В ответ на: Мой личный мониторинг показал, что в Австрии (вне автобанов) на BP были самые гуманные цены. Еще OMV где-то рядом. P.S. Неприятно удивило, что на многих заправках туалеты стали платными (пол-ойро вроде), в прошлом году такого не замечал. Кризис ?
по идее, тебе дают талончик, который можно потом использовать в кафешке
Вчера вернулись из поездки. Были в Венгрии, Австрии, Германии, Швейцарии, Франции, Италии. Заправлялся где попало, без разбора. Заметил несколько интересных вещей: 1. В Италии на автобанах цена за литр (95) в районе 1,23 - 1,25 евро. Съезжаешь в деревню - можно найти за 1,12. 2. В Австрии бензин дешевле, чем в других странах, но надеяться на то, что перед границей с, например, Германией заправишься по классически более низкой цене - не стоит. Заправки перед границей (австрийские)подтягиваются по цене к соседней стране. 3. Платных (категорически платных) туалетов мы не заметили ни в одной стране. Блюдца для мелочи стоят, хочешь - брось 10 центов. Но никто не душит. Может быть это были совпадения...
Заправлялись на OMV в Румынии и Болгарии и на Shell/BP в Греции. На OMV всегда приятный сервис и присутствует бесплатный Wi-Fi (т.е. можно позвонить домой).
Хуже не придумаешь;) Эти красавцы вообще могут после 22 закрыться и ничего не вывесить и будешь плясать, гадать, стучаться. Дурной Словнафт, не советую.
Зато топливо у них получше, чем у тамошнего Шелла. На Шелле при морозе -7 кашляли и заводились как-то очень постепенно. На Словнафте с первого раза и при -10, -12. Со второго раза при -15
На мой взгляд и практику,это те заправки на которых я заправляюсь в течении примерно последних лет 7-8,это так называемые А24. Те которые работают без обслуги и соответственно цена порядком ниже чем на обычных.Вообщем думаю за 7-8 лет я проверил их преимущество