительно как у топикстартера, только планируем ехать в конце июня - начале июля, дней на 14. В одном месте где то в центре Хорватии планируем отановиться ночей на 5 -6. Остальное - от центра до юга по дню или два (хочется объять все ). Большое желание решить вопрос виз и т. д. без посредников. Но пока что на пол сотни вопросов хорватам, только у половины есть свободные места, а человека, согласившегося дать приглашение на больший срок вообще не нашлось. (вежливо говорят нет). А по поводу отмены виз, думаю приглашение все равно нужно будет, хотя бы для Венгров. Кто чем поможет? Или это не реально?

старый писатель ***
94 года, Киев
С нами с 24.02.2006

Re: Помогите плз составить маршрут и бюджет (+) [Re: 5wd]
      21 апреля 2009 в 21:38 Гілками

все записи у мужа, если успею до отъезда напишу. Просто у нас на завтра намечен "захват магазинов Киева" и сбор вещей. В четверг вечером выезжаем. Сколько спрашивали у хорватов - все готовы были прислать приглашение. Кроме того, у нормальных хорватов не принято брать деньги на перед. Мы все разы пытались оплатить сразу - ноу. Вечером перед отъездом - ноу. Только в момент отъезда - еще и ручкой помашут. Так что думаю, даже если вы попросите один срок, и вдруг уедете - проблем не будет. А если вдруг погода подкачает? Мы вот уехали в начале сентября, а друзья остались, т.к. у них было все оплачено, и сидели весь срок в номере, т.к. попалась им выходка из бывшего СССр, которая взяла все деньги наперед. А мы сказали, сорри, погода портиться и мы едем домой - ноу проблем, деньги вернули, за исключением сбора (1 эвро в день) и пригласили приезжать следующим летом.

5wd
member ****
С нами с 22.01.2009

22 апреля 2009 в 00:16 Гілками

Спасибо. И еще вопрос - как практически местной жительнице (все ваши отчеты прочитал ) - хочется большую часть времени провести в одном месте, на берегу отлежаться, с красивым пейзажем, не большим колличеством народу, (но и не в полной глуши) где можно на великах покататься в окресностях, найти уединенные красивые места, природой полюбоваться. В общем разумный компромис между цивилизацтей и природой. (Цивилизация - это не ночные клубы, а нормальное кафе и возможность местную кухню отведать). Да чтоб еще недалеко от центра (вылазки совершать вверх и вниз) Знаете такое место в Хорватии?

5wd
member ****
С нами с 22.01.2009

22 апреля 2009 в 00:25 Гілками

А по поводу немного обмануть Хорватов сделав предоплату на долгий срок, а уехать позже, заплатив только за фактически проведенное время, думал, но как то не хочется так... по хохляцки. Может все ж таки по-честному договориться получится, или не тратить времени? Сорри за кучу вопросов, но вы лучший специалист по Хорватии из всех, кому могу задать вопросы, вот и нагло пользуюсь вашим альтруизмом.

энтузиаст ****
41 год, Киев
С нами с 23.06.2004

Re: Помогите плз составить маршрут и бюджет (+) [Re: Shenja]
      22 апреля 2009 в 09:36 Гілками

В ответ на:

Ого, 5600км, почему так много?

Да, так много поездили по Хорватии Мы были в конце сентября, пляжиться уже было прохладно, а ездить по городам, экскурсиям замечательно, чем мы и занимались Только туда-обратно в Дубровник это 800 км. + по 100-150 км в среднем каждый день - вот и набежало...
В начале сентября очень хорошо ехать, море отличное, тепло, цены с 1.09 резко падают. Июль, август высокий сезон.
Как я уже писала, сохранились контакты хорошего тихого места под Трогиром (3 км от него). Хозяева приглашение готовы высылать. Могут ли сделать его на больший срок, чем вы будете жить, не подскажу.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4905

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія