Дико извиняюсь , если вопрос покажется идиотским, но я впервіе беру машину.....в общем собираюсь взять годовалую машинку, она в приципе еще на гарантии, но все ж хотелось бы ей диагностику сделать, на предмет пакостей всяких. Так вот на ком лежит сия процедура?(в смысле оплаты) на покупателе? продавце? 50/50?
Однозначно на покупателе , в ином случае сколько просмотров (ну типа реальных) - столько и "диагностик" - продавец убъет себя ап стену при такой "продаже"!
100% на покупателе, причем делать диагностику ОБЯЗАТЕЛЬНО. Даже если покупаешь у "знакомых", потому что больше чем знакомые кинуть могут только родственники
Вообще договаривались так - хозяин говорит покупателю все косяки, затем едется на диагностику, если находятся не оговореные косяки - платит хозяин, если все в пределах оговоренностей - покупатель. Но это сложный путь Обычно тупо покупатель платит.
В ответ на: 100% на покупателе, причем делать диагностику ОБЯЗАТЕЛЬНО. Даже если покупаешь у "знакомых", потому что больше чем знакомые кинуть могут только родственники
не обов'язково кинуть.продавав і купляв як у родичів так і у знайомих.кидків ще не було. пс діагностику платить покупець-це його забаганка.свою продавав так питали за діагностику,кажу-не впевнені в моїх словах-робіть її самі,це потрібно вам,якщо ви мені не вірите ще питань ні в кого не було.
В ответ на: Вообще договаривались так - хозяин говорит покупателю все косяки, затем едется на диагностику, если находятся не оговореные косяки - платит хозяин, если все в пределах оговоренностей - покупатель. Но это сложный путь Обычно тупо покупатель платит.
а если продавец косяков не знает? последнюю машину когда я продавал, так так и сказал, мол фигегознает, авто едет, у меня претензий к нему нет, тебе ( покупатель) если надо, то загоню на ту диагносику, что скажешь, но платить не буду за нее. Ни у кого это не вызвало протестов...так я узнал о своей машине все все все, т.к. ее смотрело 2 покупателя на разных Хфирменных СТО и они показали разные проблемки:))), притом то, что находили одни, не находили другие........2й покупатель в итоге и купил, ато может на 3м бы СТО еще что то новое нарыли:)
В ответ на: а если продавец косяков не знает? последнюю машину когда я продавал, так так и сказал, мол фигегознает, авто едет, у меня претензий к нему нет, тебе ( покупатель) если надо, то загоню на ту диагносику, что скажешь, но платить не буду за нее. Ни у кого это не вызвало протестов...так я узнал о своей машине все все все, т.к. ее смотрело 2 покупателя на разных Хфирменных СТО и они показали разные проблемки:))), притом то, что находили одни, не находили другие........2й покупатель в итоге и купил, ато может на 3м бы СТО еще что то новое нарыли:)
Плюсадин. Сам многого не знаешь до тех пор, пока оно само не вылезет наружу или пока не покажешься на диагностику. По этому уверения продавца, что все идеально, отнюдь не обязательно обман и кидалово - продавец может быть вполне искренне убежден в отсутствии изъянов.
А это совсем другой вопрос! Он то может и не знает, но тогда пусть, как ты описал, говорит об этом честно. А то кто не продает - ну вот тут царапина на бампере, а остальное все в идеале, подвеску перебрал, движку диагностировал... А на поверку полная . Недавно товарищу Ланос смотрели "небитнекрашенодинхазяин" - я сразу глянул что как-то бампер не так передний и номер почему-то мятый (правда сзади) - глянул, а там и шкивы на движке позагинало... А товарищь чуть не взял "практически новую машину уже с допами" (из допов коврики, накладка на руль галимая и гамнитола пролоджи). Утакот... Поэтому всегда, когда продавец утверждает что "машина шеколадка, все в идеале - лучше чем из салона" - предлагаю таколй вариант оплаты. Человек который реально уверен что "шеколадка" - согласится, ему терять нечего, а вот разводяги сразу начинают уиливать.
В ответ на: Человек который реально уверен что "шеколадка" - согласится, ему терять нечего
я знала, что "шоколадка", поэтому поехала с покупателями на станцию с условием, что сделают там ТО (как раз плановое было на подходе), если что-то вылезет сверх нормы то за это "сверх нормы" плачу я, само ТО оплачивают они. В результате я заплатила только за незамеченную перегоревшую лампочку подсветки номера, аж 20 грн.
В ответ на: Человек который реально уверен что "шеколадка" - согласится, ему терять нечего
я знала, что "шоколадка", поэтому поехала с покупателями на станцию с условием, что сделают там ТО (как раз плановое было на подходе), если что-то вылезет сверх нормы то за это "сверх нормы" плачу я, само ТО оплачивают они. В результате я заплатила только за незамеченную перегоревшую лампочку подсветки номера, аж 20 грн.
ну видать авто практически новое было.......А если бы на СТО сказали( допустим машинке лет 5 отроду и все по нашим дорогам), ну типа:...нуууу, вы понимаете...., в принципе нормально, НО можно было бы поменять сайленблок( как прмер)....или там типа тяга такая то еще поездит, но можно и поменять....и т.д....тогда как?
ну видать авто практически новое было.......А если бы на СТО сказали( допустим машинке лет 5 отроду и все по нашим дорогам), ну типа:...нуууу, вы понимаете...., в принципе нормально, НО можно было бы поменять сайленблок( как прмер)....или там типа тяга такая то еще поездит, но можно и поменять....и т.д....тогда как?
нууу ... тогда это скорее история покупки уже мной первой машины семилетки ... все машины, которые смотрела, смотрела на техстанции. Есть такое понятие как предпродажная диагностика (или предпокупочная ) ... за саму диагностику платит покупатель, сумма там не бог весть какая огромная. Составляют список того, что нужно поменять сразу, что позже и скока денег нуно будет потратить, ну и на основании этого покупатель решает хочет он связываться с этой машиной или нет. Были случаи, когда до диагностики дело не доходило - кузов поднимался, а колеса оставались на земле )) а с виду все так хорошо, прям не машина, а кукла ... и продавец рубашку на груди порвал говоря, что "не бита, не крашена!"
В ответ на: Как по мне то за диагностику платит покупатель- если все гут, но если находяться косяки, то цена за машину падает относительно цены ремонта.
Вот такой вариант вполне подойдет. Спасибо....буду убеждать продавца
В ответ на: хотелось бы ей диагностику сделать, на предмет пакостей всяких. Так вот на ком лежит сия процедура?(в смысле оплаты) на покупателе? продавце? 50/50?
Очевидно, на заказчике. Если заказчиком является покупатель - то на покупателе.