Это в данном случае он откуда знает? Без фич, по ПДД...
В ответ на: 10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
Вот именно, потому должен пропустить автобус, который пропускает его потому что у него знак... Я ж говорю - лажа на перекрестке.
В ответ на: И знак "уступи дорогу" показывает, что необходимо уступить дорогу всем едущим ТС.
Подожди! А с какого перепугу топикстартер не пропускает помеху справа?
Патамушто едет по главной.
10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
В ответ на: Фич это конечно четко, но как быть исходя из правил?
А вот как хочешь, так и будь.
ЗЫ: хтонить знает, у нас на Победы, окружной, Глушкова и прочая, и прочая за каждым перекрёстком знаки главной дороги уже стоят? А если нет, как нащёт помехи справа?
В ответ на: 10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
Так это ж и есть помеха справа...
А знак 2.1 значит "не обумовлює"?
Замечательная идея Там кстате на Новоконстантиновской гденить висит 2.3? А передзаездом на мост? Ато знаете ли, помеха справа, всем бояццо и пускать маршруточника
Посмотрел специально в ГУГЛЕ - четко видно что это два разных перекрестка, разнесенных между собой более чем на 30 метров- между ними вдоль Новоконстантиновской дом стоит. Так что протокол на водителя автобуса
В ответ на: Вот именно, потому должен пропустить автобус, который пропускает его потому что у него знак... Я ж говорю - лажа на перекрестке.
Ну про пєрєвагу светлафоров мы уже читали.
ЗЫ: на перекрёстке может и лажа, но маршруточник обязан всех пропустить. Ибо 2.1 и без таблички.
Вот у нас, напремер, возле кибцентра - четыре/пять дорог сходиццо весьма навороченным способом, и когда я еду из Кышени, то пропускаю тех, что справа едут с кибцентра, потому что и у меня, и у него 2.1 с ТАБЛИЧКОЙ.
Просто была цитата, что если дороги равнозначные, то действует 10.11. Теперь с другой стороны подойдем. Если есть знак СТОП, то для кого он действует? ведь это первый перекресток перед НК (новоконст.). Почему он не висит сразу за перекрестком с двух сторон? А то получается, кто выезжает с терехина обязаны остановиться, а кто с Тульчинской - нет? Кста, замечу, Тульчинская здесь не заканчивается. Она еще и с другой стороны НК идет.
Вы все забыли про третью полосу, которая начинается за знаком "STOP", останавливаемся на знаке, убеждаемся в безопасности дальнейшего движения, так как сразу за перекрестком парковка магазина и остановко, для того туда и поставили знак. После того как убедился в безопасности продолжаем движение в своей полосе, потом перестраиваемся девее, и двигаемся на мост. Те кто на знаке "Уступи дорогу" обязаны тебя пропустить, так как могут вытолкать в поток машин спускающих ся с моста и создавть аварийную ситуацию иил же ДТП.
В ответ на: В правилах однозначно не требуется уступать дорогу по знаку стоп.
Та да, в описании знака 2.2 не написано про необходимость уступать дорогу. Но интересно, что есть дальше такое
В ответ на: Якщо безпосередньо перед перехрестям встановлено знак 2.2, то йому повинен передувати знак 2.1 з додатковою табличкою 7.1.2
Получается, что если знак 2.2 установлен непосредственно перед перекрестком (Терехина- Новоконстантиновская) и до него не был установлен 2.1 с табличкой 7.1.2, то это уже несоответствие требованиям ПДД! И это косвенно свидетельствует о замысле авторов ПДДУ про функциональное назначение знака СТОП (не просто остановиться, но и уступить дорогу на перекрестке). Imho.
В ответ на: Посмотрел специально в ГУГЛЕ - четко видно что это два разных перекрестка, разнесенных между собой более чем на 30 метров- между ними вдоль Новоконстантиновской дом стоит. Так что протокол на водителя автобуса
В ответ на: Это в данном случае он откуда знает? Без фич, по ПДД...
16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету.
Не сказано, что смотреть только на знаки на своей проезжей части. То есть если у нас знака нет, а на пересекаемой знак - значит у нас главная, потому что знак главной дороги устанавливается только в её начале.
В ответ на: Не сказано, что смотреть только на знаки на своей проезжей части. То есть если у нас знака нет, а на пересекаемой знак - значит у нас главная, потому что знак главной дороги устанавливается только в её начале.
Интересная интерпретация... Многое бы смогла пояснить. Ушел курить ПДД.
О, как раз недавно обсуждали знак STOP и я про этот перекресток писал. Внесу небольшую ясность - на окончании разделительного барьера улиц Новоконстантиновской и Терехина стоит столб, на котром высоко вверху весит горизонтальная планка с двумя знаками - по левую сторону столба "Движение прямо", по правую - "Уступить дорогу". По правилам знак СТОП не обязывает уступать, но на перекрестках ему в обязательном порядке предшествует знак "уступить дорогу" - как и в этом случае он есть! На мой взгляд там надо уступать дорогу тем, кто едет по Тульчинской, хотя бы по правилу помеха справа. ЗЫ: Наверняка, таких ситуаций в день там много происходит...
Скурил... Опровержений данной версии не нашел. Таки видимо да - нужно не только свои знаки стеречь, а еще и на пересекаемых направлениях, что несколько неудобно, но зато оправдывает головотяпство дорожников.
В ответ на: 2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.
В ответ на: 16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.
Вы ехали по главной дороге? На Терехина установлен знак 2.3? Если да, то водитель автобуса обязан Вас пропустить. Если нет, то:
В ответ на: 10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку
Тут много чего написали про знак СТОП (на самом деле это знак 2.2 - Проезд без остановки запрещён), в т.ч. что этот знак не указывает на то, что дорога не главная. ВЫ СЕРЬЁЗНО ТАК СЧИТАЕТЕ ?? Если да, то при случае обязательно поставьте свечку своему ангелу-хранителю - если вы до сих пор так думаете, он ее реально заработал
ПС
Вот выдержка из коментариев к ПДД (Дерех З.Д., Душник В.Ф. ПДД с комментариями и иллюстрациями Киев,АРИЙ 2008)
В ответ на:
33.ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ ........
2.ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА ........
2.2 "Проезд без остановки запрещён" Запрещается проезд без остановки перед разметкой 1.12 (стоп-линия), а если она отсутствует - перед знаком.
Знак устанавливается на второстепенных дорогах в местах, где может быть установлен знак 2.1, но не обеспечена видимость транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге.
........
Хотя, согласен, в самих правилах нет ЯВНОГО указания что дорога - второстепенная, если на ней установлен данный знак. Почему там это не упомянуто - вопрос риторический и очень обширный
Так как я работал в том районе и каждый день выезжал с тульчиской на новоконстантиновскую, задался таким же вопросом. У меня выезд с тульчинской стоит знак уступить дорогу по отношению к улице новоконстаниновской. По терёхинской стоит знак стоп который обязывает просто остановится. Но тут нюанс - пересечение равнозначных дорог. В даном случае, я выезжая на новоконстантиновскую должен всем уступить, кто едет по новоконстантиновской, а те кто выезжает с терёхина должны остановится на знак, а потом уступить помехе справа, а потом проехать куда душе угодно!!! Меня как то раз Гаец тормознул там, просто проверл доки, я у него уточнил правла проезда данного перекрёстка. Так он всё подтвердил!!!!...
... хотя если посмотреть с другой стороны, ну еду я по тульчиской и стоит у меня знак уступить дорогу, ну и какая хрен разница чего стоит на других дорогах!!! Сказано уступить, значит надо уступить!!! ИМХО
В ответ на: Это не баян а демагогия. В правилах однозначно не требуется уступать дорогу по знаку стоп. Кроме того, знак стоп не делает из главной дороги второстепенную, такшто парниша с второстепенной обязан повтыкать.
А шо ПДД, уже законом стало?
В ответ на: Закон України «Про дорожній рух»: Розділ XII. Міжнародні угоди
Стаття 54. Міжнародні угоди Якщо міжнародною угодою України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у законодавстві України про дорожній рух, то застосовуються правила міжнародної угоди.
А вот эта самая угода:
В ответ на: Конвенция о дорожных знаках и сигналах
3. Сигнальный знак B, 2 «Проезд без остановки запрещен» применяется для указания того, что перед выездом на перекресток, на котором установлен этот сигнальный знак, водители должны остановиться и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, к которой они приближаются. В соответствии с п. 2 ст. 46 настоящей Конвенции каждое государство уведомляет Генерального секретаря о том, какой образец знака «Проезд без остановки запрещен» оно избрало: B, 2a или B, 2b.