В связи с кризисом сократили с работы, а дома у меня никогда и телефона не было (нова квартира, моб безлимитный), и тем более выделенки. Подумываю купить "Internet3" от CDMA, слышал неплохие отзывы, что скорости хорошие и покрытие неплохое, плюс вменяемые тарифы....Буду промышлять фрилансом.
ты вопрос нормальный поставь. что значит "от CDMA"? CDMA (англ. Code Division Multiple Access) — множественный доступ с кодовым разделением. Как он может давать интернет?
CDMA UA не самое дешевое. Еще есть ПиплНет, МТС Коннект (частота 450 MHZ), Интертелеком (но в Киеве у него нет лицензии на EvDo), УТел (не CDMA а HSDPA, покрытие только в крупных городах). Для каждого из операторов надо вначале попробовать скорость в конкретном месте и тогда решать куда подключаться. читай на 3g.co.ua
вообще весь мобильный интернет недешев...если тебя "в связи с кризисом сократили с работы" то разумнее пошуршать на тему, кто в твоем районе работает из кабельных провайдеров...Ща безлимитку уже за 50 грн. в месяц можно найти.
По теме - СДМА-инет у меня как резервный. Но шнурок от кабельного провайдера на него не променял бы.
В ответ на: вообще весь мобильный интернет недешев...если тебя "в связи с кризисом сократили с работы" то разумнее пошуршать на тему, кто в твоем районе работает из кабельных провайдеров...Ща безлимитку уже за 50 грн. в месяц можно найти.
По теме - СДМА-инет у меня как резервный. Но шнурок от кабельного провайдера на него не променял бы.
+1 У меня CDMA МТС коннект, но как бы хорошо он не работал, не вижу никакого смысла пользоваться им дома, если можно за 50 грн в месяц пользовать анлим
Взял пару дней назад. Тарифы нормуль. Мой ТП вышел 90 гривен (12 баксов) Судя по отзывам - Билайн, Киевстар, Утел - дырявое покрытие, как вариант отпали. Ытсо дорого. Вот тест скорости. Все работает пока...
CDMA - это и CDMA-2000 со всеми его подвидами, и UMTS с его подвидами вроде HSDPA тоже .
В ответ на: Для каждого из операторов надо вначале попробовать скорость в конкретном месте и тогда решать куда подключаться.
К сожалению для ищущих, это чистая правда. Легче всего найти кого-то в CDMA-2000 800MHz, т.к. обычно несложно найти телефон этого стандарта и с его помощью поискать доступные сети и оценить их, как минимум, с точки зрения напряженности поля ("силы сигнала"). Или Utel'овский UMTS (т.к. поддержка UMTS присутствует в довольно многих GSM-телефонах). А вот с MTS'овским CDMA-2000 400MHz найти оборудование для теста труднее...
Сам недавно искал инет - где-то есть моя тема. Уже имея CDMA-телефон от одного оператора, которым доволен, инет выбрал от другого, который в нужном мне месте работает лучше. Вот и все. Топикстартеру: если ты не бот, а действительно интересуешься , то ИМХО в пределах города особой разницы не будет, т.к. Киев покрыт всеми хоть как-то, и твой вариант - нормальный кандидат на покупку. Рой тарифы на предмет наиболее интересного для тебя предложения.
В ответ на: CDMA UA не самое дешевое. Еще есть ПиплНет, МТС Коннект (частота 450 MHZ), Интертелеком (но в Киеве у него нет лицензии на EvDo), УТел (не CDMA а HSDPA, покрытие только в крупных городах). Для каждого из операторов надо вначале попробовать скорость в конкретном месте и тогда решать куда подключаться. читай на 3g.co.ua
Скорости все провайдеры реально дают все приблизительно одинаковые. А вот по ценам я подсчитал, что "Интернет3" дешевле.