Шановні автолюбителі та професіонали підскажіть будь ласка, яка масло краще заливати в двигун та коробку, поділіться досвідом.
У меня: в двигателе - ВР полусинтетика, в коробке - ТНК минеральн. От ТНК я не в восторге т.к. шумновата коробка пока прогреется. Хочу поменять но на что еще не решил.
Что за двиг ? Какой пробег?
1,6 в клап. пробіг 800 км готуюсь до ТО 1
Лей любую синь известного производителя и будет тебе счастье.
Чтобы не создавать новую ветку, спрошу здесь :при замене масла в коробке нужно ли ёё промывать промывочным маслом, если там было ТАД_17, а хочется залить Кастрол?
Шановні автолюбителі та професіонали підскажіть будь ласка, яка масло краще заливати в двигун та коробку, поділіться досвідом.
в зубилу с пробегом 82 ткм (182 ткм???) лили минералку ZIC 15W-40, в коробку Лукойл че лить в Калину пока не определился
Чтобы не создавать новую ветку, спрошу здесь :при замене масла в коробке нужно ли ёё промывать промывочным маслом, если там было ТАД_17, а хочется залить Кастрол?
делаем элементарную проверку смешиваем чуть чуть старого и нового масла, если не произошло 1. вскипания 2. замерзания. 3. большого взрыва то льем без промывки
1,6 в клап. пробіг 800 км готуюсь до ТО 1
Пока не думай о масле в коробке, ему еще работать и работать ,а в двиг синтетику заливай нормальную , глянь в сервисную книгу, там должны быть допуски по маслам.
+1 В мануале к машине написано что замена масла в КПП через 75 тыс.
В ВАЗ с таким мотором нормальной полусинтетики вполне достаточно.
Не знаю как сейчас, а неск. лет назад ТНК минеральное (мотор) было слишком плохим. Огромное кол-во отложений.
делаем элементарную проверку смешиваем чуть чуть старого и нового масла, если не произошло 1. вскипания 2. замерзания. 3. большого взрыва то льем без промывки
- дело в том, что масло в коробке итак смешано.До аварии там был Кастрол, а после удара (вырвало полуось) половина масла вылилось и мне долили ТАД-17. Теперь оно немного пенится, вот я и думаю нужно ли его менять или забить?
В двигло все время лил Кастрол полусинтетику... Купил - масло не брала, так через 2 года и продал с моим пробегом 85т км...
Просветите, может я чего-то не понимаю но зачем на первой 1000км масло менять? Даже после капиталки двигла на обкатке через 2000км меняется. А тут новьё. Зачем менять?
Просветите, может я чего-то не понимаю но зачем на первой 1000км масло менять?
На 1 ткм дейстивтельно ИМХО рановато... Я на 3 ткм менял и в сервисной так же написано...
Castrol 10W40 в двигатель. Техасо 75W90 в коробку.
Просветите, может я чего-то не понимаю но зачем на первой 1000км масло менять?
На 1 ткм дейстивтельно ИМХО рановато... Я на 3 ткм менял и в сервисной так же написано...
Есть "0" ТО которое далают на 2500 км и желательно заменить масло если машина есенговой сборки на хорошое масло!!! Я себе лью масло "ARAL",проверил уже не на одной машине и на мотоциклах. правда оно по дороже других базарных масел.....
это уж у кого как: у мну написано ТО-0 на 1000, так и менял (тем более оно бесплатное, даже в наши времена)
у меня 8 была, 60000 тис.лил ликве моле 10w-40(15000)движок супер,небрал ни грама залил-слил и ездиш.советую
в зубилу с пробегом 82 ткм (182 ткм???) лили минералку ZIC 15W-40