Прочитал на других форумах, что есть в Таврах и Славках такая болезнь: Именуемая как попадание воды в салон во время дождя. Правда ли это? Просьба ответить пользователей этих авто. Или это как лотарея - как повезет с машиной?
Заметил, что в таврюхе из-за наклона боковых стекол дождь капает в салон через открытые окна. А в Славке при открытии задней двери скопившаяся вода льеца в багажник.
Уже пришел. Вода в Таврии - это у меня был просто бич какой то. Я боролся с ней полгода, даже нашел точное место протечки - уплотнитель водительской двери. Поменял уплотнитель, добавил дополнительный уплотнитель, все на герметик посадил. В результате все равно в салоне после сильного дождя было сегка влажно под ковриком водителя. Ну хоть не надо было работать ведрами, как было в начале
Было нечто подобное. Источник влаги - пластмассовые накладки, всунутые под уплотнитель стекла. На первых Славутах крыша как на Дане, с канавами, наружная сторона канавы прикрыта пластиком который в свою очередь придерживают дополнительные накладки. Передние накладки, в отличие от новых Славут, одним концом всунуты под уплотнитель стекла. Вот тудой и течет. Лечится силиконовым герметиком по всему периметру уплотнителя.
Я так понял, что в Таврах это немножко меньше воды в салон попадает, чем в Славутах. В Славутах (исходя из форумов)через боковые двери течет в салон, через заднюю дверь - на динамики и т.д. Но болезнь не излечима у всех ЗАЗов. Это как врожденный порок.
В ответ на: Я так понял, что в Таврах это немножко меньше воды в салон попадает, чем в Славутах. В Славутах (исходя из форумов)через боковые двери течет в салон, через заднюю дверь - на динамики и т.д. Но болезнь не излечима у всех ЗАЗов. Это как врожденный порок.
подтверждаю - при посадке высадке в дождь очень не удобно, открываешь дверь - с крыши на водительское сиденье дождик капает, с багажником еще хуже - при открывании начинает течет не только дождик который с неба капает, но и та вода что в виде капель на стекле - при сотрясении эти капельки потоком устремляются в динамики.