В ответ на: Только это не совсем зеленая карта. В нормальной ЗК перечислена вся Европа. А в этой РБ и Россия. Может еще время не прошло, чтоб был единый полис.
бывают удешевленные варианты на несколько стран. сам покупал болгария-румыния-молдова, ненамного, но дешевле. вообще, теоретически, страховая может повычеркивать некоторые страны и за счет этого снизить цену, правда не все компании такое предлагают.
Российские ГИБДДшники иногда пытаются развести на отсутствие ОСАГО (штраф 1000 руб). Сзади PR есть телефон горячей линии в Москве, туда нужно позвонить при попытке развода со стороны гаишника.
За отсутсвие ОСАГО запрет на эксплуатацию вообщето
В ответ на: Только это не совсем зеленая карта. В нормальной ЗК перечислена вся Европа. А в этой РБ и Россия. Может еще время не прошло, чтоб был единый полис.
РБ давно в зеленой карте, как то покупал на границе с рб и россией... там перечислена куча стран, и не обязательно Европа
В ответ на: Насколько я понял если есть Зеленая карта то ОСАГО с 01.01.2009 уже не нужна или как?
Если есть ГРИН то не надо, она ж и есть ОСАГО...можно купить тупо осагу на границе.. Тока покупатьпридеться на укр стороне, иначе придеться тупать пешком на росс, потому что ларьки стоят за пределами там,погран поста, а машину без осаго е впустят... Сам так лоханулся 2 января, пришлось топать пешкарусом метров 100 по морозу)))))
В ответ на: Тока покупатьпридеться на укр стороне, иначе придеться тупать пешком на росс, потому что ларьки стоят за пределами там,погран поста, а машину без осаго е впустят... Сам так лоханулся 2 января, пришлось топать пешкарусом метров 100 по морозу)))))
Ну если впадло пройти 100 метров, то можно конечно и переплатить в 2 раза на украинской стороне. Я так лоханулся, купил у наших за 120грн (год назад) а буквально на российской границе (кстати в кассе где там платишь еще какие то там необходимые сборы)такая же ОСАГО обошлась бы мне ~60грн на наши деньги. С меня еще рядомстоящий водила посмеялся.
В ответ на: Тока покупатьпридеться на укр стороне, иначе придеться тупать пешком на росс, потому что ларьки стоят за пределами там,погран поста, а машину без осаго е впустят... Сам так лоханулся 2 января, пришлось топать пешкарусом метров 100 по морозу)))))
Ну если впадло пройти 100 метров, то можно конечно и переплатить в 2 раза на украинской стороне. Я так лоханулся, купил у наших за 120грн (год назад) а буквально на российской границе (кстати в кассе где там платишь еще какие то там необходимые сборы)такая же ОСАГО обошлась бы мне ~60грн на наши деньги. С меня еще рядомстоящий водила посмеялся.
Ну если не в падло ту сходи, особенно когда в руках куча бумажек-сзади поддталкивают потому что очередь на таможне, все доки в разобраном виде (без обложек и вытащенные наружу) Ты уже напрыгался по машине с погранцами. Остался один шаг до заветной бумажки и слов "Счастливого пути, или велкам ту раша" Мне лично будет в след раз ВПАДЛО...честно
РБ давно в зеленой карте, как то покупал на границе с рб и россией... там перечислена куча стран, и не обязательно Европа
Принесли сегодня мне ЗК. Смотрю на нее и вижу: типографским образом вычеркнуты все европейские страны, кроме России, РБ и Молдавии. Так что от полноценной ЗК у нее только цвет совпадает и графы.
26 04 пересекал границу, зеленая карта обошлась в 237 грн, вначале пытались продать за 550 грн . объясняя тем что что авто объемом 1,6, были посланы в пешее эротическое , найдена другая страховая и там уже оформлена страховка собственно по которой въезжал..
Ну если не в падло ту сходи, особенно когда в руках куча бумажек-сзади поддталкивают потому что очередь на таможне, все доки в разобраном виде (без обложек и вытащенные наружу) Ты уже напрыгался по машине с погранцами. Остался один шаг до заветной бумажки и слов "Счастливого пути, или велкам ту раша" Мне лично будет в след раз ВПАДЛО...честно
Следущий раз схожу = мне не в падло : я за десять минут пока стока не зарабатываю
Принесли сегодня мне ЗК. Смотрю на нее и вижу: типографским образом вычеркнуты все европейские страны, кроме России, РБ и Молдавии. Так что от полноценной ЗК у нее только цвет совпадает и графы.
Это называется "Зелёная карта ВОСТОЧНАЯ Европа" - она раньше была только на Молдову и Беларусь, стоила на треть дешевле чем обычная Европа... Ну теперь туда ещё и Рашу добавили. Кстати, интересно входит ли Раша в полную Европу? Ездили в Таллинн, через Белорусь, делали просто обычную ЗК Европа, так как Белорусь тоже там есть.
для сомневающихся - таки 181 грн, купить лучше в Киеве в пятницу утром из-за одного отличившегося молдаванина, у которого не было карты, 30 минут (!!!) никто не выезжал с границы - он стоял первый в очереди
В ответ на: для сомневающихся - таки 181 грн, купить лучше в Киеве в пятницу утром из-за одного отличившегося молдаванина, у которого не было карты, 30 минут (!!!) никто не выезжал с границы - он стоял первый в очереди
1-го мая из за бегающих на территорию России за страховкой 2 часа стояли. Экономисты б...