А теперь, внимание, самое интересное! Чек об оплате штрафа. Сравниваем даты.. Где-то ещё была справка из ГАИ об отсутствии штрафов, выданная в ближайшие дни после уплаты штрафа,найду, выложу. Вот думаю, ехать туда или забить?
Ходить бы не ходил, но позвонил бы - хотят увидеть квитанцию, пущай приходют в такие-то дни, в такое-то время. Ибо не склонен тратить своё драгоценное время на их бардак. Хочуть в суд? - да не вопрос!
В четверг был в ДВС в Чернигове - все постановления, по которым я судился и по большей части отменяющие постановления уже вступили в силу подаются в ДВС. При этом подаются даже после вступления в законную силу постановления суда, их отменяющего, при этом на суде присутствовал представитель ГАИ...
В ответ на: В четверг был в ДВС в Чернигове - все постановления, по которым я судился и по большей части отменяющие постановления уже вступили в силу подаются в ДВС. При этом подаются даже после вступления в законную силу постановления суда, их отменяющего, при этом на суде присутствовал представитель ГАИ...
Ну и как их отменять? Подавать в суд? и как в даном случае с гаи быть? жалобу в прокуратуру?
По поводу Моих действий: т.к согласно ст.307 КУАП, уплатил штраф в установленный срок не вижу оснований применять ко Мне ст. 308 КУАП, ИМХО надо работать а не ху пинать ногами в ГАИ Ибо на моей квитанции я написал за "что" и "кто" и если эти ленивцы не могут сопоставить фамилию, номер протокола и отыскать их в своей базе, то гнать их надо на повышение граматности!
Отошлю заказным с уведомлением и описью вложения в ГИС копию квитанции и пусть катятся во всем чертям, - предуры!
Я только сегодня понял почему Мне ГИС впровадження пислал!!!
Я ошибся с районом; надо было платить по Подольскому, а я тупанул и заплатил по Шевченковскому...
Вопрос: как правильно теперь поступить, что предпринять???
P.S. сильно не лошите, я понял, что ошибся!
Зайти к ним с оригиналом квитанции и позволить снять с нее копию. Смотреть ход дела по ссылке из постановы (там указаны идентификатор и пароль). После твоего визита должна появиться постанова о закрытии делопроизводства.
Ага, мне тоже подобное пришло о штрафе полугодичной давности. Платил в правильный район, просто они там не шевелят конечностями поступление денег проверять.
Платил через инетбанкинг, посему зашел в отделение по дороге, сделал себе несколько копий квитанции про запас, с печатями, одну им обратно письмом отправил... ходить еще к ним Посмотрим, шо будет.
У нас же ж все через . Проще заставить граждан с бумажками бегать, чем по базе сравнить.
Зайти к ним с оригиналом квитанции и позволить снять с нее копию. Смотреть ход дела по ссылке из постановы (там указаны идентификатор и пароль). После твоего визита должна появиться постанова о закрытии делопроизводства.
Где ссылка и пароль? У меня нема, на фото в топике тоже вроде не видно.
В ответ на: Отошлю заказным с уведомлением и описью вложения в ГИС копию квитанции и пусть катятся во всем чертям, - предуры!
отослал...
Шо в письме писал? Или просто отправил им копию квитанции и все? А то у меня тоже "радость" - заплатил штраф, в гаи пришел, а они мне грят - из базы убрали, но дело передано в исполнительную, типо идите еще им показывайте что вы заплатили. А мне делать больше нечего чем по инстанциям бегать.
А разве в постановах и квитанциях указано на какой счет платить? У меня, например, пустые поля реквизитов. И вообще, я не нашел ни одного документа, где говорится, что оплата штрафа должна поступать на счет того района, где находится выписавшая постанову ГАИ.
А по поводу писем из исполнительной службы - можно смело жаловаться на ГАИ за превышение полномочий, вплоть до суда. ГАИ не имеет права отправлять в ГИС документы по открытию провадження, не убедившись, что штраф не был оплачен. Это прямое нарушение и за это можно получить по шапке. Жаловаться лучше в прокуратуру или в суд на возмещение морального вреда.
Відділ державної виконавчої служби Солом’янського районного управління юстиції Адреса: 03186, м. Київ, вул. Соціалістична, 3 Телефон: (044) 245-05-49 Громадянина: MaxiMad Що мешкає за адресою: м.Київ, вул.. Тел. (000) 0000000 КОПІЯ:
Повідомлення Цим листом повідомляю Вас, що Адміністративний штраф за порушення ПДР, який був накладений на мене працівником ДАЇ м. Києва __.01.09 року, був оплачений 25 квітня 2009 року. Копію квитанції про оплату Адмін. штрафу додаю. Вимагаю скасувати виконавче впровадження по моїй справі. Прошу повідомити мене про скасування виконавчого впровадження згідно Статті 40 Конституції України, Закону України “Про звернення громадян” (прийнятий Верховною Радою України 02.10.1996 року) та Указ Президента України “Про заходи по забезпеченню конституційних прав громадян на звернення” від 19.03.1997 року..
Где ссылка и пароль? У меня нема, на фото в топике тоже вроде не видно.
исполнитель обязан дать вам постанову с кодом доступа но некоторые из них этого не делают это нарушение закона об исп. производстве