Сегодня принесли письмо с фотками где моя машина 1 апреля стоит под столбом, на котором знак остановка маршрутного трантпорта штраф 300гр. Знака никогда там невидел и машины стоят всегда. Поехал проверить знака нету, когда ставили и когда сняли не знаю. Подскажите что делать платить или писать, подавать и куда? Спасибо.
Я бы не платил, если там действительно нет знака. Сделай фото того же места. Если сможешь, раздобуть схему общественного транспорта с обозначенными остановками... Короче, если знак вешали на 2 минуты только для "фотосессии", то можно попытаться доказать. А потом привлечь ментов!!!!! На полную катушку!!! Что бы небо в клеточку! А их фотосессия вполне под такие статьи может попасть. Лично я бы довёл до логического завершения.
В ответ на: Сегодня принесли письмо с фотками где моя машина 1 апреля стоит под столбом
Гайцы пошутить решили... :-)
Кстати, вопрос юристам: а какая служба занимается установкой/снятием знаков? Узнать, и послать им запрос (заказное с уведомлением) - "а был ли мальчик", т.е. знак, в том месте в то время. Если не было - все идут в сад. Если был - в сад идете, к сожалению, Вы... :-)
Вдогонку:
В ответ на: 15.9. Зупинка забороняється:
е) ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки маршрутних транспортних засобів, а коли їх немає - ближче 30 м від дорожнього знака такої зупинки з обох боків;
Получается, если "посадковий майданчик" был, то и знак необязательный, водитель должен сам догадаться, что здесь люди садятся в транспорт...