В ответ на: А исполнителю это как-то безразлично. Ему не должны были передавать дело ранее чем через 15 дней после вручения постановы, но уж если передали - то ему пофиг шо там с документальным подтверждением, не его проблема.
Ну отчего же - не его дело? Очень даже его дело - проверить соответствие передаваемых ему документов действующим... не знаю чем... правилам, законам, еще чему-то... о, всему! И если он не убедится, что с момента вручения постановы прошло 15 дней - он будет плохим незаконопослушным исполнителем, если будет требовать удвоения суммы.
Я ничего не заворачиваю. Я тебе внятно написал что исполнитель работает по инструкции. Как и положено госслужащему на гос работе, при исполнении. Трактовать законы - не его работа. А правовыми коллизиями занимается суд в том числе и конституционный. И если что то с чем то не клеится это проблемы юристов которые пишут эти законы. Это не повод бежать свои деньги раздавать направо и налево.
К тому же автору исполнитель пришел даже без распечатанной постановы с суммой, что прямо противоречит ЗАКОНУ ПРО ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ СЛУЖБУ! При чем тут конституция?
Пока решил во вторник подъехать таки в исполнительную службу,попрасить предъявить мне постанову и вообще показать все имеющиеся документы по сути вопроса. Далее планирую направить письменный запрос на городское ГАИ с просьбой предоставить мне оригинал постановы для ознакомления и, в случае необходимости, обжалования.
Что скажете, друзья, имеет смысл начинать длительные переписки? Ехать в ГАИ - занятие бесперспективное. У меня язык не повернется отпрашиваться с работы на столько (там ужасные очереди сейчас!)
В ответ на: Вручает малюсенькую бумажечку с реквизитами и вписанной туда суммой 600 грн. Типа - вот, вам нужно оплатить и предоставить квитанцию, так как ГАИ передала нам дело по неуплате вами штрафа от декабря 2008 г.
уже все сроки вообще вышли, в сад мальчиков и девочек заявление начальнику напиши и пусть почитает закон об ИП + КоАП, не поможет, пусть дает письменный отказ, с ним в суд
сроками они могут манипулировать - ставят штампик мол получили вовремя - у меня такое было - судился в админ суде - проиграл - подал аппеляцию- до сих пор весит в суде - так ещё мне исполнетельная не дала ознакомиться с постановою - поэтому и подал на них суд что б постанову отксерить - эту визиревскую постанову уже оспорил и есть решение об отмене - иск с аппеляции не заберу уж очень хочу иполнительной нервишки пощекотать. ... в деталях долго рассказывать... ничё интересного...