autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Такой вот вопрос по покупке легкого б/у.....

новичок
С нами с 14.07.2008

Такой вот вопрос по покупке легкого б/у.....
      22 апреля 2009 в 08:22 Гілками

Дико извиняюсь , если вопрос покажется идиотским, но я впервіе беру машину.....в общем собираюсь взять годовалую машинку, она в приципе еще на гарантии, но все ж хотелось бы ей диагностику сделать, на предмет пакостей всяких. Так вот на ком лежит сия процедура?(в смысле оплаты) на покупателе? продавце? 50/50?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
63 года (36 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

Re: Такой вот вопрос по покупке легкого б/у..... [Re: Legat]
      22 апреля 2009 в 08:48 Гілками

Однозначно на покупателе , в ином случае сколько просмотров (ну типа реальных) - столько и "диагностик" - продавец убъет себя ап стену при такой "продаже"!

Супер писатель! **
-16 лет за рулем, Katowice
С нами с 14.11.2006

22 апреля 2009 в 10:12 Гілками

100% на покупателе, причем делать диагностику ОБЯЗАТЕЛЬНО. Даже если покупаешь у "знакомых", потому что больше чем знакомые кинуть могут только родственники

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

22 апреля 2009 в 10:37 Гілками

Вообще договаривались так - хозяин говорит покупателю все косяки, затем едется на диагностику, если находятся не оговореные косяки - платит хозяин, если все в пределах оговоренностей - покупатель. Но это сложный путь Обычно тупо покупатель платит.

Достоевский **
Киев
С нами с 01.09.2005

Re: Такой вот вопрос по покупке легкого б/у..... [Re: VitalyX]
      22 апреля 2009 в 10:50 Гілками

В ответ на:

100% на покупателе, причем делать диагностику ОБЯЗАТЕЛЬНО. Даже если покупаешь у "знакомых", потому что больше чем знакомые кинуть могут только родственники

не обов'язково кинуть.продавав і купляв як у родичів так і у знайомих.кидків ще не було.
пс діагностику платить покупець-це його забаганка.свою продавав так питали за діагностику,кажу-не впевнені в моїх словах-робіть її самі,це потрібно вам,якщо ви мені не вірите ще питань ні в кого не було.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Такой вот вопрос по покупке легкого б/у..... [Re: dl]
      22 апреля 2009 в 10:54 Гілками

В ответ на:

Вообще договаривались так - хозяин говорит покупателю все косяки, затем едется на диагностику, если находятся не оговореные косяки - платит хозяин, если все в пределах оговоренностей - покупатель. Но это сложный путь Обычно тупо покупатель платит.

а если продавец косяков не знает?
последнюю машину когда я продавал, так так и сказал, мол фигегознает, авто едет, у меня претензий к нему нет, тебе ( покупатель) если надо, то загоню на ту диагносику, что скажешь, но платить не буду за нее. Ни у кого это не вызвало протестов...так я узнал о своей машине все все все, т.к. ее смотрело 2 покупателя на разных Хфирменных СТО и они показали разные проблемки:))), притом то, что находили одни, не находили другие........2й покупатель в итоге и купил, ато может на 3м бы СТО еще что то новое нарыли:)

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Такой вот вопрос по покупке легкого б/у..... [Re: Абрвалг]
      22 апреля 2009 в 11:01 Гілками

В ответ на:

последнюю машину когда я продавал, так так и сказал, мол фигегознает, авто едет, у меня претензий к нему нет, тебе ( покупатель) если надо, то загоню на ту диагносику, что скажешь, но платить не буду за нее. Ни у кого это не вызвало протестов...так я узнал о своей машине все все все, т.к. ее смотрело 2 покупателя на разных Хфирменных СТО и они показали разные проблемки:))), притом то, что находили одни, не находили другие........2й покупатель в итоге и купил, ато может на 3м бы СТО еще что то новое нарыли:)

Плюсадин. Сам многого не знаешь до тех пор, пока оно само не вылезет наружу или пока не покажешься на диагностику. По этому уверения продавца, что все идеально, отнюдь не обязательно обман и кидалово - продавец может быть вполне искренне убежден в отсутствии изъянов.

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

22 апреля 2009 в 11:01 Гілками

В ответ на:

А это совсем другой вопрос! Он то может и не знает, но тогда пусть, как ты описал, говорит об этом честно. А то кто не продает - ну вот тут царапина на бампере, а остальное все в идеале, подвеску перебрал, движку диагностировал... А на поверку полная . Недавно товарищу Ланос смотрели "небитнекрашенодинхазяин" - я сразу глянул что как-то бампер не так передний и номер почему-то мятый (правда сзади) - глянул, а там и шкивы на движке позагинало... А товарищь чуть не взял "практически новую машину уже с допами" (из допов коврики, накладка на руль галимая и гамнитола пролоджи). Утакот... Поэтому всегда, когда продавец утверждает что "машина шеколадка, все в идеале - лучше чем из салона" - предлагаю таколй вариант оплаты. Человек который реально уверен что "шеколадка" - согласится, ему терять нечего, а вот разводяги сразу начинают уиливать.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.05.2007

22 апреля 2009 в 11:44 Гілками

угу ...

В ответ на:

Человек который реально уверен что "шеколадка" - согласится, ему терять нечего

я знала, что "шоколадка", поэтому поехала с покупателями на станцию с условием, что сделают там ТО (как раз плановое было на подходе), если что-то вылезет сверх нормы то за это "сверх нормы" плачу я, само ТО оплачивают они.
В результате я заплатила только за незамеченную перегоревшую лампочку подсветки номера, аж 20 грн.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Такой вот вопрос по покупке легкого б/у..... [Re: =JASMIN=]
      22 апреля 2009 в 11:49 Гілками

В ответ на:

угу ...

В ответ на:

Человек который реально уверен что "шеколадка" - согласится, ему терять нечего

я знала, что "шоколадка", поэтому поехала с покупателями на станцию с условием, что сделают там ТО (как раз плановое было на подходе), если что-то вылезет сверх нормы то за это "сверх нормы" плачу я, само ТО оплачивают они.
В результате я заплатила только за незамеченную перегоревшую лампочку подсветки номера, аж 20 грн.

ну видать авто практически новое было.......А если бы на СТО сказали( допустим машинке лет 5 отроду и все по нашим дорогам), ну типа:...нуууу, вы понимаете...., в принципе нормально, НО можно было бы поменять сайленблок( как прмер)....или там типа тяга такая то еще поездит, но можно и поменять....и т.д....тогда как?

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

22 апреля 2009 в 11:53 Гілками

Можно - не то самое что нужно Это явно покупателю оплачивать. были б деньги - шаровые можно хоть по 2 раза на день менять, только смыслу?

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.05.2007

22 апреля 2009 в 12:02 Гілками

В ответ на:

ну видать авто практически новое было.......А если бы на СТО сказали( допустим машинке лет 5 отроду и все по нашим дорогам), ну типа:...нуууу, вы понимаете...., в принципе нормально, НО можно было бы поменять сайленблок( как прмер)....или там типа тяга такая то еще поездит, но можно и поменять....и т.д....тогда как?

нууу ... тогда это скорее история покупки уже мной первой машины семилетки ... все машины, которые смотрела, смотрела на техстанции. Есть такое понятие как предпродажная диагностика (или предпокупочная ) ... за саму диагностику платит покупатель, сумма там не бог весть какая огромная. Составляют список того, что нужно поменять сразу, что позже и скока денег нуно будет потратить, ну и на основании этого покупатель решает хочет он связываться с этой машиной или нет. Были случаи, когда до диагностики дело не доходило - кузов поднимался, а колеса оставались на земле )) а с виду все так хорошо, прям не машина, а кукла ... и продавец рубашку на груди порвал говоря, что "не бита, не крашена!"

Супер писатель! *
51 год (20 лет за рулем), Киев
С нами с 07.08.2007

22 апреля 2009 в 13:03 Гілками

Как по мне то за диагностику платит покупатель- если все гут, но если находяться косяки, то цена за машину падает относительно цены ремонта.

новичок
С нами с 14.07.2008

Re: Такой вот вопрос по покупке легкого б/у..... [Re: MiGG]
      22 апреля 2009 в 15:13 Гілками

В ответ на:

Как по мне то за диагностику платит покупатель- если все гут, но если находяться косяки, то цена за машину падает относительно цены ремонта.

Вот такой вариант вполне подойдет. Спасибо....буду убеждать продавца

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

RE: Такой вот вопрос по покупке легкого б/у..... [Re: Legat]
      22 апреля 2009 в 15:21 Гілками

В ответ на:

хотелось бы ей диагностику сделать, на предмет пакостей всяких. Так вот на ком лежит сия процедура?(в смысле оплаты) на покупателе? продавце? 50/50?

Очевидно, на заказчике. Если заказчиком является покупатель - то на покупателе.

V.I.P *
46 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

22 апреля 2009 в 16:14 Гілками

На покупателе. Я как продавец машину выставил, а ты хоть на зуб пробуй (только без ущерба для машины) Хош так бери, хош - проверяй. Свобода выбора

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

22 апреля 2009 в 16:15 Гілками

Та ну, я что - все знаю? А если меня разведут на пару с мастером. Есть машина, есть цена, остальное на твой вкус

Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.01.2009

Re: Такой вот вопрос по покупке легкого б/у..... [Re: batal]
      22 апреля 2009 в 17:53 Гілками

дык надо ехать к своему мастеру

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

Re: Такой вот вопрос по покупке легкого б/у..... [Re: skrepka]
      22 апреля 2009 в 22:59 Гілками

Ага, зачетно для покупателя выглядит: диагностика только у своего мастера

важничающий писатель ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 13.10.2008

Re: Такой вот вопрос по покупке легкого б/у..... [Re: batal]
      22 апреля 2009 в 23:18 Гілками

Как бы там ни было, обязательно после покупки на развал заедь) там бесплатная диагностика ходовки

Змінено электроматрос (23:18 22/04/2009)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3913

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія