autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Васем привет! :)

приверженец
Киев
С нами с 26.07.2001

Васем привет! :)
      26 июля 2001 в 16:32 Гілками

Машина Ford Sierra 1.8 LX, черный седан 89г. Купил ее 2 месяца назад, чему был безмерно рад, как и пологается :) Правда как выяснилось несколько позже, при постановке ее на учет, машина была с "бонусом", на нее был наложен арест( я об этом как-то писал в старый форум). Если коротче, эта сказака оказалась с хорошим концом и теперь я на колесах :) Так что принимайте в компанию :)

Руслан

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Добро пожаловать (+) [Re: RusD]
      26 июля 2001 в 16:36 Гілками

Вот Фордоводы обрадуются ;-)
Ну на самом деле, я думаю что не только они - тут всегда имхо рады хорошим людям ;-)
Приятного общения и легкого разрешения всех вопросов, которые появятся в связи с эксплуатацией автомобиля ;)

С Уважением
Дмитрий К.

Nik
новичок
Одесса
С нами с 10.07.2001

Привет! [Re: RusD]
      26 июля 2001 в 16:50 Гілками

А как же ее с учета сняли?

member
31 год, Днепр
С нами с 06.07.2001

Поздравляю. Почем взял? (-) [Re: RusD]
      26 июля 2001 в 16:51 Гілками

1

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.07.2001

Поздравляю (-) [Re: RusD]
      26 июля 2001 в 16:56 Гілками

.

приверженец
Киев
С нами с 26.07.2001

Re: Вот и я спрашиваю как? (+) [Re: Nik]
      26 июля 2001 в 17:01 Гілками

Тот же вопрос мне довольно часто задавали разные люди, в том числе и в погонах. Капитан который снял машину с учета, сказал просто:"не заметил...".

Руслан

приверженец
Киев
С нами с 26.07.2001

Re: Спасибо :) (-) [Re: Alex_524]
      26 июля 2001 в 17:07 Гілками

.

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Поздравляю [Re: RusD]
      26 июля 2001 в 17:07 Гілками

Если по сиере будут вопросы - спрашивай - была у меня
Sierra /2.0/87г./универсал, отьездил на ней что-то около 100 тык. Да и геша из Днепра думаю ответит.
Да и тросик сцепления купи и вози с собой (мож понадобится а может и нет )

Ford
Sierra (GBC/GBG/BNC/BNG) (1982-1993)

В сентябре 1982 года в продаже появились модели заднеприводного семейства Sierra с пятидверными кузовами хэтчбек и универсал (Kombi), а начало производства трехдверной полноприводной модели (XR4x4) с 2,8-литровым двигателем V6 отложили до сентября 1983-го. В качестве прототипа для хэтчбека Sierra концерн Ford использовал "сверхобтекаемый" концепт-кар Proube III с Сх=0,28. Почти в том же виде он и пошел в серию под именем Ford Sierra, хотя Сх серийного автомобиля был похуже - 0,34. Поначалу у специалистов были серьезные сомнения в рыночном успехе массового автомобиля столь экстравагантного дизайна, но они развеялись, как дым, после небывалого для Ford бума продаж, особенно после признания модели рядом авторитетных автомобильных изданий одним из самых лучших европейских авто по уровню безопасности и экономичности конструкции. Следующие десять лет производства утвердили за этой моделью прочную репутацию надежной и долговечной машины, а концерн Ford предлагал этот среднеразмерный (европейский класс D) автомобиль для самого широкого круга потребителей: от профессиональных спортсменов-раллистов до таксистов, и даже в качестве представительских автомобилей европейских офисов концерна.

Качественно собранный Sierra с отличной антикоррозионной обработкой скрытых полостей первоначально был представлен с тремя вариантами кузова: 3- или 5-дверный хэтчбек и универсал Turnier, 4-дверный седан появился только после модернизации семейства в марте 87-го. Тогда же изменили оформление передней части кузова - поставили новые большие блок-фары, увеличили площадь ветрового стекла, в дверях появились дополнительные защитные балки.

Весьма просторен для такого небольшого автомобиля (4520х1725х1440 мм) салон: много карманов для мелочевки и объем до 1470 л при разложенных сиденьях (Turnier). Благоприятное впечатление производит многофункциональная приборная панель с множеством выключателей и в меру яркой ночной подсветкой. Обзорность назад ограничена широкими задними стойками, что компенсируется большими зеркалами заднего вида. Ford смог добиться вполне приличной для заднеприводного автомобиля управляемости - нейтральной в поворотах и стабильного прямолинейного выбега. Весьма энергоемкая и длинноходная независимая подвеска всех колес позволяет при условии аккуратной езды довольно длительно эксплуатировать автомобиль и на печально известных своим качеством российских дорогах.

Благодаря гидроусилителю рулевого управления вождение Sierra довольно приятно, хотя пульсирующая работа АБС (только за дополнительную плату) и ненадежность этой системы порядком досаждает водителям. Комфортабельность езды неплохая, благоприятный микроклимат в салоне обеспечивают мощные системы обогрева и вентиляции, производительности которых вполне хватает для российского климата.

Настораживает принципиальное отсутствие надувных подушек безопасности, да к тому же бензобак размещен в сминаемой задней части кузова.

