autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Продаю тавра. Посоветуйте (+)

подмастерье ***
Днепр
С нами с 27.08.2003

Продаю тавра. Посоветуйте (+)
      26 октября 2003 в 17:11 Гілками

Решился на продажу своего тавра. Жалко до безобразия, но хочется новую машинку. Поскольку ни разу раньше этим не занимался хочу спросить две вещи:

1. Машина 92го г.в. Люкс. Пробег 150 тык. Полная капиталка движка + коробки 10 тык назад. Полностью перебранная ходовая этим летом-осенью. Новый радиатор, стартер, генератор. Сигнализация + ЦЗ. CD-магнитола AIWA + динамики mcAudio RedAtttack. Цифровой тахометр. Салон в прекрасном состянии. Кузов в общем не гнилой. Внутри все полости залиты мовилем. ШИ пола, дверей и боковин. Гниловатый порог в районе левой передней колесной арки. Также есть ржавчина на порогах в дверных проемах под уплотнителем и в районе задних арок. Вобщем жить будет, но я бы сделал антикор арок и днища, если бы не продавал. Немного мятая левая дверь возле замка (пытались вскрыть ломом), еле заметно правая и правое крыло возле фары. Краска еще даже блестит, но местами подкрашено из балончика или грунтовкой. В комлекте даю 2 зимних колеса с БЦ-10.
Так вот вопрос: сколько я могу просить за такую машину?

2. Что нужно сделать с машиной перед продажей, чтобы повысить ее потенциальную привлекательность?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Ленивый страус **
54 года (37 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

Re: Продаю тавра. Посоветуйте (+) [Re: Kuzia]
      26 октября 2003 в 18:20 Гілками

1.около 1500уе
2.ессно помыть,пропылесосить и т.п.
Тут где-то проскакивала сцылка,как готовить машинку к продаже - там было всё,вплоть до ацетона в бак

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

почитай в ФАке - на что обращают внимание покупатели (+) [Re: Kuzia]
      26 октября 2003 в 19:29 Гілками

Устрани эти надостатки или заманкируй их

энтузиаст ***
Харьков
С нами с 31.03.2003

Спекулянт! (-) [Re: Lazy]
      27 октября 2003 в 04:52 Гілками

Спекулянт!

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Ацетон в бак - зачем? (-) [Re: Lazy]
      27 октября 2003 в 16:27 Гілками

Ацетон в бак - зачем?

подмастерье ***
Днепр
С нами с 27.08.2003

Re: Продаю тавра. Посоветуйте (+) [Re: Lazy]
      27 октября 2003 в 16:43 Гілками

1500???? Это по Киевским ценам?
Я даже в самых смелых мыслях выше 1100 не поднимался.

Не, ну я понимаю, что можно поставить 1500 и продавать потихоньку пока кто-нибудь не найдется. Но хочется поставить такую цену, чтоб побыстрее сплавить и не сильно продешевить.

подмастерье ***
Днепр
С нами с 27.08.2003

Re: Ацетон в бак - зачем? (-) [Re: Tigor]
      27 октября 2003 в 17:04 Гілками

Наверное чтоб все резинки/пластмаски по дороге разъесть. После этого они все меняются на новые, что повышает привлекательность авто.

А, если честно, не знаю зачем, но подобных фокусов делать не буду. Я слишком люблю свою машину, хоть и продаю ее. Да и не хочется, чтоб будущий хозяин меня поминал в суе.

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

27 октября 2003 в 17:30 Гілками

за магнитолу, динамики и тахометр и резину даже не надейся что то дополнительно получить, лучше вообще сними. В машине самое главное - это кузов! и возраст
Все остальное для покупателя будут только слова. Капремонт тоже не аргумент. Никто не знает и не может проверить насколько добросовестно его делали, новый стартер и генератор тоже не важны, они должны быть или рабочими или нет. То что самое важное при продаже (кузов) - как раз у тебя и не очень. Как бы ты не поступил все равно будет плохо. Зашпаклюешь/перекрасишь покупатель так и подумает что ржавчину спрятал, или в аварии был. Оставишь так как есть, при продаже сразу портится впечатление о машине. Ты должен четко для себя понять - кто твой потенциальный покупатель, - это либо дети родителям/пенсионерам купят в село ездить, либо торговый агент на год-два поездить и выбросить, либо родители студенту (тоже на год-два) поучится ездить купят. Машину в таком возрасте, когда уже очаги ржавчины начались, никто надолго и всерьез покупать не будет. Как правило ржавчину можно только притормозить, но остановить уже нельзя. Все кузовные работы очень дороги.
Одиннадцать лет и 150 тык - машина (1992 года выпуска!) честно отработала весь свой ресурс.
ИМХО 700-800 (грамотный покупатель вряд ли больше даст) и ничего с ней не делать.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

27 октября 2003 в 17:48 Гілками

В ответ на:

Я даже в самых смелых мыслях выше 1100 не поднимался.

И правильно делал, где то так и будет, можно поставить 1200 и уступить торге 100$.
Музыку и прочие прибамбасы - сними. Переставишь в новую Славуту (не если конечно нет желания сделать апгрейд музыки).

Ленивый страус **
С нами с 13.06.2002

Re: Спекулянт! (-) [Re: Мазай]
      28 октября 2003 в 18:01 Гілками

Не спекулянт - не я же продаю - а оптимист
А сумма - реальная для начала торгов, ибо сейчас спрос превышает предложение по Таврам в таком ценовом диапозоне.
Конечно, за срочность пару сотен слетит, а так...

Ленивый страус **
С нами с 13.06.2002

Re: Ацетон в бак - зачем? (-) [Re: Tigor]
      28 октября 2003 в 18:03 Гілками

связывает воду, и улучшает показатели горючки - типа из 92 делает 98
Ну не надолго и не без последствий

подмастерье ***
Днепр
С нами с 27.08.2003

Всем спасибо за советы. Осталось пару вопросов. (+) [Re: Kuzia]
      30 октября 2003 в 16:58 Гілками

Всем большое спасибо, прояснил много моментов для себя.
Осталось пару вопросов:

1. Застучал правый передний аммо. Судя по опыту прошлых лет, просто замерз (после минут 15ти езды перестает). Нужно ли с этим что-то делать? Или пусть уже новый хозяин меняет, если захочет?

2. После всех моих ремонтов нигде не течет ни масло, ни ОЖ, ни бензин. Но на движке и коробке остались следы течей, особенно полузасохшее масло с грязью. Мыть ли двигатель перед продажей? Или за неделю до, чтоб успел покрыться равномерным слоем чистой пыли? :-)

3. Как я понял за мою cd-магнитолу, я все равно ничего не получу дополнительно. Поэтому задумываюсь о том, чтоб ее снять. Смогу ли я ее поставить в новую славуту? Как этот вопрос согласуется с гарантией?

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1347

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія