Всем спасибо за советы и комментарии! С понедельника машина стоит на установке ГБО на СТО "Просто Газ". Решил ставить оборудование BRC Plug&Drive за 12500 гр. Баллон типа "торпеда" на 100 л. Общался с разными установщиками, на Просто Газ больше всего понравился индивидуальный подход, чистота и аккуратность в работах. Установку баллона согласовывали три раза, на каждом этапе показывали мне что и как получается. Сейчас реализуют "скрытую установку" под капотом. По идее завтра заберу готовую машину и постараюсь выложить фото-отчет.
В ответ на: Всем спасибо за советы и комментарии! С понедельника машина стоит на установке ГБО на СТО "Просто Газ". Решил ставить оборудование BRC Plug&Drive за 12500 гр. Баллон типа "торпеда" на 100 л. Общался с разными установщиками, на Просто Газ больше всего понравился индивидуальный подход, чистота и аккуратность в работах. Установку баллона согласовывали три раза, на каждом этапе показывали мне что и как получается. Сейчас реализуют "скрытую установку" под капотом. По идее завтра заберу готовую машину и постараюсь выложить фото-отчет.
Конечно уже поздний совет,но лучше устанавливать у мастеров со опытом установки на данную,не совсем простую модель авто,а это фирма Автогаз на плодовой или Мастар http://forum.autoua.net/showprofile.php?...part=1&vc=1 Хоть у последнего мания величия в лёгкой форме,но мастер он хороший.
Сергей Киевский - на рекомендованных Вами фирмах цены кусаются.... Автогаз - 2300 у.е. за Принс. От Mastar ответа не дождался, но мне написал Роман и предложил Зенит за 15 000 гр. (я понимаю, что они работают вместе). Игорь показал мне фотографии сделанных ими Туарегов, Мультиванов и прочих автомобилей с аналогичным моему двигателем, плюс тест-драйв лайнера Володи... Пока в работах всё нравиться, заезжаю к ним два раза в день и контролирую все процессы. Завтра постараюсь написать о впечатлениях.
1.золотое правило в школе учили энергия никуда не пропадает и ниоткуда не появляется, а лишь переходит из одного состояния в другое -вольный перефраз ломоносова. Для того чтобы толкать железяку нужно определенное количество энергии и оно будет зависеть только от массы железяки, а что вы будете палить -газ бензин или солярку или спирт не главное. 2. Чем более сложная конструкция тем она менее надежна.А ГБО это вторая топливная система. В длительном периоде затраты будут одинаковы. да газ дешевле, но стоимость самой установки, срок ее службы, ускоренный износ бензонасоса, и др. дополнительная суета все уравняют. ГБО интересно на кабюраторах, простая конструкция ДВС.... ВАЗики и проч.. дешевое ГБО дешевые бензонасосы, все дешевое... если пробеги больше 30000км в год больше по трассе тогда дизель а на V8 надо меньше коптить в пробках и будет ок:) Берите калькулятор и считайте
В ответ на: 2. Чем более сложная конструкция тем она менее надежна.А ГБО это вторая топливная система.
Дублирование систем, как средство повышения надежности, ни о чем не говорит? А это именно наш случай, ибо усложнения каждой системы в отдельности не происходит
В ответ на: ускоренный износ бензонасоса
А с чего бы это ему ускорено изнашиваться?
В ответ на: и др. дополнительная суета все уравняют.
Расшифруй.
В ответ на: Берите калькулятор и считайте
А нечего там считать, с ГБО просто перестаешь считать, а съездить ли мне туда или нет, а может пешком прогуляться. Вопшем после инсталяции ГБО, среднегодовой пробег как правило повышается. Зато больше удовольствия от вождения.
Есть голая теория и реальная практика. За год, при минимальном ежедневном пробеге в 100 км, затраты на эксплуатацию моей машины на газе значительно ниже , чем на бензине, даже с учетом прогревов на бензине, стоимости установки ГБО, ее ТО и расходников. и чем больше я продолжаю эксплуатировать машину на газе, тем больше я экономлю, при этом я не задумываюсь, куда мне ехать. А сказки про изношенные бензонасосы и т.п. оставь при себе. пы.сы. это у меня третья машина с ГБО. И если буду ее менять, то на новую обязательно сразу же установлю ГБО.
От все такие тупые до тебя были и никто калькулятора в руки не брал, всё ждали, когда ж ты прийдешь и посоветуеш взять в руки калькулятор... Для тебя персонально сообщаю - машина на ГБО уже откатала более 100ткм, бензонасос живее всех живых. 2 года назад было подозрение в отказе бензонасоса, причем случилось это на майские под Говерлой, пришлось в Рахове заправиться до отказа и прямиком на Киев, без длительных остановок, чтобы двигатель не остыл, т.к. на бензе бы уже не завелся. В итоге (уже дома) оказалось, что установщики сигнализации проложили к реле отключения бензонасоса гниющие провода которые с успехом и сгнили, реле не включалось и бензин не качался. Делаю вывод: сигнализации - говно, усложняют систему, не надежные, газ - рулез, т.к. без него толкал бы машину в горах километров 10, до ближайшего СТО и расстался бы там с круглой суммой денег за ремонт и диагностику. Великий гуру, мне теперь снять сигнализацию?
В ответ на: Рахове заправиться до отказа и прямиком на Киев, без длительных остановок, чтобы двигатель не остыл, т.к. на бензе бы уже не завелся.
а у тебя не предусмотрена фитча аварийного запуска на газе? Если сначала нажать кнопку перехода на бенз/газ, а после этого включить зажигание, то по идее машинка должна завестить сразу на газе вне зависимости от температуры редуктора.
В ответ на: Рахове заправиться до отказа и прямиком на Киев, без длительных остановок, чтобы двигатель не остыл, т.к. на бензе бы уже не завелся.
а у тебя не предусмотрена фитча аварийного запуска на газе? Если сначала нажать кнопку перехода на бенз/газ, а после этого включить зажигание, то по идее машинка должна завестить сразу на газе вне зависимости от температуры редуктора.
Жень, во-первых если при температуре 10 градусов (а именно такая была в горах под Говерлой в мае месяце, 2 года назад) попытаться запуститься на газе холодный двигатель, то ни к чему хорошему это не приведет. Даже для эжекторных установок существует рекомендация на заводить двигатель на газе при температуре ниже 16 градусов. Кроме этого я не напрасно написал, что от Рахова до Киева ехал "без длительных остановок, чтобы двигатель не остыл", т.е. я останавливался и потом теплый двигатель заводил на газе, а вот если бы двигатель выстыл - я бы его потом заводил с большим трудом, нашел бы как, да и идеи были, но мороки... А в принципе, даже при наличии такой фичи, попробуй завтра утром запуститься в аварийном режиме, т.е. исключительно на газе, боюсь, что ты будешь не приятно удивлен...
пару раз пробовал завести остывшую машину на газе, так под капотом начинает что-то стучать. приходится глушить авто, заводиться на бензе, несколько секунд дать проработать и после этого только заводится на газе.