autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Зеленая карта для России (2/2)

member ***
Киев
С нами с 27.07.2006

Re: Зеленая карта для России [Re: BMB2110]
      24 апреля 2009 в 15:22 Гілками

спасибо, понятно
а то спотыкалась об это "акредитована"

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ****
29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: Зеленая карта для России [Re: Alex2064]
      25 апреля 2009 в 23:35 Гілками

В ответ на:

Только это не совсем зеленая карта. В нормальной ЗК перечислена вся Европа. А в этой РБ и Россия. Может еще время не прошло, чтоб был единый полис.

бывают удешевленные варианты на несколько стран. сам покупал болгария-румыния-молдова, ненамного, но дешевле. вообще, теоретически, страховая может повычеркивать некоторые страны и за счет этого снизить цену, правда не все компании такое предлагают.

читатель
Czech Prague
С нами с 09.03.2009

Re: Зеленая карта для России [Re: claw]
      27 апреля 2009 в 00:13 Гілками

У меня чешская зеленая карта, выданная в этом году в феврале. России там нет. Придется при поездке докупать.

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Зеленая карта для России [Re: madyar]
      28 апреля 2009 в 22:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

15 дней для легковушки 181 грн

На границе стоит столько же.

Российские ГИБДДшники иногда пытаются развести на отсутствие ОСАГО (штраф 1000 руб).
Сзади PR есть телефон горячей линии в Москве, туда нужно позвонить при попытке развода со стороны гаишника.

За отсутсвие ОСАГО запрет на эксплуатацию вообщето

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

28 апреля 2009 в 22:17 Гілками

В ответ на:

Только это не совсем зеленая карта. В нормальной ЗК перечислена вся Европа. А в этой РБ и Россия. Может еще время не прошло, чтоб был единый полис.

РБ давно в зеленой карте, как то покупал на границе с рб и россией... там перечислена куча стран, и не обязательно Европа

V.I.P **
12 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 04.04.2008

Re: Зеленая карта для России [Re: Мурманчанин]
      28 апреля 2009 в 22:46 Гілками

Насколько я понял если есть Зеленая карта то ОСАГО с 01.01.2009 уже не нужна или как?

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Зеленая карта для России [Re: sashkaa]
      29 апреля 2009 в 13:17 Гілками

В ответ на:

Насколько я понял если есть Зеленая карта то ОСАГО с 01.01.2009 уже не нужна или как?

Если есть ГРИН то не надо, она ж и есть ОСАГО...можно купить тупо осагу на границе.. Тока покупатьпридеться на укр стороне, иначе придеться тупать пешком на росс, потому что ларьки стоят за пределами там,погран поста, а машину без осаго е впустят... Сам так лоханулся 2 января, пришлось топать пешкарусом метров 100 по морозу)))))

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 12.04.2008

29 апреля 2009 в 15:09 Гілками

В ответ на:

Тока покупатьпридеться на укр стороне, иначе придеться тупать пешком на росс, потому что ларьки стоят за пределами там,погран поста, а машину без осаго е впустят... Сам так лоханулся 2 января, пришлось топать пешкарусом метров 100 по морозу)))))

Ну если впадло пройти 100 метров, то можно конечно и переплатить в 2 раза на украинской стороне. Я так лоханулся, купил у наших за 120грн (год назад) а буквально на российской границе (кстати в кассе где там платишь еще какие то там необходимые сборы)такая же ОСАГО обошлась бы мне ~60грн на наши деньги. С меня еще рядомстоящий водила посмеялся.

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Зеленая карта для России [Re: Knight]
      30 апреля 2009 в 15:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тока покупатьпридеться на укр стороне, иначе придеться тупать пешком на росс, потому что ларьки стоят за пределами там,погран поста, а машину без осаго е впустят... Сам так лоханулся 2 января, пришлось топать пешкарусом метров 100 по морозу)))))

Ну если впадло пройти 100 метров, то можно конечно и переплатить в 2 раза на украинской стороне. Я так лоханулся, купил у наших за 120грн (год назад) а буквально на российской границе (кстати в кассе где там платишь еще какие то там необходимые сборы)такая же ОСАГО обошлась бы мне ~60грн на наши деньги. С меня еще рядомстоящий водила посмеялся.

Ну если не в падло ту сходи, особенно когда в руках куча бумажек-сзади поддталкивают потому что очередь на таможне, все доки в разобраном виде (без обложек и вытащенные наружу) Ты уже напрыгался по машине с погранцами. Остался один шаг до заветной бумажки и слов "Счастливого пути, или велкам ту раша" Мне лично будет в след раз ВПАДЛО...честно

V.I.P ***
60 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

30 апреля 2009 в 16:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

РБ давно в зеленой карте, как то покупал на границе с рб и россией... там перечислена куча стран, и не обязательно Европа

Принесли сегодня мне ЗК. Смотрю на нее и вижу: типографским образом вычеркнуты все европейские страны, кроме России, РБ и Молдавии. Так что от полноценной ЗК у нее только цвет совпадает и графы.

подмастерье
48 лет, Киев
С нами с 02.06.2006

Re: Зеленая карта для России [Re: winnie]
      2 мая 2009 в 20:44 Гілками

В ответ на:

15 дней для легковушки 181 грн

26 04 пересекал границу, зеленая карта обошлась в 237 грн, вначале пытались продать за 550 грн . объясняя тем что что авто объемом 1,6, были посланы в пешее эротическое , найдена другая страховая и там уже оформлена страховка собственно по которой въезжал..

подмастерье
48 лет, Киев
С нами с 02.06.2006

2 мая 2009 в 20:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну если не в падло ту сходи, особенно когда в руках куча бумажек-сзади поддталкивают потому что очередь на таможне, все доки в разобраном виде (без обложек и вытащенные наружу) Ты уже напрыгался по машине с погранцами. Остался один шаг до заветной бумажки и слов "Счастливого пути, или велкам ту раша" Мне лично будет в след раз ВПАДЛО...честно

Следущий раз схожу = мне не в падло : я за десять минут пока стока не зарабатываю

bpv
member ****
Одесса
С нами с 13.10.2005

4 мая 2009 в 14:42 Гілками

В ответ на:

Принесли сегодня мне ЗК. Смотрю на нее и вижу: типографским образом вычеркнуты все европейские страны, кроме России, РБ и Молдавии. Так что от полноценной ЗК у нее только цвет совпадает и графы.

Это называется "Зелёная карта ВОСТОЧНАЯ Европа" - она раньше была только на Молдову и Беларусь, стоила на треть дешевле чем обычная Европа... Ну теперь туда ещё и Рашу добавили. Кстати, интересно входит ли Раша в полную Европу? Ездили в Таллинн, через Белорусь, делали просто обычную ЗК Европа, так как Белорусь тоже там есть.

member ***
Киев
С нами с 27.07.2006

5 мая 2009 в 18:53 Гілками

для сомневающихся - таки 181 грн, купить лучше в Киеве
в пятницу утром из-за одного отличившегося молдаванина, у которого не было карты, 30 минут (!!!) никто не выезжал с границы - он стоял первый в очереди

V.I.P **
12 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 04.04.2008

10 мая 2009 в 19:23 Гілками

В ответ на:

для сомневающихся - таки 181 грн, купить лучше в Киеве
в пятницу утром из-за одного отличившегося молдаванина, у которого не было карты, 30 минут (!!!) никто не выезжал с границы - он стоял первый в очереди

1-го мая из за бегающих на территорию России за страховкой 2 часа стояли. Экономисты б...

V.I.P ***
60 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

Re: Зеленая карта для России [Re: sashkaa]
      10 мая 2009 в 21:32 Гілками

Еще прикол с ЗГ. Сегодня утром в славном г. Обнинске 5 минут ругался с местным гайцем, который эту самую ЗГ видел в первый раз.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5224

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія