В Интернете полно фоток с презентации на автосалоне в Нью-Йорке нового концепта от Acura - Acura ZDX, которая в серию идет этой осенью. Все обозреватели в один голос поют, что ZDX - прямой конкурент BMW X6 (спортивный кроссовер-купе).
Смотрю на фотки, и вижу, что BMW X6 - это прямой конкурент кроссовера SsangYong Actyon.
Помоему реальная похожесть есть только у китайского автопрома со всем остальным. Все остальные похожести - вольная фантазия и совпадения.
Реальная схожесть со всеми хетчбеками сразу - это КИА Кед. Китайцы пока своего узнаваемого еще сподобились делать, пока только копировать учатся внешний вид.
В ответ на: Представители компании Acura считают, что ZDX создаст свой собственный сегмент на рынке и привлечет новых покупателей.
В ответ на: Машина построена на платформе кроссовера Acura MDX и наверняка в целях удешевления производства позаимствует у него некоторые узлы и агрегаты. Acura ZDX получилась чуть длиннее своего собрата-донора (4,88 м), в то время как ширина (1,99 м) и колесная база (2,75 м) у двух машин одинаковые. Если же сравнивать Acura ZDX и BMW X6, то выяснится, что колесная база японского кроссовер-купе на целых 180 мм меньше чем у «немца», но при этом Acura получилась более крупной. Что позволило разместить в её салоне пять человек, в то время как BMW X6 рассчитан только на четверых. В общем, как того и следовало ожидать, каждая фирма исповедует свою философию.
У меня таки ассоциаций нет что х6 похож на актион. Это совершенно разные автомобили что по дизайну что по назначению а также и основное различие, поведение автомобиля в движении по дорогам и бездорожью.
В ответ на: У меня таки ассоциаций нет что х6 похож на актион. Это совершенно разные автомобили что по дизайну что по назначению а также и основное различие, поведение автомобиля в движении по дорогам и бездорожью.
По назначению и по стоимости - они разные. А вот по внешнему виду - ну очень похожи.
В ответ на: обозреватели в один голос поют, что ZDX - прямой конкурент BMW X6
Смотрю на фотки, и вижу, что BMW X6 - это прямой конкурент кроссовера SsangYong Actyon. А новый ZDX - ну нифига на Актион не похож. Вот на Цывик 5Д - похож.
Странные какие-то все, журналисты.
А ты эта, дружище, как-то странно слова, точнее смысел их путаешь, кажись.
Конкурент - он совсем может быть не похож на того с кем конкурирует. Главное, чтобы те, кто хотел первого купить - пошли и купили второго вместо первого. Вот это и есть конкуренция.
Не, не убедил ты меня. Да я видел в простора интернета что х6 похож на актион, я понимаю что х6 вышел после актиона с типом кузова хэтчбек но я ничего общего в дизайне не вижу!!! только тип кузова. По актиону когда я впервые увидел, то подумал что такую машину может купить человек с не здоровой психикой . Прошло какое то время и я запал на этот дизайн или у меня психика поменялась
А вообще странный вопрос - очевидное следование модному нынче форм-фактору кузова. Сейчас появятся такие же кроссоверы от других производителей и всех их будут называть последователями БМВ Х6. Я уверен, что в 60-х все хетчбеки называли последователями Мини, потому что это был как бы первый хетчбек.
А вообще странный вопрос - очевидное следование модному нынче форм-фактору кузова. Сейчас появятся такие же кроссоверы от других производителей и всех их будут называть последователями БМВ Х6.
Гы. Первым был Актион! X6 - был выпущен уже после Актиона в таком форм-факторе кузова
В ответ на: Не, не убедил ты меня. Да я видел в простора интернета что х6 похож на актион, я понимаю что х6 вышел после актиона с типом кузова хэтчбек но я ничего общего в дизайне не вижу!!! только тип кузова.
В ответ на: Братья Райт самолет тоже не изобрели и не были первыми, кто поднялся в воздух на крыле. Но весь мир знает, что самолет изобрели братья Райт
Угу. Первый в мире самолет, способный поднять человека, сконструировал Александр Федорович Можайский (1825—1890 гг.). А пропиарились - братья Райт
А вообще странный вопрос - очевидное следование модному нынче форм-фактору кузова. Сейчас появятся такие же кроссоверы от других производителей и всех их будут называть последователями БМВ Х6.
Гы. Первым был Актион! X6 - был выпущен уже после Актиона в таком форм-факторе кузова
В ответ на: А вот по внешнему виду - ну очень похожи
Ну похожи. Примерно как Таврия (то, что справа) и Ауди А2 (слева). Разница только в том, что Ауди А2 это машина, а Таврия... Ну сам понимаешь. Так и тут на этих фотах. Слева машина, а справа - Таврия.