Если гаишник стоит в 3 метрах от меня, когда я только собираюсь неправильно припарковаться, что он должен сделать?
Тот, который попался мне, просто стоял рядом и снимал на видеокамеру как я паркуюсь. Когда я уже вышла из машины, он посвистел мне в спину, составил протокол, штраф 255 грн. А это ничего, что он мог и предотвратить нарушение, если бы посвистел раньше? Как-то нет у меня внутреннего согласия с этим штрафом...
В ответ на: А при каких хотелось бы? Если бы он подошел через минуту и выписал горчичник? Я фигею с украинопитеков
Вот я согласен с тобой. Действительно наши люди уже не знают как изгаляться. Это же нужно придумать такое: парковаться в запрещённом месте, да ещё и при том, что рядом находится гаишник. А потом возмущаться штрафом.... [*****]...
Но вот меня всё-равно что-то нехорошее гложет в этой ситуации. Что-то нехорошее в действиях гаишника. Ведь действительно только бы бабла срубить.Остальное пофигу. Но ведь гаишник ещё должен НЕ ДОПУСКАТЬ нарушений.
В ответ на: Положення про Державну автомобільну інспекцію Міністерства внутрішніх справ
4. Державтоінспекція відповідно до покладених на неї завдань: 7) здійснює профілактику правопорушень у сфері безпеки дорожнього руху та серед його учасників...
В ответ на: ІНСТРУКЦІЯ з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України (пресловутый приказ №1111)
3. Завдання ДПС : 3.4. Попередження та припинення злочинів і адміністративних правопорушень у сфері дорожнього руху.
Просто менту нужно было бы продудеть в дудок, махнуть "волшебной палкой" и сказать:"Вали отсель, а то ща штраф оприходываю". Вот если бы водилкин ослушался - тогда всё было бы вообще просто супер!!!!
В ответ на: Если гаишник стоит в 3 метрах от меня, когда я только собираюсь неправильно припарковаться, что он должен сделать?
Тот, который попался мне, просто стоял рядом и снимал на видеокамеру как я паркуюсь. Когда я уже вышла из машины, он посвистел мне в спину, составил протокол, штраф 255 грн. А это ничего, что он мог и предотвратить нарушение, если бы посвистел раньше? Как-то нет у меня внутреннего согласия с этим штрафом...
Он просто офигел от вашего нахальства и смог свистнуть только когда оправился от шока
Да ладно, чуваки! Если не пишу подробности, это не значит, что я парковалась на пустой улице, облепленной знаками. На глазах у охреневшего гаишника к тому же.
Улица возле большого оптового рынка, сколько себя помню там была проблема с парковкой. Машин много, а кармана 2 на 4-5 машин каждый. По обе стороны улица заставлена машинами, в том числе и грузовыми, с которых торгуют прямо здесь. И знаки стоят (неизвестно, правда, как давно), и вокруг этих знаков полно машин понаставлено. Пешеходы по проезжей части ходят, как по бульвару, велосипедисты тут же. Короче, если заранее не знать про знак, хрен тебе придет в голову, что он вообще там есть. А на въезде в квартал (на том перекрестке, где, собственно, знак) ты думаешь как бы не сотворить дтп, не наехать бы на кого... а в этом бардаке, в куче припаркованных машин, да на противоположной стороне улицы еще и знак разглядеть. И гаишникам, конечно же, только того и нужно. Приехали в разгар торговли и давай косить всех, кто уже стоит. Это понятно. Но если реально нужно разгрузить улицу, то какого черта позволять парковаться вновь прибывшим, которые по привычке просто провтыкали знак?! Нет, нужно дождаться, когда я встану, потом 20 минут составлять протокол пока машина стоит и создает неудобства для других участников движения (между прочим). И штраф все таки не 7 грн, не каждый легко заплатит...
