У меня: в двигателе - ВР полусинтетика, в коробке - ТНК минеральн. От ТНК я не в восторге т.к. шумновата коробка пока прогреется. Хочу поменять но на что еще не решил.
Чтобы не создавать новую ветку, спрошу здесь :при замене масла в коробке нужно ли ёё промывать промывочным маслом, если там было ТАД_17, а хочется залить Кастрол?
В ответ на: Чтобы не создавать новую ветку, спрошу здесь :при замене масла в коробке нужно ли ёё промывать промывочным маслом, если там было ТАД_17, а хочется залить Кастрол?
делаем элементарную проверку смешиваем чуть чуть старого и нового масла, если не произошло 1. вскипания 2. замерзания. 3. большого взрыва то льем без промывки
Пока не думай о масле в коробке, ему еще работать и работать ,а в двиг синтетику заливай нормальную , глянь в сервисную книгу, там должны быть допуски по маслам.
В ответ на: делаем элементарную проверку смешиваем чуть чуть старого и нового масла, если не произошло 1. вскипания 2. замерзания. 3. большого взрыва то льем без промывки
- дело в том, что масло в коробке итак смешано.До аварии там был Кастрол, а после удара (вырвало полуось) половина масла вылилось и мне долили ТАД-17. Теперь оно немного пенится, вот я и думаю нужно ли его менять или забить?
Просветите, может я чего-то не понимаю но зачем на первой 1000км масло менять? Даже после капиталки двигла на обкатке через 2000км меняется. А тут новьё. Зачем менять?
В ответ на: Просветите, может я чего-то не понимаю но зачем на первой 1000км масло менять?
На 1 ткм дейстивтельно ИМХО рановато... Я на 3 ткм менял и в сервисной так же написано...
Есть "0" ТО которое далают на 2500 км и желательно заменить масло если машина есенговой сборки на хорошое масло!!! Я себе лью масло "ARAL",проверил уже не на одной машине и на мотоциклах. правда оно по дороже других базарных масел.....