Ford Sierra в зависимости от комплектации и типа двигателя отвечает запросам людей с разными вкусами и мировоззрением. Спортивный 204-сильный турбонаддувный RS Cosworth, выпущенный в сентябре 1987 года, отличался отличными динамическими характеристиками, а например, экономичный 1,3-литровый 60-сильный карбюраторный двигатель (JCT) больше подходил для домохозяек. Четырехцилиндровые бензиновые двигатели рабочим объемом 1,3 л и 75-сильный объемом 1,6 л (LCT) в марте 1984-го заменили на новый 1,6-литровый LSD. Как и базовый (LCS) двигатель, он является стандартным для Ford Sierra. Довольно удачными были и 1,8-литровый 90-сильный (RED) и 2,0-литровые 105- и 115-сильные двигатели (NET/NES). Существовали также двигатели V6: 90-сильный 2,0-литровый (NYT) и 114-сильный 2,3-литровый (YYT). Дизели были представлены 2,3-литровым 67-сильным (YTT). В 1984-м устаревшую 3-диапазонную автоматическую КП сменила современная 4-диапазонная. На полноприводные автомобили ставили более мощный инжекторный 2,8-литровый двигатель V6 (PRT), его заменили в 1988-м 2,9-литровым от модели Scorpio. Были и модификации XR6 с 3,0-литровым двигателем V6 для не европейских рынков и для американского рынка трехдверный Merkur XR4Ti с 2,3-литровым турбонаддувным бензиновым мотором мощностью 175 или 145 л.с. (с автоматом). "Американский" Merkur отличается размерами деталей в дюймах. С сентября 1988 года выпускали модели с регулируемыми каталитическими нейтрализаторами - модификации 1,6; 2,0 i; 2,3 i и Cosworth. Годом позже появилась модернизированная 5-ступенчатая механическая КП.

Удачным выбором может стать покупка автомобиля, выпущенного после модернизации в январе 1990 года, когда в решетке радиатора стали делать прорезь, указатели поворота - белого цвета, а задние затемненные фонари дополнили черной соединительной полосой. Тогда же свернули производство трехдверного купе. С 1991 года бамперы версий GL Ghia стали красить в цвет кузова. В декабре 1992 года выпуск всех модификаций Ford Sierra прекратили. На смену пришла новая переднеприводная модель Monaco.

Ford Sierra прост по конструкции и вполне ремонтопригоден, но фирменные запчасти довольно дороги и весьма различаются даже по комплектациям и модернизациям кузова, не говоря уже о двигателях.

Edited by Tiger_Val

Nik
новичок
Одесса
С нами с 10.07.2001

Интересно за какую сумму он не заметил :) (-) [Re: RusD]
      26 июля 2001 в 17:10 Гілками

.

приверженец
Киев
С нами с 26.07.2001

Re: Поздравляю. Почем взял? (+) [Re: valery]
      26 июля 2001 в 17:10 Гілками

Спасибо. Взял за 2.5 т. американских рублей .

приверженец
Киев
С нами с 26.07.2001

Re: Интересно за какую сумму он не заметил :) (-) [Re: Nik]
      26 июля 2001 в 17:24 Гілками

Судя по всему просто не заметил. К его чести, его и продавца, были собраны все необходимые документы и проведено официальное снятие ареста через ГУ ГАИ.
Мои затраты в этом деле составили - несколько недель нервов.

Руслан

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

Добро пожаловать! (-) [Re: RusD]
      26 июля 2001 в 17:25 Гілками

с уважением, Саша ака КенТавр

приверженец
Киев
С нами с 26.07.2001

Re: Спасибо [Re: Tiger_Val]
      26 июля 2001 в 17:35 Гілками

Спасибо, буду знать и при случае обращусь :)
А тросик то зачем с собой возить? Что бы повесится когда что то сломается или он на столько не надежен? :)))

приверженец
Киев
С нами с 26.07.2001

Re: Спасибо (-) [Re: Kentavr]
      26 июля 2001 в 17:37 Гілками

.

Супер писатель! *****
58 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

А фордоводы действительно радуются (+) [Re: RusD]
      26 июля 2001 в 17:45 Гілками

теперь у нас 2 Сиерры (Gesha и ты) и 2 Скорпиона (я и Abrakhimov). УРА!!
Поздравляю с машиной. Если что надо - обращайся:
разборки, мануалы, лампочки :)), аккумулятор, ну и просто так.

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Спасибо [Re: RusD]
      26 июля 2001 в 18:05 Гілками

Что бы повесится когда что то сломается или он на столько не надежен? :)))

Ты будеш смеятся но последующий хозяин моей сиеры ЧЕТЫРЕ !!!!! раза его рвал, а я как купил так и продал (просто бывает он рвется, а без него машина никуда не поедет, и длинный он, замены не знаю)

Edited by Tiger_Val

приверженец
Киев
С нами с 26.07.2001

Re: Это оч. приятно. Спасибо (+) [Re: Andrew]
      26 июля 2001 в 18:14 Гілками

Андрей, сразу воспользуюсь твоим предложением. Так исторически сложилось, что у меня отсутствуют передние подкрылки, "одияло" на капот и не работают часы. Может подскажешь разборки где все это хозяйство можно приобрести.

Руслан

приверженец
Киев
С нами с 26.07.2001

Re: Спасибо(+) [Re: Tiger_Val]
      26 июля 2001 в 18:23 Гілками

Понятно. Нужно действительно пополнить этим девайсом свой НЗ, тем более что я на море собираюсь ехать через месяц :)

Руслан

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Ну форду здесь будут рады (-) [Re: RusD]
      26 июля 2001 в 23:46 Гілками

!

Удачи на дорогах
Леша и его ВАЗ 21065

Супер писатель! *****
58 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Отвечаю (+) [Re: RusD]
      27 июля 2001 в 11:24 Гілками

извини, что запоздало - очень много работы, а дома инета нет :(((
483-32-93 Славик. Он работает возле ДСК-3 - Отрадненский проспект бывший проспект Чубаря. Когда приедешь, можешь сослаться на меня.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8500

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія