Опять обращусь с вопросом:) При торможении появляется звук, похожий на звук сверчка, когда колесо начинает уже медленее крутиться звук похож на то, как будто звук от пристегнутой картонки на велосипеде, которая тарабанит по спицам(может кто-то помнит из детства как это делалось?:)) Что-то так сложно объяснил! Короче, что-то где-то трет... 1. Переобулся, диски литые, очень близко к колодкам находятся балансировочные граммы прикрепленные к диску(точно не знаю как они называется ), так может при торможениии они как-то трут? +балансировка, +рихтовка дисков 2. Грешу на сами колодки. После диагностики ходовой мастер сказал, что еще на 1-2тыс.км хватит. Может пора уже? 3. Ходовик что-то там подтянул на рулевой колонке(сказал, что если после поворота руль не будет возвращаться в исходное положение, заедь - немного послабим). Может в этом дело?
Заранее спасибо! Пробачьте за нлупые вопросы, но тормоза - не шутка
Определитесь,отукда идет звук (спереди-сзади). Если сзади - может поводок ручника тереться о тормозной барабан (или болты крепления диска). Диагностируется так: слегка подтянуть ручник (на ходу) если звук пропал - точно оно.
В ответ на: Определитесь,отукда идет звук (спереди-сзади). Если сзади - может поводок ручника тереться о тормозной барабан (или болты крепления диска).
ооо, слушай, а ведь мне подтягивали ручник, т.е. разбирали задние барабаны и укорачивали пружинки!!! Может в этом и дело. Наверно надо опять к этим мастерам ехать!
В ответ на: Диагностируется так: слегка подтянуть ручник (на ходу) если звук пропал - точно оно.
Вечерком обязательно продиагностирую. Мне кажется ты прав!
В ответ на: Не спеши! Если окажусь прав,тогда всегда готов!
Ты оказался прав! Немного натягиваю ручник и звук изчезает, если еще больше натягиваю, то вроде звук появляется в районе самого ручника И еще, скажи, при таких симптомах не смертельно ездить, а то на 3 дня на дачу собираюсь съездить, а потом приеду и на СТО...
В ответ на: Определитесь,отукда идет звук (спереди-сзади).
Вот тут не могу никак понять. Вечером жену с работы буду забирать попрошу что-бы сзади села - послушала.
Скорее всего для крепления колёс установлены болты или один болт (секретка) нестандартной длинны. И болты в заднем барабане задевают за распорную планку ручного тормоза. Открутите болт и рассмотрите торцевую поверхность на резьбовой части. При наличии затиров или выработки болты нужно поменять на более короткие или подрезать болгаркой выступающую часть резьбы.
В ответ на: Не страшно,я так месяц ездил.Просто звук раздражает.
Спасибо, успокоил. А звук, действительно, раздражает.
В ответ на: По свободе поддомкрать заднее колесо и покрути его руками.Скорее всего это будет на одном колесе. Найди вдоль дороги высокий отбойник или забор. Опускаеш водительское стекло,едеш и слушаеш. Звук отражается и прекрасно слышно.
Попробую.
В ответ на: Скорее всего для крепления колёс установлены болты или один болт (секретка) нестандартной длинны. И болты в заднем барабане задевают за распорную планку ручного тормоза. Открутите болт и рассмотрите торцевую поверхность на резьбовой части. При наличии затиров или выработки болты нужно поменять на более короткие или подрезать болгаркой выступающую часть резьбы.
Та болты те же, что и все время стояли:( Но, посмотрю, спасибо.
Поставил вместо стоковых колес евродиски с летней резиной 175/70-13. Теперь при повороте руля в право, даже незначительном, раздается стук в районе левого переднего колеса. Стук глухой, резиновый какой то, периодичность зависит от скорости. Снял колесо - не видно следов ни на диске, ни на суппорте. Стук реально стремный, что это может быть? На торцах болтов тоже ничего нету.
колеса обувал на тип-топе на одесской, естессно балансировал.
В ответ на: Скорее всего для крепления колёс установлены болты или один болт (секретка) нестандартной длинны. И болты в заднем барабане задевают за распорную планку ручного тормоза. Открутите болт и рассмотрите торцевую поверхность на резьбовой части. При наличии затиров или выработки болты нужно поменять на более короткие или подрезать болгаркой выступающую часть резьбы.
У меня такая же фигн бла. Болты на литье идут длиннее чем на штамповку... задевает один за лапку ручника.... лечиться спиливанием болта., иначе может быть ай ай ай..
В ответ на: а у меня на копейке вот такая проблема:
Поставил вместо стоковых колес евродиски с летней резиной 175/70-13. Теперь при повороте руля в право, даже незначительном, раздается стук в районе левого переднего колеса. Стук глухой, резиновый какой то, периодичность зависит от скорости. Снял колесо - не видно следов ни на диске, ни на суппорте. Стук реально стремный, что это может быть? На торцах болтов тоже ничего нету.
колеса обувал на тип-топе на одесской, естессно балансировал.
Посмотри на внутреннюю сторону крыла, особенно если стоят пластмассовуе подкрыльники. Не уверен, но вдруг...
Был на даче, полазил везде, покрутил колеса, так и не смог устранить проблему и найти в чем она Да, и болты крепления дисков все те стоят, что и раньше. Ведь раньше они же стояли - проблемы небыло:( Скорее всего через 1-2тыс.км поеду менять передние тормозные колодки, русть мастера посмотрят... Думаю нечего страшного не случится
В ответ на: У меня такая же фигн бла. Болты на литье идут длиннее чем на штамповку... задевает один за лапку ручника.... лечиться спиливанием болта., иначе может быть ай ай ай..
В ответ на: У меня такая же фигн бла. Болты на литье идут длиннее чем на штамповку... задевает один за лапку ручника.... лечиться спиливанием болта., иначе может быть ай ай ай..
Я так понимаю, что штамповка - это типа железные диски? Дело в том, что я и зиму катался на литых дисках. Может я что-то не понял???
Я так понимаю, что штамповка - это типа железные диски? Дело в том, что я и зиму катался на литых дисках. Может я что-то не понял???
Так диск один и тот же???? Если разные диски то и разные олты, толщина может быть разная под болтом, Если ты чуть подтигяваешь ручник и стрекот прекращаеться- однозначно один из болтов задевает зу ту лапку. Надо смотреть все 8 болтов. Или разобрать два барабана и посмотреть на лапку.
В ответ на: Так диск один и тот же???? Если разные диски то и разные олты, толщина может быть разная под болтом, Если ты чуть подтигяваешь ручник и стрекот прекращаеться- однозначно один из болтов задевает зу ту лапку. Надо смотреть все 8 болтов. Или разобрать два барабана и посмотреть на лапку.
Диск один и тот же. Вот, что я писал:
В ответ на: а ведь мне подтягивали ручник, т.е. разбирали задние барабаны и укорачивали пружинки!!! Может в этом и дело. Наверно надо опять к этим мастерам ехать!
Камрад Talf вроде прав. Кажется, что-то в самом барабане.
А может что-то с вакуумным усилителем? А то что-то надо больше, сильнее на педаль жать, чтобы остановиться Ехал с дачи и остановились возле магазинчика в населенном пункте мороженого купить , так со скорости в 80км/час еле расчитал тормозной путь, чтобы прям возле магазинчика стать Тяжеловато!!! Но, и колодки уже еле-еле дышат
В ответ на: А может что-то с вакуумным усилителем? А то что-то надо больше, сильнее на педаль жать, чтобы остановиться Ехал с дачи и остановились возле магазинчика в населенном пункте мороженого купить , так со скорости в 80км/час еле расчитал тормозной путь, чтобы прям возле магазинчика стать Тяжеловато!!! Но, и колодки уже еле-еле дышат
А, тогда, думаю, надо таки смотреть в другое место. Одно дело, когда просто болты торчат и совсем другое, когда тормоза не работают как надо.
В ответ на: Так диск один и тот же???? Если разные диски то и разные олты, толщина может быть разная под болтом, Если ты чуть подтигяваешь ручник и стрекот прекращаеться- однозначно один из болтов задевает зу ту лапку. Надо смотреть все 8 болтов. Или разобрать два барабана и посмотреть на лапку.
Диск один и тот же. Вот, что я писал:
В ответ на: а ведь мне подтягивали ручник, т.е. разбирали задние барабаны и укорачивали пружинки!!! Может в этом и дело. Наверно надо опять к этим мастерам ехать!
Камрад Talf вроде прав. Кажется, что-то в самом барабане.
А что чоб подтянуть ручник необходимо разбирать барабан???? НА переднеприводных-НЕНАДО. Достаточно подтянутьтрос путем докручивания гайки, которая нахоиться в раоне задней балки где один трос от руника расходиться на колеса.Моя ситуация. Поставил литье с его же болтами. Началось тоже самое что у тебя. ТСрекочет. Подтягиваешь ручник на один щелчек-все пропадает. Так и ездил. На ручке слышны вибрации в такт звуку. Снял болты за лапку задевали. Подпил..все ок. Я конечно не профессионал, но снять задний барабан убудиться так или нет, займет намного меньше времени, чем отписываться и читать то чтонапислаи многие.
В ответ на: А что чоб подтянуть ручник необходимо разбирать барабан???? НА переднеприводных-НЕНАДО. Достаточно подтянутьтрос путем докручивания гайки, которая нахоиться в раоне задней балки где один трос от руника расходиться на колеса.
Эту гайку уже подкручивали и ручник работал на 2 щелчка, а потом вообще перестал держать, и как я понимаю болт уже нельзя было подкручивать, поэтому разбирализадние барабаны и укорачивали тросик ручника или что-то в этом роде.
В ответ на: Поставил литье с его же болтами.
У меня литье стояло и зимой и летом с летней резиной, а на зиму менял резину только на передних ведущих колесах. Т.е. болты там теже. Раньше ничего не задевали, соответсвенно и сейчас думаю не в них дело