Традиция откупоривания первой пивной бочки. После шествия пивных палаток, ровно в 12 часов дня, происходит торжественное откупоривание первой бочки пива. Все собираются возле палатки Schottenhamel-Festzelt, где с возгласом «O’zapft is!» из первой бочки октоберфестовского пива действующий обер-бургомистр Мюнхена выбивает затычку, что знаменует собой официальное открытие фестиваля. После этого владельцами палаток начинается разлив и продажа пива посетителям. По традиции баварский министр-президент получает право выпить первую кружку пива. Этот обряд обладает некой долей азарта – с каждым годом жители с нетерпением подсчитывают количество ударов, которое понадобится сделать бургомистру, чтобы откупорить бочку. Традиция возникла в 1950 году, когда обер-бургомистр Томас Виммер взял на себя инициативу открыть бочку. По некоторым слухам, это решение пришло ему случайно, во время его разговора с владельцем той самой палатки Schottenhamel. Тогда Томас Виммер установил и худший рекорд в истории Октоберфеста – ему понадобилось 19 ударов. Лучшим же считается результат бургомистра Кристиана Уде в 2006 году, когда он смог выбить затычку за один удар.
Развлечения на Октоберфесте. EuroStar – огромные американские горки, радовавшие посетителей Октоберфеста с 1995 по 2007 год. Длина их трасса составляла почти три километра, что делало их уникальным аттракционом. В 2008 году они были проданы в Москву. Alpina Bahn – знаменитые американские горки, заменившие предыдущий аттракцион EuroStar. Общая длина трассы составляет около одного километра. На ней вы сможете разогнаться до 80 км/ч. Одновременно на Alpina Bahn могут находиться 5 поездов с 20 пассажирами. Аттракцион считается семейным и безопасным, так как на нем отсутствуют участки, где пассажиры свисают вниз головой. Однако не расслабляйтесь, свою долю адреналина вы обязательно получите. Еще бы, ведь на протяжении двух секунд вы сможете даже побывать в состоянии невесомости. Alpina Bahn считаются самыми большими передвижными без элементов переворота американскими горками в мире. Olympia Looping – американские горки длиной 1250 метров. Всем известны своей неординарностью, ведь на протяжении одной поездки, посетители переворачиваются вниз головой целые пять раз, а скорость, которую развивают вагончики, достигает 100 км/ч. Первое колесо обозрений появилось на Октоберфесте в 1880 году. Высота его составляла всего 12 метров. Почти через целый век, в 1978 году, его заменили 50 метровым «гигантом», весившим 540 тонн и принимавшим «на борт» 192 человека. Помимо дивного пейзажа Мюнхена, в солнечную погоду с колеса обозрения вы сможете увидеть Альпы. В 2001 году известную всем Power Tower заменили Power Tower II – самой высокой в мире передвижной башней, которая симулирует свободное падение. Ее высота составляет 66 метров, а при падении вагончик развивает скорость в 80 км/ч. В середине XX века, на Октоберфесте был открыт блошиный цирк. Шестиногих насекомых запрягали в маленькие пушки и кареты, их заставляли кататься на карусели, танцевать на канате и драться друг с другом на блошиной дуэли. В средние века блошиный цирк был обычным рядовым аттракционом, теперь же этот вид развлечений почти полностью вымер Видео - http://www.youtube.com/watch?v=XXaczxvKpH4&feature=related – бои боксёрские на Октоберфесте http://www.youtube.com/watch?v=_1OJF_P31zk – аттракционы октоберфест
Открыл для себя разливное пиво. Точка открыта в Сильпо. Брал на пробу все сорта, которые там продаются. Остановл выбор на Жигулевском из ровно. Пьется легко, без горечи, а главное, пиво без газировки в отличие от бутылочного.
В ответ на: Открыл для себя разливное пиво. Точка открыта в Сильпо. Брал на пробу все сорта, которые там продаются. Остановл выбор на Жигулевском из ровно. Пьется легко, без горечи, а главное, пиво без газировки в отличие от бутылочного.
Очень нравится.
Поддерживаю о пиве Ровенском, так как живу в Ровно в фоззи беру Ровенское бархатное тёмное, пшеничное, бергшлосс, супер пиво на розлив. Завод имеет свой пивбар, так там вообще сортов не мало, есть даже нефильтрованное. Ещё люблю очень Хмельпиво когда бываю в Хмельницком, не удержусь не взять. Оно мне вкуснее даже Ровенского.
В ответ на: Открыл для себя разливное пиво. Точка открыта в Сильпо. Брал на пробу все сорта, которые там продаются. Остановл выбор на Жигулевском из ровно. Пьется легко, без горечи, а главное, пиво без газировки в отличие от бутылочного.
Очень нравится.
Поддерживаю о пиве Ровенском, так как живу в Ровно в фоззи беру Ровенское бархатное тёмное, пшеничное, бергшлосс, супер пиво на розлив. Завод имеет свой пивбар, так там вообще сортов не мало, есть даже нефильтрованное. Ещё люблю очень Хмельпиво когда бываю в Хмельницком, не удержусь не взять. Оно мне вкуснее даже Ровенского.
на розлив, мне кажется, всегда вкуснее, бутылочное тоже бывает неплохое, но как правило, бочковое лучше, это касается и пабов, баров... а, вообще, когда на рынке появляется новинка, стараюсь сразу же попробовать, т.к. со временем вкус меняется, и, к сожалению, не в лучшую сторону((( почему так получается? так ведь они только клиентов теряют!(
Очень нравится.
хмельницкое советую только разливное, изредка на пивзаводе может перепасть нефильтрованое, то совсем вещь
Очень нравится.
хмельницкое советую только разливное, изредка на пивзаводе может перепасть нефильтрованое, то совсем вещь
хмельницкое не пробовал, но так расхваливаете, что надо попробовать, если буду по работе в тех краях, обязательно) правильно подметили насчет газировки в бутылочном,в пабы хожу только, где пиво сами варят)
хмельницкое не пробовал, но так расхваливаете, что надо попробовать, если буду по работе в тех краях, обязательно) правильно подметили насчет газировки в бутылочном,в пабы хожу только, где пиво сами варят)
ну чтоб уж что-то совсем чудесное то нет, но от "шампуня" в бутылках разных марок отличается кардинально в лучшую сторону.
Мне если очень-очень, нет, очень-очень-очень повезет, то могу взять в местном дьютике Miller Genuin Draft Правда везет обычно не чаще раза в год, в остальное время его в дьютике нету, либо нету паспорта, на который его можно отоварить.
В остальное время Heineken египецкого произвоцтва. Когда совсем осточертевает его вкус, приходится временно его менять на Sakkara, Stella, Luxor или Meister. Собственно вот и весь выбор пива в Египте. И то еще надо знать где его купить.
Интересно, почему у нас так мало проводится действительно интересных мероприятий, чтобы ты туда пришел и отключился от реальности. ведь праздников много, например, октоберфест, но он у нас недостаточно популяризирован, к сожалению. и я не имею ввиду прийти, напиться до беспамятства и там же заснуть. )))нет, хочется, чтоб в заведении была живая музыка, безусловно большой выбор хорошего пива, чтобы заведении готовились к таким праздникам, сами проявляли креатив. Тогда и люди бы туда с радость ходили. Хочется пару слов сказать и о рекламе, т.к. о хороших идеях надо, чтоб и люди узнали, но мне кажется, не всегда реклама действует на людей положительно, поэтому остается вопрос, как именно можно узнать о таких мероприятиях, например, в том году я хорошо посидел и отметил октоберфест в добром шубине, атмосфера была очень хорошей , т.е. сразу ощущалось, что люди готовились. Была живая музыка, много видов пива, в целом, интересный подход был, тематика октоберфеста было полностью поддержана, и возвращаясь к теме популяризации праздников с историей, хочется сказать, что люди доверяют только людям, которые реально были в конкретном месте, пили там пиво и могут сложить о нем мнение.
все же мы с друзьями решили в этом году отметить октоберфест в добром шубине, всем, кому это интересно могу рассказать, что я узнал от них по телефону. в общем,в этом году у них будет празднование октоберфеста с 16-23 сентября, живая музыка, пиво там будут варить специально для праздника, особое меню, что именно я не уточнял, фейерверк...я с друзьями пойду в пт прямо на открытие, так что все кто разделяет идею этого праздника или просто людей, которым нравится пиво приглашаю там встретиться и попить пива.)
В ответ на: на розлив, мне кажется, всегда вкуснее, бутылочное тоже бывает неплохое, но как правило, бочковое лучше, это касается и пабов, баров... а, вообще, когда на рынке появляется новинка, стараюсь сразу же попробовать, т.к. со временем вкус меняется, и, к сожалению, не в лучшую сторону((( почему так получается? так ведь они только клиентов теряют!(
После двух недель употребления разливного ровенского пива, взял Львовского бутылочного под футбол с Шахтером.
Что сказать, какая то газировка... Просто не идет ни в какое сравнение с разливным...
Кстати, сегодня же открытие Октоберфеста, )))Каждый имеет возможность попасть на чудесное празднование Октоберфеста, попробовать изумительного пива, оригинальные блюда, потанцевать, поучаствовать в конкурсах, насладится фейерверком , увидеть что-то , чего возможно раньше и не видели и погрузится в атмосферу этого особенного праздника – Октоберфеста … но в первую очередь – у вас есть возможность отлично отдохнуть от всей суеты которая вас окружала в этом году, повеселится с друзьями и просто хорошо провести время. а я забыл адрес доброго шубина сбросить, уточняю для всех кому интересно: Донецк, ул. Марии Ульяновой 65а. Это Калининский р-н, пересечение ул. Марии Ульяновой и пр. Ильича.
После двух недель употребления разливного ровенского пива, взял Львовского бутылочного под футбол с Шахтером.
Что сказать, какая то газировка... Просто не идет ни в какое сравнение с разливным...
аналогично, после почти трех недель в Чехии с употреблением от 2 до 3 литров Пилснера и Гамбринуса ежедневно (кстати вернулся оттуда похудевшим, никогда никакой тяжести в голове или последствий на утро) не могу пить наше пиво, более менее можно пить лицензионный Бэкс и Золотую Бочку светлое, и еще пару вариантов где нет никаких добавок вроде патоки и прочего. А лучше всего идет чешский не пастеризованный Бернард который покупается (внимание сдаю нычку) в МЕТRO всего-то за 12 грн.
Мне нравится из недорогих импортных, представленных у нас, немецкое Paderborner Pilstner. Правда, баночное, но все равно лучше всех наших типа лицензионных - приятная хмелевая горчинка и все такое. Стоит в сильпе около 10-11 грн. за 0,5 л, в Ашане дешевле.