Дико извиняюсь , если вопрос покажется идиотским, но я впервіе беру машину.....в общем собираюсь взять годовалую машинку, она в приципе еще на гарантии, но все ж хотелось бы ей диагностику сделать, на предмет пакостей всяких. Так вот на ком лежит сия процедура?(в смысле оплаты) на покупателе? продавце? 50/50?
Однозначно на покупателе , в ином случае сколько просмотров (ну типа реальных) - столько и "диагностик" - продавец убъет себя ап стену при такой "продаже"!
100% на покупателе, причем делать диагностику ОБЯЗАТЕЛЬНО. Даже если покупаешь у "знакомых", потому что больше чем знакомые кинуть могут только родственники
Вообще договаривались так - хозяин говорит покупателю все косяки, затем едется на диагностику, если находятся не оговореные косяки - платит хозяин, если все в пределах оговоренностей - покупатель. Но это сложный путь Обычно тупо покупатель платит.
100% на покупателе, причем делать диагностику ОБЯЗАТЕЛЬНО. Даже если покупаешь у "знакомых", потому что больше чем знакомые кинуть могут только родственники
не обов'язково кинуть.продавав і купляв як у родичів так і у знайомих.кидків ще не було. пс діагностику платить покупець-це його забаганка.свою продавав так питали за діагностику,кажу-не впевнені в моїх словах-робіть її самі,це потрібно вам,якщо ви мені не вірите ще питань ні в кого не було.
Вообще договаривались так - хозяин говорит покупателю все косяки, затем едется на диагностику, если находятся не оговореные косяки - платит хозяин, если все в пределах оговоренностей - покупатель. Но это сложный путь Обычно тупо покупатель платит.
а если продавец косяков не знает? последнюю машину когда я продавал, так так и сказал, мол фигегознает, авто едет, у меня претензий к нему нет, тебе ( покупатель) если надо, то загоню на ту диагносику, что скажешь, но платить не буду за нее. Ни у кого это не вызвало протестов...так я узнал о своей машине все все все, т.к. ее смотрело 2 покупателя на разных Хфирменных СТО и они показали разные проблемки:))), притом то, что находили одни, не находили другие........2й покупатель в итоге и купил, ато может на 3м бы СТО еще что то новое нарыли:)
а если продавец косяков не знает? последнюю машину когда я продавал, так так и сказал, мол фигегознает, авто едет, у меня претензий к нему нет, тебе ( покупатель) если надо, то загоню на ту диагносику, что скажешь, но платить не буду за нее. Ни у кого это не вызвало протестов...так я узнал о своей машине все все все, т.к. ее смотрело 2 покупателя на разных Хфирменных СТО и они показали разные проблемки:))), притом то, что находили одни, не находили другие........2й покупатель в итоге и купил, ато может на 3м бы СТО еще что то новое нарыли:)
Плюсадин. Сам многого не знаешь до тех пор, пока оно само не вылезет наружу или пока не покажешься на диагностику. По этому уверения продавца, что все идеально, отнюдь не обязательно обман и кидалово - продавец может быть вполне искренне убежден в отсутствии изъянов.
а если продавец косяков не знает?
А это совсем другой вопрос! Он то может и не знает, но тогда пусть, как ты описал, говорит об этом честно. А то кто не продает - ну вот тут царапина на бампере, а остальное все в идеале, подвеску перебрал, движку диагностировал... А на поверку полная . Недавно товарищу Ланос смотрели "небитнекрашенодинхазяин" - я сразу глянул что как-то бампер не так передний и номер почему-то мятый (правда сзади) - глянул, а там и шкивы на движке позагинало... А товарищь чуть не взял "практически новую машину уже с допами" (из допов коврики, накладка на руль галимая и гамнитола пролоджи). Утакот... Поэтому всегда, когда продавец утверждает что "машина шеколадка, все в идеале - лучше чем из салона" - предлагаю таколй вариант оплаты. Человек который реально уверен что "шеколадка" - согласится, ему терять нечего, а вот разводяги сразу начинают уиливать.
угу ...
Человек который реально уверен что "шеколадка" - согласится, ему терять нечего
я знала, что "шоколадка", поэтому поехала с покупателями на станцию с условием, что сделают там ТО (как раз плановое было на подходе), если что-то вылезет сверх нормы то за это "сверх нормы" плачу я, само ТО оплачивают они. В результате я заплатила только за незамеченную перегоревшую лампочку подсветки номера, аж 20 грн.
угу ...
Человек который реально уверен что "шеколадка" - согласится, ему терять нечего
я знала, что "шоколадка", поэтому поехала с покупателями на станцию с условием, что сделают там ТО (как раз плановое было на подходе), если что-то вылезет сверх нормы то за это "сверх нормы" плачу я, само ТО оплачивают они. В результате я заплатила только за незамеченную перегоревшую лампочку подсветки номера, аж 20 грн.
ну видать авто практически новое было.......А если бы на СТО сказали( допустим машинке лет 5 отроду и все по нашим дорогам), ну типа:...нуууу, вы понимаете...., в принципе нормально, НО можно было бы поменять сайленблок( как прмер)....или там типа тяга такая то еще поездит, но можно и поменять....и т.д....тогда как?
Можно - не то самое что нужно Это явно покупателю оплачивать. были б деньги - шаровые можно хоть по 2 раза на день менять, только смыслу?
ну видать авто практически новое было.......А если бы на СТО сказали( допустим машинке лет 5 отроду и все по нашим дорогам), ну типа:...нуууу, вы понимаете...., в принципе нормально, НО можно было бы поменять сайленблок( как прмер)....или там типа тяга такая то еще поездит, но можно и поменять....и т.д....тогда как?
нууу ... тогда это скорее история покупки уже мной первой машины семилетки ... все машины, которые смотрела, смотрела на техстанции. Есть такое понятие как предпродажная диагностика (или предпокупочная ) ... за саму диагностику платит покупатель, сумма там не бог весть какая огромная. Составляют список того, что нужно поменять сразу, что позже и скока денег нуно будет потратить, ну и на основании этого покупатель решает хочет он связываться с этой машиной или нет. Были случаи, когда до диагностики дело не доходило - кузов поднимался, а колеса оставались на земле )) а с виду все так хорошо, прям не машина, а кукла ... и продавец рубашку на груди порвал говоря, что "не бита, не крашена!"
Как по мне то за диагностику платит покупатель- если все гут, но если находяться косяки, то цена за машину падает относительно цены ремонта.
Как по мне то за диагностику платит покупатель- если все гут, но если находяться косяки, то цена за машину падает относительно цены ремонта.
Вот такой вариант вполне подойдет. Спасибо....буду убеждать продавца
хотелось бы ей диагностику сделать, на предмет пакостей всяких. Так вот на ком лежит сия процедура?(в смысле оплаты) на покупателе? продавце? 50/50?
Очевидно, на заказчике. Если заказчиком является покупатель - то на покупателе.
На покупателе. Я как продавец машину выставил, а ты хоть на зуб пробуй (только без ущерба для машины) Хош так бери, хош - проверяй. Свобода выбора
Та ну, я что - все знаю? А если меня разведут на пару с мастером. Есть машина, есть цена, остальное на твой вкус
дык надо ехать к своему мастеру
Ага, зачетно для покупателя выглядит: диагностика только у своего мастера
Как бы там ни было, обязательно после покупки на развал заедь) там бесплатная диагностика ходовки