В ответ на: Да ладно, чуваки! Если не пишу подробности, это не значит, что я парковалась на пустой улице, облепленной знаками. На глазах у охреневшего гаишника к тому же.
Улица возле большого оптового рынка, сколько себя помню там была проблема с парковкой. Машин много, а кармана 2 на 4-5 машин каждый. По обе стороны улица заставлена машинами, в том числе и грузовыми, с которых торгуют прямо здесь. И знаки стоят (неизвестно, правда, как давно), и вокруг этих знаков полно машин понаставлено. Пешеходы по проезжей части ходят, как по бульвару, велосипедисты тут же. Короче, если заранее не знать про знак, хрен тебе придет в голову, что он вообще там есть. А на въезде в квартал (на том перекрестке, где, собственно, знак) ты думаешь как бы не сотворить дтп, не наехать бы на кого... а в этом бардаке, в куче припаркованных машин, да на противоположной стороне улицы еще и знак разглядеть. И гаишникам, конечно же, только того и нужно. Приехали в разгар торговли и давай косить всех, кто уже стоит. Это понятно. Но если реально нужно разгрузить улицу, то какого черта позволять парковаться вновь прибывшим, которые по привычке просто провтыкали знак?! Нет, нужно дождаться, когда я встану, потом 20 минут составлять протокол пока машина стоит и создает неудобства для других участников движения (между прочим). И штраф все таки не 7 грн, не каждый легко заплатит...
Я, конечно, тебя понимаю, но, реально глядя на вещи, шансов на обжалование у тебя шо сыграть мизер при трёх тузах в руке...
Даже если судья усмотрит в действиях некую служебную халатность, это, мне кажется, никак не уменьшит твоей вины...
Хотя, опять же, "якщо пани маэ час та натхнення"...
В ответ на: Это понятно. Но штраф мне платить не хочется при таких обстоятельствах. Могу ли я обжаловать действия этого инспектора?
Обжалуй. Пусть по судам пошляется тоже. Он -нарушает инстукции. Форм жалоб -тут валом. Если он два раза не явится на заседание, выйграешь дело. Приведи бабулю с палочкой в суд. Типа за ней приезжала. А это чмо, вместо этого, что бы помочь бабулю усадить в авто-выписал квитанцию...
В ответ на: Просто менту нужно было бы продудеть в дудок, махнуть "волшебной палкой" и сказать:"Вали отсель, а то ща штраф оприходываю". Вот если бы водилкин ослушался - тогда всё было бы вообще просто супер!!!!
тоже не первый год замужем Давеча наблюдал картину. Стоит на тротуаре в час-пик их Газэль, их двое, ловят кирпичников. Мимо них идет парочка лет до 25, демонстративно переходят на свой красный прогулочным шагом. Гай им свиснул, парниша говорит своей жабе: -- Если будет часто свистеть, тогда надо бежать.
Вот постой так целый день, насвистишься на каждого имбецила? И я его могу понять. Без нервов, спокойно вставил пистон, и поделом. Это и есть профилактика неверного поведения рогатых жЫвотных. И таких переходильщиков, да еще и со стадным инстинктом, я вижу ежедневно. Им даже в голову мыслЯ не доходит, что если с одной стороны машинам красный, это не означает, что красный со встречного направления. Элементарно делается для того, чтоб больше автивок выполнило поворот-разворот. Напр., на Скляренко такие светофоры и такие . Но куда ж им понимать-то, когда они даже не знают, с какой стороны тротуара идти нужно
В ответ на: Но если реально нужно разгрузить улицу, то какого черта позволять парковаться вновь прибывшим, которые по привычке просто провтыкали знак?!
Хорошая привычка, правда, иногда денег стоит
В ответ на: Нет, нужно дождаться, когда я встану, потом 20 минут составлять протокол пока машина стоит и создает неудобства для других участников движения (между прочим). И штраф все таки не 7 грн, не каждый легко заплатит...
А шонитак, любезная? Знала, что нарушаешь? Знала. Карательный орган видела? Видела. Он что, должен был бегать за тобой и свистеть, отгоняя от неположенного места? И еще хватает наглости возмущаться. Правильной дорогой идете, товарищи
В ответ на: Вот постой так целый день, насвистишься на каждого имбецила? И я его могу понять.
А я ЕГО понять не могу и не хочу. Согласен, имбецилов большое множество и большая тележка. Но если они гаишника так напрягают, что он свистеть уже не хочет/не может, то пусть снимет погоны и идёт коровам хвосты крутить. Но хренушки! При погонах и палке жизнь у него слаще... Вот и пусть свистит, пока или имбецилов не изведёт, или пока сам не лопнет.
Девушка могла и не видеть знак, потому что его могли закрывать, например грузовики. Поэтому это еще раз доказывает что гайцам нужны протоколы и штрафы для плана, а не безопасность движения.
В ответ на: Девушка могла и не видеть знак, потому что его могли закрывать, например грузовики. Поэтому это еще раз доказывает что гайцам нужны протоколы и штрафы для плана, а не безопасность движения.
Не нужно фантазировать, плз. Дама чёрным по белому написала "когда я только собираюсь неправильно припарковаться", т.е. шла на нарушение осознанно. Ну, если мы, конечно, за справедливость...
По нормальному: доишник должен был предупредить и подсказать где можно припарковать нормально. А увидев , что ложившизабилис, наказать по всей строгости. Вот это по нормальному.
Когда я собиралась парковаться, я, разумеется, не подозревала о том, что это будет не правильно. Осознанных нарушений за мной вообще не водится. Знак я проглядела, и сегодня стало ясно почему. Я даже зафоткала. Короче, стоит знак, но не "лицом" к водителю (как это обычно бывает), а ребром!!! Причем лицевая сторона смотрит даже не на проезжую часть, а на тротуар. Ну как, блин, его разглядишь?! И прямо за знаком (т.е. теоретически в зоне его действия ...если бы знак стоял правильно )на асфальте нарисована разметка для парковки, где и стоят машины. Т.е. это получается пятачок для парковки в зоне действия знака?! Ну хорошо, допустим. Я так себе поразмыслила (знака-то не видно), что парковка тут разрешена и даже желательна. Но мест нет, поэтому еду дальше. Въезд в рынок, на воротах совершенно правильно висит знак, и написано, что становиться нельзя по 5 м туда и сюда от него (это как раз въезд в рынок). Еду дальше, больше знаков нет и начинается место, вполне подходящее для парковки, стоят машины, есть место. Ну я и встала. А где можно почитать те инструкции, по которым действует гаишник?
В ответ на: Когда я собиралась парковаться, я, разумеется, не подозревала о том, что это будет не правильно. Осознанных нарушений за мной вообще не водится. Знак я проглядела, и сегодня стало ясно почему. Я даже зафоткала. Короче, стоит знак, но не "лицом" к водителю (как это обычно бывает), а ребром!!! Причем лицевая сторона смотрит даже не на проезжую часть, а на тротуар. Ну как, блин, его разглядишь?! И прямо за знаком (т.е. теоретически в зоне его действия ...если бы знак стоял правильно )на асфальте нарисована разметка для парковки, где и стоят машины. Т.е. это получается пятачок для парковки в зоне действия знака?! Ну хорошо, допустим. Я так себе поразмыслила (знака-то не видно), что парковка тут разрешена и даже желательна. Но мест нет, поэтому еду дальше. Въезд в рынок, на воротах совершенно правильно висит знак, и написано, что становиться нельзя по 5 м туда и сюда от него (это как раз въезд в рынок). Еду дальше, больше знаков нет и начинается место, вполне подходящее для парковки, стоят машины, есть место. Ну я и встала. А где можно почитать те инструкции, по которым действует гаишник?
Тада фотать знак, стоящий матом, разметку и в суд.