У тя 100 пудово разборные стойки! У меня машина 2002 года и я был уверен что там уже не разборные, но разобрав приятно удивился. Картридж Бильштайна стал как родной. Я лично за перепаковку СААЗов Хоть сам езжю на Бильштайнах Б4 (для меня мягковато)
У тя 100 пудово разборные стойки!
Это радует
Я лично за перепаковку СААЗов
Вот многие хвалят...
Хоть сам езжю на Бильштайнах Б4 (для меня мягковато)
они же газовые и мягковато? жестоко ты с машинкой наверно
Думаю поеду в Бортничи узнаю примерную стоимость.
Как обычно обещаю отчет, но это уже весной, после того как дороги после зимы заделают хоть немного
Всем спасибо!
Александр, 067-944-..., 068-...-666
- значит это не мой мастер, как он перепаковывает я не знаю.
Режим езды умеренный, именно хочу комфорта.
Ну вообще-то перепакованные СААЗы - это совсем не комфортно имхо. Хотя я не зхнаю как делает твой мастер, сожет у него будет мягко. У меня - нет)
Проще купить новые СААЗы и поехать поставить их и все..
Имхо такой вариант я бы советовал в последнюю очередь. Хочешь - проедься напр. на моем авто и ты поймешь что такое перепакованные СААЗы (моего мастера).
Ну вообще-то перепакованные СААЗы - это совсем не комфортно имхо. Хотя я не зхнаю как делает твой мастер, сожет у него будет мягко. У меня - нет)
По телефону сказал, что может сделать все, и комфорт и спорт-вариант и т.д., я сказал, что хочу комфортной умеренной езды, тогда он сказал, что сделает под наши дороги, но я не думаю, что ходовая под наши хреновые дороги будет мягкой, просто будет жесткая, но долговечная, думаю он это имел в виду... А что ты ожидал от перепаковки? Точнее, что хотел и какая манера езды у тебя?
Хочешь - проедься напр. на моем авто и ты поймешь что такое перепакованные СААЗы (моего мастера).
Спасибо за предложение! Давай, снег сойдет, все-равно на весну замену планирую, и встретимся. Я еще тут почитаю в нете разной инфы и заеду к соему мастеру по ходовой посоветуюсь с ним(не тот, что перепаковывать будет)...
П.С. А вообще доволен ты или нет работой твоего мастера, возможно к твоему можно будет обратиться?
По телефону сказал, что может сделать все, и комфорт и спорт-вариант и т.д., я сказал, что хочу комфортной умеренной езды, тогда он сказал, что сделает под наши дороги, но я не думаю, что ходовая под наши хреновые дороги будет мягкой, просто будет жесткая, но долговечная, думаю он это имел в виду...
Перепаковка - это замена/доработка клапанов, пружин, резиночеки жидкостей в амморте. Согласен с тем, что это имхо самый долгоживущий вариант для наших дорог - я проехал уже окло 40 тык на перепакованных и пока (три р тьфу) ни один не умер.
А что ты ожидал от перепаковки? Точнее, что хотел и какая манера езды у тебя?
Я ожидал жесткости и управляемости, но то что получилось с непривычки напоминает отсутствие аммо полностью ))))
Дело в том что я одномоментно менял не только аммо, а еще поставил 3 распорки, поменял стаб, крабы, опоры. Поэтому в комплексе с точки зрения рулячести машина прибавила 300%. И на 200% потеряла в комфорте.
В моей подвеске мне нарвится отсуствие лишних раскачек и ватности руля, возможность "переставиться" несмотря на склонность 99-й к заносу, прямолинейность движения, курсовая устойчивость, отсуствие клевков при торможении и старте.
Отцу не нравится жесткость, на долгие расстояния ему ездить некомфортно - трясет (зато не теряет дорогу на любой скорости).
Я считаю что в ВАЗЕ нельзя и комфорт и управляемость одновременно - либо то либо другое)
Спасибо за предложение! Давай, снег сойдет, все-равно на весну замену планирую, и встретимся.
Договорились.
П.С. А вообще доволен ты или нет работой твоего мастера, возможно к твоему можно будет обратиться?
Да, доволен, он мне полностью обслуживает машину, делал мотор и еще много чего. В послденее время правда отношение чуть ухудшилось (возможно изза его загрузки). Обращаться думаю можно, но насколько я знаю цена на такую работу у него выше -могу дать телефон -поговоришь сам.
Это Кузьма с Бортничей? Если да, то но красавчик! Много путевых моторов и подвесок построил.
Спасибо за отзывы! По коньячку налил... Жду потепления и буду уже точно решать... Ха, Dzeb я тебе вторую звезду вернул
П.С.
Это Кузьма с Бортничей?
Именно он
Будеш менять передние аммо ,смотри сразу в каком состоянии опоры. Я себе почти 2 года назад поставил все газо-маслянные KYB Excel-G и сразу же опоры поменял на SS20 Queen ,потому как старые уже сверху начали выпирать. Передние аммо у меня не разборные были. Тоже были куплены "сапоги" куда вставлен KYB картридж (ну или патрон). Гайки оставил те что были с сапогом и точками сваркой прихвачены. По комфорту жеще стали ,но и управляемость лучше родных.
Это Кузьма с Бортничей? Если да, то но красавчик! Много путевых моторов и подвесок построил.
Подписываюсь под обоих озвученных мастеров И Кузьмич и Магеллан знают свое дело. На зубиле задние амики мне сделал Саша(Кузьмич), передние - другой чел из Бортничей (Они были сделаны не очень). Задние насколько я знаю еще живые (Фетус, Фенсер подтвердите/опровергните), передние уже перепаковывал Виталик(Магеллан) недавно... На задних я нашатал тыс 30. Передние чуть меньше.
На Калине делал у Виталика - просил комфорт. Получилось комфортное передвижение на большей скорости по плохим и хорошим дорогам. Мне очень нравится Кренов и раскачек нет, глотает все. Жесче чем сток немного.
Подписываюсь под обоих озвученных мастеров И Кузьмич и Магеллан знают свое дело. На зубиле задние амики мне сделал Саша(Кузьмич), передние - другой чел из Бортничей (Они были сделаны не очень). Задние насколько я знаю еще живые (Фетус, Фенсер подтвердите/опровергните), передние уже перепаковывал Виталик(Магеллан) недавно... На задних я нашатал тыс 30. Передние чуть меньше.
На Калине делал у Виталика - просил комфорт. Получилось комфортное передвижение на большей скорости по плохим и хорошим дорогам. Мне очень нравится Кренов и раскачек нет, глотает все. Жесче чем сток немного.
Все, убедили, буду перепаковывать!!!
Спасибо огромное за отзывы
Все, убедили, буду перепаковывать!!!
Спасибо огромное за отзывы
Но только проси чтобы сделали комфорт Иначе зубодробилка обеспечена Да, и помимо амиков рекомендую опоры поставить со смещенным кастором. Рулиццо лучше будет...
рекомендую опоры поставить со смещенным кастором
не слышал о таких. Можно ссылку с какой-то инфой или ценами... Спасибо...
Это излишество, если для гражданской езды то стандартных опор вполне достаточно. Да и дорогие они... Это если треуголки, подрамник, ходовка занижена на 50-70 мм тогда уже можно думаить и о касторе, и о отрицательном развале.
Не скажи. У меня кастор смещен благодаря отрегулированным стальным крабам. Кастор - это прямолинейность движения.
не слышал о таких. Можно ссылку с какой-то инфой или ценами... Спасибо...
Гы, протупил ночью... СС-20 со смещенным кастором идут на Калину.
На зубиле кастор меняется стальными крабами или/и опорами на ШС. Рекомендую стальные крабы...Но морду надо проваривать под них...
Что лучше - рулится лучше, ямы глотает лучше. В общем курсовая устойчивость улучшается.
На Калине мне сделали кастор почти 3градуса (опоры + хороший развальщик вытянул кастор на стандартных крабах). В повороты въезжает классно!
Всем здравствуйте!!! Возникла такая вот проблема..........сразу скажу,то что это стойки уже почти готовы отправиться на тот свет-это я уже понял!!! :sorry: ВАЗ-2111 стоял около месяца в гараже(холодном,не утепленном короче)........в субботу выехал и на кочках учуял жесткий гуп-гуп сзади.....задняя часть машины тогда еще не просела!!! Сегодня поехал к корешу на ремонт тормозов- увидел,что задняя часть машины упала почти до колес....заехал в теплый бокс.........через два часа попик подпрыгнул и гуп-гуп прошел........оттаяли видимо мать их!!!! Вопрос: если ставить в тепло и гуп-гуп ужо пропал....кататься еще можна немного.....или лучше стойки сразу перекидывать???
Да катайся не парся!
Думаешь еще походят чуток???
Уверен. Масло застыло и застоялось, вот аморты и заклинило. Прогрелось разжижилось и все наладилось. Если щас зад не стучит то с потеплением должно стоать еще лутьше. Короч ИМХО ездить можно. У меня самого справа сзади бильштайн застучал ((((( хоть надеюсь что не в нем причина, а в обрезаной пружине...холодно стортерть\крутить.