autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

поцарапал соседа на парковке (2/3)

энтузиаст ***
Киев
С нами с 07.02.2002

Re: поцарапал соседа на парковке [Re: skodafix]
      21 апреля 2009 в 17:20 Гілками

Мне такой же убегальщик на Дарнице возле Детского мир поцарапал крыло и две двери и смылся. Сейчас ищу малярку. Его наверное тоже совесть мучает, мне от этого не легче. Нормальный человек оставил бы номер телефона, если сильно спешил.
А волноваться убегальщики потом начинают, и то наверняка в основном от мыслей, что все таки их найти могут.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
45 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 27.06.2006

Re: поцарапал соседа на парковке [Re: valex]
      21 апреля 2009 в 17:32 Гілками

В ответ на:

А волноваться убегальщики потом начинают, и то наверняка в основном от мыслей, что все таки их найти могут.

+пятьсот, меня как-то участковый поцарапал и смысля!!! добрые люди увидели и сфоткали как он оценивал повреждения и процесс убегания....какие у него были глаза когда он увидел фотки, как будто расстрельную статью под него подвели , ща до сих пор на меня "работает" .

Змінено sashagsm (17:32 21/04/2009)

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

21 апреля 2009 в 20:17 Гілками

В ответ на:

ГО есть, а почему есть возможность попасть на лишение прав? Это если он покажет на меня как на потенциального виновника и потянет меня в суд (с экспертизой что именно моя шкода нанесла повреждения)?

Ты скрылся с места ДТП

Достоевский **
44 года, Киев
С нами с 15.11.2005

22 апреля 2009 в 00:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

По крайней мере если бы мне на моей охр. стоянке поцарапают крыло и уедут,
то мою то покрасим, но потом тот шустрик, что уехал, будет и свою целиком перекрашивать. Ибо нефиг уезжать, коли натворил такое.

Мне понятны ваши эмоции. У самого кошки на душе скребут, так как душевных волнений за машину добавил не только соседу но и себе (ведь не бывает так что повреждения только у одной стороны - у меня ведь тоже содран бампер).

Но, как говориться, от тюрмы и сумы не зарекайся - поэтому не стоит быть таким категоричным.

Так это ж не мои личные эмоции к вам. Это просто практика жизни.

Был случай, когда днём оставили Цивик у дома,
а когда после обеда вышел, оказалось что бампер разбит,
фара разбита, крыло вмято, по капоту кто-то тоже пропахал

Думаю, ну и разбомбили машинку. И никого же нет вокруг подозрительного.
Вечером меня увидела местная старушка, говорит мол, о, это ваша машина.
Тут мужик на джипе задом резко сдавал, вот и переехал случайно Хонду.
Он оставил свои координаты, так как не нашёл владельца сразу.

В итоге ущерб был немаленький. Ни у кого вообще никакой старховки небыло.
Но так как мужик оказался сознательным, мы с него посчитали по миниумуму.

Вот и весь рассказ. Чувак не стал морозится, к нему и отнеслись нормально,
не торопили с деньгами и тд.

А вот у вас как-то странно происходит.

матриархат **
EC
С нами с 27.04.2007

Re: поцарапал соседа на парковке [Re: AlexSprait]
      22 апреля 2009 в 00:25 Гілками

В ответ на:

..
А вот у вас как-то странно происходит.

+1

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: поцарапал соседа на парковке [Re: valex]
      22 апреля 2009 в 04:01 Гілками

В ответ на:

Мне такой же убегальщик на Дарнице возле Детского мир поцарапал крыло и две двери и смылся. Сейчас ищу малярку. Его наверное тоже совесть мучает, мне от этого не легче. Нормальный человек оставил бы номер телефона, если сильно спешил.

Ребята, хватит кормить тролля. Нормальный человек сразу бы оставил номер телефона, а не пускал бы тут слюни.

Достоевский **
35 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

Re: поцарапал соседа на парковке [Re: TANUKI]
      22 апреля 2009 в 08:25 Гілками

А я на петровке месяца полтора назад выезжал. Не заметил один объект, стукнул фаркопом и смысля
Объектом была клумба, куски которой остались у меня на фаркопчике.

О, великая клумба, прости меня. Надеюсь ты всё уладила в своей геометрии.

Я ошибся темой? Или она создана, что бы оплакивать дтп, с которого люди смываються.

Змінено frsh (08:26 22/04/2009)

deleted#1
Анонім

22 апреля 2009 в 08:28 Гілками

В ответ на:

Ребята, хватит кормить тролля. Нормальный человек сразу бы оставил номер телефона, а не пускал бы тут слюни.

+1 причем уже много раз обсужалось

Достоевский **
Киев
С нами с 01.09.2005

Re: поцарапал соседа на парковке [Re: sashagsm]
      22 апреля 2009 в 09:03 Гілками

У відповідь на:

...как будто расстрельную статью под него подвели , ща до сих пор на меня "работает" .

ти безжалісний експлуататор

читатель *
40 лет, Днепр
С нами с 21.04.2009

Re: поцарапал соседа на парковке [Re: ]
      22 апреля 2009 в 09:49 Гілками

В ответ на:

Я ведь сразу написал что парковка стационарная и охраняемая, все места закреплены за определенными машинами, паркуюсь на своем месте уже почти два года, так что охранники меня хорошо знают, плюс у них есть телефоны владельцев.

Когда вечером выезжал с работы мне перезвонил владелец авенсиса (с утра он тоже спешил в офис, плюс было понятно что задел его именно я) - спокойно поговорили, для него это не первый случай поэтому каких-либо особых эмоций не было - предварительно договорились что я возмещу возможные затраты по оформлению у страховой (у него каско с нулевой франшизой) или если возникнут сложности компенсирую ему стоимость локальной подкраски ("на глаз" потянет гривен на 500-700 так как царапина небольшая).

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

22 апреля 2009 в 11:12 Гілками

ИМХО, тебе просто повезло, что "пострадавший" оказался приличным. Я бы чисто из принципа вызвала ГАИ, оформила охрану как свидетелей и требовала бы высшей меры наказание за сокрытие с места ДТП. Хорошо что в этот раз была только царапина, а если бы бампер в хлам разбили или еще чего похлеще? У таких сразу права забирать надо, если даже с парковки выехать не умеют.

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: поцарапал соседа на парковке [Re: Ishoy]
      22 апреля 2009 в 11:19 Гілками

В ответ на:

если даже с парковки выехать не умеют.

Парковки разные бывают. Был случай - прихожу утром забирать, а машины так стоят, что просто невозможно выехать. Пол-часа с двумя помощниками выруливал. 25 раз из машины пришлось выходить, чтобы видеть сколько сантиметров осталось с какой стороны.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

22 апреля 2009 в 11:24 Гілками

В ответ на:

Я ведь сразу написал что парковка стационарная и охраняемая, все места закреплены за определенными машинами, паркуюсь на своем месте уже почти два года, так что охранники меня хорошо знают, плюс у них есть телефоны владельцев.

Я так понял, после этого случая вы уже который день боитесь парковаться на своем месте и все ждете сооветов?

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

22 апреля 2009 в 11:32 Гілками

В ответ на:

Парковки разные бывают. Был случай - прихожу утром забирать, а машины так стоят, что просто невозможно выехать. Пол-часа с двумя помощниками выруливал. 25 раз из машины пришлось выходить, чтобы видеть сколько сантиметров осталось с какой стороны.

Знаю, сама не раз с этим сталкивалась, только почему-то ТТТ, никто еще не жаловался на подбитое мной крыло. На стоянке есть охранник, можно было его попросить помочь, подсказать, и так по-тихоньку вырулить, что бы все остались целы. Или эти 15 минут, на которые автор не опоздал на работу, стоили того, что бы тратить свои деньги и время на разборки? Повторюсь, это очень хорошо закончилось, со мной бы такой номер точно не прошел.

читатель *
40 лет, Днепр
С нами с 21.04.2009

22 апреля 2009 в 11:59 Гілками

В ответ на:

ИМХО, тебе просто повезло, что "пострадавший" оказался приличным. Я бы чисто из принципа вызвала ГАИ, оформила охрану как свидетелей и требовала бы высшей меры наказание за сокрытие с места ДТП. Хорошо что в этот раз была только царапина, а если бы бампер в хлам разбили или еще чего похлеще? У таких сразу права забирать надо, если даже с парковки выехать не умеют.

По поводу "даже с парковки выехать не умеют" - сильно сказала... сурово... молодец, согласен.

Искренне желаю всегда оставаться внимательной и сконцентрированной, а я спешил и у меня просто сработал стереотип - выезжал как обычно, а авенсис мало того что залез немного на мое место так еще и немного не под правильным углом встал, вот мне нескольких привычных сантиметров и не хватило (тесно у нас там в уголку).

Ну а теперь представь, ты демонстративно вызываешь гаи, все оформляешь, требуешь "высшей меры", кричишь "у таких сразу права забирать надо!". Я ничего не отрицаю, но раз пошла такая пьянка то сразу перестаю гореть желанием исправить ситуацию и загладить свою вину - все делаем по закону и принципам.
Да, есть вероятность что могут лишить прав вождения на полгода, но представь, я на суде полностью признаю свою вину, мой адвокат показывает ворох бумаг согласно которым мне и семье без машины кушать будет нечего, а так как нанесенный ущерб не тянет на серьезный поэтому скорее будет все таки штраф для пополнения бюджета.
В результате, по решению суда, я в итоге плачу 420 грн штрафа в бюджет плюс 500 грн франшизы ОСАГО плюс по мелочам а у тебя на руках чувство глубокого удовлетворения и предстоящие процедуры в страховой компании.

Так что наверное правильнее сначала поговорить с виновником (хотя бы попробовать) - в моем случае именно такое решение принял пострадавший, с учетом что это я у него уже не первый.

А может быть я заблуждаюсь, и если ты все сделаешь жестко и по возможности скрытно (допустим виновнику даже повестку на суд каким-то образом не пришлют и у него не будет возможности защититься) то прав таки лишат.

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 06.04.2004

22 апреля 2009 в 12:00 Гілками

У меня был случай -
Когда ставил машину с заездом на тротуар то зацепил молдингом задней двери бампер Таврии (главное машина стояла под углом 45 градусов). Главное обидно было то что попросил девушку (прохожего) посмотреть - "Да место есть". После моей "аварии" (просто оставил свою краску на бампере) девушка сразу же скрылась.
Я припарковал машину рядом с пострадавней и побежал на совещание, через 2 часа вернувшись увидел машину ГАИ и пострадашую (уже оформляли протокол). Через суд оплатил штраф 61 грн. Вот и все.

новичок
Киев
С нами с 01.04.2009

22 апреля 2009 в 12:02 Гілками

В ответ на:

Я специально попросил посоветовать как лучше поступить что-бы разрешить проблему, ведь в любом случае понятно что это я его поцарапал. Вопрос в другом, как наилучшим образом (с наименьшими финансовыми и моральными затратами для обоих сторон) исправить ситуацию, с учетом наличия ОСАГО/КАСКО у обоих. Теперь надо понять стоит ли связываться с страховой и если стоит как именно действовать, а для этого мне надо четко понимать какие есть варианты.

Коллеги, читаю и плачу...
У меня конечно не раритетный мерс какой, но тоже любимая машина.. Но убиваться из "крашенная" и "царапанная" не вижу никакого смысла..
При сегодняшнем движении в городах и на трассах это только вопрос времени (УВЫ).
Потому спокойнее надо - это все таки просто железо..

А с содеом полюбому поговорить, в каком бы состоянии не было дело, ведь и заяву он может забрать. Объясните что спешили. Вину признаете и на месте решите чего икак, а так гадать есть/нет, красить/не красить, с пивом/коньяком - какой смысл?
Вы ему пива, а он шампанское любит
А когда поговорите - там понятно будет "куда и как бежать".

читатель *
40 лет, Днепр
С нами с 21.04.2009

22 апреля 2009 в 12:06 Гілками

В ответ на:

Я так понял, после этого случая вы уже который день боитесь парковаться на своем месте и все ждете сооветов?

Нет, почему же - еще вчера вечером все урегулировали (я надеюсь).
В том-то то все и дело что я парковался, паркуюсь и буду парковаться там, так что даже если бы у меня появилось желание все проишедшее скрыть не думаю что это получилось бы.
Плюс, в любом случае, зачем мне лишние отрицательные эмоции от пострадавшего - мне бы не хотелось получить от него царапину ключем через все двери (люди ведь разные бывают, пока человека не узнаешь всего можно ожидать)

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

22 апреля 2009 в 13:53 Гілками

В ответ на:

Так что наверное правильнее сначала поговорить с виновником (хотя бы попробовать) - в моем случае именно такое решение принял пострадавший, с учетом что это я у него уже не первый.

ИМХО - в корне не верно. Верное решение - виновник САМ, ПЕРВЫЙ, СРАЗУ и ДОБРОВОЛЬНО ищет контакта с пострадавшим, и сам предлагает ему полное возмещение ущерба. Это если по совести. Вполне возможно, что наученный опытом Ваш пострадавший уже понял, что по совети у нас очень редко кто что делает. Отаке.

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

Re: поцарапал соседа на парковке [Re: dms]
      22 апреля 2009 в 14:32 Гілками

Та я бы и в страховую не обращалась если там небольшая царапинка. Относительно недавно я при выезде из парковки на трубу напоролась, повредила крыло + дверь. Сделала все за свой счет, хотя там получилось ущерба на 2000 грн. А вот когда в зад вьехали, пришлось морочаться со страховой. В прочем не так страшен черт...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9571

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія