Собираюсь в субботу посетить Асканию Нову - поделитесь отзывами и стоит ли заказывать экскурсию в степь
1 Если в степь уже возят, то облизательно(главное чтобы погода была соотв.), лучше на "тачанке", а не ГАЗелькой...прозвоните/уточните у администрации... 2 Постарайтесь прибыть в заповедник утром пораньше (часикоф в 8-9), в зопарке как раз слетаются птицы "на завтрак" 3 Имхо, алгоритм/последовательность: зоопарк (заодно "закажите"/ожидаете брычку) - степь - парк
спасибо за совет. подскажите пожайлуста почему обязательно в степь на бричке, сколько длиться экскурсия, и что Вас особенно впечатлило по прогулке в степи. и еще вопрос по дороги Херсон - Аскания Нова есть ли еще места интересные для посещения.
в степь лутше на бричке потому что она может подвозить близко к стадам животных, тоесть вы можете промчаться по полям в травах и цветах - неописуемые впечатления, а газель возит токо по догоре по периметру полей, в травы ей нельзя- Заповедные степи. В прошлом году брычка стояла 100 грн. с человека, а газель - 60 грн. время в степи до 3х часов - пролетает быстро. к сожалению не могу найти телефон по которому можно заказать экскурсию в степь...
Если ехать через Н. Каховку: Имение графа Голицина в Казацком, в Веселом винзавод, водонапорная башня, плотина Каховской ГЭС, тачанка в Каховке. Если через Цюрупинск, то ничего кроме леса не увидите.
По другимдостопримечательностя не подскажу, "мы не местные" На брычке - романтика типа, + немного добавив к прайсу наш тур длился примерно часоф 5, т.е неспеша обьехали, заблаговременный припасенный "тормозок" и привал/обед в дикой степи среди ковра из диких тюльпанов (они там почти все желтого цвета, маленькие и низкорослые)да нафоне бегущего стада сайгаков - , ну и конечно, правильно камрады толкуют, бричкой можно подьехать очень близко к животным, никогда не думал чтоувижу бизоновне в клетке "глазав глаза", а вот черный африканский буйвол - нинада
очень хочу посетить памятник легендарной тачанке - не подскажите где найти ее координаты для GPS НАВИГАТОРА
возможно у Вас имеються и координаты заповедника Аскания Нова заранее благодарен
возможно у Вас имеються и координаты заповедника Аскания Нова заранее благодарен
46.26'50/33.51'50
Вы туда пешком собрались?
очень хочу посетить памятник легендарной тачанке - не подскажите где найти ее координаты для GPS НАВИГАТОРА
Тачанка где-то здесь: 46.47'49.530" 33.31'27.903"
собрались в Асканию на майские,на два дня, как я поняла жилье все уже затято, может кто подскажет где можно рядом снять жилье.
Я в прошлом году осенью на Арабатке был. От туда примерно чуть больше часа до Аскании. Может как вариант подойдет ?
Посмотрите в Новой Каховке Maxim marine, до Аскании остается 80 км.
Спасибо! а ближе получаеться ничего нет? просто если асканию смотреть за несколько дней, 80км ездить далеко, мы сами из Крыма, получаеться что Каховка дальше ехать. наверное ближе на Арабатке искать.
До Арабатки, Генгорка, 94 километра.
да, далеко. а ближе нет никаких сел, где жилье можно снять?
Чаплинка- Таврия, но я эту гостиницу не видел, поэтому сказать ничего не могу.
большое спасибо! будем смотреть.
А я ночевал в Железном Порту, но оттуда, правда, мы в Вилково дальше поехали...
Намечается в конце недели отпуск на 14 дней, решили запланировать поездку в Асканию-Нову. Сколько можно\нужно потратить дней на пребывание в заповеднике? Какие затраты могут быть? Брички\шмички, гостиница, шашлыг. И ещё, как туда дорога? Стоит ли гнать туда жып или достаточно седана?